Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


- - - - -

Нужен совет веб мастера.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 82

#21 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 14:12

Вот немного поправил. Но уже пожалел, что шапку по высоте увеличил. Теперь при наведении на меню не все подменюшки видны. Я просто под свои 23 дюйма....а надо?

Другая проблема нарисовалась: после нажатия просто на один из менюшек выходиш на страницу, а в самих подменюшках её нет и не надо. Но ведь не каждый после наведения и видения выскакивающих подменюшек будет просто нажимать на главный текс меню, будет выбирать из выпадающего списка...Как быстро поправить? Или всё переделывать?

Фон немного осветлил добавив прозрачности, теперь лучше читается? Текст увеличил.

Название сайта в шопе буду рисовать и в новый коллаж вставлю на постоянной основе, так что пока без названия.

 

http://www.bredezel.com.ua/



#22 Alfonso

Alfonso

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 15:03

Вот немного поправил. Но уже пожалел, что шапку по высоте увеличил. Теперь при наведении на меню не все подменюшки видны. Я просто под свои 23 дюйма....а надо?

Другая проблема нарисовалась: после нажатия просто на один из менюшек выходиш на страницу, а в самих подменюшках её нет и не надо. Но ведь не каждый после наведения и видения выскакивающих подменюшек будет просто нажимать на главный текс меню, будет выбирать из выпадающего списка...Как быстро поправить? Или всё переделывать?

Фон немного осветлил добавив прозрачности, теперь лучше читается? Текст увеличил.

Название сайта в шопе буду рисовать и в новый коллаж вставлю на постоянной основе, так что пока без названия.

 

http://www.bredezel.com.ua/

По шапке - высота действительно большая, тут вылазит 2 проблемы - первую Вы уже написали (менюшка) вторая - слайдер будет отвлекать внимание посетителя от основного текста, который что бы увидеть придется листать вниз.
Вы имеете в виду, что бы пункт главного меню не переходил никуда? То есть что-бы люди гуляли на сайте только по пунктам подмен?

Все-равно не читабельно, рекомендую тупо залить фон блока где контент белым или светло-серым каким-то. И сделать стиль основного текста не оранжевым, а нейтральным (черным).


А так, то на самом деле стало немного лучше



#23 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 15:11

По шапке - высота действительно большая, тут вылазит 2 проблемы - первую Вы уже написали (менюшка) вторая - слайдер будет отвлекать внимание посетителя от основного текста, который что бы увидеть придется листать вниз.
Вы имеете в виду, что бы пункт главного меню не переходил никуда? То есть что-бы люди гуляли на сайте только по пунктам подмен?

Все-равно не читабельно, рекомендую тупо залить фон блока где контент белым или светло-серым каким-то. И сделать стиль основного текста не оранжевым, а нейтральным (черным).


А так, то на самом деле стало немного лучше

Как фон блока осветлить? Так что бы он был таким же фоном как общий но в момент перехода в блок просто осветлялся...Возможно ли такое?

Темы меню должны открывать только подтемы...а так при нажатии на саму тему меню открывается ешё страница... Или оставить? Я пока ещё не знаю чем и как наполнять, что бы сайт "раскручивался".


И ещё. Никак не получается уменьшить скорость слайдера....только 1500милисек и меньше....Больше никак не получается.


И как убрать вообще навигатор? Это возможно?

 

http://www.bredezel.com.ua/


Сообщение отредактировал bredezel: 31 Декабрь 2013 - 15:29


#24 Alfonso

Alfonso

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:01

Как фон блока осветлить? Так что бы он был таким же фоном как общий но в момент перехода в блок просто осветлялся...Возможно ли такое?

Темы меню должны открывать только подтемы...а так при нажатии на саму тему меню открывается ешё страница... Или оставить? Я пока ещё не знаю чем и как наполнять, что бы сайт "раскручивался".


И ещё. Никак не получается уменьшить скорость слайдера....только 1500милисек и меньше....Больше никак не получается.


И как убрать вообще навигатор? Это возможно?

 

http://www.bredezel.com.ua/

Если дождетесь, то послезавтра распишу все:)



#25 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2014 - 13:23

Друзья. Оцените новую редакцию моего сайта...Гармонируют ли цвета? И как у кого открываются странички?

Сайт ещё не наполнен, всё в редакции. Важен каждый совет...разумная и обоснованная критика.

 

http://www.bredezel.com.ua/



#26 Alfonso

Alfonso

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 21:48

Друзья. Оцените новую редакцию моего сайта...Гармонируют ли цвета? И как у кого открываются странички?

Сайт ещё не наполнен, всё в редакции. Важен каждый совет...разумная и обоснованная критика.

 

http://www.bredezel.com.ua/

Шрифт Comic Sans вообще капец полнейший, советую заменить.



#27 Natali

Natali

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 22:39

Друзья. Оцените новую редакцию моего сайта...Гармонируют ли цвета? И как у кого открываются странички?

Сайт ещё не наполнен, всё в редакции. Важен каждый совет...разумная и обоснованная критика.

 

http://www.bredezel.com.ua/

Только не обижайтесь! Это же просто эпический п.....ц! Так верстали сайты в 2000 - х годах, так больше жить нельзя!

Я бы все переделала вообще. В использовании стандартных шаблонов, которых полно в интернете, нет ничего позорного. По-крайней мере, Вам будет с чего начать и чему поучиться.


Сообщение отредактировал Natali: 01 Январь 2014 - 22:40

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
(с) Юрий Никулин

#28 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2014 - 22:53

Шрифт Comic Sans вообще капец полнейший, советую заменить.

https://toster.ru/q/34831


 

Я бы все переделала вообще. 

Сказать так - это не сказать ничего.....конкретики нет вообще. Что именно вам не нравиться? Если скажите, что "Всё" то извините, таков подход меня не удовлетворит.



#29 Natali

Natali

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 23:32

https://toster.ru/q/34831


Сказать так - это не сказать ничего.....конкретики нет вообще. Что именно вам не нравиться? Если скажите, что "Всё" то извините, таков подход меня не удовлетворит.

Ок, конкретизирую. Зайдите  сюда например. Судя по номеру шаблона ему лет пять минимум, но выглядит в сто раз лучше Вашего. Таких примеров много, найдите подходящий и адаптируйте под себя.

 

А теперь по Вашему сайту: 

1. Используйте цветовую гамму не больше чем из трёх цветов.

2. Используйте один, максимум два шрифта из группы Verdana или Arial, потому что когда десять разных, то это полный винегрет.

3. Используйте тексты для заполнения пространства. "Тут будут лучшие работы…" - это вообще не информативно. Используйте http://referats.yand...u/astronomy.xml для генерации текста, чтобы использовать в верстке (это называется "рыба").

4. Подберите в яндекс или гугл картинках похожие на  профиль сайта изображения и используйте в верстке.

5. Почитайте, как бы этого Вам не хотелось, учебники по CSS и HTML, плавно переходите к JavaScript.

6. Полистайте ководство от Артемия Лебедева, даже если Вы его не любите.


Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
(с) Юрий Никулин

#30 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:04

Ок, конкретизирую. Зайдите  сюда например. Судя по номеру шаблона ему лет пять минимум, но выглядит в сто раз лучше Вашего. Таких примеров много, найдите подходящий и адаптируйте под себя.

 

А теперь по Вашему сайту: 

1. Используйте цветовую гамму не больше чем из трёх цветов.

2. Используйте один, максимум два шрифта из группы Verdana или Arial, потому что когда десять разных, то это полный винегрет.

3. Используйте тексты для заполнения пространства. "Тут будут лучшие работы…" - это вообще не информативно. Используйте http://referats.yand...u/astronomy.xml для генерации текста, чтобы использовать в верстке (это называется "рыба").

4. Подберите в яндекс или гугл картинках похожие на  профиль сайта изображения и используйте в верстке.

5. Почитайте, как бы этого Вам не хотелось, учебники по CSS и HTML, плавно переходите к JavaScript.

6. Полистайте ководство от Артемия Лебедева, даже если Вы его не любите.

Спасибо. Воспользуюсь вашими советами.

 

В шапке я не печатал текст, а сделал его в синеме и наложил на фото. В итоге растр. Как отреагирует поисковая система на отсутствие заглавия?

Рыба - это я так понял для поисковой системы набор маразмов? Он ( робот) как то с этим борется? Или это вполне нормально?

 

Фон: каково удобное разрешение фона, что бы загружалось быстро? И стоит ли вообще вставлять фото?

Делать ли сайт резиновым или лучше фиксированный размер, например ширина 900пикс.в моём случае? Какие плюсы и минусы в этом кроются?

И самое главное: каков минимум оперативы по тарифу на хосте для нормальной работы? Я выбрал минимальное, но теперь думаю, что хватит ли?   Не будут ли потом жуткие тормоза? 



#31 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 18:33

Что то я совсем запутался в редакциях. Скажите как удалить полностью тему и вычистить кэш? В консоле меню целая куча и я уже не знаю где моё...Сайт перестал отображать меню или отображает его не так как надо, что делать?

Если я поставлю шаблон скачанный с нэта то нужно ли будет самому создавать меню или оно там уже имеется и только вписать свои данные?



#32 Alfonso

Alfonso

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 18:50

Что то я совсем запутался в редакциях. Скажите как удалить полностью тему и вычистить кэш? В консоле меню целая куча и я уже не знаю где моё...Сайт перестал отображать меню или отображает его не так как надо, что делать?

Если я поставлю шаблон скачанный с нэта то нужно ли будет самому создавать меню или оно там уже имеется и только вписать свои данные?

Тема удаляется путем удаления папки темы в wp-content/themes/

Кэша от темы оставаться не должно. Про меню не совсем понятно - что значит не так как надл?
В каждой теме отведено специальное место для меню (одного или двух). И в зависимости от темы это меню или автоматом отображает страницы или/и рубрики или же меню создается вручную в консоли Внешний вид -> Меню и задается в каком месте оно будет отображаться.
Но это уже зависит от темы, которую Вы выбрали.



#33 Natali

Natali

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 18:57

Спасибо. Воспользуюсь вашими советами.

 

В шапке я не печатал текст, а сделал его в синеме и наложил на фото. В итоге растр. Как отреагирует поисковая система на отсутствие заглавия?

Рыба - это я так понял для поисковой системы набор маразмов? Он ( робот) как то с этим борется? Или это вполне нормально?

 

Фон: каково удобное разрешение фона, что бы загружалось быстро? И стоит ли вообще вставлять фото?

Делать ли сайт резиновым или лучше фиксированный размер, например ширина 900пикс.в моём случае? Какие плюсы и минусы в этом кроются?

В Вашем случае сайт лучше делать фиксированным, можно 1200 пикс.

И самое главное: каков минимум оперативы по тарифу на хосте для нормальной работы? Я выбрал минимальное, но теперь думаю, что хватит ли?   Не будут ли потом жуткие тормоза? 

Блин, Вы такие вопросы задаете. Если бы Вы хотя бы час уделили гуглу по данной теме, то сами бы ответили на все вопросы.

 

Если это Ваш первый сайт, то даже не морочтесь вообще с раскруткой и поисковой системой. Сосредоточьтесь на создании хорошего сайта, а потому уже будете заниматься раскруткой.

Рыба нужна для того, чтобы сделать нормальную верстку. Когда будете запускать сайт, то заполните Вашими текстами.

Фон лучше вообще не делать в виде фото, сделайте его градиентом. Поскольку у Вас нет динамического контента, Вам достаточно фиксированный сайт.


Что то я совсем запутался в редакциях. Скажите как удалить полностью тему и вычистить кэш? В консоле меню целая куча и я уже не знаю где моё...Сайт перестал отображать меню или отображает его не так как надо, что делать?

Если я поставлю шаблон скачанный с нэта то нужно ли будет самому создавать меню или оно там уже имеется и только вписать свои данные?

Для начала сообщите на чём построен сайт( СMS)?

Шаблоны никакого отношения к меню не имеют, это просто внешний вид.


Сообщение отредактировал Natali: 02 Январь 2014 - 18:57

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
(с) Юрий Никулин

#34 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:11

Блин, Вы такие вопросы задаете. Если бы Вы хотя бы час уделили гуглу по данной теме, то сами бы ответили на все вопросы.

 

Если это Ваш первый сайт, то даже не морочтесь вообще с раскруткой и поисковой системой. Сосредоточьтесь на создании хорошего сайта, а потому уже будете заниматься раскруткой.

Рыба нужна для того, чтобы сделать нормальную верстку. Когда будете запускать сайт, то заполните Вашими текстами.

Фон лучше вообще не делать в виде фото, сделайте его градиентом. Поскольку у Вас нет динамического контента, Вам достаточно фиксированный сайт.


Для начала сообщите на чём построен сайт( СMS)?

Шаблоны никакого отношения к меню не имеют, это просто внешний вид.

WordPress....

А тему делал в артистере, в консоли сайта пока не раздуплился. Там куча страниц была после старых редакций и я запутался в них так же как и в менюшках. Так как я каждый раз из артистера экспортировал новую отредактированную тему то их там скопилось не мерянно. 

Теперь вот всё вычистил и с помощью плагина Hyper Cache очистил кэш....Я так понял что самое лучшее это из админки папку с темой удалить, что бы следов не оставалось? А тогда как же резервное копирование которое делается автоматом на хосте....

Я ещё полный чайник в этом, поэтому и столько нелепостей и ошибок вами заслуженно осмеянными получается.



#35 Alfonso

Alfonso

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:34

Блин, Вы такие вопросы задаете. Если бы Вы хотя бы час уделили гуглу по данной теме, то сами бы ответили на все вопросы.

 

Если это Ваш первый сайт, то даже не морочтесь вообще с раскруткой и поисковой системой. Сосредоточьтесь на создании хорошего сайта, а потому уже будете заниматься раскруткой.

Рыба нужна для того, чтобы сделать нормальную верстку. Когда будете запускать сайт, то заполните Вашими текстами.

Фон лучше вообще не делать в виде фото, сделайте его градиентом. Поскольку у Вас нет динамического контента, Вам достаточно фиксированный сайт.


Для начала сообщите на чём построен сайт( СMS)?

Шаблоны никакого отношения к меню не имеют, это просто внешний вид.

 

Я думаю, что видно, что на wordpress.

Не соглашусь с Вами. Верстка шаблона как раз имеет хорошее отношение к поисковикам (тот же тайтл и  h1 в заголоввках).

WordPress....

А тему делал в артистере, в консоли сайта пока не раздуплился. Там куча страниц была после старых редакций и я запутался в них так же как и в менюшках. Так как я каждый раз из артистера экспортировал новую отредактированную тему то их там скопилось не мерянно. 

Теперь вот всё вычистил и с помощью плагина Hyper Cache очистил кэш....Я так понял что самое лучшее это из админки папку с темой удалить, что бы следов не оставалось? А тогда как же резервное копирование которое делается автоматом на хосте....

Я ещё полный чайник в этом, поэтому и столько нелепостей и ошибок вами заслуженно осмеянными получается.

Артистер вообще не рекомендую использовать, лучше сразу его удалите с компьютера. Он реально "гадит" на сайте и мешает поисковикам.
Самое лучшее удаление темы - то, что я написал выше.
Бэкап сделайте просто еще раз, вот и все.


И к стати - на Вашем этапе вордпрес не дает почти никакой нагрузки на сервер, так-что об этом не переживайте:)



#36 Natali

Natali

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:47

Я думаю, что видно, что на wordpress.

Не соглашусь с Вами. Верстка шаблона как раз имеет хорошее отношение к поисковикам (тот же тайтл и  h1 в заголоввках).

Я потому и написала, что не надо заострять внимание на оптимизации  для поисковиков.

 


А тогда как же резервное копирование которое делается автоматом на хосте....

Я ещё полный чайник в этом, поэтому и столько нелепостей и ошибок вами заслуженно осмеянными получается.

Резервное копирование на сервере нужно для того, чтобы застраховаться от фатальных ошибок.

Никто нам Вами не смеется, Вы просили совета - я написала.


Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
(с) Юрий Никулин

#37 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:20

Я потому и написала, что не надо заострять внимание на оптимизации  для поисковиков.

 

Резервное копирование на сервере нужно для того, чтобы застраховаться от фатальных ошибок.

Никто нам Вами не смеется, Вы просили совета - я написала.

Я написал....заслуженно...это означает, что я согласен со всей критикой отнесённой в свой адресс, вернее в адресс своей веб. работе.

 

Я в консоле удалили все варианты меню, теперь его надо создвать для каждого шаблона или с установкой шаблона появиться и меню?

Почему тогда когда я пытаюсь закинуть копию мне меню не отображается и его нигде нет. С первой установкой оно появилось сразу...

 

Как вернуть движок в первоначальные настройки без удаления плагинов и какие плагины наиболее необходимы?

 

Вопросов много задаю, но может ваше милосердие не будет скупиться на ответы нуждающемуся.


Сообщение отредактировал bredezel: 02 Январь 2014 - 20:20


#38 Alfonso

Alfonso

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:31

Я потому и написала, что не надо заострять внимание на оптимизации  для поисковиков.

 

Резервное копирование на сервере нужно для того, чтобы застраховаться от фатальных ошибок.

Никто нам Вами не смеется, Вы просили совета - я написала.

 

И опять не соглашусь :)
Если данный шаблон делается 1 раз, но на совесть, то на оптимизацию под поисковики внимание заострять нужно отдельное и очень внимательно.

Я написал....заслуженно...это означает, что я согласен со всей критикой отнесённой в свой адресс, вернее в адресс своей веб. работе.

 

Я в консоле удалили все варианты меню, теперь его надо создвать для каждого шаблона или с установкой шаблона появиться и меню?

Почему тогда когда я пытаюсь закинуть копию мне меню не отображается и его нигде нет. С первой установкой оно появилось сразу...

 

Как вернуть движок в первоначальные настройки без удаления плагинов и какие плагины наиболее необходимы?

 

Вопросов много задаю, но может ваше милосердие не будет скупиться на ответы нуждающемуся.

Что Вы имеете под "первоначальные настройки без удаления плагинов"?

Плагинов есть много необходимых (смотря для чего), но лично для меня самые необходимые: Cyr-to-Lat, Google XML Sitemaps, Yet Another Related Posts Plugin, All in One SEO Pack, какой-то плагин кнопок соц.сетей, BackWPup, Akismet, Lightbox Plus.
Это те, которые вспомнил на ходу. Для меня эти самые необходимые.

продублирую ответ еще раз, так как вопрос тот же (про меню).

 

 

В каждой теме отведено специальное место для меню (одного или двух). И в зависимости от темы это меню или автоматом отображает страницы или/и рубрики или же меню создается вручную в консоли Внешний вид -> Меню и задается в каком месте оно будет отображаться.
Но это уже зависит от темы, которую Вы выбрали.

Сообщение отредактировал Freelancer: 02 Январь 2014 - 21:32


#39 Гость [bredezel]

Гость [bredezel]
  • Автор Темы
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:46

 

Что Вы имеете под "первоначальные настройки без удаления плагинов"?

 

Переустановка движка сайта...уже сделал. Плагины остались целы...Вроде с управлением в консоле начал раздупляться.

Но почему в Артистере вы не рекомендуете?

 

И повторю вопрос о названии темы, там всё растр внедрён в слайдер...поэтому буквы в 3D и получились. Без текста вставки. Влияет ли это на поискового робота? Или стоит всё таки название напечатать?



#40 Natali

Natali

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 22:39

И опять не соглашусь :)
Если данный шаблон делается 1 раз, но на совесть, то на оптимизацию под поисковики внимание заострять нужно отдельное и очень внимательно.

 

Ну конечно, особенно, если это первый в жизни шаблон! И обязательно он должен быть одинаково хорош на всех видах устройств, версиях браузеров - ведь это так просто, как Bootstrap.



И повторю вопрос о названии темы, там всё растр внедрён в слайдер...поэтому буквы в 3D и получились. Без текста вставки. Влияет ли это на поискового робота? Или стоит всё таки название напечатать?

Поисковая система не обращает внимание на кегль, цвет шрифта, картинки и прочие "красивости". Рекомендую для картинок использовать тэги alt и title.

Текстов должно быть много хороших и разных,  а главное  уникальных, если хотите, чтобы поисковики находили Вас.

А вообще, о раскрутке сайтов надо создавать целую отдельную тему, возможно даже  и не одну.


Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
(с) Юрий Никулин