Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

ВОЗ признала ряд переработанных мясных изделий канцерогенными


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Artem Gr

Artem Gr

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 03 Январь 2017 - 21:50

Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release).

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.  

a222b71e7aca86cbbbdcfc2a9f5381d1.jpg

(Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).

Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.

Здесь моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите. 

Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?

Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет. 

Еще раз.

The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить. ( c )


  • 2

#2 maximbts

maximbts

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 03 Январь 2017 - 21:56

Мамадарагая. А шо ж кушать можно? А Макдональдс как же? Там же все с жаренным мясом?


  • 0

#3 DII

DII

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений
  • Пол:

Отправлено 03 Январь 2017 - 22:17

Жарить еще разрешают)
  • 0

#4 Weishaupt

Weishaupt

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Пол:

Отправлено 03 Январь 2017 - 22:32

А є пруф з сайту ВОЗ? Бо шось схоже  на атаку вєганов.


  • 0

#5 Artem Gr

Artem Gr

    Участник

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 03 Январь 2017 - 22:40

А є пруф з сайту ВОЗ? Бо шось схоже  на атаку вєганов.

мож тут-

(Press release).


  • 0

#6 Weishaupt

Weishaupt

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Пол:

Отправлено 03 Январь 2017 - 23:08

мож тут-

(Press release).

 

ясно 

 

Public health

”These findings further support current public health recommendations to limit intake of meat,” says Dr
Christopher Wild, Director of IARC. “At the same time, red meat has nutritional value. Therefore, these
results are important in enabling governments and international regulatory agencies to conduct risk
assessments, in order to balance the risks and benefits of eating red meat and processed meat and to
provide the best possible dietary recommendations.”

 


  • 0

#7 murza

murza

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 911 сообщений
  • Район:біла церква та харків
  • Пол:

Отправлено 04 Январь 2017 - 10:35

Сто відсотків померлих від онкології вживали сіль у їжу. І фрукти.  Як там, ще не забороняють ці продукти? 


  • 0
Урэшце ўсё прайшло цалкам мірна, калі не лічыць мацюкоў на адрас Пуціна.

#8 кому-то

кому-то

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
  • Пол:

Отправлено 04 Январь 2017 - 11:06

у меня знакомый раньше занимался производством колбасы - так он до сих пор её не ест , даже без всяких рекомендаций ВОЗ. :)
  • 0

Если автор не отвечает в теме - не ленитесь написать ему в личку.

Не меняйте мне репу "69" - она гармонично сочетается с моей аватаркой.  :)


#9 ivk

ivk

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 228 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 04 Январь 2017 - 11:27

*
Популярное сообщение!

Теж не їм ковбасу, вже років з десять, а то й більше

 

Краще взяти шмат м"яса і запекти або закоптити 

Або самому зробити домашньої ков-си і буде користніше та смачніше

 

Тойсамий ошийок на базарі коштує дешевше  ніж ковбаса сумнівної якості


Сообщение отредактировал ivk : 04 Январь 2017 - 11:30

  • 6

Скрытый текст

#10 murza

murza

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 911 сообщений
  • Район:біла церква та харків
  • Пол:

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:08

так отож. навіщо купувати ковбасу, якщо можна самому приготувати?!

хіба що ліньки або руки не з того місця.


  • 0
Урэшце ўсё прайшло цалкам мірна, калі не лічыць мацюкоў на адрас Пуціна.

#11 ViFi

ViFi

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 879 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:08

знакомая маркетолог колбасной ТМ говорила что детям до 5 лет не нужно давать категорически и что примочки типа сосиски детские это фигня, ей технолог сказал можем сделать продукт который можно детям но на вид и на запах и на вкус будет не очень, продаваться не будет(


я кстати перешла на правильное питание, колбасу долго не ела, недавно попробовала и она мне такая уже фу, как и майонез кстати.


шеф говорит - Такая то ТМ хотят начать производство куриной колбасы вареной, уж очень много отходов остается. 

Все, меня после этого как отрезало :obi:


  • 0

#12 barsug

barsug

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 220 сообщений
  • Район:местный
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:33

так отож. навіщо купувати ковбасу, якщо можна самому приготувати?!
хіба що ліньки або руки не з того місця.

1. Никогда дома не получится то, что делают на заводе. Будет лучше, или хуже. Но не сравнимо.
2. В исследовании что-то сказано о заводских изделиях, или же о виде изделий? Я о том, что, возможно, предполагать что домашние копчения чем-то лучше купленных - наивно, когда говорится в принципе о вреде копченых изделий?
  • 0

userbar.png 106747-8.png


#13 Voshod

Voshod

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 332 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 04 Январь 2017 - 20:12

Мой желудок очень чувствительный, мне и без ВООЗ понятно, что никакой пользы нет от продукции холодного копчения, полуфабрикатов с усилителями вкуса и длительного хранения, а также разные пельмешки-хинкальки-чебуречики, особенно дешевые типа "Ермолинские полуфабрикаты" (как это сырье человеческие кишки выдерживают, мне достаточно было один раз вкусить). Знаю, что всегда лучше мясо пропечь или проварить на пару, чем жарить в масле. Да и любые продукты легче для организма если их не жарить в масле. Ну и отдельная тема - это конфеты и печеньки.
  • 1

#14 Demas

Demas

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 006 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Январь 2017 - 01:12

Лікарі і так не радять взагалі заводські м'ясні вироби, бо сучасні технології - це капець для здоров'я. З іншго боку зустрічав сайти, де люди знаходять рецепти ще перших "докторських" і т.п. ковбас, у яких терміни придатності не місяці, а дні,  і роблять їх самостійно. Плюс багато хто самостійно коптить. Копчене, звісно, має шкоду, але порявняно з тим, що з розпилювача "коптять", нашпиговане миш'яками, домашнє хоча б смачне. Тут уже на свою відповідальність.

Сам якось давно звик купувати м'ясо в сирому вигляді і готувати. Раніше сніданок не уявляв бутерброд з маслом без ковбаси, але після читання медично-популярної книжки взагалі м'ясо помітно скоротилось в раціоні. І на сніданок бутерброд з маслом і сиром плюс банан(фрукт) дає значно більше енергійності і відчуття ситості, ніж з ковбасою.

 

Да, тут про правильне приготування і вживання м'яса і чого завгодно можна цілі томи писати.

 

пс А останнім часом а атб з'явилось на вигляд сосиски, але підписане "виріб м'ясовмісний" тобто воно вже по госту навіть на оті шкідливі сосиски не тягне (!), що там - страшно уявляти.


Сообщение отредактировал Demas: 12 Январь 2017 - 01:16

  • 0

#15 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 416 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 12 Январь 2017 - 09:37

Тойсамий ошийок на базарі коштує дешевше  ніж ковбаса сумнівної якості

А сумнівів що до того чим годували тих тварин немає? Чи курей.

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Вовка: 12 Январь 2017 - 09:37

  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#16 ivk

ivk

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 228 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:53

А сумнівів що до того чим годували тих тварин немає? Чи курей.

 

 

 

Курку теж з маркетів не їмо

Тільки свійську птицю

маю знайомих що вирощують в селі худобу і птицю для себе та трошки на продаж, в них і купляю курятину, гусятину та молочку

За свиню з базару можна спорити багато, але все одно буду стояти на своєму що краще взяти кусок м"яса запекти ( багато чого можна з ним зробити коли у жінки руки розтуть звідти звідки потрібно)


  • 0

Скрытый текст

#17 Weishaupt

Weishaupt

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:17

Курку теж з маркетів не їмо

Тільки свійську птицю

маю знайомих що вирощують в селі худобу і птицю для себе та трошки на продаж 

 

 

Знаю людей які на своєму городі вирощують овочі для себе з одного боку, а на продаж з іншого. :)


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных