Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Проблема с оперативной памятью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Январь 2017 - 13:51

Всем добрый день. Решил немного модернизировать ПК и столкнулся со следующей проблеммой:
Есть мат.плата asus p5v-vm ultra, которая поддерживает максимум 4 гб оперативки и имеет 2 слота для опер.памяти. При покупке ПК были установлены 2 планки hynix по 1 гб каждая, что в сумме давало компу 2 гб памяти. Купил 2 одинаковые планки kingston kvr800d2n6/2g по 2 гб каждая. При установке этих планок, биос видит только 2,56 гб из 4 гб. Обновка биоса ничего не дала. При установке одной новой kingston 2 гб и одной старой hynix 1 гб, биос видит 3 гб.
Подскажите, в чем может быть проблема. Гуглил данную проблему, но решений не нашел.
  • 0

#2 Ворон

Ворон

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 14:30

Зайдите по поводу Вашей материнки вот сюда : http://www.nix.ru/au...4200_59274.html

и читайте вот это :

Подбираются потенциально подходящие модули памяти. Учитываются только тип памяти (DDR2, DDR3, DDR4, Registered DDR3, LV DDR3 ECC, DDR4 ECC и т.п.). Для серверных процессоров (Intel Xeon, AMD Opteron) предлагаются модули памяти только с поддержкой ECC. Внимание! Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти для современных систем указана в описании процессора. Модули памяти с высокой / нестандартной частотой могут работать на пониженной частоте, если процессор не поддерживает указанную частоту функционирования памяти. Несмотря на то, что контроллер памяти расположен в процессоре, материнская плата может не поддерживать некоторые типы памяти, поддерживаемые процессором. Мы рекомендуем использовать информацию с сайтов производителей мат.плат для окончательной проверки совместимости.
Внимание! Современная память, несмотря на соответствие стандартам, может не подходить для устаревающих платформ с сокетами LGA775, LGA1156 и LGA1366 по причине возросшей ёмкости и, соответственно, уменьшению количества чипов памяти на модуле. По этой причине, для данных платформ мы искусственно ограничили максимальный объём модуля 4 гигабайтами, при этом, выбираются только двусторонние 4 ГБ модули, что, впрочем, также не гарантирует совместимость. За подробной информацией обращайтесь по телефону в службу поддержки.


Сообщение отредактировал Ворон: 14 Январь 2017 - 14:30

  • 0

#3 zz22zz

zz22zz

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:06

Всё правильно, у вас 100500% стояла 32 разрядная ОС и для того что бы ОС видела больше чем 3 гб вам нужно поставить 64 разрядную ОС,

Переустанавливайте и всё у вас будет.


  • 0

be7022347877.jpg 4e106695a876.jpg ad1c7628eec9.jpg

реклама удалена


#4 Lammer

Lammer

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:26

Всё правильно, у вас 100500% стояла 32 разрядная ОС и для того что бы ОС видела больше чем 3 гб вам нужно поставить 64 разрядную ОС,
Переустанавливайте и всё у вас будет.

А тепер спробуємо прочитати перше повідомлення.

При установке этих планок, биос видит только 2,56 гб из 4 гб.

ОС ще не загружалась, з біоса бачиться 2,56 гб из 4 гб. До чого тут розрядність ОС?
  • 1

#5 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Январь 2017 - 16:16

Да, стоит 7-ка 32 разр., но я думаю не имеет смысла переустановка ОС, так как именно биос не видит более 2.5 гб.
  • 0

#6 Маестро

Маестро

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 154 сообщений
  • Район:Рибгосп
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:11

Може проблема з однією з нових планок пам"яті?
Не розумію, як таке може бути, що 2+2 бачить 2,5
а 2+1 бачить як 3?
Поставте окремо кожну з нових планок, нормально їх визначає?
  • 0
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину умножить на ширину..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!"

#7 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:18

Всем добрый день. Решил немного модернизировать ПК и столкнулся со следующей проблеммой:
Есть мат.плата asus p5v-vm ultra, которая поддерживает максимум 4 гб оперативки и имеет 2 слота для опер.памяти. При покупке ПК были установлены 2 планки hynix по 1 гб каждая, что в сумме давало компу 2 гб памяти. Купил 2 одинаковые планки kingston kvr800d2n6/2g по 2 гб каждая. При установке этих планок, биос видит только 2,56 гб из 4 гб. Обновка биоса ничего не дала. При установке одной новой kingston 2 гб и одной старой hynix 1 гб, биос видит 3 гб.
Подскажите, в чем может быть проблема. Гуглил данную проблему, но решений не нашел.

  по видимому такая же тупизна как P5B.,в настройках биоса в разделе чипсет ищи функцию Memory Remap Feature,или что-то в этом роде, включай её ,биос увидит 4 гб,нет то шей биос до последней версии


  • 1

0638896507


#8 Ворон

Ворон

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:39

Всё правильно, у вас 100500% стояла 32 разрядная ОС и для того что бы ОС видела больше чем 3 гб вам нужно поставить 64 разрядную ОС,

Переустанавливайте и всё у вас будет.

Так 32-ка должна была бы видеть 3.5 гб.


ОС ще не загружалась, з біоса бачиться 2,56 гб из 4 гб. До чого тут розрядність ОС?

Это да.


  по видимому такая же тупизна как P5B.,в настройках биоса в разделе чипсет ищи функцию Memory Remap Feature,или что-то в этом роде, включай её ,биос увидит 4 гб,нет то шей биос до последней версии

Сереж, так он говорит что вроде бы обновил БИОС.

 

Вопрос к топикастеру - у Вас планочки одно или двухсторонние ?


Сообщение отредактировал Ворон: 14 Январь 2017 - 17:43

  • 0

#9 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:03

Може проблема з однією з нових планок пам"яті?Не розумію, як таке може бути, що 2+2 бачить 2,5а 2+1 бачить як 3?Поставте окремо кожну з нових планок, нормально їх визначає?

Ставив кожну окремо- біос пише по 2 гб кожну.
Для мене це найбільша загадка, чому саме 2+1 показує 3, а 2+2 абсолютно однакові, показує 2,5.

,в настройках биоса в разделе чипсет ищи функцию Memory Remap Feature,или что-то в этом роде, включай её ,биос увидит 4 гб,нет то шей биос до последней версии

Видел такой совет на просторах интернета, но обшастав весь биос так и не нашел даже намека на данную функцыю. Биос обновил до последней версии, но кроме новой титулки я изминений не заметил.

Сообщение отредактировал Timofey: 14 Январь 2017 - 18:05

  • 0

#10 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:04

 обьясняю популярно:зайти  в биос по следующему пути Advanced - Chipset - Northbridge configuration и выставить параметр Memory Remap в Enabled.


  • 0

0638896507


#11 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:10

обьясняю популярно:зайти  в биос по следующему пути Advanced - Chipset - Northbridge configuration и выставить параметр Memory Remap в Enabled.


Я сейчас не дома, но точно помню, что зайдя по данному пути я нашел 2 парпметра, дословно я не помню о чем они, но в первом был выбор частоты mhz, а во втором параметре был выбор "auto", "super", "ultra".
  • 0

#12 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:11

Chipset - Northbridge configuration в этих разделах включай все - последовательно,тогда увидишь- Memory Remap


  • 0

0638896507


#13 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:57

На одном из сайтов нашел "обнадеживающую" фразу: "Если же подобной функции или ее вариантов в BIOS’е нет, а система упорно не желает видеть всю память, нам остается только посочувствовать – в этом случае «медицина бессильна»"
Вот только напрашивается вопрос, какого беня в тех.хар-ах писать о макс.поддерж.объеме 4 гб?
  • 0

#14 Lammer

Lammer

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:26

Можна спробувати у когось "позичити" планку на 4 Гб, подивитись, що буде показувати.


  • 0

#15 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 14 Январь 2017 - 23:05

На одном из сайтов нашел "обнадеживающую" фразу: "Если же подобной функции или ее вариантов в BIOS’е нет, а система упорно не желает видеть всю память, нам остается только посочувствовать – в этом случае «медицина бессильна»"
Вот только напрашивается вопрос, какого беня в тех.хар-ах писать о макс.поддерж.объеме 4 гб?

 какой номер прошивки сейчас стоит?сбрось батарейку на 10 сек,со вставленной озу и выключенным питанием 220,просмотрел мануал ,действительно не нашёл Memory Remap,попробуй ещё снижать частоту с 400мгц-на 333

не мешало бы и озу проверить на интеловской платформе другого пк,может это под амд


Сообщение отредактировал loginoff: 14 Январь 2017 - 23:56

  • 0

0638896507


#16 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Январь 2017 - 23:52

какой номер прошивки сейчас стоит?сбрось батарейку на 10 сек,со вставленной озу и выключенным питанием 220,просмотрел мануал ,действительно не нашёл Memory Remap

Последняя, 1102
Батарейку вытягивал- не помогло.
  • 0

#17 Timofey

Timofey

    Писатель

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 15 Январь 2017 - 08:12

какой не мешало бы и озу проверить на интеловской платформе другого пк,может это под амд[/b][/b]


Я пробывал вставлять оперативу "под амд", так у меня комп, на этапе загрузки Винды, перезагружался, а с этими грузится норм.
  • 0

#18 loginoff

loginoff

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Район:levan
  • Пол:

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:09

Я пробывал вставлять оперативу "под амд", так у меня комп, на этапе загрузки Винды, перезагружался, а с этими грузится норм.

 чипсет у тебя VIA,такие использовались и на АМД платформах,кстати самые капризные,не знаю что у тебя за озу,но по опыту знаю что некоторые под амд определяются под интелом,но не работают в дуале,одинаковые наклейки ,но  с разными таймингами,иногда работают на заниженных частотах

как вариант рекомендовал бы подбросить 2 оригинальные планки


  • 0

0638896507


#19 mikhailo

mikhailo

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:03

Прошу прощения, хоть уже и поздно, но вставлю свои пять копеек, поскольку сам столкнулся с таким казусом. Так вот, ларчик открывается к сожалению проще и безнадежнее.

Откройте в AIDA 64 (думаю все знают что это) раздел "Чипсет" ", "северный мост", "разъемы памяти" и прозреваем.....

 

Разъем  DRAM 1     -  2Gb    

 

Разъем   DRAM 2     -  512 Mb   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Не тратьте куме марно сили, спускайтеся на дно....


Сообщение отредактировал mikhailo: 20 Ноябрь 2017 - 17:04

  • 0

#20 Makr32win

Makr32win

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • Район:DNS primary/ Академгородок
  • Пол:
  • Город:BSOD

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 00:40

Прошу прощения, хоть уже и поздно, но вставлю свои пять копеек, поскольку сам столкнулся с таким казусом. Так вот, ларчик открывается к сожалению проще и безнадежнее.

Откройте в AIDA 64 (думаю все знают что это) раздел "Чипсет" ", "северный мост", "разъемы памяти" и прозреваем.....

 

Разъем  DRAM 1     -  2Gb    

 

Разъем   DRAM 2     -  512 Mb   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Не тратьте куме марно сили, спускайтеся на дно....

Красавчик!  :laf:


  • 0

...арфографея эта как кунфу! Настаящий мастир никагда ниползуетца ей бизнадабнасти!

 

37963.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных