Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Windows7 vs нове залізо.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Demas

Demas

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 901 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:49

Вітаю всіх знавців  світу ПК.

 

Отже, захотілось мені бюджетно модернізувати ПК, придбавши материнку+процесор+оперативку. І випадково з одного із коментів під товаром на сайті магазину виявилось, що на нове залізо 7-ка не ставиться, вимагають 10-ку. Типу Майкрософт не робить драйвери для 7-ки на нове залізо.

Поки в інтернетах прочитав, що є якісь заплутані шляхи обходу. Або є в інтернетах "активатори 10-ки" , які активують вінду лише тимчасово і їх треба оновлювати постійно.

 

Як було просто колись. Взяв диск із купою софту, встановив, крякнув - і все працює.

 

Отже питання:

1. Чи  знає хтось спосіб використання 7-ки на новому залізі (проц. AMD Ryzen і материнка відповідна)?

2. Чи є більш комфортні і бажано не дуже коштовні способи активувати 10-ку?

 

Дякую, хто що скаже.


  • 1

#2 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 373 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:53

1 Да
2 Да, но через установку 7

И по поводу обновляшек 7, сам недавно сталкивался. Решение тут http://bc-city.com/t...dpost&p=1833017

Сообщение отредактировал Spectral: 20 Октябрь 2018 - 20:54

  • 3

#3 Demas

Demas

    Прописанный

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 901 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:19

1 Да
2 Да, но через установку 7

Зараз буде ще більше запитань:

1. А тепер можна "поподробнєє" для тупих юзерів?

Я правильно розумію, що використавши патч за посиланням на старому ПК із він.7, я потім просто втикаю старий жорсткий диск на нову мат. плату і все працює? (до речі можна так робити при зміні мат.+проц+оперативки?)

Ще пишуть, що патч треба оновлювати після наступних оновлень Вінди. Може простіше переходити на 10...

У мене ж проблема не отримати оновлення на існуючому ПК, а перейти на нове залізо. Люди пишуть, що при спробі встановити 7-ку на новий ПК випливає "синій екран" і все.

 

2. А як?

Читав про таку можливість в період безкоштовного переходу з 7 на 10, але ж той період уже закінчився. На сайті МС щойно читав.

 

апдейт: почитую потроху і все більше схиляюсь до переходу на 10 і тому сильно цікавлюсь активацією.


Сообщение отредактировал Demas: 20 Октябрь 2018 - 22:31

  • 0

#4 Ворон

Ворон

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:35

 я потім просто втикаю старий жорсткий диск на нову мат. плату і все працює? (до речі можна так робити при зміні мат.+проц+оперативки?)

 

Драйвери на диску встановлені для прив*язки до старої материнки. Ви міняєте материнку на більш нову, для коректної роботи віндовс, но новій материнці потрібні відповідні драйвери. 


Сообщение отредактировал Ворон: 20 Октябрь 2018 - 22:41

  • 2

#5 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 373 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:42

Патч - не решение в данном случае. Просто 7 на новом железе не будет получать обновлений, вообще никаких (см линк). Собственно, даже драйвер на видуху не даст поставить. Это решается данным патчем.
По поводу перестановки винта: да, можно влепить туда все драйвера под новую платформу и перекинуть винт. Есть небольшой шанс, что все пройдет нормально.
Либо же интегрировать необходимые драйвера в дистрибутив. Это правильный вариант.
По поводу интегрирования драйверов и продления закончившегося периода расписывать не буду, т.к пошаговая инструкция - большой объем информации и эти знания стоят денег. Просто указал, что данные вещи можно реализовать.
Ну а синий экран, так у нас сейчас все специалисты и считают, что знают вообще все. И если не получилось, то ни у кого не получится. :)

Сообщение отредактировал Spectral: 20 Октябрь 2018 - 22:46

  • 3

#6 Barmaley

Barmaley

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 07:13

Найди прошлогоднюю 10ку, KMS активатор,отключи автообновления, и не парься.Дрова сами станут + новые игры/проги требуют 8/10 64 решай сам,если что ещё есть Linux


  • 1

#7 Demas

Demas

    Прописанный

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 901 сообщений
  • Пол:

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 07:33

А чого саме минулорічну?

Я уже і сам схиляюсь до думки що простіше перейти на 10. Бо всі ці танці з бубнами можуть бути марними бо драйверів для 7 може просто не існувати на сайтах виробників, і здається так і є. Пацани домовились.
  • 0

#8 Tonnik_UA

Tonnik_UA

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Район:Центр
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 14:18

Вітаю всіх знавців  світу ПК.

 

Отже, захотілось мені бюджетно модернізувати ПК, придбавши материнку+процесор+оперативку. І випадково з одного із коментів під товаром на сайті магазину виявилось, що на нове залізо 7-ка не ставиться, вимагають 10-ку. Типу Майкрософт не робить драйвери для 7-ки на нове залізо.

Поки в інтернетах прочитав, що є якісь заплутані шляхи обходу. Або є в інтернетах "активатори 10-ки" , які активують вінду лише тимчасово і їх треба оновлювати постійно.

 

Як було просто колись. Взяв диск із купою софту, встановив, крякнув - і все працює.

 

Отже питання:

1. Чи  знає хтось спосіб використання 7-ки на новому залізі (проц. AMD Ryzen і материнка відповідна)?

2. Чи є більш комфортні і бажано не дуже коштовні способи активувати 10-ку?

 

Дякую, хто що скаже.

А зачем 7??? Расскажу на примере мамки Gigabyte z370m  и проца i7 8700k. 7 винда не ставится, то и дураку понятно. Но все забыли про 8 винду чего то, она якобы не стает также как и 7(иногда нужно откатить биос или же обновить на последний).У меня (иногда с костылями, но) всегда получалось её поставить, в отличии от 7. Вообщем, в чем суть, берем 8, активируем любым KMS активатором и обновляем до 10 винды. На этом все, никаких подводных камней нету.

Инфу брал изначально в недалеком 2017 году вот на этом САЙТИКЕ, НО нужно хоть какое то знание инглиша или же аккуратно переводить переводчиком.

З.Ы. По поводу семки тоже задавался раньше таким вопросом. Наткнулся только на одну нормальную тему  в просторах интернета, вот сам сайт


Сообщение отредактировал Tonnik_UA: 21 Октябрь 2018 - 15:50

  • 2

#9 online loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 17:26

А зачем 7??? Расскажу на примере мамки Gigabyte z370m  и проца i7 8700k. 7 винда не ставится, то и дураку понятно. Но все забыли про 8 винду чего то, она якобы не стает также как и 7(иногда нужно откатить биос или же обновить на последний).У меня (иногда с костылями, но) всегда получалось её поставить, в отличии от 7. Вообщем, в чем суть, берем 8, активируем любым KMS активатором и обновляем до 10 винды. На этом все, никаких подводных камней нету.

Инфу брал изначально в недалеком 2017 году вот на этом САЙТИКЕ, НО нужно хоть какое то знание инглиша или же аккуратно переводить переводчиком.

З.Ы. По поводу семки тоже задавался раньше таким вопросом. Наткнулся только на одну нормальную тему  в просторах интернета, вот сам сайт

А зачем 10???Только богу известно, чем она занимается- живет своей жизнью, пакеты летают туда и обратно,без участия пользователя,да и танцы с бубном вылазят регулярно не сразу ,но через пол года или год


Сообщение отредактировал loginoff: 21 Октябрь 2018 - 17:27

  • 4

0638896507


#10 Tonnik_UA

Tonnik_UA

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Район:Центр
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 20:45

А зачем 10???Только богу известно, чем она занимается- живет своей жизнью, пакеты летают туда и обратно,без участия пользователя,да и танцы с бубном вылазят регулярно не сразу ,но через пол года или год

Ну это понятно что 10 не наш кандидат))

Но проблема в том, что нормально на новом железе больше ничего не будет работать( ну еще линукс )

Так что, как говорится "имеем что имеем!)


Сообщение отредактировал Tonnik_UA: 21 Октябрь 2018 - 22:36

  • 0

#11 Demas

Demas

    Прописанный

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 901 сообщений
  • Пол:

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 22:48

Хм, сьогодні випадково запитав у комп'ютерника на роботі про вінду 7 на новий комп. Каже все ставиться, просто в біосі шось там прописати треба, чи шось змінити, якесь там слово назвав, не сильно почув і не доколупувався...

Якщо до діла дійде буду розпитувати.

Хоча схиляюсь до думки що рано чи пізно все-одно перейду на останню вінду...


  • 0

#12 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 373 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:05

просто в біосі шось там прописати треба

Там тоже. Например, на этой матери вообще есть отдельный пункт БИОС "Установить виндовс 7". Но это не райзен.

А по поводу установки я уже выше описал.


Сообщение отредактировал Spectral: 14 Ноябрь 2018 - 23:06

  • 0

#13 Tonnik_UA

Tonnik_UA

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Район:Центр
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 00:56

Хм, сьогодні випадково запитав у комп'ютерника на роботі про вінду 7 на новий комп. Каже все ставиться, просто в біосі шось там прописати треба, чи шось змінити, якесь там слово назвав, не сильно почув і не доколупувався...

Якщо до діла дійде буду розпитувати.

Хоча схиляюсь до думки що рано чи пізно все-одно перейду на останню вінду...

Не на все железо 7 можно поставить. Асусовская мать  с процом 7 поколения и 503 версией биоса на борту  7 винду просто не видит, и включать там нету попросту что.


  • 0

#14 Рости_с_лав

Рости_с_лав

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 940 сообщений
  • Пол:

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 12:58

Не на все железо 7 можно поставить. Асусовская мать  с процом 7 поколения и 503 версией биоса на борту  7 винду просто не видит, и включать там нету попросту что.

хм. думав, що можна будь яку ставити, лише звертати увагу на х64, х32. Ну може на старих вікнах не всю оперативку буде використовувати і з дровами на залізяки проблеми, а інсталюватись повинна.


  • 0

#15 PVm

PVm

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:35

Не на все железо 7 можно поставить. Асусовская мать  с процом 7 поколения и 503 версией биоса на борту  7 винду просто не видит, и включать там нету попросту что.

Ставиться win7 на мамки онлі UEFI. Питання тільки в тому - навіщо старе ПЗ на новому залізі?

Зараз намагався уявити юзерів які купляють планшети останніх моделей, а потім трахаються з установкою четвертого андроіда на них. Чи тих хто купляє останні макбуки щоб потім ставити на них 10.6 макось.


  • 4

#16 Vuk

Vuk

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Район:Майже Піщаний
  • Пол:

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 14:53

Ставиться win7 на мамки онлі UEFI. Питання тільки в тому - навіщо старе ПЗ на новому залізі?

Зараз намагався уявити юзерів які купляють планшети останніх моделей, а потім трахаються з установкою четвертого андроіда на них. Чи тих хто купляє останні макбуки щоб потім ставити на них 10.6 макось.

Поставив win 7 на нове залізо (під проц 7 го покоління, і DDR4), так сама вінда видала повідомлення, що частина функцій не буде працювати, поскільки не має драйверів. Та й дірект не той. 

Не розумію теж бажання на нове залізо ставити стару ОС.


  • 0

Вы доставили мне истинное удовольствие, взвалив на меня собственные проблемы, парни! (М. Фрай).


#17 online maximbts

maximbts

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 10:19

Намагався поставити Win 7 на Gigabyte H310M S2H

 

При установці, в місці, де потрібно вказувати користувача, ім'я компа не працює USB клава і мишка. (PS/2 не пробував). 

 

От так і поставив Win 10.


  • 0

#18 Father

Father

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:
  • Город:Бц

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:50

Мать MSI B350 , Ряжанка 1200. Стоит 7 х 64 )

Поставил виндовс на АМ3+ , потом SSD переставил на АМ4.

Намагався поставити Win 7 на Gigabyte H310M S2H

 

При установці, в місці, де потрібно вказувати користувача, ім'я компа не працює USB клава і мишка. (PS/2 не пробував). 

 

От так і поставив Win 10.


Сообщение отредактировал Father: 28 Декабрь 2018 - 23:10

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных