Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


* * * * * 2 Голосов

Заготовки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 584

#581 Exotic

Exotic

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Район:Бабруйский
  • Пол:

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 20:58

Компот из яблок без стерилизации
 
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
 
Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. 
Закатайте компот, переверните.

Сообщение отредактировал Exotic: 07 Сентябрь 2018 - 20:59

  • 0

#582 Arianna

Arianna

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 14:33

У меня варенье никто не ест.  Заморозила кучу ягод, фруктов, перец болгарский полосками и фаршированый, кучу овощей разных. Что еще интересного можно заготовить? Чтоб зимой было очень очень вкусно? Фантазия закончилась)


  • 0

#583 Night fairy

Night fairy

    Кулінар року 2018

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Район:Леваневского
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:10

Сезон грибов. Есть много проверенных рецептов. Может кому пригодится один из них.))
Готовим крупнозернистую грибную икорочку.​ Когда опята ранние прозевали,собрали переросшие - самое то, чтобы приготовить из таких опят вкуснейшую икру крупнозернистую. ​Для приготовления нам понадобится:​3,5 кг грибов (вес отварных опят),2,5 кг красных помидор,1 кг лука,250 мл масла растительного,2 ст.л соль с горочкой (обязательно пробуем на вкус,если соли мало,добавьте еще по вашему вкусу.Я добавляла.),4 ст.л сахара,2 ст.л уксуса 9%.​Приготовление:​Грибы перебрать,помыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть ,дать стечь лишней воде.Промытые грибы сложить в отдельную ёмкость и пока отставим в сторонку. Обжарить лук до золотистого цвета.Пока лук жарится,прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой помидоры.Добавить помидоры к луку и довести до кипения,а этим временем сменить на мясорубке мелкую решетку на крупную и прокрутить отварные грибы.Прокрученные грибы добавить в кипящие помидоры ,добавить соль,сахар уксус и тщательно перемешать(обязательно не забываем и пробуем на вкус,если соли мало добавляем еще) Как только икра интенсивно закипит,варить 30 минут.Очень часто помешиваем,иначе икра может пригореть.Далее убавить огонь до минимума (не выключаем) ,начинаем закладку кипящей икры в горячие стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками.Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и берем с пылу с жару.На ее место тут же ставим другую.Пока первую закатываем,вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.Икра получается очень вкусной . ​Выход 11 баночек ёмкостью 0,5 литра + 250 гр на пробу.
Приятного аппетита!))

Прикрепленные файлы


  • 4

#584 Kroxkka

Kroxkka

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 07:04

а я люблю клубничное варенье


  • 0

#585 mynemeis

mynemeis

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 Январь 2019 - 13:53

Да,с салатами сложно будет перезимовать. Я решил запастись по серьёзней и проверенным методом.

Запасся куриной тушоночкой, заодно и автоклав освоил. Правда немного увлёкся намного сделал

Прикрепленные файлы


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных