Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Глюк планки пам'яті Kingston


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 17 Август 2017 - 12:54

В компі була інстальована пам'ять Kingston KVR800D2N6/2G (2 гігабайти). Докупив ще одну планку, таку ж саму. Нова планка показує в біосі 1 гб... В системному моніторі операційної системи також 1 гб. Що може бути? 

Ось фото планок... Та що менша - це нова, яка глючить

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал onsamuy: 17 Август 2017 - 13:13

  • 0

#2 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 257 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 17 Август 2017 - 13:17

Нужно проверить на другом компе.

 

Сейчас ускоглазые продают за копейки бракованную память "только для АМД", и она очень часто подписана кингстон. Это вполне может быть одна из них. Тогда такое поведение вполне нормально.


  • 1

#3 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 17 Август 2017 - 14:03

Нужно проверить на другом компе.

 

Сейчас ускоглазые продают за копейки бракованную память "только для АМД", и она очень часто подписана кингстон. Это вполне может быть одна из них. Тогда такое поведение вполне нормально.

действительно, уверяли что "только для АМД"


  • 0

#4 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 257 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 17 Август 2017 - 14:15

Тогда вариант решения вернуть. Либо продать как есть "проверяй - устраивает - бери", а купить нормальный модуль.

С этим всегда будут проблемы. И доступных половина объема - это еще один из лучших вариантов.


  • 0

#5 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 17 Август 2017 - 14:34

:) это уже не мои проблемы. Комп рабочий, директор сам выбирал плату. Если на розетке она стоит 700 грн, а на ОЛХ 200 (новая!!!), то это уже должно натолкнуть на размышления.


  • 0

#6 AiSE

AiSE

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 486 сообщений
  • Район:тихий
  • Город:БЦ

Отправлено 17 Август 2017 - 22:18

 нічого страшного.Якщо є АМД-ставите-і все гуд !  Сам брав на олуші,правда продавець двічі перепитував про платформу.Там якась замуть з множниками.

 

:) это уже не мои проблемы. Комп рабочий, директор сам выбирал плату. Если на розетке она стоит 700 грн, а на ОЛХ 200 (новая!!!), то это уже должно натолкнуть на размышления.


Сообщение отредактировал AiSE: 17 Август 2017 - 22:19

  • 0

VIA EST VITA тому хто йде....


#7 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 18 Август 2017 - 08:29

 нічого страшного.Якщо є АМД-ставите-і все гуд !  Сам брав на олуші,правда продавець двічі перепитував про платформу.Там якась замуть з множниками.

інтел коре дуо :(. Але працює. Задача була розширити оперативу щоб своп не так активно працював, бо дуже тормозив систему (лінукс Мінт). Задача вирішена, то й добре.


  • 0

#8 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 18 Август 2017 - 08:47

В компі була інстальована пам'ять Kingston KVR800D2N6/2G (2 гігабайти). Докупив ще одну планку, таку ж саму. Нова планка показує в біосі 1 гб... В системному моніторі операційної системи також 1 гб. Що може бути? 

Ось фото планок... Та що менша - це нова, яка глючить

 

Скрытый текст

 и все таки - какая же у тебя материнская плата?модель?


Сообщение отредактировал loginoff: 18 Август 2017 - 08:51

  • 0

0638896507


#9 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 18 Август 2017 - 09:13

 и все таки - какая же у тебя материнская плата?модель?

Если б на линухе был аналог евереста - сказал бы...


  • 0

#10 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 18 Август 2017 - 09:54

Если б на линухе был аналог евереста - сказал бы...

 https://root-nation....ya-linux-i-nex/

 можно и просто в биосе глянуть, с такими познаниями  лучше вообще в системник не лезть- это преступление,без обид!

Если греется одна из сторон озу можешь и мост спалить или слот ,обязательно проверить мемтестом,оно может только определяться,но не работать даже на 1 гб


Сообщение отредактировал loginoff: 18 Август 2017 - 10:15

  • 0

0638896507


#11 _ПапаМожетВСи

_ПапаМожетВСи

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 17:56

Если б на линухе был аналог евереста - сказал бы...

Для посмотреть чтоЗаМать

sudo lshw -C bus | head

Если в иксах, то можно поставить оболочьку

sudo apt install lshw-gtk
И запускать

sudo lshw -X
Там уже два раза кликать по первому, вторму и остальных колонках.

 

інтел коре дуо :(. Але працює. Задача була розширити оперативу щоб своп не так активно працював, бо дуже тормозив систему (лінукс Мінт). Задача вирішена, то й добре.

sudo -s (заходим в рут ибо через судо не даст ехонуть в файл)

echo > 10 /proc/sys/vm/swappiness (будет начинать юзать своп после 90% заполения ОЗУ, по умолчанию вроде уже после 60% начинает юзать своп)

exit (выходим из под рута)
Можно забить 1 вместо 10, но тогда своп будет заюзыватся при полном заполнении ОЗУ, возможно в этот момент будет фриз, от винта зависит.


Сообщение отредактировал _ПапаМожетВСи: 18 Август 2017 - 17:57

  • 2

Якщо ти вважаєш, що не все залежить від тебе, то при поглибленному вивченні питання починаешь розуміти, що це теж залежить від тебе.

Бог як ДідМороз, тільки для дорослих. Різниця тільки в тому, що діти часто стають дорослими, а дорослі інколи стають розумнішими.

Агностицизм - результат деления на ноль.(с) / «Вы не обязаны доказывать отсутствие!»©Джеймс Рэнди


#12 Гость [Старик]

Гость [Старик]
  • Гости

Отправлено 18 Август 2017 - 18:22

Искал когда-то прочитанную статью, дабы кинуть ссылку. Не нашел. Краткий ее смысл таков. Модули ОЗУ для АМД не имеют своего контролера для обеспечения работы модулей (что в некой степени объясняет дешевизну такой памяти). С неких пор таков контролер для управления ОЗУ был интегрирован инженерами АМД в свои процессоры. Т.е. при покупке такого модуля, даже для платформы АМД, нет полной гарантии, что у вас все заработает. При использовании же такой памяти на платформах с Intel, можете быть уверены на 100%, что компьютер не запустится. При использовании разных модулей (интел/амд) одновременно, результаты могут оказаться не предсказуемыми, даже в случае, калось бы, удачного запуска.


Сообщение отредактировал Старик: 18 Август 2017 - 19:13

  • 1

#13 kissel

kissel

    Активист Года - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 111 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:BT

Отправлено 20 Август 2017 - 19:46

Ось корисна тема по сабжу. https://forum.overcl...ic.php?t=119065
  • 1

Воюю синенькими підписами и вішаю на себе нові удавані заслуги. ЬІ.  :lol2: 


#14 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 21 Август 2017 - 09:29

и все таки - какая же у тебя материнская плата?модель?

 

asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI

 

https://www.asus.com...elpDesk_Manual/


  • 0

#15 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 21 Август 2017 - 14:05

echo > 10 /proc/sys/vm/swappiness

Рулез, дякую!


  • 0

#16 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 22 Август 2017 - 11:00

asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI

 

https://www.asus.com...elpDesk_Manual/

 в биосе попробуй зайти в чипсет( контроллер памяти в нем),-включить Memory Remap Feature,если не поможет то озу только под АМД


  • 0

0638896507


#17 4erenok

4erenok

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 29 Август 2017 - 06:45

Сколько знаю компьютеры - столько и слышу про баги с памятью Kingston, что ОЗУ, что карты памяти, что SSD - самые ненадёжные именно у этой конторы.
  • 0

#18 AiSE

AiSE

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 486 сообщений
  • Район:тихий
  • Город:БЦ

Отправлено 30 Август 2017 - 00:33

та уже ж наламали камінців.При чому тут виробник ОЗУ? Різниця в SPD-intel-10 AMD-11 стопчиків запису.Тобто Радеон всеядніший. Ну можна заклеїти скотчем 236 контакт-і система піде,а потім висмикнути прокладку,і уже перпрограмовувати-ну це дуже круто,як на мене. 


  • 1

VIA EST VITA тому хто йде....


#19 onsamuy

onsamuy

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 676 сообщений
  • Район:поселок
  • Пол:

Отправлено 31 Август 2017 - 19:46

історія триває. Поміняли планку "сумісну з Інтел". Зовні абсолютно така ж сама, тільки серійний номер відрізняється. Завтра буду тестити

 

Скрытый текст


  • 0

#20 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 10:52

  если,экономишь,то надо было брать пару этих низко профильных ,она может по таймингам не совпадать с оригинальной,будет работать в сингл режиме,-дуала не будет

Оригинальную всегда сможешь продать


  • 0

0638896507





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных