Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
* * * - - 6 Голосов

Назад в СССР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1241 Клемали

Клемали

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 317 сообщений
  • Пол:

Отправлено 09 Январь 2017 - 21:30

Для вас, совкодрочеры!
Ничего Горбачёв не развалил! Всё умерло до него!

Фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.)

«Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.
Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио - трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.

(...) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80­-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

(...) Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.

А между тем, льется предвыборный елей и пошлейшее прославление главного маразматика. В каждой речи славословия в адрес верного ленинца и проч., и проч. занимают большой кусок, а по теле-радио только одно и цитируется. Каждый день он кого-нибудь приветствует или поздравляет с успехами, или с началом работ (хотя сам, наверно, своих приветствий даже не читает в газетах. Но еженедельно Секретариат утверждает их пачками).

В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.
Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.

(...) Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства. Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное - давайте. И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет. Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры. Уйдут наши войска - и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально. С кем ни поговоришь - даже не возмущаются, а удивляются: мол, сколько все это может продолжаться? Т.е. весь этот брежневский режим. Опять пошли злые политические анекдоты».


  • 3

#1242 Густав

Густав

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Район:вокзальная
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:34

Для вас, совкодрочеры!
Ничего Горбачёв не развалил! Всё умерло до него!


софки не поймут - у 70% из них есть справка о высшем образовании коей они кичатся и при этом они не могут осмыслить простейшего - Горбачев не виновен в развале союза, он уже получил в управление разваленую экономику и сгнившее спившееся общество, а перестройка Горбачева была не более чем запоздалой на пару лет попыткой реанимировать страну, и если бы она началась на 2-3 года раньше мб совок и не рухнул бы

Сообщение отредактировал Густав: 09 Январь 2017 - 23:34

  • 0

#1243 AiSE

AiSE

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 001 сообщений
  • Район:тихий
  • Город:БЦ

Отправлено 10 Январь 2017 - 00:37

Айяяяй! І для чого знову тему піднімати ? Доказати-що ссср-дно,а зараз все в шоколаді. Ну да-декому,сладєньким. І фейки ці.Доклад Черняєва-школотний лепет. Нєвєрю! Раз так лихо блоконули "Вєлкій і Могучий"-то чого  західні буржуї валандаються з Рашею? Бомбу злякались?А тоді значить не було бонби,і нефтяної кризи.А був залізний занавіс,а не спільні бізнеса.Крали в совку безбожно-факт,бо було що,(мінімально в колгоспах по 1000 корів)-кормити "братьєв"-запитати селян,про які 2 кг.мяса мова? А не ціх корівок в 90хх за безцінок вирізали ? Коли дійсно голодняк світив- бо світовий капітал готував собі новий ринок збуту на звалищі від Союзу,треба ж  було нових союзничків-Китай і Турцію прилаштувати.Думали приручили-а тут ..уппс,як помилились.Випливають план Ататюрка і ДенСяоПіна(Мінь),а задню вже не включити..  Ще якась Україна з недобитою промисловістю(ну дуже великий совєцький тяжмаш)-яка була і є нашому нинішньому "союзничку" Западу-як кістка в глотці,а створювалась руками тих самих(нас) опущених до рівня зеків "совків". Чи не так  в штатах дороги будувались? У штучно влаштовану Велику Депресію,правда "насуху",бо п"янь ох і наваяє..   Афган.   Скількі вже можна жувати- тупо контроль наркотрафа під вивіскою братской дружби.Наразі США пасуться-їм Колумбії з кокою мало,опій подавай.А платять теж своїми солдатиками,ну не так бездарно.Не все так просто і з нашим недалеким минулим.Були і просвіти-в перші роки царювань тогож Хрущова,Брєжнєва-коли  "народна"влада "о,у нас є народ,мо йому щось тра"-на цьому й Пуйло вдало зіграв,(влада,ахтунг, а ви довіру просираєте).І в Вєлікарашу чогось не тягне-з їх культивацією сірої напівп"яної маси(того ж совка),і світові буржуїни дивляться з тіє ж позиції-захомутати і скормити мотлох.Прям караул! Грушевський,Бандера,ви де ???? 


  • 1

разворачивай тачанку !  Кони будут зубами на Запад, пулемёты стволами на Восток !


#1244 Demas

Demas

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 215 сообщений
  • Пол:

Отправлено 10 Январь 2017 - 06:12

Ну, в зв'язку із законом про декомунізацію цю тему взагалі можна закривати давно. Відкривалась вона явно для пропаганди.


  • 0

#1245 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 27 Январь 2017 - 07:02

Айяяяй! І для чого знову тему піднімати ? Доказати-що ссср-дно,а зараз все в шоколаді. Ну да-декому,сладєньким. І фейки ці.Доклад Черняєва-школотний лепет. Нєвєрю! 

 

Знову ж все неоднозначно, і керуватися категоріями чорне-біле в цьому питанні складно. Але сільгосптехніка наприкінці совку була в повній ср...ці, це так.


  • 0

#1246 Leah N

Leah N

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
  • Район:ДНС - Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:18

сільгосптехніка.. була в повній ср...ці, це так.

 

Зато идеология на высоте )

16298926_1281813858528416_77103943032388


  • 1

#1247 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:58

Зато идеология на высоте )

16298926_1281813858528416_77103943032388

 

Та при чому тут... В 60-х все починалося дуже непагано, майже з нуля цехи, майстерні, станки, машини, техніка як на параді. Але ж ті 60-ті плавно перетекли в 80-ті, а потім і в 90-ті на тих же ГАЗ-51, ГАЗ-53, КАЗ (Колхіда б..ть). Робочий клас спаскудився, пияцтво, нехлюйство в роботі. Як підсумок після розвалу совка дивилися на німецькі комбайни як на диво. До анекдоту доходило, німецькі сервісмени зливають мастило з комбайнів, планове ТО, а наші його для своїх пепелаців ничкують "як це так масло отработка і прозоре, без стружки і на нафту не схоже". То мабуть світовий капітал готував собі місце, примушував технарів лупити самогон на роботі і на глазок капремонт двигунів робити ("тю, нафіга мені той мікрометр, в менеж глаз алмаз!). А машина після такого ремонту з гаража виїхала і двигун запоров, оце економічна ефективність і рентабельність!


  • 0

#1248 Leah N

Leah N

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
  • Район:ДНС - Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 28 Январь 2017 - 08:13

Да я вообще-то не о технике, на этот счет вам виднее, я об идеологии совка.. Стоят на фоне облезлого сельсовета, но негодуют по поводу арабских стран...  А вот и более поздний совок..  

Уголок циника ‏@cynicarea  26 янв.
Мы всё это уже проходили. Закончилось гуманитаркой из ФРГ.

C3FpTjpWgAENJh-.jpg


Сообщение отредактировал Leah N: 28 Январь 2017 - 08:28

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных