Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография

Ремонт MP3 плеера SAMSUNG YP-U3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rush

Rush

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 210 сообщений
  • Пол:

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 16:02

Во общем лет 10 назад одним дорогим человеком мне был подарен плеер SAMSUNG YP-U3 с объемом памяти аж целых 1 Гб.

1_20_13518194.jpg

 

Со временем в плеере повредился шлейф (характерная болячка всей этой серии). Сначала начал пропадать контакт при подключении к ПК, а потом перестал вообще заряжатся/определятся. Гугление выдало диагноз - обрыв гибкого шлейфа, который шел от платы до выдвижного USB-штекера. Поначалу я шлейф пытался как-то спаять сам, но только угробил его, а потом уже потерял. А тут недавно подвернулся такой же нерабочий плеер-донор с вздувшимся аккумулятором. Снял шлейф с него, переставил на свой, итог - зарядка идет, плеера включился, музыка играет, но к компьютеру не подключается, да и раздражает меня теперь этот выдвижной USB штекер.

 

Вот я и хотел бы вместо выдвижного громоздкого разъема вклеить/впаять обычное гнездо micro-USB, что бы можно было заряжать и подключать через кабель к телефону. В идеале что бы гнездо было вклеено в отверстие под родной штекер и залито по бокам компаундом, и от него шли провода с огрызком шлейфа на конце - так можно было бы при необходимости отключить и вынуть плату в будущем для замены аккумулятора (которому вот уже за десяток лет перевалило).

 

В наличии плеер который нуждается в ремонте и плеер-донор на запчасти (могу отдать без возврата) + полудохлый шлейф AH41-01011A один на двоих.

 

Цена вопроса обсуждается, само собой это не полсотни гривен

 

Может кто возьмется?

 

З.Ы. Про рентабельность затеи прошу не рассказывать, эта вещь мне дорога как память, а не как девайс


  • 0

Загрузка...



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных