Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


* * * * * 1 Голосов

Заготовки на зиму


Сообщений в теме: 568

#1 Гость [Mandarina]

Гость [Mandarina]
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:21

Девоньки, навезли клубники. В общем, кто как компоты консервирует?


  • 0

#2 Ах!

Ах!

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 528 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:45

1/3 банки любых подготовленных ягод или фруктов (или их смеси) залить кипящим сиропом из расчёта 1 ст. сахара на 1 л воды, закатать, перевернуть, укутать, после остывания перевернуть 

потом ягоды можно есть отдельно, компот разводить кипячёной водой или добавлять лёд

для клубники, малины, черешен сахара можно брать меньше


  • 0

#3 МАТИЛЬДА

МАТИЛЬДА

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 416 сообщений
  • Район:Леван
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:15

Морозьте на зиму.

Мы уже и компотов накатали где-то 30 банок 3л, уже наморозили полтора ведра, хочу оставить место для остального, а то клубника не очень зимой расходится.


  • 0
Лучше понять мало, чем понять плохо.

#4 Гость [Mandarina]

Гость [Mandarina]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:21

Да я бы с радостью и заморозила (так и делали последние годы, даже кабачки морозили). Но негде сейчас морозить. Вот и спрашиваю. Спасибо за советы. Будет сегодня компот)


  • 0

#5 МАТИЛЬДА

МАТИЛЬДА

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 416 сообщений
  • Район:Леван
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:50

Лично мы из замороженной клубники либо варим компоты, либо готовим смузи или добавляем в коктейли, либо кидаем в шампанское или в вино вместо кубиков льда. И вкусно, и охлаждает. :D Правда на вино я отдельно аккуратно слаживаю в пластиковые коробочки, чтоб не помять.


Сообщение отредактировал МАТИЛЬДА: 12 Июнь 2013 - 14:51

  • 0
Лучше понять мало, чем понять плохо.

#6 Miminya

Miminya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 664 сообщений
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:52

Я хотела сделать бисквит как-то... С начинкой клубничной и сметанным кремом. Разморозила клубнику свою домашнюю, резина резиной. А вот вишни хорошие, сочные. В итоге сделала с вишнями. С тех пор клубнику на зиму не морожу. И компоты мы больше вишневые любим или яблочные с цельными яблочками.
  • 0

Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне. 


#7 Zanoza

Zanoza

    Прописанный

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 244 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:53

Я тоже не очень размороженную клубнику. Раньше варили компоты, но как подумаю, что те 3л банки сначала затаскать в погреб, потом из погреба... %-(

Перебила на блендере, сахару из расчета 800 г на кило, сняла пену, покипело 20 минут и в банки. И так есть можно, и в компоты добавлять:)


  • 0
Изображение

#8 Хозяйка

Хозяйка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 122 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:56

Размороженная клубника ужасная... Ну разве что на компот... Вишня еще ничего, а клубнику лучше свежей есть

А у меня творог девать некуда домашний. Сегодня буду делать немеряно сырников с изюмом и ленивые вареники. Обычных бы наделала и наморозила, но совсем нет времени

Я клубнику пересыпаю сахаром, не очень много, и перебиваю на блендере, а только потом замораживаю. Но при разморозке она по вкусу почти не отличается от свежей.


  • 4
Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь,а на твоих руках останется.

#9 МАТИЛЬДА

МАТИЛЬДА

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 416 сообщений
  • Район:Леван
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:03

Я клубнику пересыпаю сахаром, не очень много, и перебиваю на блендере, а только потом замораживаю. Но при разморозке она по вкусу почти не отличается от свежей.

У меня так свекровь делает, и малину так же. Но я люблю больше всего компотики закатанные, не знаю почему, но они самые вкусные. Правда чисто клубничный не очень, закатываем с ревенем, шпурышками или смородиной. В прошлом году накатала клубничного варенья, то ушло только пару баночек на Масленицу с блинами, в этом будем доедать что осталось.


Сообщение отредактировал МАТИЛЬДА: 12 Июнь 2013 - 16:03

  • 0
Лучше понять мало, чем понять плохо.

#10 Miminya

Miminya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 664 сообщений
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:04

Я клубнику пересыпаю сахаром, не очень много, и перебиваю на блендере, а только потом замораживаю. Но при разморозке она по вкусу почти не отличается от свежей.


Такс, попробую и я так сделать в этом году. Спасибо)
  • 0

Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне. 


#11 online Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 924 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:26

Размороженную просто так есть никто и не заставляет. А с мороженным, или в виде смузи, или в компот, или замораживать уже перетёртую - очень неплохо, особенно зимой, когда витаминов хочется.


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#12 lileya

lileya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 734 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:02

Размороженная клубника ужасная... Ну разве что на компот... Вишня еще ничего, а клубнику лучше свежей есть

А я ее мну и в судочки фасую, то ниче, а целая - да на компот только.


  • 0
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти !

#13 lileya

lileya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 734 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:08

Я клубнику пересыпаю сахаром, не очень много, и перебиваю на блендере, а только потом замораживаю. Но при разморозке она по вкусу почти не отличается от свежей.

Вот так тоже делаю, но у меня как то не идет она, два судочка прошлогодней стоит еще.


  • 0
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти !

#14 Хозяйка

Хозяйка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 122 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:31

Вот так тоже делаю, но у меня как то не идет она, два судочка прошлогодней стоит еще.

А ты попробуй довести её до кипения и добавить немного желатина. Можно использовать, как прослойку в торт, для желе, для поливки мороженного.


  • 0
Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь,а на твоих руках останется.

#15 lileya

lileya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 734 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:37

А ты попробуй довести её до кипения и добавить немного желатина. Можно использовать, как прослойку в торт, для желе, для поливки мороженного.

Я не ем торты, а мороженное люблю только белое и не дай бог ничем не политое)) Да у меня и свежую никто не ест особо.


  • 0
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти !

#16 Дана

Дана

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:28

Да я бы с радостью и заморозила (так и делали последние годы, даже кабачки морозили). Но негде сейчас морозить. Вот и спрашиваю. Спасибо за советы. Будет сегодня компот)

А я сегодня буду компот клубничный консервировать. Только, наверное, по рецепту Матильды (сахара меньше).


  • 0

В моей жизни было и будет всякое, но со мной люди чаще смеялись, чем плакали.


#17 Kalinka

Kalinka

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:53

У нас компоты не идут  ... разве только из сушеных фруктов, а ягоду (в блендер + сахар) только замораживаю, когда размораживаю добавляю немного мороженого или сметанки и все как летом)


  • 0

#18 0льга

0льга

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 375 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:55

Я клубнику пересыпаю сахаром, не очень много, и перебиваю на блендере, а только потом замораживаю. Но при разморозке она по вкусу почти не отличается от свежей.

И я так делаю. Заливаю это дело в пластиковые бутылки, а зимой от такой "колбаски", отрезаешь сколько надо и в творог, йогурт, кефир, мороженое или так лопаешь. Вкус и запах как у свежей. Да и храниться спокойно до след. лета или полного съедания  :-D


Сообщение отредактировал Миледи: 13 Июнь 2013 - 15:55

  • 3

#19 Лорена

Лорена

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 237 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:
  • Город:Киев-Белая Церковь

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:07

У нас компоты не идут  ... разве только из сушеных фруктов, а ягоду (в блендер + сахар) только замораживаю, когда размораживаю добавляю немного мороженого или сметанки и все как летом)

А мой муж только клубничный компот и любит, но я консервировать не умею. (Хозяйка, блин)))) А заморозка у меня еле до нового года доживает, дети уже и не спрашивают, когда берут))) 

Клубнику тоже морожу ввиде сладкого пюре. А вот малину просушиваю хорошо, пересыпаю сахаром и замораживаю в лотках. В ней воды меньше, чем в клубнике, она форму держит лучше.


  • 0

#20 Sirena

Sirena

    Друг семьи

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 576 сообщений
  • Пол:

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:17

И я так делаю. Заливаю это дело в пластиковые бутылки, а зимой от такой "колбаски", отрезаешь сколько надо и в творог, йогурт, кефир, мороженое или так лопаешь. Вкус и запах как у свежей. Да и храниться спокойно до след. лета или полного съедания  :-D

 

Чтобы вытащить клубнику банку нужно порезать или как-то по-другому ее оттуда доставать? Волшебная идея, но вот этот момент не могу понять :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных