Губернатор Киевской области предлагает перенести административный центр в другой городПредседатель Киевской областной государственной администрации (ОГА) Анатолий Присяжнюк заявил, административный центр Киевской области необходимо перенести в другой город, чтобы увеличить объем инвестиций в область.
Губернатор Киевской области предлагает перенести административный центр в другой город
По словам Присяжнюка, в Киевской области актуальна проблема отсутствия административного центра
Об этом Присяжнюк заявил сегодня во время встречи с представителями общественных организаций Киевской области.
Джерело ну що.. як вам така перспектива?
Перспектива не нова... но ИМХО наш город не потянет... можно канеш надеяться на лучшее но хз хз...
"Предлагають" уже давно. Але досі не перенесли.
зважаючи на дієвість нинішньої влади, можна сподіватися що таке можливо.
Цитата(Иннуся) @ 13.5.2010, 15:09)

Перспектива не нова... но ИМХО наш город не потянет...
а шо там тянуть?
Хааа!!! Анатолий Присяжнюк.... Мой бывший ректор))))
А по теме - давно эти "обицянки" ходят, ещё Ющенко собирался это делать, но ничего не сдвинулось. Ну вообще бы интересно было бы. Лично я - ЗА!!!!
Цитата
а шо там тянуть?
Ну... ты думаешь все областные бюрократы куда переедут с "установами"??? как минимум это уже проблема... или они там останутся а нам ток имя поменяют?
Цитата(semKa @ 13.5.2010, 15:35)

ЗА!!!!
+1
хай буде..
NataliaF
13.5.2010, 15:47
Давно пора! может дороги по-людски сделают!
Лично я двумя руками за, правда имхо это как-то невероятно звучит.
Кстати на сайте-источнике куча комментов за БЦ
Цитата(semKa @ 13.5.2010, 15:35)

Хааа!!! Анатолий Присяжнюк.... Мой бывший ректор))))
А по теме - давно эти "обицянки" ходят, ещё Ющенко собирался это делать, но ничего не сдвинулось. Ну вообще бы интересно было бы. Лично я - ЗА!!!!
даже задолго до Ющенко хотели...
но вродь до центра по насилению не дотягиваем....хотя х.з. эти ньюансы...
vetal111
13.5.2010, 16:41
Было бы хорошо, ато все уходит на Киев.
Цитата(Антонио @ 13.5.2010, 16:34)

но вродь до центра по насилению не дотягиваем....хотя х.з. эти ньюансы...
В Украине есть обл. центры где население меньше чем в Б.Ц.
TaRaNtulo
13.5.2010, 16:58
Было бы замечательно, но не думаю что все так просто, да и разговоры пока все это. Хотя так оно в принципе и должно быть, столица должна быть столицей, иметь оттдельный уникальный административный статус
интересен момент по поводу : если человек живет в БЦ, а работает в Киеве, налоги платит естественно в Киев, а как может быть по-другому? и еще - куда бы деньги не шли, в БЦ или мимо, ситауция здесь не поменяется : дорог как не было так и не будет, грязи на улицах не уменьшиться, ХОЗЯИНА как не было так и не будет. так что это все относительно. надо сначала город привести в порядок, а потом на что-то претендовать
euphoria
13.5.2010, 18:03
населения нам так точно хватает, да и идея не новая. почему забросили - были же веские причины. по-моему чето там с бумагами, мол возни много..
да и с получением "области" больше денег должно городу доставаться.(только не кричите сейчас про красть больше и тд)
перемены это всегда к лучшему. будем надеяться, что все получится
У нас даже границ города нету не то что какого-то статуса... о чем вы говорите...
voldemar
13.5.2010, 20:04
Цитата(ZAIR @ 13.5.2010, 16:43)

В Украине есть обл. центры где население меньше чем в Б.Ц.
Только Ужгород (Закарпатская область) меньше чем Белая Церковь и всё !
Про наш город вроде речи пока не идёт...
Цитата(Профи-Ньюс )
Новый глава Киевской областной государственной администрации генерал Анатолий Присяжнюк заявляет о необходимости перенесения административного центра региона. Вариантами нового админцентра губернатор назвал Борисполь, Вышгород или Бровары (все эти города считаются спутниками Киева).
Хто-ж против все только - ЗА!
Да вот, всегда сколько этого хотели, никогда ничего не получалось.
По-моему, помню, даже многоэтажки одно время запретили строить в БЦ, что-б население города не росло...
voldemar
13.5.2010, 21:21
Цитата(Вовка @ 13.5.2010, 20:36)

Ну Ивано-Франковск и Луцк спорный вопрос по численности населения !
http://www.ua.all-biz.info/guide/population/
Цитата(Антонио @ 13.5.2010, 16:34)

Я тоже про это уже давно слышал, но как и тогда, так и сейчас "
меня терзают смутные сомненья"... Хотя было бы неплохо, как не крути, а инвестиции немного подтянулись бы к Белочке. Я только "ЗА", может еще и на метро с Левана в Гайок прокачусь...
The_Brick
14.5.2010, 14:10
Цитата
Глава Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк считает Белую Церковь наиболее приемлемым городом для переноса административного центра столичной области.
отсюда
KamatoZnica
14.5.2010, 14:37
О круто будет)))
Цікаво як підскочать ціни на землю тільки від одних чуток?
Хто має фінансові ресурси в достатній кількості зможе нормально бабла нарубати..
Не удивлюсь, если на улице будут ходить очередные толпы протестующих против этой инициативы. Так как людей добавиться в городе, которые будут путаться под ногами, увеличиться нагрузка на транспорт (в троллейбус уже не сядешь спокойно), на базаре не протолкнешься, везде увеличатся очереди в магазинах, перекрытие ментами дорог и т.д.
Я лично, с БЦ не связывался бы на их месте.
да-да.ну тут троху другой..финансовый интерес..
Вы где дороги видели чтоб их перекрывать?))))
Идея слишком сложна для реализации ИМХО... надо в городе столько площадей настроить что это сто лет займет))) тем более нет бабла на это...
Цитата(vad123 @ 14.5.2010, 15:14)

Не удивлюсь, если на улице будут ходить очередные толпы протестующих против этой инициативы. Так как людей добавиться в городе, которые будут путаться под ногами, увеличиться нагрузка на транспорт (в троллейбус уже не сядешь спокойно), на базаре не протолкнешься, везде увеличатся очереди в магазинах, перекрытие ментами дорог и т.д.
Я лично, с БЦ не связывался бы на их месте.

Это точно, я тоже не удивлюсь.
Нашим жителям лучше за 50-100 грн по митингам ходить, нежели где-то работать.
Думаю если свяжутся, то по-любому с нами, так как другие представленные города не слишком подходят под областной центр.
Цитата(Иннуся) @ 14.5.2010, 15:17)

Идея слишком сложна для реализации ИМХО... надо в городе столько площадей настроить что это сто лет займет))) тем более нет бабла на это...
Для других городов, это ещё сложнее в плане реализации и также нет бабла.
Если это действительно примут, то деньги (хоть какие-то) польются на инфраструктуру.
Хотя пока ещё примут, это ещё не меньше года пройдёт.
Цитата(Sashko @ 14.5.2010, 15:33)

Хотя пока ещё примут, это ещё не меньше года пройдёт.
У Януковича всё быстро. Сегодня решили, завтра приняли.

Тут ему можно поставить +1.
Цитата(fanatik @ 14.5.2010, 15:07)

Цікаво як підскочать ціни на землю тільки від одних чуток?
Хто має фінансові ресурси в достатній кількості зможе нормально бабла нарубати..
А бабулесов нашинкуют только те, у которых они и сейчас есть

. Так что нам смертным в этом плане можно надеяться только на улучшения общей инфраструктуры города...
Цитата(matilda @ 14.5.2010, 16:25)

А бабулесов нашинкуют только те, у которых они и сейчас есть

. Так что нам смертным в этом плане можно надеяться только на улучшения общей инфраструктуры города...
.gif)
ну, если взглянуть на общую инфраструктуру столицы, врядли у нас что-то изменится
Глава Київської обласної держадміністрації Анатолій Присяжнюк вважає Білу Церкву найбільш прийнятним містом для переносу адміністративного центру столичної області.
"Це, напевно, буде Біла Церква", - сказав Присяжнюк журналістам у п'ятницю, повідомляє Інтерфакс-Україна.
"Мені пропонували різні міста - і Вишгород, і Бровари, і Бориспіль. Але сьогодні потрібно виходити не з позиції того, наскільки це ближче до Києва, а з позиції зацікавленості в потенційному розвитку області", - пояснив він.
За словами Присяжнюка, він обговорював це питання з прем'єр-міністром Миколою Азаровим.
"Я вже розмовляв із прем'єр-міністром, і мені дане доручення обґрунтувати усе фінансово", - повідомив глава області.
За його словами, рішення про перенос адміністративного центру Київської області в Білу Церкву можна буде приймати після того, як буде розроблений генеральний план цього населеного пункту.
Присяжнюк відзначив, що для розміщення адміністративних будівель у Білій Церкві необхідно буде від 15 до 20 га. Швидше за все, для цього будуть використані землі, що зараз знаходяться в розпорядженні Міністерства оборони, додав він.
За словами Присяжнюка, остаточне рішення про перенесення адміністративного центру Київської області має прийняти Верховна Рада.
"Я думаю, до вересня місяця всі пропозиції і документи будуть зібрані", - відзначив він.
При цьому глава Київської обладміністрації підкреслив, що бюджетні кошти на перенесення адміністративного центру витрачені не будуть.
На його думку, інвестори будуть зацікавлені в тім, щоб побудувати будинок для адміністрації Київської області, а також офіси, зокрема, для банківських відділень.
"Я переговорив з банкірами - вони в першу чергу будуть зацікавлені переїхати і будувати свої філії", - пояснив він.
Українська Правда
Цитата(бекхем @ 14.5.2010, 16:46)

будуть використані землі, що зараз знаходяться в розпорядженні Міністерства оборони, додав він.
писец 5ой площадке
Цитата
При цьому глава Київської обладміністрації підкреслив, що бюджетні кошти на перенесення адміністративного центру витрачені не будуть.
будівлі самі сюди прибіжуть...
Cameltosis
14.5.2010, 16:56
було б добре, я гадаю....
Может кто-то объяснить как это будет выглядеть? Здание с флагом?
sasha.bc
14.5.2010, 17:05
по нашій структурі йдуть про це балачки
я за +1
SaViOlA_8
14.5.2010, 18:04
Повезет же торговцам недвижимостью если все таки перенесут, цены сразу вырастут в цене
Цитата(SaViOlA_8 @ 14.5.2010, 19:04)

Повезет же торговцам недвижимостью если все таки перенесут, цены сразу вырастут в цене

куда вырастут. глупость несусветная.
Цитата(Malle @ 14.5.2010, 19:00)

куда вырастут. глупость несусветная.
виростуть-виростуть.
Цитата(Malle @ 14.5.2010, 16:57)

Может кто-то объяснить как это будет выглядеть? Здание с флагом?
абсолютно точно, якщо бути лаконічним. Але якщо ширше мислити, то треба абсолютно всю обласну структуру переробляти. Но ми цього не відчуємо. ми відччуємо тільки "здание с флагом"
Хай зразу і область по факту перейменовують, - Білоцерківська область! Круто!!!
Цитата(Cubano @ 14.5.2010, 21:03)

Хай зразу і область по факту перейменовують, - Білоцерківська область! Круто!!!
ну таке навряд чи буде. буде як і Волинська область чи Закарпатська не по назві центру.
chococlub
14.5.2010, 23:34
Цитата(Мазепа @ 14.5.2010, 21:18)

ну таке навряд чи буде. буде як і Волинська область чи Закарпатська не по назві центру.
все же лучше, чем Санкт-Петербург Ленинградской области
Цитата(chococlub @ 14.5.2010, 23:34)

все же лучше, чем Санкт-Петербург Ленинградской области
![B-[].gif](http://bc-city.com/style_emoticons/default/B-[].gif)
або Єкатеринбург Свердловської області О_о
...и сразу Белую Церковь накроет промышленный,экономический,демографический и другие бумы...
идея хорошая!
Интересно, митинги противников будут?

А то чёт давно не собирались с весёлыми танцами касок по асфальту =)
Цитата(serj @ 13.5.2010, 17:06)

интересен момент по поводу : если человек живет в БЦ, а работает в Киеве, налоги платит естественно в Киев, а как может быть по-другому? и еще - куда бы деньги не шли, в БЦ или мимо, ситауция здесь не поменяется : дорог как не было так и не будет, грязи на улицах не уменьшиться, ХОЗЯИНА как не было так и не будет. так что это все относительно. надо сначала город привести в порядок, а потом на что-то претендовать
ти знаєш нам би нашого сопляка мера поміняти а там дивись і дороги зробляться

А де ти так часто бачиш грязь?А якщо хочеш привести город до ладу, хвате базікати

бери граблі і йди греби, а то розп....тут.
Ідея непогана, тут і одеська траса тут і фастівська залізнична розвилка під боком , і саме головне - майбутній міжнародний аеропорт HAYOK International.
Цитата(Iceberg @ 14.5.2010, 15:55)

писец 5ой площадке
будівлі самі сюди прибіжуть...

не 5ой а 3ей)))) а все равно там сорняки растут.. армия же никому не нужна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.