Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь


Фотография
- - - - -

Хлебопечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#1 Pipetka

Pipetka

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:03

Искала похожую тему и не нашла :) Интересуют рецепты хлеба, проверенные или разработанные самостоятельно, путем проб и ошибок :) У кого есть фирменные - поделитесь, пожалуйста. На хлебопечке.ру их, конечно, много, но как угадать, какой лучше :laf:


  • 0

#2 marusja

marusja

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Район:ДНС
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:05

Ловите, рецепт с Хлебопечки.ру, правда автора не помню, этот один из любимых у нас в семье

 

Луковый пшеничный хлеб с укропом

Дрожжи сухие          1,5 ч.л.
Мука пшеничная       500 г
Сахар                       2 ст.л.
Соль                        1,5 ч.л.
Растительное масло   3 ст.л.
Кефир + вода           320 мл
Луковица средняя (мелко нарезанная)
Укроп мелко нарезанный  около 2 ст.л.

Основной режим, размер XL, корочка светлая.

Лук положила вместе со всеми ингредиентами, укроп добавила в середине замеса.
Во время выпечки запах стоял потрясающий. Мякиш воздушный.

 

 

Еще один, из книжечки рецептов к моей хлебопечке (доработанный под себя)

Дрожжи сухие          1,5 ч.л.
Мука пшеничная       300 г

Мука ржаная            120 г (мне очень нравится с АТБ)
Сахар                      1 ч.л.
Соль                        1,5 ч.л.
Растительное масло   3 ст.л.

вода                        270 мл (можно сыворотку)

Основной режим, это пропорции на небольшую буханочку.

 

Порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к хлебопечке.


  • 1

#3 Гость [Mandarina]

Гость [Mandarina]
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:54

И тут я захотела хлебопечку.


  • 1

#4 Сахара

Сахара

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:56

Французский хлеб

 

Вода теплая-1,5ст+1ст.л
Мука пшеничная-4,3ст
Соль-2ч.л.
Сахар-4ст.л.
Сухие дрожжи-2,5ч.л.
 

Стаканчик мерный=230г

Выпекаю в программе 4А-Французский. Выход-1кг

Очень вкусный, особенно, когда горячий :td:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT9757.JPG   235,75К   1 Количество загрузок:

  • 1

#5 Pipetka

Pipetka

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:58

Спасибо за рецепты большое :)

А есть у кого-то рецепт хлеба, который можно людям с сахарным диабетом (желательно проверенный на практике - чтобы уровень сахара не повышался сильно после него)?

 

И тут я захотела хлебопечку.

Вещь в хозяйстве нужная :) Помимо хлеба (а какой вкусный ржаной мммм...), можно еще и тесто месить на все, что угодно - и пельмени, и вареники, и пироги


Французский хлеб

 

Спасибо :)

У меня почему-то в панасонике французский не получается (но я по рецепту пекла из инструкции) - не подходит. Хотя программа для него отдельная есть.

Попробую Ваш рецепт :))


а ложки мерные от ХП или обычные?


  • 0

#6 Сахара

Сахара

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:01

У меня мерные соответствуют обычным,проверяла.

Мука домашняя не подходит, нужно брать магазинную.Я беру белоцерковскую.


  • 0

#7 Рыжая_007

Рыжая_007

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:00

 

 

Вещь в хозяйстве нужная :) Помимо хлеба (а какой вкусный ржаной мммм...), можно еще и тесто месить на все, что угодно - и пельмени, и вареники, и пироги

Да, это весчь  :td:  А ещё и джемы делает!)


У меня мерные соответствуют обычным,проверяла.

Мука домашняя не подходит, нужно брать магазинную.Я беру белоцерковскую.

А мне Краевская фирменная очень нравится! На ней бомбовские хлебцы получаются)


  • 1

#8 Іруська

Іруська

    Друг семьи

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений
  • Пол:
  • Город:Біла Церква

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:25

У меня мерные соответствуют обычным,проверяла.

Мука домашняя не подходит, нужно брать магазинную.Я беру белоцерковскую.

У меня тоже хлеб получаеться только из Шиловской муки, которая запечатана по 3 кг. брала муку из мешка того же производителя, хлеб не получился.

 

Мой рецепт французкого хлеба ( методом проб, за десятым, наверное, разом получился):

 

Сухие дрожжи (саф момент) - 2 ч.л.

Мука - 4 стакана (стакан 200 г), когда хочу черный хлеб, бросаю 3 ст. обычной муки и 1 ст. ржаной (покупаю в АТБ, в оранжевом пакете)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода холодная - 280 мл.

 

Именно в такой последовательности все забрасываю в хлебопечку.


Сообщение отредактировал Іруська: 20 Ноябрь 2013 - 17:27

  • 1
Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама".

#9 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 951 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:29

Только что забросил в хлебопечь ингридиенты по программе "Здоба/Sweet bread", но добавил изрядную горсть тёртого сыра (грамм 100). Прошлый раз так получилась очень вкусная сырная булка.


А мне Краевская фирменная очень нравится! На ней бомбовские хлебцы получаются)

Отто Штеккер?

 

 

 

И тут я захотела хлебопечку.

Ой, у половины знакомых стоит на кухне пылиться, рядом с надаренными тостерами/сендвичницами/йогуртницами/мороженницами и т.п. девайсами. Так что подумай хорошо, чтобы не было напрасной покупкой.


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#10 Pipetka

Pipetka

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:35

А я беру Хуторок или Киев-млин, а ржаную -  мне нравится Пiдгулько :))

 



 

 

Ой, у половины знакомых стоит на кухне пылиться, рядом с надаренными тостерами/сендвичницами/йогуртницами/мороженницами и т.п. девайсами. Так что подумай хорошо, чтобы не было напрасной покупкой.

Да, это точно. Это надо привыкнуть ей пользоваться, сначала все покупают, пекут неделю подряд, как сумасшедшие, и тут же съедают, а потом через недельку опять тянет за магазинным хлебушком :) и дальше уже 2 пути - либо будет пылиться в углу, либо освоите и магазинный хлеб будет казаться бякой :) Причем, по второму пути идет меньшее количество владельцев ХП, как мне кажется :))


  • 0

#11 Рыжая_007

Рыжая_007

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:59

Moulinex, если вы о хлебопечке))

 


Отто Штеккер?

 

 

 


  • 0

#12 незаметная

незаметная

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Район:Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:02

Да, это весчь  :td:  А ещё и джемы делает!)


 

Но за раз получается только 0,5 л джема, не больше. Это кол-во просто сварить и поставить на стол. Для консервации не подходит.


  • 0

Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.


#13 Red

Red

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 681 сообщений
  • Район:Центр
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:04

А я французский всегда делаю только с молоком,вкуснее получается!
  • 0

#14 Рыжая_007

Рыжая_007

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:04

Но за раз получается только 0,5 л джема, не больше. Это кол-во просто сварить и поставить на стол. Для консервации не подходит.

для консерваций нет, но сделать на вечер вкусняшку - классно))


  • 0

#15 незаметная

незаметная

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Район:Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:08

У меня тоже хлеб получаеться только из Шиловской муки, которая запечатана по 3 кг. брала муку из мешка того же производителя, хлеб не получился.

Странно... Неоднократно покупали Шиловскую муку в мешках. Хлеб получался не хуже, чем из "пакетной" муки. Иногда, правда, влажность была другая. Тогда по первой выпечке корректировала кол-во жидкости.


Мы уже 4 года пользуемся хлебопечкой. Почти "на автомате". Разные рецепты, разная мука.

Но теперь самый кайф - замесить хлеб руками и выпечь в духовке.

Свежая чиабатта это что-то! В хлебопечке не получится, потому что тесто выстаивается 15-18 часов.


  • 0

Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.


#16 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 951 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:00

Moulinex, если вы о хлебопечке))

А, блин, перепутал Край и Сильпо..


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#17 Вовка

Вовка

    Прописанный

  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 951 сообщений
  • Район:-
  • Пол:
  • Город:БЦ

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:28

Мы уже 4 года пользуемся хлебопечкой. Почти "на автомате". Разные рецепты, разная мука.

У меня получается через раз... не пойму от чего, то взойдет плохо, то просядет. Вот и сейчас вполовину ниже чем надо - не взошел :)


  • 0

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.


#18 Рыжая_007

Рыжая_007

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:33

У меня получается через раз... не пойму от чего, то взойдет плохо, то просядет. Вот и сейчас вполовину ниже чем надо - не взошел :)

 в основном это зависит от муки, часто с этим сталкивалась..  также перебор с солью может повлеять, ну и конечно  свежесть дрожжей.


  • 0

#19 незаметная

незаметная

    Писатель

  • Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Район:Вокзальная
  • Пол:
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:54

У меня получается через раз... не пойму от чего, то взойдет плохо, то просядет. Вот и сейчас вполовину ниже чем надо - не взошел :)

А мука какая? Всё-таки совет брать Шиловскую - не зря. Она именно для хлебопечения. У неё высокая клейковина.

Проседает хлебушек, если жидкости слишком много.

Можно примерно через 20 минут от начала замеса посмотрете, на что похож комочек теста. Должно получится мягкое приятное тесто. Если растекается - добавьте муки. По столовой ложке. Если плотное - воду. Я выключаю хлебопечку, и не вынимая прямо рукой перемешиваю. Воду тоже понемногу надо добавлять. Иногда 50 мл спасают дело.


Попробуйте очень вкусный молочный хлеб. Белый нежный мякиш, хрустящая корочка.

Вода 175 мл

Молоко 175 мл (в рецепте было 125, но мне мало)

Мука 500 г

Сух. дрожжи Саф-Момент  1,5 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1,5 ч.л.

Масло растительное (в рецепте было сливочное) 2 ст.л.

Положите в ведёрко в порядке согласно правилам вашей хлебопечки.

Корочка средняя.

Режим для выпечки 750-граммового хлеба.


  • 3

Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был... и нет кота.


#20 Pipetka

Pipetka

    Друг семьи

  • Автор Темы
  • Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • Пол:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:38

А подскажите, пожалуйста, Шиловская - это какая??Она в супермаркетах? Не сталкивалась никогда.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных