Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Радиолюбителям


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#21 Violet

Violet

    Участник

  • Новичок
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • Район:"Грузия"

Отправлено 05 Февраль 2007 - 17:29

:rolleyes: А я и не думал что кто-то в етом городе интересуется хай-энд !!!(кроме тех кого я знаю)
И много на твоем счету усилков (живых)?Какова их схемотехнтка?

Ну, я больше гитарной электроникой интересуюсь... Схемотехника преимущественно ламповая. Полностью готовых устройств было мало - в основном все собиралось на макетке, прослушивалось, доводилось, по возможности записывались семплы... и со временем устройство разбиралось на детали :D Таким образом были опробованы преампы Matchless Hotbox, Engl Screamer, Bogner Extasy, а также различные усилители (5-ваттные однотактники - вариации на тему P1 / Fender Champ, и 10-15 ваттные пуш-пуллы в классах А и АВ).
  • 0

#22 Frost_uk

Frost_uk

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Район:DNS
  • Пол:
  • Город:Верхний ДНС

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:07

Что на етом обсуждения закончились? Активней люди!!!! :rolleyes:

==Ссылочки

==Чем на дан момент занимаемся

==Что работает

==,не работает...

Сообщение отредактировал Frost_uk: 27 Февраль 2007 - 17:21

  • 0

#23 Frost_uk

Frost_uk

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Район:DNS
  • Пол:
  • Город:Верхний ДНС

Отправлено 27 Февраль 2007 - 17:13

Violet

Ты не знаешь где можно перемотать "жженые" акустические головки!

Потму,что прокачка Техникса увенчалась маленькой неудачей! :rolleyes:

Кстати какую ты акустику используешь под свои ламповые монстры!? :D
  • 0

#24 kramar

kramar

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Район:4м.р.
  • Пол:
  • Город:Б.Ц.

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:42

http://forum.cxem.ne...showtopic=47662

Металлодетектор прикольная тема. Собрал, запустил без запар, наладка элементарная. Показал себя с отличной стороны. Сдал в оренду и не успел полностью сфоткать, толко плату. Если интересно, и нужна помощь в прошивке камня то обращайтесь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1120484.JPG   32,57К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1120485.JPG   42,11К   136 Количество загрузок:

  • 0
Изображение

#25 CybeRSphere

CybeRSphere

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • Район:где то далеко..
  • Пол:

Отправлено 03 Январь 2010 - 18:50

Я заядлЫй радиолюбитель)) Всем Куку

Собрал, запустил без запар


Чому не лудимо доріжки??? :rolleyes: Більш естетично та і практично

Сообщение отредактировал CybeRSphere: 03 Январь 2010 - 18:51

  • 0
Одолжите ролики))

#26 hunter_rtm

hunter_rtm

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 83 сообщений
  • Пол:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:13

Давненько незаглядывал в эту тему.
Вот решил спаять светодиодную матрицу с управлением с ПК.
На проект ушло 256 светодиодов, 32 транзистора, 32 резистоа, 4 микрухи + кондеры на фильтрацию, питание 5 В, комутация - ЛПТ порт.
Вот фото апарата:
Прикрепленный файл  P1050058.JPG   258,12К   113 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1050059.JPG   218,66К   88 Количество загрузок:
а по ссылке можно увидеть в его в роботе:Led matrix 16x16.
По материалам сайта radiokot.ru

Сообщение отредактировал hunter_rtm: 19 Апрель 2010 - 21:20

  • 0

#27 voldem

voldem

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 19 Апрель 2010 - 22:04

Из собственных конструкций, управляемая камера (робокамера на 4м 9сейчас не работает)):



Пропеллерные часы (содрал схему из и-нета: http://forum.ledz.or...ew=getnewpost):



На данный момент имеют такой вид:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал voldem: 19 Апрель 2010 - 22:31

  • 0

#28 CybeRSphere

CybeRSphere

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • Район:где то далеко..
  • Пол:

Отправлено 02 Май 2010 - 12:34

Ув. радиолюбители. Нужен AVR atmega8515.. Ошибочно настроил фузы , терь хочу на ней собрать параллельный программатор.
  • 0
Одолжите ролики))

#29 Google Bot

Google Bot

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:зоопарк напротив зоопарка
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:44

Потрібна допомога.
Купив фонарік, акумуляторний(4V), на ньому китайсько-російською написано (цитую) "Аккмулятор Заряжатъ 10.часов раз, Можно Нелрериваемый срокработи 24 часов"

з "інструкції" зрозумів, що заряжать 10 годин, а працює неприривно 24 години.
Працює він у мене 1,5 години яскравим світлом, а ще ДНІВ 2,5 рівномірним тмяним світлом.
Акумулятор "розганяв", повністю заряжав, повністю садив,але довше світити він не став.
Здав би його назад, але чек загубив.

мені цікаво, можна "щось" впаять щоб він світив яскравим світлом, але 5 годин, замість 2 днів тмяним
ПС, паять умію, але незнаю що і до чого.
дякую
  • 0
---------------------
Изображение

#30 voldem

voldem

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:28

Потрібна допомога.
Купив фонарік, акумуляторний(4V), на ньому китайсько-російською написано (цитую) "Аккмулятор Заряжатъ 10.часов раз, Можно Нелрериваемый срокработи 24 часов"

з "інструкції" зрозумів, що заряжать 10 годин, а працює неприривно 24 години.
Працює він у мене 1,5 години яскравим світлом, а ще ДНІВ 2,5 рівномірним тмяним світлом.
Акумулятор "розганяв", повністю заряжав, повністю садив,але довше світити він не став.
Здав би його назад, але чек загубив.

мені цікаво, можна "щось" впаять щоб він світив яскравим світлом, але 5 годин, замість 2 днів тмяним
ПС, паять умію, але незнаю що і до чого.
дякую


Образно кажучи, тобі треба туди стабілізатор струму. Але вважаю, що китайський фонарик того не вартий. Якщо він на надяскравих світлодіодах, то таке збочення ще можна зрозуміти.
Якщо лампа накалювання, то краще поставити ще один акк.

Ув. радиолюбители. Нужен AVR atmega8515.. Ошибочно настроил фузы , терь хочу на ней собрать параллельный программатор.


Как же ты соберёшь на ней программатор если намутил с фузами. Нужна другая теперь, а это на кардачи...

Сообщение отредактировал voldem: 25 Июнь 2010 - 23:26

  • 0

#31 Google Bot

Google Bot

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:зоопарк напротив зоопарка
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:32

Образно кажучи, тобі треба туди стабілізатор струму. Але вважаю, що китайський фонарик того не вартий. Якщо він на на яскравих світлодіодах, то таке збочення ще можна зрозуміти.


Там 7 світодіодів.
мені всерівно, аби новий не куплять.
яка ціна стабілізатора?його можна купить у Білій?
  • 0
---------------------
Изображение

#32 Robin Gud

Robin Gud

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 358 сообщений
  • Пол:

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:33

есть куча ламп
помогите собрать усилок.
или хотя бы схемку киньте рабочую.
раздам лампы всем страждущим и нуждающимся.
поменяю на что то - кому надо.
  • 0
Изображение

#33 Google Bot

Google Bot

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:зоопарк напротив зоопарка
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:38

поменяю на что то - кому надо.

є три чи чотири плати від прінтера, поміняю на стабілізатор струму(4V):rolleyes:
  • 0
---------------------
Изображение

#34 voldem

voldem

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:22

є три чи чотири плати від прінтера, поміняю на стабілізатор струму(4V):rolleyes:


Струм у вольтах не міряється!

В якості стабілізатора струму можна використати інтегральний стабілізатор, наприклад LM317, КР142ЕН22А та ін.
Як вмикаються та обв'язку треба дивитись в даташиті. Але все одно, щоб такий стабілізатор працював необхідно забезпечити напругу акумулятора дещо більше, тобто все одно треба попрацювати над акк. Інакше можна зробити щоб фонарик довше світив тускло взагалі без яскравого початкового світіння.
Також можна використати імпульсний стабілізатор на ШІМ (до речі в дорогих фонарях так і робиться - потужні надяскраві світлодіоди підключаються до джерела струму через ШІМ - конроллер (з дроселем та обв'язкою).
Є спеціалізовані МС для цього. При їх застосуванні яскравість світіння не міняється під час всієї роботи схеми. При цьому акумулятор може розряджатися до 0,8вольт.!

Я зробив би саме так. Але бачу, що у твоєму випадку це неможливо. Хіба-що десь може є готові набори (типу МастерКІТ), де продається готова плата з проводами "вход", "виход". краще носи із собою додатковий акк.
  • 0

#35 Google Bot

Google Bot

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:зоопарк напротив зоопарка
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:43

дякую, за інфу.
далі буду гуглить, що і як=)

підскажіть будьласка, МастерКіт можливо у Білій купить?,яка його приблизна ціна?
  • 0
---------------------
Изображение

#36 master111

master111

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Район:центр
  • Пол:

Отправлено 26 Июнь 2010 - 11:40

Потрібна допомога.
Купив фонарік, акумуляторний(4V), на ньому китайсько-російською написано (цитую) "Аккмулятор Заряжатъ 10.часов раз, Можно Нелрериваемый срокработи 24 часов"
з "інструкції" зрозумів, що заряжать 10 годин, а працює неприривно 24 години.
Працює він у мене 1,5 години яскравим світлом, а ще ДНІВ 2,5 рівномірним тмяним світлом.
Акумулятор "розганяв", повністю заряжав, повністю садив,але довше світити він не став.
Здав би його назад, але чек загубив.
мені цікаво, можна "щось" впаять щоб він світив яскравим світлом, але 5 годин, замість 2 днів тмяним
ПС, паять умію, але незнаю що і до чого.
дякую

3вичайно можна ! Впаяй пiдсилювач напруги! Це допоможе 100%
  • 0

#37 voldem

voldem

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 26 Июнь 2010 - 18:29

дякую, за інфу.
далі буду гуглить, що і як=)

підскажіть будьласка, МастерКіт можливо у Білій купить?,яка його приблизна ціна?


Купить-то можна, тільки там наборів дуже багато - треба дивитись по каталозі:
http://www.masterkit...ts/catalog.html
Я думаю, що купить чи заказати їх можна в магазинах радіодеталей.
Але мабуть не має сенсу, бо наприклад, я в каталозі не знайшов нічого підходящого.
По форумах подивись, напевно хтось все таки піднімав дану тему...

3вичайно можна ! Впаяй пiдсилювач напруги! Це допоможе 100%


Шось не те! Хіба, що теоретично, а так це неможливо!
  • 0

#38 voldem

voldem

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 29 Июнь 2010 - 00:33

Кстати, вот:
http://radiokot.ru/c...r/converter/16/

Я думаю это как раз подойдёт.
  • 0

#39 kramar

kramar

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Район:4м.р.
  • Пол:
  • Город:Б.Ц.

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:32

Изображение
Отдам даром кучу старинных радио деталюшек, жалко выбрасывать.
  • 0
Изображение

#40 kucher11

kucher11

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Пол:

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:55

Изображение
Отдам даром кучу старинных радио деталюшек, жалко выбрасывать.

А элементная база б.у или новая ?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных