Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ответственность за собак
<% LOGIN %>
Форум города Белая Церковь > Жизнь > О насущном
Страницы: 1, 2
docart
Верховна Рада України планує посилити відповідальність за порушення правил вигулу домашніх тварин.

Як передає кореспондент УНІАН, за ухвалення даного законопроекту "Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України" щодо порушення порядку вигулу домашніх тварин в першому читанні проголосували 382 народні депутати з 431 зареєстрованого в сесійній залі.

Законопроект передбачає, що порушення порядку вигулу домашніх тварин (собак) особою, яка супроводжує домашню тварину (собаку), якщо це спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, карається штрафом від двохсот до п`ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, громадськими роботами на строк від ста п`ятдесяти до двохсот сорока годин, виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років.

Ті самі дії, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років. Якщо так дії спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

Источник
stervochka
я только ЗА чтобы хозяева несли отвественность
docart
Из жизни: иду с ребенком..Возле магазина.. Бежит навстречу собачка породы буль без намордника.. Следом за ней лениво идет хозяин.. Ребенок испугался, спрятался за меня.. На абсолютно адекватную просьбу с моей стороны взять собачку за ошейник последовал пацанячий ответ : "Не делайте резких движений и собака вас не тронет"..

ЗЫ: Я далеко не ненавистник собак..
ЗЫ 2 Не люблю идиотов в роли их хозяев..
Вовка
И докажи потом что твоя собака адекватная, а бухой депутат ее умышленно раздразнил и поэтому она его за руку укусила.
Spectral
Цитата(docart @ 15.7.2010, 20:35) *
саджати хазяїна за напад собаки
Правильно. Давно пора.

Цитата(Вовка @ 15.7.2010, 21:15) *
собака адекватная, а бухой депутат ее
О да, бухие депутаты - это вселенское зло. Каждый первый житель БЦ - депутат, причем 99% - бухие. unsure.gif
А людей собаки разве не кусают?
Это я еще про детей молчу, которые в специфику своего возраста носятся как угорелые, что ни капли не успокаивает собаку. ;).gif
kuvaldin101
Цитата
И докажи потом что твоя собака адекватная, а бухой депутат ее умышленно раздразнил и поэтому она его за руку укусила.

Не надо много ума, чтоб догадаться про намордник и поводок dumb.gif
jekajazz
предлагаю нашим неприкасаемым внести закон-не хочет хозяин одевать поводок и намордник собаке,то в таком случае одевает его на себя,мол ,у меня есть все эти причандалы,и я их одеваю laf.gif А то ,удовольствие общения с собаками одних, выливается в трагедию для других.
Вейде
Я только за!!!
Только вот что не ясно. Допустим такая ситуация, иду с собакай поздно вечером. Тут ко мне подходит нарик и требует мабилку и деньхи, получив отказ зачинает бычить и стартовать. Допустим я снимаю с собаки намордник и она наркомана жует. Потом меня посадят или нужно наркоману денег отвалить за то что б заяву забрал?
jekajazz
если песик употребит фулигана всего,без остатка,то действует правило-нету тела-нету дела. laf.gif
Цитата
Потом меня посадят или нужно наркоману денег отвалить за то что б заяву забрал?

В УК есть статьи-меры допустимой и необходимой обороны,вот от них и отталкивается судья ))),если чего другое не предложат ;).gif
Вейде
Цитата(jekajazz @ 16.7.2010, 10:43) *

В УК есть статьи-меры допустимой и необходимой обороны,вот от них и отталкивается судья ))),если чего другое не предложат ;).gif

Что то мне подсказывает, что буду я долго доказывать, что это наркоман напал на меня, а не я спустила своего волкодава на несчастного наркомана.
Чемний
юзать поиск нынче впадло?
тыц
Spectral
Цитата(Вейде @ 16.7.2010, 10:08) *
буду я долго доказывать, что это наркоман напал на меня, а не я
Без разницы. Точно так-же придется объяснять, почему у нарка дыра в голове, а у тебя меньше на 1 патрон в обойме. Для всего есть следователь, это его работа. Ну и само собой, если нарк мажор, сын депутата, то против этого оправдается только дочь другого, более богатого депутата. ;).gif
Вовка
Если я правильно знаю, с собакой хуже. Пистолет раздразнить чтобы он выстрелил без ваших действий нельзя, а собаку можно, которая даже в наморднике может нехило поцарапать когтями.
provizor
Еще пример. Гуляет моя жена беременная с собакой (5 месяцев щенок), мимо идут 6 несколько нетрезвых товарищей, один из которых по неясным причинам взял да и пнул собаку по животу. Пока оно щенок оно просто испугалось.
Я не оправдываю хозяев дурных собак, воспитание питомцев целиком на владельце. Но в сложившейся ситуации никто и не виноват получается, никак до него не докопаться, побои на собаке не снимешь, а герои наслушались о том что хозяин несет ответственность, так что всякий выгул теперь "незаконный" и можно пинать кого хочется, вдруг огрызнется и денег сбить получится. А если собака вырастет , то она вряд ли терпеть будет, она хозяйку защищать будет.
Spectral
Цитата(Вовка @ 16.7.2010, 16:14) *
Пистолет раздразнить
Не совсем. Собаку на поводке и в наморднике использовать для нанесения телесных повреждений достаточно проблематично. А вот снять намордник, отпустить поводок и сказать "фас!" - это сознательное решение. Как-раз о подобном и идет речь в законопроекте. Согласен, прямо сравнивать нельзя, но общий смысл таким примером я попытался передать.
Цитата(provizor @ 16.7.2010, 16:19) *
беременная с собакой (5 месяцев щенок), мимо идут 6 несколько нетрезвых товарищей, один из которых по неясным причинам взял да и пнул собаку по животу.
Вешал бы таких дебилов. angry.gif
provizor
А как ты докажеш где ты говорил "Фас", где собака сама сдуру кинулась, а где ее довели до того что она кусаться начала? В приведенном мной примере товарищи, а их еще 5 кроме "героя", вряд ли скажут что он сам виноват.
Spectral
Цитата(provizor @ 16.7.2010, 16:22) *
А как ты докажеш где ты говорил "Фас", где собака сама сдуру кинулась, а где ее довели до того что она кусаться начала?
Без свидетелей это крайне проблематично.
Цитата
В приведенном мной примере товарищи, а их еще 5 кроме "героя", вряд ли скажут что он сам виноват.
Именно. Тут как-раз у них больше шансов. Но это же справедливо для применения и другого оружия, не обязательно собаки.
provizor
Вообще эта вся шумиха относится к обожаемым мною "сенсациям из пальца". Последняя из заметных всем была на счет гриппа. Ну обязали компенсировать ущерб, причиненный домашним животным, ну и правильно, заводиш бойцовскую породу - думай как его контролировать. Собак держали и будут держать, не всем понять такое увлечение. Но раздражают заголовки (их на этом форуме уже штуки 3) о том что запретили незаконно выгуливать. Народ поясните в каком абзаце написано что нельзя гулять с собакой? Или где можно? Всегда в общественном транспорте обязателен был намордник (думаю еще со "времен застоя" не менее) и поводок, ничего собственно не поменялось. Кроме массовой истерии некоторых политиков , о том как они заботятся о населении, и людей без своего мнения которые поняли что собаководы есть главная угроза их жизни.
petra
Согладзе, я считаю нерадивых хозяев надо сажать.
Вукс
К теме об отсутствии намордника. История была похожая в Гайке, тут уже выкладывали - про питбуля и омон, только у нас дядя охотник был.

Цитата(Ctulhu @ 2.5.2009, 2:47) *

Омоновец приехал домой с наряда, стал вещи из тачки вынимать. Подбегает эта нечисть, обнюхала и свалила. Подходит чрез парсек с гопом-хозяином. Мужык начинает объяснять, что такая псина без намордника - не по фэншую. В ответ - традиционное "не сцы, она не кусает". Мужык не долго думая достает с заднего сиденья калаш, и так задумчиво смотрит на гопа секунд 15-20. А потом грит: "не сцы, он не стреляет". кому как, но для меня эти ощущения реально похожи.

А если бы вдруг что - виноват был бы омоновец, потому что собачку грохнул. У меня во дворе тоже питбуль жил, я еще в школу не ходила. Так вот, эту заразу даже хозяин - здоровенный мужик - удержать не мог. Выводили гулять своеобразно: сначала выходила жена этого дяди, всем говорила, что будут с Бароном гулять, так что будьте добры свалить по подъездам для собственного блага. А потом выходил дядька с собакой, ВСЕГДА!!! без намордника. Сколько было кошек сожрано этим уродцем, сколько собак покалечено... В итоге пса усыпили, когда хозяина порвал так, что тот инвалидом остался - руку пожевал, пальцы не работают.
А сейчас по Чуйкова регулярно гуляет дядька с двумя, иногда тремя ротвейлерами. Без поводка и намордника. И в доме с аркой напротив 9й школы парнишка живет - собак круто выгуливает. Открывается дверь подъезда, вылетает такое чудо сантиметров 80 в холке и секунд 30 носится по улице без присмотра. Потом выходит хозяин со второй собачкой (на поводке) такого же размера. Я раз попросила собаку убрать - смеется, говорит, он так радуется, что на улицу вышел, не бойтесь. Я понимаю, молодой дружелюбный пес, но ну его на фиг, он же в порыве радости с ног собъет запросто. Но цель прогулки - не побегать. Они идут какать на аллейку вдоль дома. Кто летом там ходит - знает ароматы. Минное поле, блин. И как с этим бороться? Анализ кала, как Мурза советовал? Я боюсь больших собак. Я не знаю, что в голове у хозяев. Я хочу безопасно ходить по улице. И пугаться не хочу телят этих. Как быть?
ANEG
Собака- это зверь и когда собака рвет своего хозяина, даже чувства жалости нет, сам знал что живет со зверем. Другое дело когда мирный песик без намордника с гуляещего ребенка скальп снимает, вот тут надо скальп снимать из хозяина, что бы другим был пример. А то посадить... больно легкое наказание засмерть невинных детишек.
Всегда поддерживал отстрел собак бродячих, породистая или дворняга разницы нет!!! Собака должна жить в вольере, а не бродить среди людей. Вообще не понимаю тех людей которые в квартирах спят с собаками бойцовской породы чуть ли не в одной постели, хотя у каждого свои недостатки.
МурНик
Цитата(Вукс @ 16.8.2010, 23:40) *

А сейчас по Чуйкова регулярно гуляет дядька с двумя, иногда тремя ротвейлерами. Без поводка и намордника.

С недельку назад,
в 21.30, а уже темнело, и я не увидела в сумерках их, чуть не упала от страха, когда проходила мимо и под деревом одна его псина дела свои делала. Где-то в трех шагах от тропинки, по которой я шла.
Оправившись от шока, я сделала два шага в сторону и тут от хозяина отбежала вторая эта псина, к этому же дереву.
Я дар речи потеряла просто.
ashonok
Безусловно хозяева должны нести ответственность за жестокость и свою и их собак. Я бы ставила на учет хозяев с породами-убийцами, в жилах которых течет злоба и агрессия. Ставила на учет (записывала координаты, фото, чтоб можно было найти, если что) и обязывала хозяев таких собак ходить на дрессировки, по-другому с такими собаками нельзя. А к закону прибавила бы еще ответственность за жестокость вообще, не только к людям. Навсегда в памяти будет момент, когда увидела как один такой урод взял в руки кота и тыкал своей псине. Догадываетесь ЧТО там было? Уфффффф. "Повбивав би!" Надо вообще тех, кто таких собак держит у психологов проверять. Извините, если черезчур.
МАТИЛЬДА
Цитата(МурНик @ 17.8.2010, 8:33) *

..под деревом одна его псина дела свои делала..

Я тоже за принятие закона об ответственности хохяина за свою собаку, просто действительно нужно учесть форс-мажорные обстоятельства в виде самозащиты. НО! Ситуация пару дней назад. 5 часов вечера, аллейка на Леване, занятые лавочки мамочками с малышами вышедшими на прогулку после знойного дня и лавочка с бухими малолетками с собаками (безусловно без поводка и ошейника). Картина пугала ещё в тот момент, пока эти собаки бегали по аллейке и гадили на траву. После один начал типа в игровой форме быть одну из собак и натравливать на другую. В итоге эти собаки начали борьбу, эти уроды стояли ржали, а когда уже люди начали кричать и уходить, они попытались их растянуть, но поняли что лучше не лезть и стояли в стороне. B-[].gif В и тоге наконец собаки разбежались и они ушли. Вот таких "хозяев" собак нужно садить на кол. yes.gif
ashonok
Вот и я про то что их у психологов проверять надо и ответственность они должны нести по-любому!
Leon-1
Как то иду я вечером из заугла вылетает псина и на меня, пару раз гавкнула и обратно, из-за того же угла выходят два парня, говорю знаешь что собака должна быть в наморднике, а он отвечает если вам что-то не нравится подайте на меня в суд и улыбается, на что я ответил в следующий раз кинется на меня вынесу ружье и пристрелю, ждать когда укусит не собираюсь! Так что любители сабаководы вам совет одевайте своим любимцам намордники и так будет от греха подальше для всех!!!
Вейде
Видео работы КО в наморднике
http://kiwi.kz/watch/yz238swwfghg
Это так, что бы понятно было что может сделать собака даже в наморднике. И от себя, если ночью нужно выйти на вокзал за сигаретами или еще за чем, не одеваю намордник на собаку. Без причины он атаковать не станет, ну а если если появится причина, уж извиняйте pardon.gif .
shon
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 15:51) *

Видео работы КО в наморднике
http://kiwi.kz/watch/yz238swwfghg
Это так, что бы понятно было что может сделать собака даже в наморднике. И от себя, если ночью нужно выйти на вокзал за сигаретами или еще за чем, не одеваю намордник на собаку. Без причины он атаковать не станет, ну а если если появится причина, уж извиняйте pardon.gif .

Вы уверены, что при встрече я Вас не укушу?
моя жена просто панически, например, боится собак. и что теперь из-за того, что Вы желаете со своей псиной прогуляться она должна пугаться? есть правила и их нужно соблюдать, а не хотите собачку в намордник запихивать, то пожалуйста в частном секторе поселитесь и отпустите псинку гулять за высоким забором без намордника или вольер соорудите. а среди людей на 3буквы надо в конце концов я среди собак жить не нанимался.
Вейде
Цитата(shon @ 17.8.2010, 16:04) *

Вы уверены, что при встрече я Вас не укушу?
моя жена просто панически, например, боится собак. и что теперь из-за того, что Вы желаете со своей псиной прогуляться она должна пугаться? есть правила и их нужно соблюдать, а не хотите собачку в намордник запихивать, то пожалуйста в частном секторе поселитесь и отпустите псинку гулять за высоким забором без намордника или вольер соорудите. а среди людей на 3буквы надо в конце концов я среди собак жить не нанимался.

Если собака в наморднике то жена ее сразу перестает бояться?))) Днем мы гуляем в наморднике. И кста, моя собака и живет в частном секторе. Повторюсь, ночью я буду гулять без намордника, это бывает крайне редко, но считаю что ночью в районе вокзала собаки несут наименьшую опасность. Так что можете меня кусать )))
shon
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 16:31) *

Если собака в наморднике то жена ее сразу перестает бояться?))) Днем мы гуляем в наморднике. И кста, моя собака и живет в частном секторе. Повторюсь, ночью я буду гулять без намордника, это бывает крайне редко, но считаю что ночью в районе вокзала собаки несут наименьшую опасность. Так что можете меня кусать )))

если собака в наморднике, то жена реагирует на нее спокойнее. мы частенько приезжаем с дачи последней электричкой это уже давольно-таки позднее время. и уже темно. поэтому встреча с собачками в это время воспринимается ею как потенциальная угроза. и не нужно говорить, что полностью контролируете животное. собака, кошка это все звери из отряда хищников, а хищники, как известно "Скольковолка не корми, он ...."
VitamiN
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 14:51) *

...если ночью нужно выйти на вокзал за сигаретами или еще за чем, не одеваю намордник на собаку.
Без причины он атаковать не станет, ну а если если появится причина, уж извиняйте pardon.gif .

Якщо,вночі, буду йти по вокзалу, за запальничкою чи ще за чим і у вашої собаки "з"явиться причина атаковать"(а я не знайду в її діях "причини" на мене нападать)) то "уж извинения" навряд чи допоможуть вашій собаці продовжить собачий життевий путь... спокійно)) nea.gif
А "уж" від вашої поведінки в цей момент і буде залежать чи вдасться Вам врегулювать "причину - уж извинениями"... чи прийдеться вирішувать по "собачому". ;).gif

Із життя:
Одного разу, на одній території, ми затримались допізна і сторож випустив собак породи(кавказо-сенбернаро-московсько-сторожові "телята" )) в кількості 2 (рила) на цю територію... Яку нам треба було пересікать...
Сторож біля години "умілітєльно" нам розповідав які це розумні і видресирувані собачки, що я аж сам почав подумувать завести "телятко".
Як вони в нього виконують команди і що "без причини" вони не нападають... 100% (і іще 100))
Коли ми вийшли( і закрили за собою двері)), сторож побіг на зустріч собачкам з криками: "Стоять... Лєжать... Ко мнє!!!"
Ці "тваринки" пробігли повз нього по обидва боки... навіть на нього не взглянувши...

Один з них - самєц, підбіг до мене(а я стою спиною до дверей))... два-три рази гавкнув і "клацнув" своєю щелепою... біля самого місця "де самци не повинні кусать"...
Інша самочка побігла за іншими втікачами радісно виконуючи команду "Голос!", яку їй не подавали.

Я відчуваю що штани він прокусив ТОЧНО, а далі... - ПРИХОД! Адреналіну!!!
"СУКА!!!" (На той час я вже був в цьому впевнений 100%, незважаючи на його ...Й))) laf.gif
Піднімаю кусок металу під ногами(який я після цього піднять не зміг)))
"Підходь!!!"

Песик "включив задню" і побіг до розгубленого "дресирувальника-факіра", який був зляканий більше ніж я))) laf.gif

Коли "вихованці" були вже зачинені, я зняв одежу і оглянув місце укусу...
На шкурці(вибачаюсь за уточнення, але це важливо)) того "мішочка" в якому "зберігається те що красять на паску" було два(може три... смутно пам"ятаю"))) прокуси...(Точно - СУКА!) які були оглянуті мною (інших пошкодженнь не виявилось)) і продезинфіковані...
B-[].gif В тей же вечір прийшлось превірять чи не вплинули такі "пошкодження" на роботу всієї " чоловічої системи"...
І СЛАВА, Богу, ПриРОДі, і всім Добрим силам світу, що все(ВЕСЬ)) працювало(в) на 100% (і навіть іще 100, яких раніше не помічалось до цього випадку)))

Так от, мене спасла неймовірна СИЛА волі, яка на декілька міліметрів прогнула метал в дверях, до яких я стояв спиною... які і допомогли залишиться МУЖЧИНОЮ! yes.gif
(Вмятина на дверях і досі існує))

Дядя "МЄГАфакір" своє "отримав"! Изображение
Собачки більше ніким не "дресирувались", а тільки випускались тоді коли нікого "на районі" вже не було...
А "сука" залишилась жить тільки по причині - що я дуже сильно люблю тварин, і це я ОСОБЛИВО зрозумів в ті секунди, що дарують людині відчуття НАСОЛОДИ від того що в тобі - ВСЕ ГАРАЗД, незважаючи на всяких "сук"...

"Вы в ОТВЕТЕ за тех, кого приручили!"
А если вы недостаточно хорошо приручили, то имейте СМЕЛОСТЬ ОТВЕЧАТЬ!
Brown
Цитата(docart @ 15.7.2010, 20:35) *

Верховна Рада України планує посилити відповідальність за порушення правил вигулу домашніх тварин.

Як передає кореспондент УНІАН, за ухвалення даного законопроекту "Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України" щодо порушення порядку вигулу домашніх тварин в першому читанні проголосували 382 народні депутати з 431 зареєстрованого в сесійній залі.

Законопроект передбачає, що порушення порядку вигулу домашніх тварин (собак) особою, яка супроводжує домашню тварину (собаку), якщо це спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, карається штрафом від двохсот до п`ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, громадськими роботами на строк від ста п`ятдесяти до двохсот сорока годин, виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років.

Ті самі дії, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років. Якщо так дії спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

Источник

Это тот редкий случай, когда народные избранники достаточно четко оценили, какая же должна наступать ответственность за повреждения, причиненные домашними зверушками...
Вейде
VitamiN, мою собаку может спровоцировать только открытое нападения или же команда отданная мной. Зажигалки, бутылки, петарды, резко открывающиеся зонтики и прочая фигня просто игнорируется -для этого на площадке отрабатываем разные ситуации. А уж если я решаю что есть угроза для моей жизни или здоровья pardon.gif Да и извинятся мне и не прийдется потом)))
Spectral
Вейде, у собаки на морде отработка разных ситуаций не написана, они все выглядят одинаково, похожи на собак. Даже те, которые бросятся в следующую секунду. ;).gif
Вукс
Цитата(Spectral @ 17.8.2010, 17:02) *

Вейде, у собаки на морде отработка разных ситуаций не написана, они все выглядят одинаково, похожи на собак. Даже те, которые бросятся в следующую секунду. ;).gif

Ой, не скажите. У собаки на морде характер написан. Глаза у них очень выразительные. И по глазам, да и по поведению в целом, чаще всего видно, чего от псины ждать. Поэтому я ночью и боюсь собак - не вижу глаз. И, как показывает практика, с ровного места собаки не бросаются, особенно крупные. Уронить кого-то в приступе собачей радости - это да, слюнями облить - тоже. Только я почему-то не обычно не разделяю восторг животного, поэтому предпочитаю держаться на расстоянии, от греха подальше.
Вейде
Цитата(Spectral @ 17.8.2010, 18:02) *

Дык, а это то тут причем? Если уж на то пошло то ночью и не видно в наморднике он или нет. Днем , вечером , утром, я одеваю намордник. Но пока в моем районе лазят лыганы, нарики и гопота буду я ходить ночью с собакой без намордника. Точка.
shon
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 18:18) *

Дык, а это то тут причем? Если уж на то пошло то ночью и не видно в наморднике он или нет. Днем , вечером , утром, я одеваю намордник. Но пока в моем районе лазят лыганы, нарики и гопота буду я ходить ночью с собакой без намордника. Точка.

т.е. ради безопасности собственной попы Вы желаете подвергнуть опасности гораздо большее кол-во невинных людей?
Вейде
Цитата(shon @ 17.8.2010, 18:28) *

т.е. ради безопасности собственной попы Вы желаете подвергнуть опасности гораздо большее кол-во невинных людей?

Притворяемся? У собаки ОКД -1 и ЗКС 1. Какое количество людей подвергается опасности?

Дык, а вообще вести дальше дискуссию не вижу смысла. У нас в городе только одна проблема -собаки. А нарики , алкашы, быдло, грязь и мусор, отсутствие воспитания - это не о нас)))
shon
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 18:35) *

Притворяемся? У собаки ОКД -1 и ЗКС 1. Какое количество людей подвергается опасности?

повторяю. невинные люди боятся собак без намордников. за что они должны испытывать стресс? или вы идете с сабакой и кричите" я иду с собакой. она без намордника. она ученая и никого не тронет. я ее веду баз намордника с целью защититься от хулиганов, наркоманов, а не для запугивания добропорядочных жителей этого города..."
как по мне уже лучше возьмите шаблю и идите с ней наголо. эффект думаю будет не меньший чем от собаки.
docart
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 17:35) *

Дык, а вообще вести дальше дискуссию не вижу смысла. У нас в городе только одна проблема -собаки. А нарики , алкашы, быдло, грязь и мусор, отсутствие воспитания - это не о нас)))

Город, простите, для кого , для собак?? Или, все таки для людей? нарики , алкашы, быдло, грязь и мусор это не оправдание прогулки собак без намордника..
Покупайте себе шокеры, баллоны, пистолеты и прочие антинаркомарины..ОКД -1 и ЗКС 1 ОБ - это что, гарантия ???
Вейде
Цитата(shon @ 17.8.2010, 18:41) *

повторяю. невинные люди боятся собак без намордников. за что они должны испытывать стресс? или вы идете с сабакой и кричите" я иду с собакой. она без намордника. она ученая и никого не тронет. я ее веду баз намордника с целью защититься от хулиганов, наркоманов, а не для запугивания добропорядочных жителей этого города..."
как по мне уже лучше возьмите шаблю и идите с ней наголо. эффект думаю будет не меньший чем от собаки.

Когда вы идете ночью по городу, вы светите фонариком всем встречным собакам вч морду, что бы посмотреть есть ли на ней намордник? А вобще, теме дохлая. ПС. Можете подать на меня в суд за то что иногда буду ходить ночью по району и вокзалу с собакой без намордника(а ночь для меня это после 3:00). И кста, жалоб от людей не было ни разу, а то что на вокзале бухает возле ларьков или сидит накуренное на заборе и людьми то не считаю, но и оно не жалуется, просто не подходит, не просит рубль и сигарету. Или Ваша жена так же приятно проводит время ночью на вокзале?
shon
Цитата(docart @ 17.8.2010, 18:48) *

Город, простите, для кого , для собак?? Или, все таки для людей? нарики , алкашы, быдло, грязь и мусор это не оправдание прогулки собак без намордника..
Покупайте себе шокеры, баллоны, пистолеты и прочие антинаркомарины..ОКД -1 и ЗКС 1 ОБ - это что, гарантия ???

я думаю не стоит быть таким категоричным. собаки (так уже сложилось исторически) имеют право жить среди людей, но есть места для выгула таковых, есть нормы и правила пребывания их среди людей. а поэтому просто следует их придерживаться. да я согласен, что для самозащиты кроме собак средств предостаточно.
тем более собака тоже не панацея.
реальный случай. парню, владельцу бойцовской породы собаки, настучали по голове. собака ничем не помогла... и еще эта же собака была причиной, завязавшейся заварушки. Псинка в начале что-то рычала, а затем спокойно смотрела как хозяину по голове ногами стучали...

Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 18:55) *

Когда вы идете ночью по городу, вы светите фонариком всем встречным собакам вч морду, что бы посмотреть есть ли на ней намордник? А вобще, теме дохлая. ПС. Можете подать на меня в суд за то что иногда буду ходить ночью по району и вокзалу с собакой без намордника(а ночь для меня это после 3:00). И кста, жалоб от людей не было ни разу, а то что на вокзале бухает возле ларьков или сидит накуренное на заборе и людьми то не считаю, но и оно не жалуется, просто не подходит, не просит рубль и сигарету. Или Ваша жена так же приятно проводит время ночью на вокзале?

время "ночь" понятие растяжимое. и ранее не оговаривалось, но я бывает возвращался поездами в это время. идругие люди также выходят из поездов в это время.
что касается кго Вы считаете людьми, а кого не считаете, то это перебор. Жизнь такая штука может всякое случиться, и завтра Вы или я можем оказаться бомжами, и что тогда... "Не судите, и не судимы будете."
VitamiN
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 16:58) *

VitamiN, ...уж если я решаю что есть угроза для моей жизни или здоровья pardon.gif Да и извинятся мне и не прийдется потом)))

Підозрюю, що півсвідомо Ви(і майже всі власники "тілоохоронних" собачок) чекаєте моменту коли вам зустрінеться "угроза" щоб примінить "навики" вашої собачки, яку ви так пильно тренували і так старанно відпрацьовували... Не зря ж тренували??? nea.gif
Як відомо, про що "думаєш", те і притягуїш...
Просто не факт, що "намальована картинка ситуацій" в яких ви вирішете "задіять собачку" піде за Вашим планом)) yes.gif

XYZ
Да че там говорить- у собачатников собачьи мозги, что им объяснять. Фигачить их вместе с псинами!
МАТИЛЬДА
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 17:55) *

..иногда буду ходить ночью по району и вокзалу с собакой без намордника(а ночь для меня это после 3:00)... Или Ваша жена так же приятно проводит время ночью на вокзале?

Если вы говорите что ночью лазят всякие нарики, бомжи и пр., то зачем тогда гулять в такое время с собакой, тем более если частный дом? blink.gif Если я не хочу встретить таких "личностей", то я либо не гуляю в такое время, либо при неизбежности еду на такси во избежание всяких неприятностей. Извините, но это слабый аргумент. Поймите, люди не против питомцев, а против несоблюдения правил безопасности. ;).gif
Вукс
Ребята, вы что, бредите?! Ясно же выражается человек - собака у нее в частном доме за высоким забором, гуляют редко и в наморднике, а намордник снимают только тогда, когда есть потенциальная угроза здоровью владелицы. Если бы у нас хоть половина собакодержателей были настолько же ответственными, подобный закон принимать просто не возникло бы потребности.
VitamiN
Цитата(Вукс @ 17.8.2010, 20:00) *

Ребята, вы что, бредите?!

Хто "брєдіт"???
Цитата(Вейде @ 17.8.2010, 14:51) *

И от себя, если ночью нужно выйти на вокзал за сигаретами или еще за чем, не одеваю намордник на собаку.

P.S.
Моё мнение следующее. Людей нужно уважать. Тех, кто живёт рядом, тех, кто проходит рядом. А уважать, значит не нервировать и не провоцировать агрессию и страх.
На улице города собака без поводка и намордника почти ничем не отличается от заряженого и незачехлённого охотничьего ружья или оголённого лезвия огромного кухонного ножа. Любой человек с такой вещью у окружающих будет вызывать опасение, страх и стремление защищаться. И не надо всем рассказывать, что собака никого (пока!) не укусила и даже лаять не умеет, что ружьё стреляло (пока!) только по пустым бутылкам, что кухонный нож резал (пока!) только зелень для салата.
Увидев человека, целящегося в Вас из ружья, Вы незадумываясь спустите на него свою собаку, даже если ружьё не заряжено и никакой опастности для Вас нет. И не надо говорить, что не знали, что оно не заряжено. Никто (даже Вы) никогда не знает, что может быть на уме у Вашей собаки. Потенциальная опастность всё равно опастность. Любой человек имеет право на свою защиту и безопастность.
Потенциально опасные вещи (и животные в том числе) относительно (!) безопастны только там, где они могут полноценно выполнять свои функции. Собака - дома для охраны или на специальной собачьей (не детской!!!) площадке, ружьё - в лесу на охоте, нож - в кухне. Но даже в этих местах несчастных случаев предостаточно. Хотя все "специалисты" и все про всё знают.
Боитесь ходить ночью по улице - не ходите. Не стоит защищаться от своего страха, пугая и подвергая потенциальной опастности окружающих.
XYZ
Цитата
а намордник снимают только тогда, когда есть потенциальная угроза здоровью владелицы.

Цитата
И от себя, если ночью нужно выйти на вокзал за сигаретами или еще за чем, не одеваю намордник на собаку

тем самым она сама представляет потенциальную угрозу прохожим, а раз потенциальная угроза для меня, то и я в таком случае досылаю патрон в патронник и целюсь в прохожих, или достаю режик из ножен и называю это нормальным dumb.gif
МАТИЛЬДА
Просто у нас люди часто противоречат сами себе. nea.gif То говорят что гуляем без намордника поскольку собака просто так не нападёт и не нужно тут рассказывать басни про "бывает", но в то же время водят этих собачек без намордника для защиты от всяких наркоманов, бомжей и пр., потому что на кого-то когда-то напали. Где логика blink.gif Собаки так же несут опасность, как и всякие моральные уроды и действительно такое бывает. Вот поэтому нужно соблюдать правила выгула собак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Хостинг от inVision Білоцерківський рейтинг ТОП Яндекс цитирования
ссылки Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.