Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омельченко сбил насмерть человека
<% LOGIN %>
Форум города Белая Церковь > Жизнь > О насущном
kosha
Изображение

Очевидцы ДТП, во время которого экс-мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко сбил 48-летнего строителя, сообщили новые подробности случившегося. Источник из окружения Омельченко рассказал Коммерсантъ-Украина о плохом расположении духа депутата накануне происшествия, а опрошенные Сегодня очевидцы утверждают, что погибший переходил дорогу по зебре.

По версии ГАИ, погибший 48-летний строитель Александр Карпинский переходил дорогу в неустановленном месте. Омельченко в своем объяснении написал, что ехал во втором ряду со скоростью около 70 км/час, но тут перед его авто возник человек

В то же время, как пишет Сегодня, очевидцы уверяют, что Карпинский шел по зебре, причем хорошо освещенной. "Мой внук Максим шел сразу за тем мужчиной. Он говорит, что шли строго по зебре, а машина выскочила и сбила", - сказала местная жительница Дуся. По словам супругов Анатолия и Светланы Осадчих, Mitsubishi еще метров 20 протащил на капоте мужчину, и тело погибшего отлетело еще метров на 10 на встречные полосы: "Там было одно месиво...". По их словам, Омельченко подошел к телу и вернулся в машину: "Закурил и начал кому-то звонить".

Вся статья
Kateryna
По их словам, Омельченко подошел к телу и вернулся в машину: "Закурил и начал кому-то звонить".

ага, звонить гайцам, чтобы они всё осмотрели и написали как "это человек переходил дорогу в неположенном месте, и как он вообще вдруг посреди дороги оказался.... с неба, видать, упал пришелец из космосы..."

ну я смотрела фотки с места происшествия, по-моему, там по бокам дороги везде отбойники-заборчики наставлены, и нету их только там, где зебра. т.е. человеку нету смысла переходить дорогу не на зебре, т.к. придётся перелазить через это самый заборчик.
А вы как думаете?
kosha
Я думаю, как всегда. Нарушение правил дорожного управления tu.gif
Вечно все спешат, выпьют много или немного, но они супермены и считают , что могут садиться за руль и так далее ...
Считаю, что эти рекламные ролики, что в видео ветке про ДТП нужно показывать водителям и по-чаще
=ЗЛОЙ=
вчерась по радио слышал, что омельченко не отказался пройти экспертизу, и пьян не был. И что один (скорее всего один из первых) очевидец утверждал, что ДТП произошло в 40-ка метрах от зебры.
Kateryna
вчерась по радио слышал, что омельченко не отказался пройти экспертизу, и пьян не был. И что один (скорее всего один из первых) очевидец утверждал, что ДТП произошло в 40-ка метрах от зебры.

может, и в 40 метрах... хотя что-то не верится, ведь когда расследуются такие дела, то всегда находятся "удобные" очевидцы происшествия. хотя пишут. что это случилось прямо возле автобусной остановки, а это значит, что переход должен быть длиже 40 метров, ну и ездить на скорости даже 70км/ч по населенному пункту низзя...
хотя.... может и правда омельченко не виноват, нормальный дядька вроде... ну если не обращать внимания на "особенности", типа активную реализацию продукции своего заводика на землю родного города "плитку снимаем, кладём...." (это как в киеве вечно меняли тротуарное покрытие). ну и его скачки по партиям. а так вообще вроде ничего мужик. тут же такое дело - любой человек в его ситуации начал бы бороться за свою свободу, поэтому он по-своему прав если будет отстаивать свою правоту.

BarSug
Цитата(Kateryna @ 27.11.2009, 15:21) *
хотя что-то не верится, ведь когда расследуются такие дела, то всегда находятся "удобные" очевидцы происшествия.
Конечно, если представитель власти, то обязательно демон во плоти, нарушивший все писанные и неписанные законы. crazy.gif
Kateryna
Цитата(BarSug @ 27.11.2009, 16:25) *

Конечно, если представитель власти, то обязательно демон во плоти, нарушивший все писанные и неписанные законы. crazy.gif

ну они сами себя так зарекомендовали....
=ЗЛОЙ=
Цитата(BarSug @ 27.11.2009, 15:25) *

та да.. стереотип такой сложился.. al.gif сами виноваты. Тут даже если и не виноват, то "народ буде проти..." и отмыться будет сложно...
-=AzoTkiN=-
дядя юра (тот который луценко) сказал что дядя саша ехал 70 км вместо положеных 80 и был стекл как трезвышко =\ у мня чувство что дяде саше вдова погибшего будет в итоге платить на ремонт машины
ShaytaN
Откупится.
bobryk
Цитата(ShaytaN @ 27.11.2009, 18:07) *

Откупится.

та да
murza
картавый луцик также сказал, что надо выяснить, погиб пешеход от удара омели или же от удара авто, которое ехало по встречке и под колеса которого пешехода отбросило

АМИГО
Для НИХ закон не писан. Найдутся свидетели(за деньги шо хошь подтвердят), и скажут что мужик сам машину догонял angry.gif
murza
не догонял, а обгонял, да еще и подрезал
или же на встречку для обгона выехал
МурНик
Цитата(АМИГО @ 27.11.2009, 19:23) *

Для НИХ закон не писан. Найдутся свидетели(за деньги шо хошь подтвердят), и скажут что мужик сам машину догонял angry.gif

та да))
замнут)) и не от таких шишек люди гибли и делу ход не давали.. pardon.gif

Цитата(murza @ 27.11.2009, 19:26) *

не догонял, а обгонял, да еще и подрезал
или же на встречку для обгона выехал

угу) ловко замаскировался под зебру, одев белую в черную полоску одежду
Мазепа
та для бувшого мера купить експертизу не проблема. у мене двоє знайомих збивали насмерть пішоходів. обоє - бізнесмени малого масштабу, запросто все вирішили. тільки від совісті не відкупились, геть інші люди стали, тяжко передати те, що в них в очах твориться, навіть через кілька років.
Эми
А мне нравится Омельченко. Жаль в любом случае, что такая ситуация возникла. Погибшего жаль.
Как бы там ни было, а связи и некоторая власть ставит любые ситуации под знаки вопроса pardon.gif Сложно будет что-то доказать, а еще сложнее - оправдать одного из участников ДТП в глазах общественности.
Гоша Белоцерковский
тормозной путь тридцать метров, на пажеро, где АБС и прочие фишки... кто верит что автомобиль ехал 70 км/час?

п.с. Луценко-конь вааще приколол, пытается доказать что смерть наступила, когда чувак вылетел под встречную машину и повесить вину на неповинного нивчём водилу, который случайно оказался на встречной полосе. не сука-ли Луценко?

увидите, завтра они докажут, что чувак скончался от сердечного приступа (или ещё чего подобного), а Омельченко въехал в уже практически бездыханный труп, который не успел секундой раннее сам упасть на асфальт.
Sashko
А с чего вы решили, что его посадить должны?
Нет, я конечно не защищаю Омельченко, но всё же, почему должны посадить?
Бывают очень разные случаи и пешеходов сбивают за и до 40 метров от пешеходного перехода.
Да и вобще, кто бы из нас пошёл переходить дорогу (где нету светофора), глянув, что по той же дороге несётся авто? Я думаю что никто, так как своё здоровье дороже. Та даже если переходить дорогу на зелёный для нас свет, то уж точно из вас никто не пойдёт переходить, если видит, что несётся какой-то баран.
Да, и бывают случаи, что насмерть таких сбивают. И что, теперь водителю этот крест нести до конца своих дней.
Это же дорога для автомобилей. Это должно звучать как линия в 10 000 Вольт и усиливать внимание людей на этом участке.

Даже представить себе пешеходные переходы на участках в Гребинках и прочих. Там ограничение в 60 стоит и это не значит, что люди должны переходить дорогу по пешеходному или нет переходу и совсем не глядеть налево или направо.

Я к тому всё веду, что не всегда виноват водитель. Но всегда он и именно он несёт полную ответственность и не важно, оправдают его или нет.
МурНик
мне тоже нравится Омельченко как человек.
но..
посмотрим за ходом следствия
Гоша Белоцерковский
Цитата(Sashko @ 27.11.2009, 21:40) *

...Я к тому всё веду, что не всегда виноват водитель. ...

если на пешеходном переходе сбивает, в большинстве случаев именно ВСЕГДА.

в данном случае я не сомневаюсь в 100% вине омельченка. в принципе, кто хоть раз лично видел, как ездят депутаты и прочая высокопоставленная "быкота на дороге", сомневаться не будет.
Sashko
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 27.11.2009, 21:47) *
в данном случае я не сомневаюсь в 100% вине омельченка. в принципе, кто хоть раз лично видел, как ездят депутаты и прочая высокопоставленная "быкота на дороге", сомневаться не будет.
И что? Когда ты видишь такую "быкоту на дороге" ты переходишь дорогу перед их носом? Надеясь на случай попасть им под колёса, а потом жить на их дивиденды? Смешно.
Здравый человек подумает, прежде чем вообще выходить на дорогу в таком случае или переходить всё тот же светофор на зелёный свет.
Другое дело, когда это происходит за пределами дороги (вылет на пешеходную зону), но когда именно на дороге, то чем думает пешеход, каким именно местом?

И своим детям, я думаю, вы тоже не будете твердить - "сматри как загаритса зелёный сразу иди и не абращай на этих предуркав на дороге внимания". Так что всё идёт отсюда.
Victor Kotyara
Цитата
И своим детям, я думаю, вы тоже не будете твердить - "сматри как загаритса зелёный сразу иди и не абращай на этих предуркав на дороге внимания".

Не забудь своим еще и бинокль выдать, чтоб дорога лучше просматривалась
МурНик
Цитата(Sashko @ 27.11.2009, 22:00) *

И своим детям, я думаю, вы тоже не будете твердить - "сматри как загаритса зелёный сразу иди и не абращай на этих предуркав на дороге внимания".

smile.gif Я всегда говорю:
"переходя проезжую часть по зебре на зеленый свет, смотрите на машины а не на свет светофора. Светофоры еще никого не сбивали".

че кипишевать? послушаем подождем версии. тогда уже можно оценивать реалньость/нереальность подаваемой инфы
smile.gif ИМХО
Sashko
Цитата(Victor Kotyara @ 27.11.2009, 22:02) *
Не забудь своим еще и бинокль выдать, чтоб дорога лучше просматривалась
Своим какраз не забуду.
Просто потом не хочется смотреть репортажи в "Надзвичайних новинах" про чужих детей. И тем более слушать вумных дядек-папаш кричащих слёзными глазами "панаехали тут".
Гоша Белоцерковский
Цитата(Sashko @ 27.11.2009, 22:00) *

..но когда именно на дороге, то ...

на ваши непонятные "аргументы" чёткий ответ даёт действующее законодательство.
Sashko
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 27.11.2009, 22:08) *
на ваши непонятные "аргументы" чёткий ответ даёт действующее законодательство.
Только эти аргументы действующего законодательства до одного места людям и детям лежащим в могиле!
Гоша Белоцерковский
то есть вы предлагаете вину перекладывать на сбитых на переходе пешеходов при этом полностью оправдывая водителей-убийц?
Sashko
А вам лучше потом ходить и цветочки на могилку носить? Чем пользоваться элементарными правилами поведения на дороге?
deniss
На сколько мне известно Омельченко являеться депутатом и имеет депутатскую неприкосновенность. Так что его точно не посадят. А вот как он будет отмываться перед обществом это уже другой вопрос. Почему-то думаеться что это жирный крест на его политической карьере.
И прошу заметить что он не стал скрываться с места ДТП. Подошёл к пострадавшему увидел что помоч уже ничем нельзя и остался на месте ДТП ждать ментов.Логичнее было ожидать что никто не остановился,а потом бы выяснилось что за рулём тачки сидел новый водила, который благополучно получил бы год колонии. Это всё заставляет думать что политика не сожрала поседние капельки совести у омели.
Пы. Сы. по поводу спора выше - пешеход такой же участник дорожного движения и должен немного беспокоиться о своей жизни , а не идти как баран на бойню потому что ему видители зелёный горит.
SERG-47
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 27.11.2009, 21:47) *

кто хоть раз лично видел, как ездят депутаты и прочая высокопоставленная "быкота на дороге", сомневаться не будет.

видели все или точно что многие!

но если бы у тебя был мерин GL класса Рабочий объем 5500 ты бы ехал по городу строго 60 км????
а людей насмерть сбивают и на жигулях! просто ему не повезло оказался не в том месте не в то время
Гоша Белоцерковский
Цитата(SERG-47 @ 28.11.2009, 12:23) *

.просто ему не повезло оказался не в том месте не в то время

то есть если тебе владелец такого мерина в лицо нассыт, ты будешь утверждать, что дождь идёт? искренне желаю, чтоб со встречки из-за фуры тебе влоб вылетел такой почитаемый тобою крутэлык. если успеешь увернуться в кювет, считай тебе повезло - ведь ты оказался не в том месте не в то время, может тогда поумнеешь манёхо.

!
Предупреждение:
флуд. личная переписка
SERG-47
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 28.11.2009, 12:48) *

то есть если тебе владелец такого мерина в лицо нассыт, ты будешь утверждать, что дождь идёт? искренне желаю, чтоб со встречки из-за фуры тебе влоб вылетел такой почитаемый тобою крутэлык. если успеешь увернуться в кювет, считай тебе повезло - ведь ты оказался не в том месте не в то время, может тогда поумнеешь манёхо.

твои умственные способности ниже нуля так как ты не черта не понял что было написано )) и желаю тебе встретить жигулей из той же фуры посмотрим как тебе удастся увернуться!!!
ЗЫ не описай потом сидение хотя если успеешь конечно описать )))

!
Предупреждение:
5.11. Запрещается оскорблять других участников форума, а также поддаваться на провокации. Если по Вашему мнению Вас оскорбили - воспользуйтесь кнопкой "Жалоба". Если Вы ответите в таком же тоне автору оскорбительного поста, будете караться точно так же. RO 2 дня
Гоша Белоцерковский
Цитата(SERG-47 @ 28.11.2009, 21:03) *

...к ты не черта не понял что было написано ))...

научись песать недвусмысленно и доходчиво, если обладаешь умственными способностями. или для тебя это слишком сложно?

!
Предупреждение:
Оскорбления, личная переписка RO 3 дня
ShaytaN
А чё Омеле было скрыватся ?
Он депутат, есть неприкосновеность, есть связи и знакомые...
Гораздо тупее в его положении было сбежать и вдруг бы потом вычеслили кто, былоб все гораздо хуже...

На такой случай есть анек.
Столкнулись машины генерала МВД и полковника ФСБ.
Виновной была признана машина прибывших на место аварии ГИБДД.
Sashko
Изображение

Бывший мэр Киева избежал наказания за ДТП со смертельным исходом

Милиция не установила состава преступления в действиях народного депутата от НУНС, бывшего мэра Киева Александра Омельченко, который вечером 25 ноября 2009 года насмерть сбил человека, находясь за рулем собственного джипа, пишет газета "Сегодня".

"Следствие приняло решение о его (деле) прекращении в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас оно поступило к нам. Оно нами изучается и будет принято окончательное решение", - заявил прокурор Киева Юрий Ударцов.

Сам Омельченко рассказал, что ехал без превышения скорости (70 километров в час при 80 разрешенных), а пешеход выскочил на дорогу в неосвещенном месте, где переход дороги запрещен. По его словам, это было так неожиданно, что даже применив экстренное торможение, избежать столкновения он не смог.

Народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая засвидетельствовала, что он был трезв, рассказали в ГАИ.

Ранее между тем в материале "Магнолии-ТВ", сообщившей об аварии, приводились слова свидетелей, заявивших, что дорогу пешеход переходил по "зебре". Впрочем, официального подтверждения эта информация не получила.

Ранее сообщалось, что Омельченко оплатил расходы на похороны сбитого им человека и выплатил его родственникам около 20 тысяч гривен (примерно 80 тысяч рублей).
Людо4ка
Цитата
"Следствие приняло решение о его (деле) прекращении в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас оно поступило к нам. Оно нами изучается и будет принято окончательное решение", - заявил прокурор Киева Юрий Ударцов.
Простите, а труп что, ожил bbb.gif blink.gif хотя бы неумышленное... пипец...
Цитата
около 20 тысяч гривен
... теперь мы знаем, сколько стоит человеческая жизнь...
Sashko
Цитата(Людо4ка @ 20.6.2010, 12:03) *
... теперь мы знаем, сколько стоит человеческая жизнь...
Да причём тут это?
Это он из своего кармана по собственному желанию заплатил. Мог бы только взять похороны и всё что с этим связано на себя. Виноват человек или нет, всёравно все растраты берёт на себя.

Я уже писал тут и не хочу повторятся, но бывают разные случаи. Пешеходные переходы в виде зебры на автомобильных магистралях - это уже большое зло. Их вообще не должно быть там, даже если магистраль проходит через населённый пункт. И прежде всего вина лежит именно на том человеке. Он не смотрел по сторонам? Или его в детском саду не учили об этом? Или его учили переходить дорогу на пешеходных переходах с высоко задранной головой?
Я не защищаю Омельченко, но бывают разные случаи. Автомагистраль должна также жёстко звучать для всех - как и линия электропередач в 10 000 вольт.
Людо4ка
Цитата(Sashko @ 20.6.2010, 13:32) *

Да причём тут это?

При том!!! Если бы на месте Омелько был простой среднестатестический водила, наверняка загремел бы лет на ...-надцать. Не помогла бы и подачка в размере
Цитата
расходы на похороны сбитого им человека и выплатил его родственникам около 20 тысяч гривен

Цитата
Пешеходные переходы в виде зебры на автомобильных магистралях - это уже большое зло. Их вообще не должно быть там, даже если магистраль проходит через населённый пункт. И прежде всего вина лежит именно на том человеке. Он не смотрел по сторонам? Или его в детском саду не учили об этом? Или его учили переходить дорогу на пешеходных переходах с высоко задранной головой?
Автомагистраль должна также жёстко звучать для всех - как и линия электропередач в 10 000 вольт.

Как ты себе это представляешь??? с.Сухолесы, ул. Ленина. центральная дорога... Куда, по-твоему, деть дома???? И как мне за хлебом ходить? Летать меня почему-то не научили blink.gif
Я всё лето гребусь на участке и прямо над головой высоковольтные линии. Этот пример здесь совершенно никчему. На столбы никто лазить не заставляет.

П.С. КАЖДЫЙ должен нести ответственность за свои поступки, независимо от того умышленно или нет ты их совершил.
Цитата
Я не защищаю Омельченко,
Извени, но именно это так и выглядит. Словно личный референт имхо pardon.gif
А тебя не учили отвечать за свои поступки?
murza
очень и очень двоякое отношение

поддержу в том плане, что пешеходы на скоростных автодорогах должны быть предельно осторожны, даже если на зебре.
надо помнить, что зебра не бетонный столб, и машина через зебру проезжает без помех.

правы те, кто сравнивает последствия для омели и простого гражданина.

для простого человека звучали бы фразы "не учел дорожную обстановку, не принял меры для предотвращения и т.п."
для омели "отсутствие состава преступления"

этим все сказано.
е хочу больше распинаться на эту тему, просто мое мнение:
виноват.
надо было судить.
пусть бы суд избирал наказание.
ведь преступление налицо - это даже не тяжкие телесные, это труп.
причем сбитый на переходе.
Sashko
Цитата(Людо4ка @ 20.6.2010, 20:50) *
Как ты себе это представляешь??? с.Сухолесы, ул. Ленина. центральная дорога... Куда, по-твоему, деть дома???? И как мне за хлебом ходить? Летать меня почему-то не научили blink.gif
В нормальных странах трассы проходящие через населённые пункты оборудованы подземными и надземными пешеходными переходами. На самой дороге их практически нет.
Также есть трассы, где минимальная скорость на них 120 км в час, как вы думаете, там будут иметь место пешеходные переходы в виде зебры?
А у нас это в порядке вещей.
Ещё раз говоря, я не защищаю его. Да, каждый должен отвечать за свои поступки. Так как есть место преступления, то человек должен за него ответить. Как ответить - должен решать суд.

У меня знакомый, лет 5 назад, сбил точно также человека насмерть. Ночью возвращался домой, трасса за населённым пунктом, никакого перехода не было.
Пьяный, решил перебежать дорогу. Это было последнее, что он сделал в этой жизни.
Да, в протоколе не было написано, что нету состава преступление. Такое действительно пишется только для людей высокого полёта.
Написали что-то такое, как написал murza.
Он оплатил похоронные расходы и согласно суда выплатил полагаемую сумму компенсации.
Год он был в таком состоянии, что не пожелаешь такого никому. Родные дети его не узнавали.

Так вот скажите, что надо было делать - ломать жизнь под корень нормальному человеку из-за пьяного урода, который сам для себя выбрал такую смерть?
АМИГО
А вот другой пример:

В Ивано-Франковской области депутат Коломыйского горсовета Василий Черемищук наехал на ребенка.

По словам матери пострадавшего мальчика, депутат был пьян.

Джип депутата наехал на правую часть лица, плечо и правую часть грудной клетки мальчика.

Свидетели истории и родственники пострадавшего надеются на справедливое наказание. Стражи порядка заверяют, что работают над этим.

С пострадавшим Черемищук встретился в больнице. Родственники говорят, что в разговоре дал понять — ему за происшествие ничего не будет.

Депутат городского совета, бывший милиционер признает, что наехал на ребенка. Говорит, просто не заметил Олега в высокой траве. «Под хмельком я в то время не был. У меня стресс был», — говорит Черемищук.

Свидетель события заверяет, что водитель ездил туда-назад колесом по ребенку.

Мать пострадавшего сообщила, что депутат даже не открыл окно, чтобы спросить, что произошло.

«Он не понял. Он потом говорил, что он думал, что на какую-то бутылку наехал. Вы понимаете, что человек в таком состоянии был. Он был весь красен. Я видела, что он пил алкоголь», — говорит женщина.

Заместитель руководителя отделения Коломыйского ГО милиции Роман Василик заявил, что сейчас проводится проверка.

Определяется степень тяжести телесных повреждений потерпевшего, и до конца проверки будет решение в соответствии с действующим законодательством.

Депутат готов дать деньги на лечение мальчика. А медики отмечают — еще несколько сантиметров — и лечить не было бы кого.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3998863/
Sashko
Вот тоже случай, только уже из Татарстана.

inbloom
Цитата(Sashko @ 20.6.2010, 14:32) *

Я не защищаю Омельченко, но бывают разные случаи.

Согласна. Не представляется мне Омельченко в образе этакого негодяя. Действительно, случаи бывают разные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Хостинг от inVision Білоцерківський рейтинг ТОП Яндекс цитирования
ссылки Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.