Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кредит на жилье - очередное надувательсво народа.
<% LOGIN %>
Форум города Белая Церковь > Жизнь > О насущном
Страницы: 1, 2
ANEG
Ипотеку получить просто не реально, за то благодаря рекламе - агенства недвижимости подняли цены на жилье без оснований. Народ нищает, а жилье дорожает - парадокс bbb.gif

forelez
Учитесь мыслить позитивно
uri1uri
Цитата(forelez @ 18.6.2010, 8:33) *

Учитесь мыслить позитивно

По типу:
- Не стоїть? Ха! Зате як ментеляється!!! td.gif
XYZ
Цитата
Народ нищает, а жилье дорожает - парадокс

кто нищает а кто наоборот, вытри сопли и смирись- жилье не для тебя
Leon-1
Цитата(XYZ @ 18.6.2010, 9:40) *

кто нищает а кто наоборот, вытри сопли и смирись- жилье не для тебя

Согласен! Пусть подотрут сопли и смирятся все молодые семьи которые остались без жилья, главное агенствам недвижимости набить свои карманы ok.gif
Natali
Если так ко всему относиться, то никогда ни у кого ничего не будет. Взяли с мужем в кредит квартиру под ипотеку и ничего живем и радуемся жизни под своей крышей над головой, тяжеловато конечно, приходится во многом себе отказывать, но не критично. Нади пробовать, искать...
XYZ
Цитата
Согласен! Пусть подотрут сопли и смирятся все молодые семьи которые остались без жилья, главное агенствам недвижимости набить свои карманы

бред про агенства недвижимости несут как правило те люди которые дупля не отбивают в происходящем на рынке недвиги и ценообразовании
vad123
Цитата(ANEG @ 18.6.2010, 8:01) *

Народ нищает

Как я понимаю, он нищает из-за того, что цены растут. А раз цены растут, значит по ту сторону «баррикад» прибыли увеличиваются, народ (кто продает) богатеет. ok.gif
Leon-1
Цитата(Natali @ 18.6.2010, 11:38) *

Если так ко всему относиться, то никогда ни у кого ничего не будет. Взяли с мужем в кредит квартиру под ипотеку и ничего живем и радуемся жизни под своей крышей над головой, тяжеловато конечно, приходится во многом себе отказывать, но не критично. Нади пробовать, искать...

Вы сейчас условия ипотеки знаете? я в свое время выплатил и забыл - сейчас квартиранты живут.
Тогда халявные условия были, а сейчас не реально его взять.

ТОГДА ТАКИХ УСЛОВИЙ НЕ БЫЛО.

Цитата(XYZ @ 18.6.2010, 11:42) *

бред про агенства недвижимости несут как правило те люди которые дупля не отбивают в происходящем на рынке недвиги и ценообразовании

я просматривал обьявления продажи недвижимости и нашел одну и туже квартиру в четырех агенствах по разной цене. И ли это так хозяин продает?
Natali
Цитата(SLIVA @ 18.6.2010, 13:10) *

Вы сейчас условия ипотеки знаете? я в свое время выплатил и забыл - сейчас квартиранты живут.
Тогда халявные условия были, а сейчас не реально его взять.

ТОГДА ТАКИХ УСЛОВИЙ НЕ БЫЛО.

Ну так а кто тебя заставялет брать? Не бери. Ищите другой выход. Условия кредитования в нашей стране никогда адекватными не были, как на жилье, так и на другие товары. И поверь люди берут, потому что у многих выхода нет. Разве, что снимать и всю жизнь не иметь возможность обустроить свое гнездышко.
Leon-1
Цитата(Natali @ 18.6.2010, 12:15) *

Ну так а кто тебя заставялет брать? Не бери. Ищите другой выход. Условия кредитования в нашей стране никогда адекватными не были, как на жилье, так и на другие товары. И поверь люди берут, потому что у многих выхода нет. Разве, что снимать и всю жизнь не иметь возможность обустроить свое гнездышко.

Правильно! Люди берут,а платят единицы. Почитайте в нете сколько не платят, процентов 70.
Опять берут! На халяву можно брать, если дают
laf.gif
Natali
Цитата(SLIVA @ 18.6.2010, 13:33) *

Правильно! Люди берут,а платят единицы. Почитайте в нете сколько не платят, процентов 70.
Опять берут! На халяву можно брать, если дают
laf.gif

То Вы так и скажите , что хотите большой холявы, а то развели тут демагогию
XYZ
Цитата(Natali @ 18.6.2010, 12:41) *

+100 прилетит волшебник в голубом вертолете...
semKa
Цитата(vad123 @ 18.6.2010, 12:43) *

Как я понимаю, он нищает из-за того, что цены растут. А раз цены растут, значит по ту сторону «баррикад» прибыли увеличиваются, народ (кто продает) богатеет. ok.gif

Старая прописанная истина - деньги никогда не пропадают. Если у кого-то они пропадают - зничит у кого-то появляются laf.gif . Это так и есть!
Kateryna
своими рассуждениями вы цены на квартиры не уменшите. и сидеть на форуме и ждать халявы тоже не получится. для того, чтобы смочь что-то купить, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать! в банках и агенствах недвижимости работают люди, которые хотят заработать больше и делает это как могут. а те, кто возмущается их условиями, видимо , больше заработать не хотят или не могут......... pardon.gif
Leon-1
Цитата(Natali @ 18.6.2010, 12:41) *

Я за молодежь! Где им брать деньги, как строить семью? какие перспективы? roll.gif У меня жилья хватает laf.gif
vad123
Цитата(SLIVA @ 18.6.2010, 13:59) *

[b]Я за молодежь! Где им брать деньги, как строить семью? какие перспективы?

Как сказала моя дочь (9 лет): " А Вы где жить будете, когда я выросту?" pardon.gif
Leon-1
Цитата(vad123 @ 18.6.2010, 14:07) *

Как сказала моя дочь (9 лет): " А Вы где жить будете, когда я выросту?" pardon.gif

Я еще раньше брал кредит, выплатил (вернее вкладывал вместо депозита), сейчас в квартире живут квартиранты, вроде как сыну купил, теперь открыл ему накопительную програму на учебу ok.gif
vad123
Цитата(SLIVA @ 18.6.2010, 14:50) *

Я еще раньше брал кредит, выплатил (вернее вкладывал вместо депозита), сейчас в квартире живут квартиранты, вроде как сыну купил, теперь открыл ему накопительную програму на учебу ok.gif

Ну а моя дочь, как я понял, считает, что когда она вырастет, то мы, её родители, должны свалить куда-то. Типа намек, что пора искать нам уже себе жильё. roll.gif
Kateryna
Цитата(SLIVA @ 18.6.2010, 15:50) *

вот нормальная, обычная программа жизни. а вы хотели в 20 лет чтоб у вас все было? это во-первых. а во-вторых - процент по кредиту напрямую зависит от инфляции и ставки по депозитам. наши люди кладут деньги на депозит с целью приумножить, а не с целью сберечь, поэтому ставкой в 3-4 процента годовых их не заманишь, лучше будут дома консервировать (и поверьте, это правда, имею немалый опыт работы в банке). соответственно, и ставка по кредиту не может быть меньше. весь мир живет в кредит. и моя бабушка при советском союзе ещё тоже 30 лет выплачивала ипотеку. а то, что банки любят в приказном порядке указывать в каком агенстве недвижимости купить квартиру и в какой страховой компании страховать, то это уже саавсем другой разговор pardon.gif
Angeli
Передивлялася свіжі газети "Гриф" і "Нерухомість Білої Церкви", моя улюблена рубрика "нерухомість".
Порівнюючи ціни сьогоднішні, місячної давності і річної давності я просто апупєла була в шоці !!! B-[].gif
Куди ми котимся!??? angry.gif
Звідси,після прочитаного, наводжу висновки:
1 нема де працювать, а якщо працюєш, то майже скрізь це ніде не фіксується;
2 іпотеку взять не можливо (аргументують "немає стабільного доходу") не реально заробити за все життя собі на житло в місті;
3 їсти майже нема що: працюємо лише на те, аби з голоду не померти, бо ціни ростуть по хвилинам, а зарплати падають по секундам;
4 на роботі кваліфікованих працівників не цінять, принижують і звільняють просто за те, "що хворів(ла) більше 2-3 днів, і всерівно, на лікарняний лист "(!);
5 на пенсію йтимемо з того світу (якщо ввійде в силу нова пенсійна реформа)...
і це тільки квіточки!...
Короче, повертаємся в кам*яні часи: будемо десь тікать і халупи в степах будувать))) laf.gif іншого виходу не бачу)))

З.І.: можу розповісти про молодіжне кредитування (порядок надання, пільги, строки і т.д.),- в інституті два роки досліджувала це питання і продовжую досліджувати далі. Аргументів і думок маю багато - готова поділитися інформацією (кому цікаво, звісно ж).
Вовка
Kateryna
В наше время в БЦ средней молодой семье накопить или взять кредит и купить квартиру - нереально.
Считаем:
Средняя зарплата в БЦ какая? 1500 грн? На двоих 3000. Минус еда... сколько на еду выкинем? Припустим, 500 грн/мес на двоих. На шмотки - еще 500 грн/мес на двоих. На проезд до работы, и прочее еще 100 грн. Остается 1900. Если взять кредит и жить в крвартире - на комунальные еще 200 в месяц. Остается 1700. Это скоко баксов? Пусть 215. В год 2580. Сколько сейчас стоит 1комнатная квартира? 35к баксов. Итого 14 лет. 14 лет, если копить. При этом квартиры дорожают.
К расчетам не придираться, тем более не учтены всякие издержки типа похода к докторам (один стоматолог чего стоит), не добавлены даже малейшие развлечения. И самое главное - дети. Если есть/планируются дети, то все эти цифры летят к чертям и платить кредит точно нечем.
Взять кредит и 20 лет сидеть на хлебе и воде, даже без пива... о да, мечта молодежи. Этим же хлебом и водой кормить детей, либо делать детей уже в 35-40 лет. Круууто.
Так что не надо говорить что возможности есть. Возможности у среднестатистической белоцерковской семьи нет. Только влиятельные небедные родители, либо бабушка, которая оставит квартиру.
atem987
Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 16:07) *

Kateryna
В наше время в БЦ средней молодой семье накопить или взять кредит и купить квартиру - нереально.
Считаем:
Средняя зарплата в БЦ какая? 1500 грн? На двоих 3000. Минус еда... сколько на еду выкинем? Припустим, 500 грн/мес на двоих. На шмотки - еще 500 грн/мес на двоих. На проезд до работы, и прочее еще 100 грн. Остается 1900. Если взять кредит и жить в крвартире - на комунальные еще 200 в месяц. Остается 1700. Это скоко баксов? Пусть 215. В год 2580. Сколько сейчас стоит 1комнатная квартира? 35к баксов. Итого 14 лет. 14 лет, если копить. При этом квартиры дорожают.
К расчетам не придираться, тем более не учтены всякие издержки типа похода к докторам (один стоматолог чего стоит), не добавлены даже малейшие развлечения. И самое главное - дети. Если есть/планируются дети, то все эти цифры летят к чертям и платить кредит точно нечем.
Взять кредит и 20 лет сидеть на хлебе и воде, даже без пива... о да, мечта молодежи. Этим же хлебом и водой кормить детей, либо делать детей уже в 35-40 лет. Круууто.
Так что не надо говорить что возможности есть. Возможности у среднестатистической белоцерковской семьи нет. Только влиятельные небедные родители, либо бабушка, которая оставит квартиру.

Вот реально написана 100% правда!!! Возможности у среднестатистической белоцерковской семьи - НЕТ!!!!!
vad123
Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 16:07) *

Припустим, 500 грн/мес на двоих.

B-[].gif blink.gif Не день?
Народ, это у многих так?

П.С. Зато сколько противников строительства заводов и т.д. в нашем городе.
Natali
Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 17:07) *

Kateryna
Считаем:

1500 грн? Вы тут все кричите в темах про работу, что никто из вас всех не согласен работать даже за 2000 грн. А если все высчитывать из расчета 1500 грн зарплаты, значит вас такое положение вещей устраивает. Нафиг вам тогда отдельное жилье? Пусть кто-то здесь напишет, у кого есть семья, что он работает за 1500 грн.
XYZ
Цитата
Не день?
Народ, это у многих так?

фу, млин, зачем так тупить, или это был сарказм?

Цитата
Пусть кто-то здесь напишет, у кого есть семья, что он работает за 1500 грн.

о, еще одна, у кого з\п 1500 тот на форуме не сидит, и те не отпишет, че не ясно то?
Вовка
Цитата
1500 грн? Вы тут все кричите в темах про работу, что никто из вас всех не согласен работать даже за 2000 грн. А если все высчитывать из расчета 1500 грн зарплаты, значит вас такое положение вещей устраивает.
Нелогично. Лучше работать за 1500 чем не работать вообще. При этом "существовать", но не умирать. Но и не жить. А существовать.
Если хотите - пересчитайте все на 2000 грн зарплату. Не сильно изменится ;).gif.
vad123
Цитата(XYZ @ 18.6.2010, 16:21) *

фу, млин, зачем так тупить, или это был сарказм?

8 грн. в день на 1 чела.
Это если 1 кг. клубники купил, то потом 3 дня без хавчика получается.
Может кто имеет своё с огорода + кабанчика и т.д., то тогда понятно еще. А так, не реально.
Вовка
vad123, да, действительно, че-то я мало взял для расчета. Говорю же, приблизительно считал. Надо считать минимум 1000 в месяц, это если раз-два в неделю мясное блюдо и раз-два суп с мясом.
Natali
Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 17:27) *

Нелогично. Лучше работать за 1500 чем не работать вообще. При этом "существовать", но не умирать. Но и не жить. А существовать.
Если хотите - пересчитайте все на 2000 грн зарплату. Не сильно изменится ;).gif.

А не лучше искать работу более высокооплачиваемую, если ты конечно что-то умеешь и хочешь работать. Хотя, я понимаю, что в нашем городе трудно найти работу. Но надо пробовать, а не так нашли на 1500 грн и все хорошо. Зачем вам платить больше, если вас устраивает 1500 грн? Надо искать постоянно и стремиться к лучшему.
XYZ
Цитата
А так, не реально.

реально, но одежда из гуманитарки, летом пешком, зимой на троллейбусе, кушать кашки, зубы больные тока вырывать, ну и естественно никакой ипотеки. да и уже не 8 будет а поболее bad.gif
Lomaster
Все и всегда зависит от людей. Мне грех жаловаться на работу, но она появилась не сразу - прошло время и проделан путь. Каждый строит своё будущее. Натали правильно сказала, что если вас устраивает 1500 грн., то вам никто не поможет. Ищите пути повышения квалификации (раз сидите на форуме, значит есть интернет) - повышаем самооценку и знания, пользуем всякие jobs.ua и прочие работоискательные ресурсы.
Если вы ничего не умеете, то и платить не будут.

З.Ы. Посмотрите раздел на форуме с работой - есть вакансии, но они до сих пор некоторые открыты, т.к. НЕТ СПЕЦА на это место!!! Нет не то чтобы спеца, а вообще НИКОГО нету!
vad123
Один из моих директоров говорил о том, что у нас государство не правильно делает, что пенсионерам мало платит. Они, понимаешь, сидят на одной каше, работают на огородах и т.д., и, как результат, имеют хорошее здоровье и долго живут, а это плохо для государства, так как затраты большие на них. А вот если бы были у них большие пенсии, то они бы ели всякую фигню и болели всякими болезнями. Короче тот еще философ.
Natali
Это уже другая тема. А по-поводу специалистов, то да. Знакомый ищет PHP программиста уже два месяца, зп от 1000 у.е. и никого нету.
XYZ
Цитата
Надо искать постоянно и стремиться к лучшему

ладно, возьмем ситуацию немного получше, с з/п в 5000грн.
Жена дома с ребенком, на полноценное питание (а оно необходимо и жене и ребенку, да и муж на голодный желудок 5 тыщ не заработает) уйдет порядка 3000 грн в месяц, коммунальные в случае проживания с родителями к примеру в двушке- примерно 200 грн в месяц, на шмотки ну очень примерно около 700 грн в месяц на семью, не считаю всякие игрушки и т.д., на проезд по городу около 100 грн, не считаю еще расходы на случай болезни и всяких даже косметических ремонтов. В самом лучшем случае остается 1000 грн в месяц. В год=12000 грн или 1500$ при условии что курс не уплывет. Итого на однокомнатную квартиру в 30000$ нужно работать 20 лет...

учитывая размеры зарплат в бц, шансы на заведение семьи и покупку своего жилья есть только у людей с дополнительными источниками дохода. у живущих без поддержки родителей из села, а также безродных работников стремятся к нулю
Вовка
Цитата
А не лучше искать работу более высокооплачиваемую, если ты конечно что-то умеешь и хочешь работать. Хотя, я понимаю, что в нашем городе трудно найти работу. Но надо пробовать, а не так нашли на 1500 грн и все хорошо. Зачем вам платить больше, если вас устраивает 1500 грн? Надо искать постоянно и стремиться к лучшему.
Такие речи - банальные лозунги, как при Советах. Сколько в городе свободных рабочих мест с зарплатой больше 2к? Припустим есть молодежь (а она есть), припустим они стремятся, хотят работать (а они стремятся и хотят). (Про "уметь" это отдельный разговор, "от 20 лет, стаж работы 3 года" - таких объявлений полно). Так вот, молодежи этой - полно! А мест? Два, три, десять?
Реально на ситуацию смотрите. Опросите знакомых молодых людей, которые мобилками торгуют за 1.5к. Спросите, много они работы нашли с нормальной зарлатой.

З.Ы: Сколько свободных мест для спецов? 2, 3, пять? А людей? В разы больше, поверьте. Да и спецов в основном берут с "стаж не менее 5 лет".
Natali
Для этого и существует кредит laf.gif Я же не сказала, что система кредитования у нас идеальна. Но народ, что вы все такие пессимисты?
Трудно, да, но надо жить и радоваться жизни. Проблема жилья у 70% молодых семей, но одни живут и радуются жизни, детей рожают, живут в съемных квартирах, ищут выходы какие-то. А другие сидят и ждут чего-то. Нельзя зацикливаться на денежных проблемах, а то крыша поедет.

Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 17:48) *

З.Ы: Сколько свободных мест для спецов? 2, 3, пять? А людей? В разы больше, поверьте. Да и спецов в основном берут с "стаж не менее 5 лет".

На ту работу, о которой я писала берут без стажа и тем не менее найти специалиста не могут, ни одного, ни двух.
Вовка
Цитата
Для этого и существует кредит Я же не сказала, что система кредитования у нас идеальна. Но народ, что вы все такие пессимисты?
Т.е. я ото столько рассписывал как горохом об стенку? Давайте конкретные примеры, семья из двух человек зарабатывает 2+2к грн, квартира стоит 35к долларов, какой кредит им светит. Вот давайте, посмотрим.

Цитата
Трудно, да, но надо жить и радоваться жизни. Проблема жилья у 70% молодых семей, но одни живут и радуются жизни, детей рожают, живут в съемных квартирах, ищут выходы какие-то.
Безусловно. Но это не аргумент в пользу того что кредит реален. А мы ведь про это говорим? smile.gif А не про пессимизм/оптимизм.
Цитата
А другие сидят и ждут чего-то.
Надите работу для неспециалиста (а за какие бабки получить образование молодым людям?), от 2.5к. Найдите, вот ради интереса. Найдёте 1-2 вакансии, и те сомнительные (любят у нас обещать, но не давать). Повторсь - вакансий 1, 2, пять. А людей?

2Lomaster, извини за личный вопрос: квартира есть? Как получил? Сам заработал/кредит взял? Дети есть?

Цитата
На ту работу, о которой я писала берут без стажа и тем не менее найти специалиста не могут, ни одного, ни двух.
Вы говорите про высокую квалификацию (За 1килобакс вряд ли нульового возьмут). Откуда она у среднестатистической семьи в БЦ? Знаете сколько сейчас образование стоит? Я повторюсь: 1 незанятая вакансия где-то там - это не аргумент.

З.Ы: Натали, чтобы не было непоняток - я не за себя говорю, я, слава богу, востребованный специалист, но реально взгляните на ситуацию в БЦ. Попробуйте устроить на работу племянника, без связей. Вы все сводите к тому что молодёжь села на жопу и не ищет. Ищут! А толку? Спрос на нормальные места значительно превышает предложение - это факт.
Цены на квартиры значительно превышают платёжную способность населения - тоже факт ;).gif.
Lomaster
Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 18:08) *

2Lomaster, извини за личный вопрос: квартира есть? Как получил? Сам заработал/кредит взял? Дети есть?

Вы говорите про высокую квалификацию (За 1килобакс вряд ли нульового возьмут). Откуда она у среднестатистической семьи в БЦ? Знаете сколько сейчас образование стоит? Я повторюсь: 1 незанятая вакансия где-то там - это не аргумент.

Квартира в кредите (кредит взяли всей семьёй - поручители), все делали сами и платим сами (слава Богу). Не сахар, но жаловаться нет смысла - надо работать.
Добавлю, что было сложно взять, но я все равно доволен, т.к. своя крыша + кредит дисциплинирует и стимулирует расти, думать и работать.
Детей пока нет, но очень хотим.

На зп в 1кбакс конечно не возьмут абы кого, но и убиваться по поводу образования тоже не стоит. НЕТ у нас образования по 50% наук, которые востребованы - веб-технологии, работа с дизайнерскими программами и т.д. Потому идете в инет (я уже говорил про вас форум и инет) и занимаетесь самообразованием БЕСПЛАТНО! На сегодняшний момент есть МИЛЛИОНЫ ресурсов - было бы желание, а в мое время был интернет с модема и книги в тридорога на Петровке. Не умер, учился и работаю. Не стыжусь учиться и по сей день, т.к. технологии не стоят на месте.

Natali
Цитата(Вовка @ 18.6.2010, 18:08) *

Надите работу для неспециалиста (а за какие бабки получить образование молодым людям?), от 2.5к. Найдите, вот ради интереса. Найдёте 1-2 вакансии, и те сомнительные (любят у нас обещать, но не давать). Повторсь - вакансий 1, 2, пять. А людей?

Вовка, может я конечно много не знаю, но я в свое время получила образование бесплатно, хотя заочно, при этом одновременно как НЕСПЕЦИАЛИСТ работала на заводе по суткам, а после смены бежала в библиотеку, сдавать лабораторные работы и сдавать экзамены. Потом из неспециалиста выросла в специалиста.

По-поводу кредитования, согласна, что условия нереальные, но люди берут такие кредиты на таких условиях. Сама лично знаю людей, которые совсем недавно взяли именно такой кредит. Если есть спрос, так и есть такие условия. Если бы не брали - не было бы и таких цен и таких процентов на кредитование, элементарные экономические законы.

За границей максимальный процент по кредитованию на жилье составляет 8%. Было бы больше, рынок недвижимости бы у них остановился. Второй уже вопрос, какие они налоги платят на недвижимость.
XYZ
Цитата
Вовка, может я конечно много не знаю, но я в свое время получила образование бесплатно, хотя заочно, при этом одновременно как НЕСПЕЦИАЛИСТ работала на заводе по суткам, а после смены бежала в библиотеку, сдавать лабораторные работы и сдавать экзамены. Потом из неспециалиста выросла в специалиста.

простите, а что делать простым рабочим, продавцам, уборщикам, комунальщикам, медсестрам, санитаркам, водителям, учителям и многим другим, которые не имеют высшего образования? им прикажете в общагах ютится на 20 квадратах? умники хреновы, а еще их стерилизовать может, чтоб нищету не плодили? тошнит от таких уродов bad.gif
Lomaster
Цитата(XYZ @ 18.6.2010, 18:54) *

простите, а что делать простым рабочим, продавцам, уборщикам, комунальщикам, медсестрам, санитаркам, водителям, учителям и многим другим, которые не имеют высшего образования? им прикажете в общагах ютится на 20 квадратах? умники хреновы, а еще их стерилизовать может, чтоб нищету не плодили? тошнит от таких уродов bad.gif

1. Если у Вас "наболело", то не надо СРАТЬ в первом попавшемся форуме/топике.
2. У меня педагогическое образование, но я никого не виню ни в этом ни в чем-то ещё.
3. Если у Вас есть конкретный план действий по спасению страны и вышеперечисленных людей в частности, то огласите! Думаю ни мне одному будет интересно полистать сей опус.
4. Про тошнит и все такое - боян. Это не точка зрения - это Ваше личное-злобное и п.1.
5. Люди из Вашего списка такие же горожане, как и все вокруг, а то, что вы их как-то выделяете и предлагаете стерилизовать, то это Ваше проявление неуважения к ним.
6. Повторюсь: РАБОТАТЬ надо, а не СКУЛИТЬ.
XYZ
Цитата
6. Повторюсь: РАБОТАТЬ надо, а не СКУЛИТЬ.

хочешь, я тя проведу по парочке другой предприятий города, а ты там выступишь со своими поучениями, посмотрим что ты скажешь когда те яйца на лоб натягивать будут, герой онлайна

Цитата
5. Люди из Вашего списка такие же горожане, как и все вокруг, а то, что вы их как-то выделяете и предлагаете стерилизовать, то это Ваше проявление неуважения к ним.

я предлагаю тебя стерилизовать
Lomaster
Цитата(XYZ @ 18.6.2010, 19:05) *

хочешь, я тя проведу по парочке другой предприятий города, а ты там выступишь со своими поучениями, посмотрим что ты скажешь когда те яйца на лоб натягивать будут, герой онлайна

Сей пост лишний раз доказывает Вашу несостоятельность, как героя онлайна.
Вы не увлекайтесь, тут интернет, тут и послать могут! (С)
forelez
Сколько раз сталкивались с тем, что нужен был кто-то на работу- всегда никакой реакции. Не хотят люди работать, а денег хотят.
Вот такой вот украинский менталитет smile.gif
Angeli
Цитата(forelez @ 18.6.2010, 21:25) *

Сколько раз сталкивались с тем, что нужен был кто-то на работу- всегда никакой реакции. Не хотят люди работать, а денег хотят.
Вот такой вот украинский менталитет smile.gif

Знаєте, є вислів "з кожного по потребі - кожному по можливості (заслузі)" blush.gif Трактуйте, як Вам буде ближче до душі pardon.gif

Признаюся, я часто спостерігаю за людьми, що просять у мене милостиню....
на їх ".. допоможіть, чим можете..."
відповідаю:"... а хто б мені допоміг?.."
після чого чую: "ага, та ти в "золоті" ходиш, одягнена гарно, не голодна..."
на що я спокійним тоном "ідіть і Ви на роботу, і одягнетесь, і не голодні будете..."
Після чого (чесно, ошарашена досі) отримую відповідь: "... та руки болять", "...ноги", "...голова", "...ходить не можу...." "...я вже старий/стара..." blink.gif B-[].gif
Після чого я кидаю фразу: значить ще не геть голодні, раз ссилаєтесь на болі. angry.gif

До чого я веду: кожен обирає для себе заробіток такий, який буде приносити максимальний прибуток. Тому, якщо на милостинях вдень можна заробити не менше 70-100 грн, то навіщо йти працювати продавцем у кіоск за 50 грн?
Звідси робимо висновки, що ті, хто дійсно в чомусь обмежені, потребують грошей, житло і т.д. - не будуть сидіти, склавши руки (або простягнувши руку з фразою "...допоможіть..." laf.gif ) На різні робочі місця є різні бажаючі.
Сама така: кручуся як білка в колесі, перебуваючи на 8ому місяці вагітності.
І для мене гидко і неприємно, коли підходить людина, мого або іншого, дієспособного віку і просить милостиню... тимпаче, у вагітної... B-[].gif dumb.gif bad.gif
Вовка
Цитата
Вовка, может я конечно много не знаю, но я в свое время получила образование бесплатно, хотя заочно
Я тоже успел бесплатно отучится. Поинтересуйтесь, как сейчас реально бесплатно учится, особенно на заочке, особенно в нормальном вузе ;).gif
Цитата
Квартира в кредите (кредит взяли всей семьёй - поручители), все делали сами и платим сами (слава Богу).
Под "сам" - я имел ввиду без родителей, правильно?
Вот, как раз по нашей теме будет, расскажи плиз, т.сказать из первых уст: какие условия кредита, сколько нужно платить в месяц, сколько лет. А мы наложим эти цифры на указанную выше среднюю зарплату в БЦ 1.5-2к.

Кстати, в теме немного противоречат высказывания о том что "надо работать, а шо ж вы хотели?" и "1.5 к - средняя зарплата? А чо так мало?".

Закон сохранения денег: если кому-то хватает на кредит на жилье, значит 10-рым не хватает smile.gif. Ибо эти десять работают в магазине/автомойке/заводе за 1.5к зарплаты, чтобы этому первому, успешному, было где хлеб покупать, машину заправлять и чинить. smile.gif

Цитата
Звідси робимо висновки, що ті, хто дійсно в чомусь обмежені, потребують грошей, житло і т.д. - не будуть сидіти, склавши руки
От припустім, ті хто потребують не будуть сидіти склавши руки. Тепер скажіть мені - вистачить на них всіх квартир чи робочих місць з нормальною зарплатою?
Angeli
Цитата(Вовка @ 19.6.2010, 1:55) *

...
От припустім, ті хто потребують не будуть сидіти склавши руки. Тепер скажіть мені - вистачить на них всіх квартир чи робочих місць з нормальною зарплатою?

Питання досить індивідуальне roll.gif Головне, не лінуватися. У моїх батьків теж не зразу все було. Починали з гуртожитку, зараз - власна квартира. Згодна, раніше житло було доступніше (дешевше), але ж хто знав, що станеться таке лихо в державі? dunno.gif
Свого часу батьки відкладали кошти на навчання і на купівлю житла для мене по досягненню 18-тиріччя... Зняв з рахунку їх батько 4 роки тому...помняв у руках...сказав: "...вибач, Оля, зараз за ці гроші я не зможу тобі купити житло..."
Отак і живемо... Щоб жити у власній квартирі (для себе зробила висновки), треба або їхати за кордон на заробітки на 2-3 роки, або доглянути стареньку людину (по другому варіанту маю сумніви, бо на всіх стареньких не вистачить)
Робота завжди була і є. Оплата за цю роботу лише змінюється. Як показує практика, в менший бік... cry.gif
А з приводу житла - то пропозиція є! Аби гроші були! ;).gif
Lomaster
Цитата(Вовка @ 19.6.2010, 1:55) *

Под "сам" - я имел ввиду без родителей, правильно?
Вот, как раз по нашей теме будет, расскажи плиз, т.сказать из первых уст: какие условия кредита, сколько нужно платить в месяц, сколько лет. А мы наложим эти цифры на указанную выше среднюю зарплату в БЦ 1.5-2к.

Кредит взяли с нулевым первым взносом, а родители выступили как поручители, не более.
Про суммы промолчу - много в мес. выходит...

Про "если одному хватает, то другим нет" могу сказать, что у меня иностранный работодатель, так что на рынок в БЦ я слабо повлиял. smile.gif
АМИГО
я никогда ни с какими кредитами не связываюсь. Все покупаю за наличные. И квартиру двушку тоже купил за наличные
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Хостинг от inVision Білоцерківський рейтинг ТОП Яндекс цитирования
ссылки Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.