Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


* * * * * 1 Голосов

Заготовки на зиму


Сообщений в теме: 568

#561 online Night fairy

Night fairy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Район:Леваневского
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:10

А рецепт? ) Закривать під звичайну кришку?

500 гр горького перца
100 гр чеснока.
Всё перемолоть на мясорубке или перебить в блендере.
10 гр сухого укропа (можно и свежего), кто не любит укроп - можно заменить петрушкой
30 гр молотого кориандра
150 гр соли
20 гр уксуса.
Всё перемешать, дать постоять до растворения соли минут 15-20. Затем сложить в баночки под капроновую крышку. Хранить как в холодильнике, так и в холодном погребе.


Сообщение отредактировал Night fairy: 12 Сентябрь 2017 - 22:55

  • 2

#562 0льга

0льга

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 375 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 09:25

500 гр горького перца
100 гр чеснока.
Всё перемолоть на мясорубке или перебить в блендере.
10 гр сухого укропа (можно и свежего), кто не любит укроп - можно заменить петрушкой
30 гр молотого кориандра
150 гр соли
20 гр уксуса.
Всё перемешать, дать постоять до растворения соли минут 15-20. Затем сложить в баночки под капроновую крышку. Хранить как в холодильнике, так и в холодном погребе.

Роблю схожу, по рецепту Алічки, вже декілька років. http://www.liveinter...e/post266130367

Використовую як приправу до м"яса,додаю в борщ та  інше.


  • 1

#563 Оляшка

Оляшка

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:07

500 гр горького перца
100 гр чеснока.
Всё перемолоть на мясорубке или перебить в блендере.
10 гр сухого укропа (можно и свежего), кто не любит укроп - можно заменить петрушкой
30 гр молотого кориандра
150 гр соли
20 гр уксуса.
Всё перемешать, дать постоять до растворения соли минут 15-20. Затем сложить в баночки под капроновую крышку. Хранить как в холодильнике, так и в холодном погребе.

Дякую)))


  • 1

#564 online Night fairy

Night fairy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Район:Леваневского
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 22:51

Використовую як приправу до м"яса,додаю в борщ та  інше.

Согласна, что просто так эту аджику кушать не то, что ложкой, а даже с хлебом, ну очень сложно.))) Я обычно делаю порцию, выходит две баночки по 0,5. И мне хватает до весны. Много куда бросаю: и курицу натираю, и в борщ тоже ложу, и в капустняк - очень вкусно, и даже в майонез - когда соус делаю. К шашлыкам добавляла. И к холодцу идет превосходно. Она имеет свой, неповторимый вкус. 


Ещё хорошо пиццу натереть перед выпечкой. Но без фанатизма.))


  • 0

#565 0льга

0льга

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 375 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 12:06

Я обычно делаю порцию, выходит две баночки по 0,5. И мне хватает до весны.

Я две делаю, на себя и детей, впритык, хватает до следующего сезона. Все зависит от горечи перца. В прошлом году, мои жаловались, что не горькая, и мазюкали от всей души :laf: Этого года, ещё не пробовала, какая получилась, но горло и глаза, жгло, пока перечистила перец :laf:


  • 0

#566 online Night fairy

Night fairy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Район:Леваневского
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:17

Изюминка в том, чтобы перец горький не чистить. Попробуй лишь плодоножки отрезать. А я в этом году в одну баночку попробовала положить ещё и измельченный корень хрена. Не знаю сама, зачем, но думаю, что должно быть не плохо. Пока не пробовала.))

Сообщение отредактировал Night fairy: 14 Сентябрь 2017 - 15:18

  • 1

#567 0льга

0льга

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 375 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:49

Изюминка в том, чтобы перец горький не чистить. Попробуй лишь плодоножки отрезать.

Поздно... ((( я уже, справилась :laf: Но, в следующем году, попробую не чистить. Спасибо за совет.


  • 0

#568 online Night fairy

Night fairy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Район:Леваневского
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:06

Поздно... ((( я уже, справилась :laf: Но, в следующем году, попробую не чистить. Спасибо за совет.

Я никогда не удаляю семечки из острого перца, когда кидаю его в заготовки. Удаляю только в случае, если делаю из него джем-соус.
image_800.jpgi.gif

Когда пропускать через мясорубку - видно четко семечки. На блендере перебиваются практически все.


  • 0

#569 ivk

ivk

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 263 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:00

Сушилка для тараньки, плавно переходить в сушилку для грибів

Буде де пахнюча приправа.

 

IMG_20170918_125515.jpg


  • 2

Скрытый текст




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных