Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
* * * * * 13 Голосов

Что у Вас сегодня на ужин? :)


Сообщений в теме: 15591

#1 kosha

kosha

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Пол:

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:02

i
Уведомление:
Рецепты для удобства и дальнейшего использования заносятся в отдельную тему, поэтому вмещайте в одном посту и рецепт и название блюда и фото, если есть.

 
i
Уведомление:
UPD: если вы не нашли рецепт в нужной теме, но приложили усилия и нашли его в теме об ужинах, пожалуйста, не поленитесь нажать кнопку "жалоба" и попросить модератора добавить этот рецепт.

 
1. Просьба не флудить.
2 Не секрет, что для многих каждый день стоит вопрос - что его приготовить. Чтоб и быстро и просто, и разнообразно. По сайтам -это время, и отбор, и риск. По книжкам -еще дольше и непонятней.

Предлагаю в данном топе делиться каждодневными повседневными блюдами.
Думаю, много чего подчерпнем друг у друга, хозяюшки))
  • 0

#2 julita

julita

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:37

i
Уведомление:
Просьба ко всем "жителям" топа "Что сегодня на ужин.." Рецепты для удобства и дальнейшего использования заносятся в отдельную тему, поэтому вмещайте в одном посту и рецепт и название блюда и фото, если есть.

 
i
Уведомление:
UPD: если вы не нашли рецепт в нужной теме, но приложили усилия и нашли его в теме об ужинах, пожалуйста, не поленитесь нажать кнопку "жалоба" и попросить модератора добавить этот рецепт.

 
1. Просьба не флудякать.
2 Не секрет, что для многих каждый день стоит вопрос - что его приготовить. Чтоб и быстро и просто, и разнообразно. По сайтам -это время, и отбор, и риск. По книжкам -еще дольше и непонятней.

Предлагаю в данном топе делиться каждодневными повседневными блюдами.
Думаю, много чего подчерпнем друг у друга, хозяюшки)) rev.gif
  • 0

#3 Miminya

Miminya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 657 сообщений
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:15

Что ж так поздно тему создали-то? :rolleyes: Я вот и голубцы доготовила почти, а фоторепортаж так и не сделала...
p.s. тему беру на заметку...
  • 0

Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне. 


#4 =ЗЛОЙ=

=ЗЛОЙ=

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 792 сообщений
  • Район:БЦ
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:21

Изображение + Изображение = :nea:

Аки вариант :rolleyes: :-D :D

Сообщение отредактировал =ЗЛОЙ=: 19 Декабрь 2010 - 19:23

  • 2
ИзображениеИзображение
Кабы я была царица…......Шиги-риги-риги-дана...
Я б тусила: ынца, ынца!... Я весела й трохи п’яна

#5 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:28

жуя очередной пирожок, отчитываюсь:
Пирожки с картошкой.
Тесто идеально для новичков в работе с дрожжевым тестом, ибо: легко готовится, практически не пристает к рукам, личный опыт показал что тесто универсальное. Для пирожков, сосиско-сарделько в тесте, пирогов курников и т.д.

Тесто: (мера - обычные 200гр кружки, которых счас валом у всех)
1 кружка кефира любого
0,5 кружки олии
3 кружки муки
1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
1 уп. сухих дрожжей

Начинка: Картошка,сваренная а-ля пюрешка + зажаренные лук_моркошка
Муку просеять в отдельную миску, высыпать туда дрожжи, перемешать вилкой. Кефир и олию влить в кастрюльку, засыпать сахар соль и на маленький огонь. Перемешивая погреть пару минуток до теплого состояния.
Выливаем кефироолийку в миску. Начинаем засыпать муку, и вымешивать ложкой.
Изображение
Формируем тесто, обязательно отбить об стол неск. раз. И обратно его в миску ,накрываем полотенцем, и в теплое место)
Тесто подходит очень быстро. После получаса можно уже доставать. Как прошло 30-60 мин., достаем, и начинаем лепить пираффки.
Изображение
На столе видно все, что нам надо: начинка , тесто и олия в мисочке для смазывания ладошек.
Отщипываем кусочек теста, разминаем на ладошке, кладем начинку, защипываем и на противень.
Как противень наполнен, смазываем пирожки желтком, и оставляем на 10-15 мин. За это время греется духовка.
Изображение
Жарить на (даж не знаю как сказать, у меня духовка старая, и хорошо греет) ниже среднего огне, небольшом, мин 17.
Угощайтесь Изображение
Изображение
С супчиком с фрикадельками, как счас, самое оно)

Сообщение отредактировал МурНик: 19 Декабрь 2010 - 19:30

  • -2

#6 oakly

oakly

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Район:YKRAINA
  • Пол:

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:13

Добавляем картошку, и тушим мин 10
в духовку на небольшой огонь на 40 мин. Потом выключаем и еще мин 30 оставить потомиться.


хм.. так с голоду помереть можно, пока ее приготовишь :rolleyes:
  • 0
jajajaja

#7 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:20

хм.. так с голоду помереть можно, пока ее приготовишь :rolleyes:

чтоб этого Изображение не было, начинай готовить сразу после обеда или перекусывая))) Изображение

Сообщение отредактировал МурНик: 19 Декабрь 2010 - 20:23

  • -2

#8 hallo'

hallo'

    Участник

  • Новичок
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Район:3.14 / 3.14
  • Пол:

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:18

Возьму тему на заметку, может и я чего выложу, правда у меня пока не очень хорошо получается. :rolleyes: Но пасту и вареники вроде ничего так делаю. :-D
Правда вот "Женский форум" - смущает. :nea:

Сообщение отредактировал hallo': 19 Декабрь 2010 - 21:20

  • 0

#9 Гость [Sashko]

Гость [Sashko]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:33

Ну и тема. Пока прочитал три ведра слюней сплюнул, а то бы захлебнулся :rolleyes:

PS. Аня, приглашай в гости, ёклмн :nea:
  • 0

#10 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:43

Ну и тема. Пока прочитал три ведра слюней сплюнул, а то бы захлебнулся :nea:

PS. Аня, приглашай в гости, ёклмн :-D

22-го - Анны :rolleyes: Считай, что напросился)

Сообщение отредактировал МурНик: 19 Декабрь 2010 - 21:44

  • -2

#11 Miminya

Miminya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 657 сообщений
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:44

вареники вроде ничего так делаю. :nea:

Делитесь давайте рецептом ваших вареников :rolleyes: А вы какие делаете, такие пышные украинские или тоненькие гладенькие? У меня в семье было принято делать гладкие, а вот пышные я не умею...
  • 0

Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне. 


#12 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:46

У меня в семье было принято делать гладкие, а вот пышные я не умею...

я тож тонкие люблю) вернее, чтоб тесто тонюсенькое было)) а пышные и не пробовала, - сразу знаю, что незачем)
  • -2

#13 Miminya

Miminya

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 657 сообщений
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:49

я тож тонкие люблю) вернее, чтоб тесто тонюсенькое было)) а пышные и не пробовала, - сразу знаю, что незачем)

Я сама пышные не особо люблю, а вот муж просит именно пышные и с вишнями!)) Надо научиться.
  • 0

Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне. 


#14 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:52

Я сама пышные не особо люблю, а вот муж просит именно пышные и с вишнями!)) Надо научиться.

у меня соседка делала )вроде обычные, только варила на пару) получались такие, что кушать руками можно) они аж как ватные такие)
  • -2

#15 hallo'

hallo'

    Участник

  • Новичок
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Район:3.14 / 3.14
  • Пол:

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:57

Делитесь давайте рецептом ваших вареников :rolleyes: А вы какие делаете, такие пышные украинские или тоненькие гладенькие? У меня в семье было принято делать гладкие, а вот пышные я не умею...

А я вот делаю пышные, никогда и не пробовал тоненькие. :nea: Завтра постараюсь сделать, если будет время и сделаю фото отчёт, но не обещаю. :-D
  • 0

#16 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:00

А я вот делаю пышные, никогда и не пробовал тоненькие. :nea: Завтра постараюсь сделать, если будет время и сделаю фото отчёт, но не обещаю. :-D

постарайся сделать с пошаговыми фотками) :rolleyes:
  • -2

#17 julita

julita

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:22

А я вот делаю пышные, никогда и не пробовал тоненькие. :D Завтра постараюсь сделать, если будет время и сделаю фото отчёт, но не обещаю. :)


Ой жду с нетерпением.Буду у вас учиться. :-D Я умею только с тонкого теста. А бабушка моя покойная только такие лапти ватные и делала. Не очень любила я их,а сейчас так истосковалась за ними.А никто из родных не делаеттакие варенички...еще и на пару,мммммммм :nea: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Юлия Анатольевна: 20 Декабрь 2010 - 12:22

  • 0

#18 Roma

Roma

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 211 сообщений
  • Район:</center>
  • Пол:

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:54

PS. Аня, приглашай в гости, ёклмн :D

22-го - Анны :rolleyes: Считай, что напросился)

А так как Сашко без меня никуда не ходит (Саш, не отрицай, а то никуда с тобой не пойду :-D ), то готовить придется много))) Правда он кроме пельменей больше ничего не ест :)

Это было немного флуда, дальше по теме. Я ленивый, я редко готовлю, благо всегда найдется кто-то кто сделает это за меня, ну или на крайняк Сильпо спасет))
Но вот на свой любимый банановый торт я не пожалею час времени, чтобы сделать самому :nea:
Научила крестная, все просто и нереально вкусно. Вот вчера снова порадовал себя)
Делается бисквит. Рецептов много, я выбрал тот, где белки и желтки отдельно взбиваются.
Бисквит разрезается на два слоя. Мажем кремом (взбитая сметена с сахаром, количество всегда на глаз делаю, чтобы хватило), кладем дольки бананов (бананов понадобится штуки три), выкладываем на первый слой, сверху еще раз сметаной, потом кладем второй слой и выполняем те же действия. Сверху можно потереть шоколад для вида.

Постоит с часик для пропитки (не в холодильнике, а то сметана застынет и не пропитается).
За раз половину могу съесть запросто))
  • 0

#19 Гость [МурНик]

Гость [МурНик]
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:02

надо будет сделать) люблю домашние бисквиты :nea: Завтра как раз собираюсь че-та сладенькое новенькое печь
кстати, вот что у меня не получалось ни разу , так это сбить сметану с сахаром в крем. вечно какая-то фигня выходит :rolleyes:

Сообщение отредактировал МурНик: 20 Декабрь 2010 - 15:04

  • -1

#20 julita

julita

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:14

AMDR, могу посоветовать еще один вариант приготовления такого торта. Берете ваш испеченный бисквит,вырезаете сверху мякоть,чтобы получилась тарелочка с бортиками.Далее наполняем нашу тарелочку сметаной сладкой и кусочками бананов.А оставшуюся мякоть бисквита,рвем на мелкие кусочки и запихиваем равномерно в начинку и даем застыть.Интересно получается!))

Сообщение отредактировал Юлия Анатольевна: 20 Декабрь 2010 - 15:15

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных