Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Хлебопечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#21 Глоток Воздуха

Глоток Воздуха

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:
  • Город:Мечты

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:14

Обычная белоцерковская мука, хозяин сей муки  Шилов Иван Петрович


  • 0

b7d7bc0f6aed.png


#22 Іруська

Іруська

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 985 сообщений
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:56

А подскажите, пожалуйста, Шиловская - это какая??Она в супермаркетах? Не сталкивалась никогда.

На базаре везде продаеться.


Странно... Неоднократно покупали Шиловскую муку в мешках. Хлеб получался не хуже, чем из "пакетной" муки. Иногда, правда, влажность была другая. Тогда по первой выпечке корректировала кол-во жидкости.


 

Пару раз пробовала, не получился. Может мне такая мука попалась.


  • 0
Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама".

#23 Прамина

Прамина

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Район:Центральный
  • Пол:

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:00

У нас простая орионовская, в принципе очень ею довольны. Простая, недорогая, а печет хорошо.


  • 0

#24 Воля

Воля

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 605 сообщений
  • Район:центр
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:37

Кто-нибудь печет бездрожжевой хлеб? Если да, рецепт пожалуйста в студию))
  • 0
Мир и благополучие в каждой семье, дружба и свобода в каждой стране.

#25 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:43

Да-да. Меня тоже интересуют проверенные рецепты.

 

Как-то год назад начала печь хлеб на закваске, приготовленной собственноручно без дрожжей (рецептов в интернете море). Носилась с этими баночками туда-сюда. Это длилось месяца 2, потом моя закваска не выжила. И я опять начала печь хлеб на дрожжах. Подумываю опять переходить на натурпродукт)))


  • 0

#26 Воля

Воля

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 605 сообщений
  • Район:центр
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:22

Есть рецепт творожной сдобы проверенной раз 10. Но там тоже дрожжи.
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Низ может подгореть. Надо выключить за 15 минут до конца программы.
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))
  • 0
Мир и благополучие в каждой семье, дружба и свобода в каждой стране.

#27 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:29

Хлебопечкой не пользуюсь (необходимость в выпечке хлеба или булки возникает от силы 1 раз в неделю), но творожное сдобное тесто делаю.

Очень вкусно получается)!

Я со сдобой отрываюсь на Пасху.

Творожные куличи на дрожжах с кучей сухофруктов, - это просто объедение. Еще оно дольше хранится и не черствеет.


  • 0

#28 Воля

Воля

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 605 сообщений
  • Район:центр
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:43

Я только, что искала на сайте своего СП эту закваску для бездрожжевого хлеба и наткнулась на статейку.... (и здесь нужна ссылка на источник статейки, а не на свое СП)

еще не могу отойти от шока...... сколько хлеба ест моя доченька.....

А вот и заквасочку нашла тут , только в наличии нет....(((

 

Отказаться резко от хлеба не получится......

 

!
Предупреждение:
РО сутки за спам в Женском форуме и в личку


Сообщение отредактировал Юлико: 10 Декабрь 2013 - 23:08

  • 0
Мир и благополучие в каждой семье, дружба и свобода в каждой стране.

#29 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:49

 А вот и заквасочку нашла тут , только в наличии нет....(((

 

 

Закваску можно и самому приготовить.
 Но за ней нужно следить и выдержать все условия.

Я б тоже купила на пробу (даже не знала, что и такое уже продается)

Мы уже 1 раз отказывались от дрожжевого хлеба, - полгода продержались. Хотя идея хорошая, даже очень

 

Кстати хлеб на домашних заквасках сильно отличается от дрожжевого. Он не такой пышный и с небольшой кислинкой. Лучше всего печь из смешанной муки (ржаная, белая, отруби).


Сообщение отредактировал Юлико: 10 Декабрь 2013 - 23:10

  • 0

#30 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 146 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:37

Можно примерно через 20 минут от начала замеса посмотрете, на что похож комочек теста. Должно получится мягкое приятное тесто. Если растекается - добавьте муки. По столовой ложке. Если плотное - воду. Я выключаю хлебопечку, и не вынимая прямо рукой перемешиваю. Воду тоже понемногу надо добавлять. Иногда 50 мл спасают дело.

Большое спасибо за ваш совет! Теперь стало получаться лучше. Походу в инструкции воды все время мало написано, или у китайцев вода мокрее :)


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#31 незаметная

незаметная

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • Район:Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:00

Большое спасибо за ваш совет! Теперь стало получаться лучше. Походу в инструкции воды все время мало написано, или у китайцев вода мокрее :)

Или мука у них другая)))

Я рада, что процесс наладился :dance:


  • 0

Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.


#32 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 146 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 04 Март 2014 - 22:57

Хинт:

 

Если во время схождения теста добавить сверху кубиками плавленый сырок - то он провалится внутрь и будет верхняя половина хлеба с сыром:  

 

4839823.jpg


  • 4

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#33 Sweety1

Sweety1

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:

Отправлено 05 Март 2014 - 02:14

в мене хліб виходив тільки з шиловського борошна,а краще київмлин


  • 0

#34 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 05 Март 2014 - 08:24

У меня с любой муки хлеб печется)

обычно покупаю белоцерковскую - отлично все подходит

 

Посмотрела на сырный хлебушек - и вспомнила свой любимый луковый)))) сегодня буду печь

Лук предварительно обжариваю - на 1 хлебушек - 2-3 штучки или 1 ооочень большая


Сообщение отредактировал Sun_flower: 05 Март 2014 - 08:26

  • 0

#35 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 146 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:56

Добавляю в тесто овсяные хлопья. Они почти полностью растворяются, и объем и полезно.


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#36 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:52

а я отруби овсяные добавляю

попробую еще с хлопьями)

 

Добавляю в тесто овсяные хлопья. Они почти полностью растворяются, и объем и полезно.

обычные или какие-то быстрорастворимые?


  • 0

#37 Nastya1983

Nastya1983

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:25

А кто пробовал испечь хлеб из муки грубого помола? У меня не получилось))


  • 0

#38 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 504 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:26

я пробовала, часто пеку, а что именно не получилось?


  • 0

#39 Sun_flower

Sun_flower

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 306 сообщений
  • Район:7 площадка
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:29

и я постоянно добавляю, но всегда делаю смесь:

мука грубого помола+ обычная пшеничная

мука грубого помола+ обычная пшеничная+ржаная и т.д....


Сообщение отредактировал Sun_flower: 08 Апрель 2014 - 19:29

  • 0

#40 Nastya1983

Nastya1983

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Пол:

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:31

я пробовала, часто пеку, а что именно не получилось?

Напишите пожалуйста рецепт.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных