Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Хлебопечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#41 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 484 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:34

у меня нет рецептов, я на глазок все делаю, все выходит, вы скажите, что не вышло, попытаюсь поставить диагноз)не вырос?


Сообщение отредактировал Ali4ka: 08 Апрель 2014 - 19:37

  • 0

#42 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 014 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:43

обычные или какие-то быстрорастворимые?

Быстрофф

 

А кто пробовал испечь хлеб из муки грубого помола? У меня не получилось))

Я пробовал, не получается.


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#43 Nastya1983

Nastya1983

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:47

Когда замешивает, все збивает в кучу, или мука не такая или не правильное соблюдение ингредиентов (тоже на глаз), ну и не вырос тоже. Может есть какой то простой рецептик

 

хлебопечка 

%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%


  • 0

#44 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 484 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:51

Чтоб хлеб не заваливался, тесто должно быть плотным, не должно расстекаться, должен быть "колобок". если печете хлеб из цз или ржаной муки, с овсяными хлопьями и отрубями, жидкость (воду, молоко) лучше давать теплую, это даст тесту лучше подняться. я всегда воду и муку на глазок, воду наливаю примерно на 3\4 высоты замешивающего винта, 2 ст. л раст.масла, муки сначала сыплю 4 ситечка, остальную досыпаю при замесе, 2ч.л. соли, 1,5 ч.л дрожжей, 2 ст.л сахара или меда. Тесто должно быть таким, чтоб не липло к стенкам ведра.


Сообщение отредактировал Ali4ka: 08 Апрель 2014 - 19:54

  • 0

#45 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 484 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 11:25

 

 

Хочу научиться печь черный ржаной хлеб, привыкла к Белорусскому. Может кто-нибудь писал или по памяти знает еть ли рецепт такого хлеба в темке о хлебопечке?

 

Чтоб получить черный хлеб нужны, в первую очередь, ржаная мука и солод. 

Муку берем в пропорции 2 части ржаной:1 пшеничной. 2-3 ст.л. солода. Солод можно бросать в сухом виде в муку, а можно запарить кипятком, в данном случае получается более ароматный хлеб. Сыплем солод в пиалочку и заливаем 0,5 ст. кипятка, хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков и выливаем в ведерко к жидким ингредиентам. Чтоб получить характерный кисловатый привкус можно добавить 2 ст.л яблочного уксуса. Также для черного хлеба хорошо воду заменить сыроводкой, темным пивом, заваркой чая, чайным грибом...

Также хорошо вместо сахара идет мед, придает аромат. Не забываем про тмин, также часто добавляю отруби, льняное семя. 


  • 4

#46 ViFi

ViFi

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 913 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 11:33

мне аж запах послышался


  • 0

#47 Voshod

Voshod

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 369 сообщений
  • Район:ДНС
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 12:50

 

 
 

Чтоб получить черный хлеб нужны, в первую очередь, ржаная мука и солод. 

Муку берем в пропорции 2 части ржаной:1 пшеничной. 2-3 ст.л. солода. Солод можно бросать в сухом виде в муку, а можно запарить кипятком, в данном случае получается более ароматный хлеб. Сыплем солод в пиалочку и заливаем 0,5 ст. кипятка, хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков и выливаем в ведерко к жидким ингредиентам. Чтоб получить характерный кисловатый привкус можно добавить 2 ст.л яблочного уксуса. Также для черного хлеба хорошо воду заменить сыроводкой, темным пивом, заваркой чая, чайным грибом...

Также хорошо вместо сахара идет мед, придает аромат. Не забываем про тмин, также часто добавляю отруби, льняное семя. 

 

спасибо, а где продают солод, никогда раньше не использовал? Иногда в ржаной бросая сухой молотый часнок, тоже вкусно.


  • 0

#48 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 484 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 13:09

спасибо, а где продают солод, никогда раньше не использовал? Иногда в ржаной бросая сухой молотый часнок, тоже вкусно.

На ц. рынке есть в рядах где печенье и т.д


  • 1

#49 Воля

Воля

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений
  • Район:центр
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Март 2015 - 13:41

Чтоб получить черный хлеб нужны, в первую очередь, ржаная мука и солод. 

Муку берем в пропорции 2 части ржаной:1 пшеничной. 2-3 ст.л. солода. Солод можно бросать в сухом виде в муку, а можно запарить кипятком, в данном случае получается более ароматный хлеб. Сыплем солод в пиалочку и заливаем 0,5 ст. кипятка, хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков и выливаем в ведерко к жидким ингредиентам. Чтоб получить характерный кисловатый привкус можно добавить 2 ст.л яблочного уксуса. Также для черного хлеба хорошо воду заменить сыроводкой, темным пивом, заваркой чая, чайным грибом...

Также хорошо вместо сахара идет мед, придает аромат. Не забываем про тмин, также часто добавляю отруби, льняное семя. 

 

хотела б уточнить кипяток с солодом идет по рецепту вместо воды или в дополнение к воде?


  • 0
Мир и благополучие в каждой семье, дружба и свобода в каждой стране.

#50 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 484 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 13:45

хотела б уточнить кипяток с солодом идет по рецепту вместо воды или в дополнение к воде?

от общей жидкости отнимите 0,5 стакана. Этой водой и запарите)


  • 1

#51 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 15:10

спасибо, а где продают солод, никогда раньше не использовал? Иногда в ржаной бросая сухой молотый часнок, тоже вкусно.

я в Сильпо покупаю

в отделе круп


  • 1

#52 Breeze

Breeze

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Район:Леван
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 13 Март 2015 - 15:42

а не подскажите, где купить ржаную муку, какая цена ее сейчас?


  • 0

#53 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 19:27

а не подскажите, где купить ржаную муку, какая цена ее сейчас?

последний раз в АТБ покупала

цены так меняются, недавно была до 10 грн. за 2 кг, но наверно уже дороже

ржаная мука есть в любом супермаркете (Сильпо, Фуршет, Край..)


  • 0

#54 Росава

Росава

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Район:У чортів на виступці
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 21:32

Я покищо лише звичайний білий хлібчик навчилася пекти :nez:

 

 

3TBdZF0F0b0.jpg

 

Щоправда застосовую не сухі дріжджі, а звичайні пресовані.

Маю житні висівки, але я ще не наважилась на експеримент.


  • 4

fMEK4DQ5ZWU.jpg


#55 yudita

yudita

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 643 сообщений
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 21:52

Я пекла ржаной хлебушек, по рецепту вместо солода идет кофе и какао. Немного по вкусу напоминает Бородинский.


  • 0
Вродлива, розумна, сексуальна ... Нікого не шукаю, просто хвалюся!

#56 Pipetka

Pipetka

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • Пол:

Отправлено 13 Март 2015 - 23:58

Я пекла ржаной хлебушек, по рецепту вместо солода идет кофе и какао. Немного по вкусу напоминает Бородинский.

 

http://hlebopechka.r...26&topic=1008.0

Вот тоже удачный рецепт, там внизу на первой странице вес в граммах. Часто пеку, вкусно. Но на Бородинский не похоже.


  • 0

#57 yudita

yudita

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 643 сообщений
  • Пол:

Отправлено 14 Март 2015 - 00:17

http://hlebopechka.r...26&topic=1008.0

Вот тоже удачный рецепт, там внизу на первой странице вес в граммах. Часто пеку, вкусно. Но на Бородинский не похоже.

Состав почти одинаковый, только у меня пропорции другие. Завтра напишу свой рецептик, он у меня в книжке.


  • 1
Вродлива, розумна, сексуальна ... Нікого не шукаю, просто хвалюся!

#58 Просто Серёга

Просто Серёга

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
  • Район:Где то там
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 14 Март 2015 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Жена в духовке газовой сама печёт, без хлебопечек. На вид может и не очень, но зато в сто раз лучше и вкуснее магазинного :td:  :td:  :td:

 

Скрытый текст


  • 15

#59 yudita

yudita

    Прописанный

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 643 сообщений
  • Пол:

Отправлено 15 Март 2015 - 18:24

Обещанный рецептик. Мед беру гречаный. Режим "обычный". Добавляю тмин и немножко кориандра.

Прикрепленные файлы


  • 3
Вродлива, розумна, сексуальна ... Нікого не шукаю, просто хвалюся!

#60 JannaNex

JannaNex

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • Район:БЦ
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 15 Март 2015 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Только что хлебопечка Панасоник испекла мне хлебушек с муки 1 сорта,вместо воды-кефир.

e3md7e34etn0.jpg


  • 7




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных