Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Украинский выбор: смерть без инсулина или смерть от инсулина?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Нострадамус

Нострадамус

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 779 сообщений
  • Район:первая тучка справа
  • Пол:
  • Город:Рай

Отправлено 31 Март 2009 - 20:59

Изображение На Украине на учете состоит более миллиона больных сахарным диабетом, но на самом деле таких больных в 2,5 раза больше. Около 150 тысяч из официальных пациентов - инсулинозависимы и вынуждены делать инъекции инсулина ежедневно.
Риск смерти от инфаркта или другой сердечно-сосудистой болезни у больных сахарным диабетом в 4-5 раз выше, чем у других людей, а из-за осложнения сахарного диабета в мире каждые 10 секунд умирает один человек, а каждые 30 секунд проводится ампутация нижних конечностей.

ВР Украины: экономить будем...
В государстве практически не осталось жизненно необходимых препаратов инсулина для диабетиков. Все, что могут сегодня предложить врачи несчастным пациентам - сомнительного (если не сказать преступного) качества инсулины производства отечественного ЗАО Индар.
По сведениям из конфиденциальных источников, в бюджет Украины, который толком и принять не может Верховная Рада, вообще не заложены расходы на закупку инсулина (!), а затраты на борьбу с туберкулезом уменьшены в два раза. В общем, больным придется довольствоваться тем что есть.
Нарекания на индаровскую продукцию - вовсе не каприз диабетиков. При «лечении» некачественным инсулином жизнь пациента существенно сокращается. Да и перспективы ее продолжения не радостны - слепота, почечная недостаточность, ампутация конечностей ввиду гангрены, инсульты и так далее. А разве нужно далее? Этого, перечисленного, разве мало?
Да и, если честно, реальная статистика заболевания далека от официальной: поскольку у Украины «собственная гордость», следовательно, и критерии определения наличия заболевания тоже свои. ВОЗ считает, что превышение пяти единиц уровня сахара в крови - это уже диабет, а вот украинские медчиновники считают, что 6 - это еще не болезнь. Жрите, мол, меньше. Да куда уж меньше? Кстати, и от голода диабет появляется как «здрасти».

Инсулина - завались
Руководство ЗАО Индар, которое курирует, напомним, бывший крымчанин Александр Коротко, радостно утверждает, что на Украине все больные диабетом на 100% обеспечены инсулином. Их, индаровским, от которого больные отбиваются, как могут, а его назначение считают чуть ли не смертным приговором. Зато производители говорят, что они «удостоверились, что отечественные инсулины ничем не уступают зарубежным». Так ли это? Посмотрим.

19 июня 1999 года украинский завод «Индар», выстроенный под покровительством и при непосредственном участии Коротко, начал производство препаратов инсулина. На тот момент, по данным минздрава, в стране было около 1 миллиона больных сахарным диабетом, из них более 250 тысяч инсулинозависимых. А вот с момента пуска украинского завода закупки инсулинов других производителей прекратились почти полностью. Кстати, постановление Кабмина № 1071обязало медучреждения, после начала выпуска отечественных инсулинов, закупать только их.
В том же году общественные организации диабетиков обращаются к высшему руководству страны с открытым письмом, в котором спрашивают: «Как можно гормональный препарат, который подбирается каждому больному индивидуально, назначать всем, оставляя диабетиков без выбора? Это обречение больных на осложнения, исход которых может быть летальным».
Производители утверждают, что «украинские инсулины являются новым медицинским препаратом, изготовленным на основе отечественной научной разработки, отечественной нормативно-технической документации, отечественной высокоочищенной субстанции свиного монокомпонентного инсулина, отечественных химических реактивах заводом ЗАТ «ИНДАР». Украинский инсулин изготавливается в Украине самостоятельно, без использования иностранных материалов и сырья».
Заметили? Самое главное в заявлении, рекламирующем свою продукцию, слово «отечественный»? Да какое больному дело, кто произвел препарат, если он ему никак не помогает, а только делает его жизнь невыносимой?

Нужны диабетики. Для опытов
Известно, что новый медпрепарат - это результат глобальной долгосрочной стратегии, требующей значительных инвестиций в открытие новых технологий, привлечения больших финансовых средств, а также высокой квалификации тысяч людей. Да и шансы на успешное завершение работ по созданию нового лекарства ничтожно малы - примерно 1:5000-10 000. Необходимо «просеять» приблизительно 300-600 химических соединений, чтобы отобрать одно средство-кандидат. Примерно 15 таких «кандидатов» нужно исследовать, чтобы предложить на рынок хотя бы один лекарственный препарат. А процесс разработки и продвижения на рынок нового препарата, в среднем, продолжается 12 - 15 лет. Процедура создания и выпуска нового препарата регламентируется нормативными документами украинского и международного законодательства, которые предусматривают обязательное проведение полного цикла доклинических и клинических испытаний по Закону «О лекарственных средствах».
Наши производители инсулинов не выполнили процедуры, которые гарантируют безопасность и эффективность нового лекарства - никакого там «полного цикла испытаний». На проведение клинических испытаний «врачи» (отечественные!) затратили...около трех месяцев - с июля по сентябрь 1999 года, в них участвовали всего 145 (!) человек. Другие «испытатели», не мудрствуя лукаво, сообщают о том, что их выводы основаны на результатах ограниченных клинических испытаний на 84-х гражданах в течение 1,5 месяцев.
При этом обе «исследовательские группы», зафиксировав ряд побочных явлений, указывают, что «для выявления каких-либо других возможных явлений необходима клиническая апробация на протяжении более длительного времени и на большем контингенте больных». Вот с этого-то момента под их прицел попали практически все инсулинозависимые больные. В качестве подопытных кроликов.

Приказано - выжить!
Не все согласились с таким отношением к больным. О том, что и сырье, и сам инсулин не соответствуют принятым в мире стандартам, говорили многие чиновники и честные врачи. Тогдашний министр здравоохранения Семиноженко сказал, что сырье для производства украинских инсулинов является «субстанцией неизвестного происхождения». «Если же проверить состав нынешнего инсулина, выпускаемого заводом (Индар), мы увидим там до десятка проинсулинов. Это вредные вещества, из-за которых больные сахарным диабетом получают инвалидность на 7-8 лет раньше и живут на 7-8 лет меньше. Наши больные стали заложниками чьих-то бизнесовых решений, а апробация инсулинов была проведена в Институте эндокринологии в рекордно короткий срок - за месяц!»
Сразу же пациентов в срочном порядке стали переводить на отечественное «лайно», хотя власти и обещали, что сделают это плавно, в течение двух лет, дадут людям адаптироваться. На самом деле, в январе-феврале 2000 года уже выдавали до 20 процентов индаровских препаратов, к августу - 40, в ноябре эта цифра достигла 60 процентов. Но ведь на такой перевод (апробацию по совместимости препарата с организмом) необходимо 2-3 недели в условиях стационара, а больным просто, вместо приличных препаратов, всучивали «свою гордость» - мол, иди и колись.
Тут же у больных проявились сотни побочных явлений, но и это им нет помогло: должностные инструкции запрещают лечащему врачу переводить пациента на инсулин, который ранее был подобран его организму и являлся наиболее эффективным. Если врач не подчиняется приказу, он подвергается административному давлению вплоть до увольнения с работы. Взыскания получают те врачи, кто «не обеспечил выполнение контрольных (80 - 85 % от всех инсулинозависимых больных) объемов перевода больных на отечественные инсулины».
Вот и получается, что с момента пуска отечественного завода на Украине фактически идет полномасштабное клиническое испытание новых украинских инсулинов на местных диабетиках. Правда, без согласия и даже уведомления последних. Законно? Куда там - не будем уж ссылаться на международное законодательство, но ведь в статье 28 Конституции Украины сказано: «Ни один человек без его согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным испытаниям».
Результат этого геноцида заложен в статистике, которая является, почему-то, закрытой: на начало этого года на Украине около 150 тысяч больных-инсулинозависимых, напомним, что в 1999 году, когда «Индар» только начал свое «победное шествие», их было более 250 000 человек. Вылечились? Нет, диабет не лечится...
Получается, что смертность среди диабетиков за годы «эксперимента» увеличилась более чем в 2,5 раза по сравнению с периодом, когда Украина не имела своего завода инсулинов. Похоже на Украине в последующие пару лет выживут только те диабетики, которым украинский инсулин подходит. Таких у нас мало.

Убийственные медицинские новости:
Поскольку к индаровским препаратам отношение у больных крайне негативное, их дурят уже сегодня. Отказавшись в целях экономии закупать импортные препараты, медчиновники обещают со дня на день предложить украинцам якобы новый «импортный» инсулин, произведенный в Польше концерном «Биотон». Что это за препарат, долго думать не надо - сей продукт не признала ни одна страна в мире, за исключением, разве что, самой Польши. А Украине его и признавать не надо - на самом деле, концерн «Биотон» владеет третью акций...все того же «Имдара». И товар, получается, вовсе не импортный, а родной, отечественный, с душком.

ЗЫ. с сегоднешнего дня 30 марта 2009 года из всех аптек страны пропали все зарубежные формы инсулина! что случилось?неужели их перестали производить? нет, все дело в том, что в связи с новым указом ВР инсулин больше не будет закупатся, а будут выдаватся деньги на него!и что больной на сахарный диабет(инсулинзависимый) сможет приобрести?правильно, все тот же препарат фирмы ЗАО "Индар"!Да,это Украина и ее правительственные махинации. так сказать, пред первоапрельская шутка - вот толька инсулинзависимым не смешно. :rolleyes:
  • 0

Стоматологические услуги

Скрытый текст


Загрузка...

#2 Нострадамус

Нострадамус

    Прописанный

  • Автор Темы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 779 сообщений
  • Район:первая тучка справа
  • Пол:
  • Город:Рай

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:50

сегодня в киевские больници поступило еще несколько человек, организм которых не принял отечествинный инсулин. в результате чего у них отказывают почки.
  • 0

Стоматологические услуги

Скрытый текст


#3 provizor

provizor

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Район:Вокзал
  • Пол:

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:43

Ну работая в аптеке ничего удивительного я не вычитал.
Государство все изгаляется, как бы обеспечить социальную сферу за счет комерческого сектора, да еще и денег с того поиметь.
Старая схема - государство тратит деньги на закупку, транспортировку , хранение, распределение инсулина. Все проблемы ему.
Новая схема - деньги на закупку , транспортировку, хранение, распределение инсулина вкладывает оптовик и аптека, а государство им за это ОБЕЩАЕТ оплатить этот инсулин, когда деньги в бюджете будут.
При этом вводятся драконовские санкции по требованиям к условиям дистрибьюции инсулина. Если раньше индаровский инсулин можно было называть плохим, то теперь во всем будет виновата аптека и оптовый дистрибьютер, потому как сволочи не обеспечили условия хранения. Значит, если побочные эффекты наблюдаются, то госинспекция по контролю качества бракует серию. За счет аптек, в которых будет отбираться препарат на переанализ, проводятся еще анализы, если препарат признается неудовлетворительного качества, он подлежит уничтожению или возврату поставщику. Дальше делайте что хотите. Но при этом платятся штрафы.
Обратили внимание, что государство, лоббирующее препарат, ну никак не при делах, и вообще всячески бдит и карает?
Кстати забыл, что при этом забота государства распостраняется на контроль наценки на препарат - не выше 10% от цены производителя. А это как то не покрывает: холодильником привезти из крыма, в холодильнике хранить у оптовика а потом в аптеке. Приобретение этих всех холодильников. Гору бумаги сопровождающую процесс. Я уже молчу о просто зарплате персоналу который должен это все делать, выслушивая ругань бабушек на побочные эффекты.
Ну и после этого, по телевизору вам сообщат, что сволочные аптеки опять саботируют ангельские инициативы правительства, поэтому нигде нет инсулина.
  • 0

#4 Virte

Virte

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:

Отправлено 26 Июль 2010 - 02:58

А чего так ругаетесь? Ну, понятно, Индар хорошегони чего не предложит.
Ну так из украинских инсулинов есть ещё Фармасулин. Он же получше будет.
Или нет?
  • 0

#5 vov_en

vov_en

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Район:Тетиевский р-н
  • Пол:

Отправлено 04 Март 2011 - 11:43

А чего так ругаетесь? Ну, понятно, Индар хорошегони чего не предложит.
Ну так из украинских инсулинов есть ещё Фармасулин. Он же получше будет.
Или нет?

А вы пробовали? :rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных