Мука любая катит, включая 2,1 сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная, овсяная, гречневая...Все зависит от того, какой хлеб хотите. Спец. ингредиенты-это какие?
Сообщение отредактировал Ali4ka: 29 Июль 2016 - 08:54
Отправлено 29 Июль 2016 - 08:52
Мука любая катит, включая 2,1 сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная, овсяная, гречневая...Все зависит от того, какой хлеб хотите. Спец. ингредиенты-это какие?
Сообщение отредактировал Ali4ka: 29 Июль 2016 - 08:54
Отправлено 29 Июль 2016 - 08:54
Спец. ингредиенты-это какие?
Дрожжи "не моментальные" и прочее. Читаю инструкцию. А как до дела, то той же хлебопекарской муки не встречал никогда.
зы Лопатка для перемешивания запекается в буханку или ее вынимать нужно?
Отправлено 29 Июль 2016 - 09:02
Дрожжи тоже идут любые, как быстрые сухие, так и пресованные "мокрые". Но я за 7 лет выпекания хлеба дома остановилась на Саф-Момен(не Левюр, а именно Момент)-хлеб пышный, не пахнет дрожжами.
По поводу муки, дело в том, что за границей в Европе мука делится не только на сорта, а и на направления. Например в Италии муки пшеничной высшего сорта можно встретить видов 10 в зависимости от количества клейковины и вида пшеницы из которой ее сделали. Потому в инструкциях и в "импортных" рецептах можно встретить подобные советы.
Винт из буханки вынимают, когда хлеб уже готов и вынут из формы(ведерка)
Сообщение отредактировал Ali4ka: 29 Июль 2016 - 09:08
Отправлено 30 Июль 2016 - 13:31
Кто где закупает муку (хлебопекарская вроде должна быть) и прочие специальные ингредиенты в БЦ?
"Шиловская" мука это хлебопекарская. Пусть на ней и не написано.
Лопатка, да, запекается в буханке. Когда вынимаешь - снизу остаётся ямка. Непривычно, конечно))
Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.
Отправлено 12 Август 2016 - 16:02
Есть хлебопечки, где лопатка складывается перед запеканием. У Элетролюкса была. На подарок покупали.
Почему может не получаться прижаристая шапочка у буханки?
Пропекается равномерно, не сырая, всходит тоже нормально. Программы разные, мука-дрожжи то же. Но результат всегда одинаковый:
Бывает при просроченных или плохо работающих дрожжах. Посмотрите дату, поменяйте марку или тип дрожжей.
Было такое на Саф-моменте: перестал получаться хлеб, что ни делай. Перешла на живые Львівські дріжджі. Срок хранения месяц. Когда срок хранения на исходе, то опять верхушка не пропекается.
Сообщение отредактировал DII: 12 Август 2016 - 16:24
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 10:04
http://blog.comfy.ua...ontent=58632096 Клондайк рецептов для хлебопечки)
Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:30
З хлібами майже розібрався - стандартні виходять, планую переходити на закваску. Кекс з родзинками теж майже виходить. А от лимонний кекс вийшов тільки один раз - перший. Масло може бути причиною? Перший раз було Масло, а другий і третій "масло" по 13 грн. Сильно щільний такий твердуватий, але їстівний, якщо допекти. Порадьте дівчата щось.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:15
Ну вот не знаю, как с хлебопечными кексами, но если замешивать вручную, то разницы нет. Я тоже часто заменяю масло "маслом" "покровская (или какая там) слобода".
Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:14
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:25
Дайте совет. Уже месяц как пользуюсь хлебопечкой. Очень вкусный хлеб, но верх бледный, а бока и низ - подрумянены (всё наоборот). Вчём дело? Подскажите
Ну почему всё наоборт? Нагревательные элементы расположены вокруг ведёрка. Вот и поджариваются бока. А верх - по остаточному принципу. У меня тоже есть разница. Совсем не беспокоит. Поскольку и сверху буханка полностью пропекается.
Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных