Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нужна помощь в восстановлении БИОСА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 jekpetrovskiy

jekpetrovskiy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Район:Штабная-Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:14


Тогда смогу

 

Запортачил биос на ASUS P5B-E, не стартует, черный экран, прошивал из под винды зависло на 6% и трындец.... микруха впаяна.

 

можно ли что-то сделать?


  • 0

#22 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 947 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:41

Запортачил биос на ASUS P5B-E, не стартует, черный экран, прошивал из под винды зависло на 6% и трындец.... микруха впаяна.

 

можно ли что-то сделать?

Можно. Сделаю такое. Написал в личку.


  • 1

#23 Гость [vextex]

Гость [vextex]
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:55

Запортачил биос на ASUS P5B-E, не стартует, черный экран, прошивал из под винды зависло на 6% и трындец.... микруха впаяна.

 

можно ли что-то сделать?

Ну и что что впаяна, там колодка ЕсПиАй, тыкнуться и прошить - 30 секунд дела.


  • 0

#24 jekpetrovskiy

jekpetrovskiy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Район:Штабная-Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 07:13

Ну и что что впаяна, там колодка ЕсПиАй, тыкнуться и прошить - 30 секунд дела.

 

я не шарю в этом...


  • 0

#25 jekpetrovskiy

jekpetrovskiy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Район:Штабная-Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:11

Можно. Сделаю такое. Написал в личку.

 

Отлично! Вопрос решен за час! :be:

Spectralа рекомендую! :td:
  • 1

#26 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 947 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:59

 

Отлично!

На здоровье, пусть работает. :beer:

 

Обращайтесь кому чего нужно, решим любые вопросы. :)


  • 1

#27 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:00

Раз уж не закрыта воспользуюсь данной темкой, что-бы не плодить однотипные.
Короче, в последнее время ноут начал тупить при запуске, включаю, тёмный экран. С пятого-десятого раза виндовс запускался, работал путём.
Сегодня он просто не запустился, ну как не запустился, всё работает (вентилятор, винт), но тёмный экран (подсветка есть), просто на экране ничего нет, темно. :(
Самое противное и проблемное, что не заходит в БИОС, вообще не реагирует ни на какие кнопки F
Что подскажете, сервис?
Гарантия закончилась 5 дней назад. :cry:
А да, оперативку чистил, вынимал. 4 Гб встроена в материнку и 2 Гб планка. До батарейки лезть не хочу, нужно весь корпус разбирать.
Ноут ASUS X75VD (X75VD-TY225H)
  • 0

#28 jekpetrovskiy

jekpetrovskiy

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Район:Штабная-Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:50

Раз уж не закрыта воспользуюсь данной темкой, что-бы не плодить однотипные.
А да, оперативку чистил, вынимал. 4 Гб встроена в материнку и 2 Гб планка. До батарейки лезть не хочу, нужно весь корпус разбирать.
Ноут ASUS X75VD (X75VD-TY225H)

банально, попробуй запустить комп без той планки


Сообщение отредактировал jekpetrovskiy: 02 Октябрь 2015 - 20:51

  • 0

#29 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:59

банально, попробуй запустить комп без той планки

Пробовал первым делом, всё тоже.
Смущает то, что в БИОС попасть не могу. Туда и без оперативки зашло бы или нет?
Ещё скажу, что в БИОСе никто ничего не делал, ни рылся, ни клацал, а уж тем более не обновлял и не прошивал.

Упс, уже сам глянул, без оперативки не зайдёт никуда.
Если глюканула встроенная память то это хуже(((((

Сообщение отредактировал Просто Серёга: 02 Октябрь 2015 - 21:08

  • 0

#30 Lammer

Lammer

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • Пол:

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:20

 На борту яка вінда? 7, 8?


Витягнуть хард, далі повинно пустить, вимкнути секуребут, ввімкнути клавішу вибору джерела загрузки, зазвичай Ф12, та в БІОС прописано.


  • 1

#31 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:32

 На борту яка вінда? 7, 8?


Витягнуть хард, далі повинно пустить, вимкнути секуребут, ввімкнути клавішу вибору джерела загрузки, зазвичай Ф12, та в БІОС прописано.

З магазину 8-ка. Потім успішно встановили 7-ку. Успішно працював 3 роки.

Зараз з харда зкидаю інфу на другий ноут. Увімкнув без харда, не заходить, на F-ки не реагує, темний екран і все.

Перекидав планку в другий ноут, все нормально, комп бачить. Лишається тільки оперативка на борту((, або не дай боже відео.

Доречі, на клавіші ctrl+alt+del реагує, перезавантажується....., тіпа


  • 0

#32 Lammer

Lammer

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • Пол:

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:36

а якщо зовнішній монітор попробувать прицепить? По ВГА чи по ХДМІ....  тож нічого?

 схоже на проблеми з відео


Сообщение отредактировал Lammer: 02 Октябрь 2015 - 22:37

  • 1

#33 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:37

а зовнішній монітор прицепить? По ВГА чи по ХДМІ....  тож нічого?

Вже завтра піду до сусіда, візьму кабель і спробую до теліка підключить. Дякую за наводки ;)


Сообщение отредактировал Просто Серёга: 02 Октябрь 2015 - 23:13

  • 1

#34 Гость [vextex]

Гость [vextex]
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:09

Лишається тільки оперативка на борту((, або не дай боже відео.

Доречі, на клавіші ctrl+alt+del реагує, перезавантажується....., тіпа

Вот как раз недайбоже ОЗУ, ибо видео пересадить можно, а битую банку найти очень сложно, для этого нужна спец апаратура. Видео скорей всего нипричём, ибо в проце хд-графика, от неё он и рисует картинку аж до загрузки ОСи с дровами. Выб ещё переферию глянули, иницыализация у нынешних асусов такова, что видео он в самом конце подхватывает, и возможно упёрся БИОС в нечитабельную служебку на хдд, или в полудохлый контролер двд-рама. Камера у него встроеная есть? тоже бывает дохнет и инит упираеться намертво.


  • 0

#35 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 947 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:11

Я бы начал с чистки от пыли и замены термопасты. :)


  • 2

#36 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 16:45

Подключал на внешний монитор, тоже самое. Всё таки он запускается через 6-7-12-17 попыток. Когда запустился работает нормально. При нагрузках или без. И в БИОС заходит. Когда перезагружаю или отправляю в сон то запускается нормально. Но если выключаю или отправляю в гибернацию то при включении опять танцы с бубном и о БИОСе только мечты, сначала загораются все индикаторы потом остаётся один или два (когда зарядка подключена) и ничего. Менял винт, менял оперативку внешнюю на 100% рабочие, эффекта ноль. Проводил разные манипуляции которые советовали, эффекта ноль.

Мне интересно, вот говорят, что может быть видео. Но если видео то монитор бы вообще не светился, был бы тупо чёрный, а тут видно что светится только на нём ничего нет. Или я ошибаюсь?
  • 0

#37 Гость [vextex]

Гость [vextex]
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:04

только пост-карта покажет затыку, вы его мемтестами ганяли когда он включался нормально?


Мне интересно, вот говорят, что может быть видео. Но если видео то монитор бы вообще не светился, был бы тупо чёрный, а тут видно что светится только на нём ничего нет. Или я ошибаюсь?

Забудьте про видео, инитить он будет даже если жифорс 610 убрать с матери. Как вариант ещё может быть косяк с югом, но это может подтвердить только пост-карта, а точнее тот кто найдёт на чём затыкаеться иницыализация.


Своими силами можете развечто посмотреть что с батарейкой 2032, если напруга на ней просела ниже 3-х вольт, Юг вполне может "мочить такие кони"


  • 1

#38 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:19

Забудьте про видео, инитить он будет даже если жифорс 610 убрать с матери. 

Вот и я об этом думал.

 

Своими силами можете развечто посмотреть что с батарейкой 2032, если напруга на ней просела ниже 3-х вольт, Юг вполне может "мочить такие кони"

Даже своими не могу ибо нечем.

В понедельник поедет на диагностику, а там решим ремонтить или "хай так" :)

 

 

Вот видео снял и как назло на нём не так много раз перенажимать нужно)))

 


  • 0

#39 Гость [vextex]

Гость [vextex]
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:41

ееее, стойте, после заставки вот так вот тупо висит? тогда точно не прошивка БИОСа. SMART винчейстера из этого ноута можете скинуть? Без ДВДюка также себя ведёт?


  • 0

#40 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:46

ееее, стойте, после заставки вот так вот тупо висит? тогда точно не прошивка БИОСа. SMART винчейстера из этого ноута можете скинуть? Без ДВДюка также себя ведёт?

Без ДВД не пробовал, но винт точно не при чём. У меня ещё 2 винта есть один новый в кармане стоит, второй рабочий в другом ноуте и оба подкидывал, всё так же.

Сейчас ДВДюк отсоединять проблемно, не хочу, это нужно весь ноут разобрать, а в принципе нет, только клаву снять, сейчас попробую

 

UPD. Без ДВД тоже самое.


Сообщение отредактировал Просто Серёга: 03 Октябрь 2015 - 18:54

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных