Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Хлебопечка


Сообщений в теме: 188

#181 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 053 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 29 Июль 2016 - 08:52

Мука любая катит, включая 2,1 сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная, овсяная, гречневая...Все зависит от того, какой хлеб хотите. Спец. ингредиенты-это какие?


Сообщение отредактировал Ali4ka: 29 Июль 2016 - 08:54

  • 1

#182 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 424 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 29 Июль 2016 - 08:54

Спец. ингредиенты-это какие?

Дрожжи "не моментальные" и прочее. Читаю инструкцию. А как до дела, то той же хлебопекарской муки не встречал никогда. :)

 

зы Лопатка для перемешивания запекается в буханку или ее вынимать нужно?


  • 0

#183 Ali4ka

Ali4ka

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 053 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 29 Июль 2016 - 09:02

Дрожжи тоже идут любые, как быстрые сухие, так и пресованные "мокрые". Но я за 7 лет выпекания хлеба дома остановилась на Саф-Момен(не Левюр, а именно Момент)-хлеб пышный, не пахнет дрожжами. 

По поводу муки, дело в том, что за границей в Европе мука делится не только на сорта, а и на направления. Например в Италии муки пшеничной высшего сорта можно встретить видов 10 в зависимости от количества клейковины и вида пшеницы из которой ее сделали. Потому в инструкциях и в "импортных" рецептах можно встретить подобные советы.

Винт из буханки вынимают, когда хлеб уже готов и вынут из формы(ведерка)


Сообщение отредактировал Ali4ka: 29 Июль 2016 - 09:08

  • 1

#184 незаметная

незаметная

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Район:Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 30 Июль 2016 - 13:31

Кто где закупает муку (хлебопекарская вроде должна быть) и прочие специальные ингредиенты в БЦ?

"Шиловская" мука это хлебопекарская. Пусть на ней и не написано.

Лопатка, да, запекается в буханке. Когда вынимаешь - снизу остаётся ямка. Непривычно, конечно))


  • 1

Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.


#185 Spectral

Spectral

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 424 сообщений
  • Район:Павличенко
  • Пол:

Отправлено 12 Август 2016 - 15:49

Почему может не получаться прижаристая шапочка у буханки?
Пропекается равномерно, не сырая, всходит тоже нормально. Программы разные, мука-дрожжи то же. Но результат всегда одинаковый:
IMG_2106_240.jpgi.gif
  • 0

#186 DII

DII

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Пол:

Отправлено 12 Август 2016 - 16:02

Есть хлебопечки, где лопатка складывается перед запеканием. У Элетролюкса была. На подарок покупали.

 

 

Почему может не получаться прижаристая шапочка у буханки?

Пропекается равномерно, не сырая, всходит тоже нормально. Программы разные, мука-дрожжи то же. Но результат всегда одинаковый:

Бывает при просроченных или плохо работающих дрожжах. Посмотрите дату, поменяйте марку или тип дрожжей.

Было такое на Саф-моменте: перестал получаться хлеб, что ни делай. Перешла на живые Львівські дріжджі. Срок хранения месяц. Когда срок хранения на исходе, то опять верхушка не пропекается.


Сообщение отредактировал DII: 12 Август 2016 - 16:24

  • 0

#187 online AQva1

AQva1

    Участник

  • Пользователь+
  • PipPip
  • 249 сообщений
  • Район:ДНС,Центр
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 10:04

http://blog.comfy.ua...ontent=58632096 Клондайк рецептов для хлебопечки)


  • 2

Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.


#188 YaSerg

YaSerg

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
  • Район:Піонерська
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:30

З хлібами майже розібрався - стандартні виходять, планую переходити на закваску. Кекс з родзинками теж майже виходить. А от лимонний кекс вийшов тільки один раз - перший. Масло може бути причиною? Перший раз було Масло, а другий і третій "масло" по 13 грн. Сильно щільний такий твердуватий, але їстівний, якщо допекти. Порадьте дівчата щось. 


  • 0

#189 незаметная

незаметная

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Район:Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:15

Ну вот не знаю, как с хлебопечными кексами, но если замешивать вручную, то разницы нет. Я тоже часто заменяю масло "маслом" "покровская (или какая там) слобода".


  • 0

Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных