Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Датчики температури Asus k56cb


Сообщений в теме: 20

#1 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:27

Є ноут asus k56cb. Вентилятор системи охолодження завжди крутить на максимум. Температура і процесора і відеокарти 44-47.

Які можливі варіанти рішення?

Вважаю це проблемою, бо при таких обертах зменшується ресурс самого кулера, зменшується час роботи від акума, та шум заважає коли всі сплять.

 

P.S. Вінду перевстановлював. :laf: :laf: :laf:


  • 0

#2 voldem

voldem

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:34

Спробуйте поновити BIOS. Навряд чи допоможе, але буває всяке...
На платі може бути спец мс - контролер FAN , ймовірно вона дуркує...
  • 0

#3 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:27

bios новий, перезаливався. Якби хто тицьнув хто там контролер.


  • 0

#4 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 865 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:31

Поставить софт ручного управления кулером - самый простой вариант.


  • 0

#5 voldem

voldem

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 20:20

Якраз той контролер і керує кулером, якщо він здох то ніякий софт не допоможе. Ще керування може бути через мультікс , рівно як і вимір температури і швидкість обертів і напруги...


bios новий, перезаливався. Якби хто тицьнув хто там контролер.

це треба або покрутити детально плату в руках, або подивитись сервіс-мануал. По моделі знайти СМ важко, тимпаче, що підмоделей ноутів багато рівно як і ревізій плат в моддельному рядку. Потрібно знайти на платі повну назву платформи і по ній шукати см саме на платформу, бо одна і та ж плата може підходити до різних моделей ноутбуків (навіть різних виробників)...

 

 

http://remont-aud.ne...e/313-1-0-37261

 

Все що знайшов, можливо більше і не існує: Прикрепленный файл  37261_ASUS_K56CM-Repa.zip   1,13МБ   6 Количество загрузок:

По ній мало шо можна сказати...

Схоже, щокулером керує мультікс ITE8517

Прикрепленный файл  IT8517.pdf   53,23К   5 Количество загрузок:

контакт 35 CPUFAN1_ON

Також на шляху має бути якийсь мосфет або інший ключ...


Сообщение отредактировал voldem: 26 Сентябрь 2017 - 21:54

  • 0

#6 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 12:29


це треба або покрутити детально плату в руках

А Ви можете покрутити і зробити? Приблизно ціну питання.


  • 0

#7 voldem

voldem

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 22:46

А Ви можете покрутити і зробити? Приблизно ціну питання.

Теоретично можу. Але поки-що не знаю коли... не хочу наобіцяти... Ймовірно з наступного тижня...

Наразі не так часто цим займаюсь, мало вільного часу...


  • 0

#8 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:19

Теоретично можу. Але поки-що не знаю коли... не хочу наобіцяти... Ймовірно з наступного тижня...

Наразі не так часто цим займаюсь, мало вільного часу...

Тоді чекаю.


  • 0

#9 loginoff

loginoff

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 11:08

Є ноут asus k56cb. Вентилятор системи охолодження завжди крутить на максимум. Температура і процесора і відеокарти 44-47.

Які можливі варіанти рішення?

Вважаю це проблемою, бо при таких обертах зменшується ресурс самого кулера, зменшується час роботи від акума, та шум заважає коли всі сплять.

 

P.S. Вінду перевстановлював. :laf: :laf: :laf:

может проблемка быть и в самом кулере,я бы для начала другой подбросил


  • 0

0638896507


#10 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 15:59

может проблемка быть и в самом кулере,я бы для начала другой подбросил

Підозрюю, що у вентилятора є два стани - працює і не працює. Підкинути інший аби перевірити Вашу версію не маю можливості (немає такого ще одного), але дякую за пораду.


  • 0

#11 loginoff

loginoff

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 16:44

Підозрюю, що у вентилятора є два стани - працює і не працює.

 не совсем так,это если на нем ток 2 провода,на нем может быть и 3 и 4,мог в кулере пробить тразюк и валит все 12в вместо 5

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  cooler_159.gif   4,47К   1 Количество загрузок:

  • 0

0638896507


#12 Любомир

Любомир

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Район:Білоцерківський
  • Город:Біла Церква

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:25

 не совсем так,это если на нем ток 2 провода,на нем может быть и 3 и 4,мог в кулере пробить тразюк и валит все 12в вместо 5

то все проверялось - куллер на другом ноуте работает тихонько, а с другого ноута вентиль шумит точно так же посему куллер исключен априори!


Якраз той контролер і керує кулером, якщо він здох то ніякий софт не допоможе. Ще керування може бути через мультікс , рівно як і вимір температури і швидкість обертів і напруги...


це треба або покрутити детально плату в руках, або подивитись сервіс-мануал. По моделі знайти СМ важко, тимпаче, що підмоделей ноутів багато рівно як і ревізій плат в моддельному рядку. Потрібно знайти на платі повну назву платформи і по ній шукати см саме на платформу, бо одна і та ж плата може підходити до різних моделей ноутбуків (навіть різних виробників)...

 

 

http://remont-aud.ne...e/313-1-0-37261

 

Все що знайшов, можливо більше і не існує: attachicon.gif37261_ASUS_K56CM-Repa.zip

По ній мало шо можна сказати...

Схоже, щокулером керує мультікс ITE8517

attachicon.gifIT8517.pdf

контакт 35 CPUFAN1_ON

Також на шляху має бути якийсь мосфет або інший ключ...

 

нету там никаких ключей - мосфетов !!!


  • 0

#13 loginoff

loginoff

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:21

 вопрос топик стартеру - каков бюджет? тут пахнет обрывом низкоомного резистора,хрен его найдешь ,как вариант поставить простенький реобас


Сообщение отредактировал loginoff: 02 Октябрь 2017 - 21:29

  • 0

0638896507


#14 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:45

 вопрос топик стартеру - каков бюджет? тут пахнет обрывом низкоомного резистора,хрен его найдешь ,как вариант поставить простенький реобас

Я розумію, що не 5 грн, але й половину вартості материнки не хочу. У Вас є пропозиція?


  • 0

#15 voldem

voldem

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Район:4-micro
  • Пол:
  • Город:UA

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:32

нету там никаких ключей - мосфетов !!!

Конкретно там може й нема, але ключ має бути...

 

 

 не совсем так,это если на нем ток 2 провода,на нем может быть и 3 и 4,мог в кулере пробить тразюк и валит все 12в вместо 5

Кулери в ноутах як правило на 5В і живляться від лінії 5В через ключ або ШІМ.

А впринципі якщо на 4-пін, то може бути й дефект самого кулера. Треба заміряти на керуючому контакті ...


Сообщение отредактировал voldem: 02 Октябрь 2017 - 23:34

  • 0

#16 loginoff

loginoff

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 05:31

Конкретно там може й нема, але ключ має бути...

 

 

Кулери в ноутах як правило на 5В і живляться від лінії 5В через ключ або ШІМ.

А впринципі якщо на 4-пін, то може бути й дефект самого кулера. Треба заміряти на керуючому контакті ...

тупонул,взял пример из кулера пк,кулер

Любомир проверил


Я розумію, що не 5 грн, але й половину вартості материнки не хочу. У Вас є пропозиція?

погулив нашёл статью

 http://notebook1.ru/...=282109#p282109

возможно и биос не той мамки или ревизии

 

могу запитать твой кулер отдельной платкой с автоматикой или без неё или ручной ,выбирай  цена от 250


Сообщение отредактировал loginoff: 03 Октябрь 2017 - 05:32

  • 0

0638896507


#17 Старик

Старик

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:04

Возможно, настройки в БИОСе слетели. Обычно на материнках от ASUS есть пункт настройки – "CPU Q – Fan Control" и, который по умолчанию стоит в "Disabled". Так вот –  его нужно установить в "ENABLED". Обычно это дело нужно искать по такому пути: главное меню БИОСа > закладка "Power" > пункт "Hardware Monitor" > пункт "CPU Q – Fan Control" > значение "Enabled". Обычно это существенно убирает обороты кулера. Если где-то рядом есть пункт "Chassis Q – Fan Controls", то тоже ставить в "Enabled". Но этот пункт есть, скорее всего, только у материнок для стационарного ПК и управляет кулером шаси.

Может указанный мной путь может иметь немного другие названия пунктов, но "CPU Q – Fan", это неизменно. После настройки не забываем нажать F10 для сохранения изменений и для перезагрузки компьютера.


Сообщение отредактировал Старик: 03 Октябрь 2017 - 21:41

  • 0

df7359de7b83.gif
422776b7566079eea0d161922704.gif
Выпьем за то, чтобы наши желания обалдели от наших возможностей!


#18 cynicum

cynicum

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 657 сообщений
  • Район:Песчаный
  • Пол:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 10:33

это проблема биоса обычно .me регион и все такое) надо дамп искать родной или собирать с оф сайта с оригинала и чистить в нем me регион.

и надо делать правильно -без колхоза системы охлаждения)


Сообщение отредактировал cynicum: 12 Октябрь 2017 - 10:36

  • 0

#19 loginoff

loginoff

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 16:35

 попробуй этот

 http://www.rom.by/fi...i5_cpu_bios.zip


  • 0

0638896507


#20 loginoff

loginoff

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 19:28


 

!


это проблема биоса обычно .me регион и все такое) надо дамп искать родной или собирать с оф сайта с оригинала и чистить в нем me регион.

и надо делать правильно -без колхоза системы охлаждения)

это ты погоречился,в большинстве ноутах охлад по колхозному и сделан,есть много доработок и готовых плат


Сообщение отредактировал loginoff: 12 Октябрь 2017 - 19:29

  • 0

0638896507





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных