Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аватар / Avatar (2009)
<% LOGIN %>
Форум города Белая Церковь > Развлечения > Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
AMDR
Изображение

Жанр: приключенческий, фантастика
Режиссер: Джеймс Камерон
Сценарий: Джеймс Камерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Джоэл Дейвид Мур, Си-Си-Эйч Паундер, Питер Менсах, Лаз Алонсо, Уэс Стади

Описание: В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…

Премьера:
Россия - 17 декабря 2009
США - 18 декабря 2009

--------------------
Фильм через 5 месяцев, а в интернете еще нет ни одного кадра, не говоря уже о трейлерах. Тем не менее это самый ожидаемый фильм года, потому что, судя по отрывкам информации, которой кормят публику создатели фильма, ожидается нечто революционное в мире кинематографа. В чем собственно состоит эта самая революция, новшество, кроме того что весь фильм вроде как в 3D будет, пока не известно. Но чертовски интересно. Думаю Камерон не зря работал над этим фильмом долгих 12 лет.
Эми
Это точно! Уже настолько на слуху, что даже трудно поверить, что еще почти полгода ждать))
Будем надеяться, что он оправдает наши ожидания, пропустить нельзя yes.gif
kipel
А что даже может такое быть, что премьера в России раньше на денек чем в великой ЮЕСЕЙ dunno.gif
Вовка
Цитата
Фильм через 5 месяцев, а в интернете еще нет ни одного кадра, не говоря уже о трейлерах.
Ромыч, ты чего... вот здесь еще 07.01.2009 выложили ссылку на тизер и на типа кадры (Советую эту ссылку... там собраны всякие интересноности про Аватар).

Кадр со съемок:

Изображение

Код
Долгожданное возвращение Джеймса Кемерона в большое кино знаменует начало новой эры кинотеатрального показа. Его новый проект, на подготовку которого ушло более 10 лет, станет первым фильмом снятым полность в 3D под релиз в новом цифровом формате. Аватар - возвращение режиссера "Титаника" к жанру фантастики и приключений, который принес ему известность (Терминатор 1 и 2, Чужие). Кэмерон использует в фильме революционно новые технологии захвата и анализа изображения и системы виртуальной съёмки в реальном времени, чтобы создавать новые компьютерные миры и добавлять их к обычным съёмкам с игрой актёров и живым действием так, как до этого никто не был способен сделать из-за отсутствия технических возможностей.

Концепт:
Изображение

Знаете ли вы, что...

Изначально Джеймс Камерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже не смотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.
Майкл Бьен претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Камероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), т.к. Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.
Камерон придумал сюжет фильма в 1995 году.
Для фильма Камерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.
К премьере фильма будет выпущена компьютерная игра в жанре MMORPG, в которой можно будет исследовать огромный мир Пандоры.
По словам Камерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
Премьера фильма была перенесена с лета на декабрь 2009. Однако задержка объясняется вовсе не техническими сложностями в производстве картины, а возможностью дать кинотеатрам лишнее время, подготовиться к 3D релизу фильма.
AMDR
Это конечно все круто smile.gif особенно трейлер от ярого фаната, который наверное не может дождаться релаьного тизера или трейлера, поэтмоу сам нарисовал ))
Кадры тож радуют ) КОнцепт-арты и пр. - то все не касается фильма. Повторюсь - из фильма нет еще ни одного кадра. Инфа есть, на КГ можно ее немало прочитать - но все очень скудно высвечивается и только текст smile.gif
Вовка
И еще картинки:
Скрытая информация: -
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
AMDR
Цитата(Вовка @ 4.7.2009, 22:46) *

И еще картинки:
Последнее только стоит внимания - это снимок свежего постера ) Хотел его прицепиьь в шапке, да не оч.качественный. Остальное - арт к одноименной игре.
Вовка
Цитата
Остальное - арт к одноименной игре.
Да я вот тоже заподозрил...
Grenst
арты к игре smile.gif
фильм под 7 печатями ...
Камерон дерьма не вяжет..(хоть Титаник и не люблю)-я думаю этот фильм будет пусть не прорывом, но шагом вперед как минимум smile.gif
з.ы. кста найдите на ютубе первый фильм Камерона-ооочень интересная вещица smile.gif
LEVAN-city
говорять що це буде самий дорогий фільм года. td.gif Будемо ждать
AMDR
Цитата(L-city @ 5.7.2009, 17:24) *

говорять що це буде самий дорогий фільм года.
бюджет вроде такой же как у Трансформеры2 и Терминатор4 - около $200млн.
Snake
Цитата(AMDR @ 5.7.2009, 22:56) *

бюджет вроде такой же как у Трансформеры2 и Терминатор4 - около $200млн.

На разных ресурсах - разные бюджеты, только неизвестно, кому верить smile.gif Мне, лично, кажется, что бюджет будет поболее нынешних топовых фильмов.
AMDR
Наконец-то анонсировали трейлер. 21-го августа он появится во всех кинотеатрах и в сети. Многие, как и я, уже наверняка подумали - а не будет ли это очередным обломом, как например с терминатором-4, когда перед фильмом еще за несколько месяцев была создана большая шумиха с непробивной завесой тайн и слухов, многочисленные премьеры не только тизеров и трейлеров, а и постеров, мол ждите - будет нечто, а вышло неплохо, но не более. Но авторы Аватара видимо предвидели такую настороженность и решили не позволить нам усомниться в "бомбовости" ихнего фильма. Параллельно с трейлером они выпускают расширенный ролик из фильма, который будет показываться только 21-го числа и только в IMAX 3D.
Что ж, разумно... Один день показа не даст людям испортить апетит перед премьерой, а показ не в обычном кинотеатре, а в IMAX да еще и 3D я так понял должен развеять сомнения неверующих в то, что фильм будет именно шикарным, никак не меньше.
Посмотрим. Я бы хотел попасть на показ этого ролика. Но представляю что будет делаться в аймаксе в этот день...
Lava
Ще цілий місяць чекати до премєри cry.gif Іду однозначно в кінотеатр.
AMDR
Цитата(Lava @ 26.7.2009, 9:12) *

Ще цілий місяць чекати до премєри cry.gif Іду однозначно в кінотеатр.
Это трейлер появится через месяц. До фильма еще почти пол года.
Вовка
Презентация Камэроном Аватара на E3:

Рассказывается чтоэто такое за "аватары" и многое другое.
Snake
Судя по словам Камэрона, то и игра будет "Вах-вах-вах" smile.gif А мелкие подробности о фильме разожгли еще больший интерес... Ждем-с smile.gif
AMDR
Свершилось!

Трейлер:

HD 1080p [1920 px] − 166,0 Мб
HD 720p [1280 px] − 99,2 Мб
HD 480p [852 px] − 40,0 Мб

Трейлер обалденный. Визуальные эффекты и масштабность поражают даже без 3D. А как реалистично выглядят На`ви! Супер. Осталось потерпеть четыре месяца )
Grenst
зачодно..особенно музычка подошла класно
AMDR
Ссылки на трейлер послетали почему-то, наверное из-за огромного количества качающих.
Вобщем вот альтернатива на торрентах:
скачать на torrents.ru
скачать на tracker.0day.kiev.ua

и еще несколько альтернативных ссылок в UA-IX:
HD 1080, HD 720, HD 480
Вовка
Хых...
Кароче по трейлеру я догадываюсь: у главного героя паралич ног, поэтому он с удовольствием принимает идею инкарнироваться в аватара... а там уже закрутилось - любовь, разница культур и т.п.

З.Ы: Думал синих аватаров нарисуют более красивыми hm.gif
AMDR
Цитата(Вовка @ 22.8.2009, 9:32) *

З.Ы: Думал синих аватаров нарисуют более красивыми hm.gif
А разве Аватар - это не имя главного героя? Мож путаю, но вроде так.
Цитата
Кароче по трейлеру я догадываюсь: у главного героя паралич ног, поэтому он с удовольствием принимает идею инкарнироваться в аватара
Меня по этмоу поводу улыбнул комментарий одного человека на КГ:
"а в целом, конечно, смущает будущее, где летают на другие планеты, переносят сознание и не могут поставить инвалида-колясочника на ноги"

Вчера кстати, проводился всемирный "День Аватара". Очень жалею что не был в Киеве вчера, так бы обязательно сходил - в Батерфляе в 3D показывали эти самые 15 минут фильма, вход бесплатный. Говорят что тизер-трейлер и рядом не валялся по впечатлениям.
Вовка
Ну если я правильно понял Камерона в презентации : "аватары" - это вот эти синие трехметровые гомункулусы/големы, в которых вселяют свой разум аборигены и живут ихними телами, а сами лежат себе в капсулах на базе... Матрица форева, да...
ustas
очень жду этот фильм. Хочу и в кино на него и в HD дома посмотреть.
Grenst
возможно я ошибся, но толку от того HD дома не будет...
только в ИМАХ.видимо прийдетса проситса к АМДРу с 666Кофом под крыло шоб поехать с ними smile.gif
Вовка
Цитата
возможно я ошибся, но толку от того HD дома не будет...
Че это не будет? Будет, но в 3Д - лучше yes.gif
Grenst
кажисья в 3Д не лучше..а весь смысл именно в этом ЗД smile.gif
AMDR
Тоже подозреваю что в HD, да и в других 2D форматах это будет просто хороший фильм, но никак не что-то экстраординарное. Приплюсуйте высочайшую степень ожидаемости фильма и получите в итоге тысячи разочарованных воплей, который сами не знали чего ждут но ждали и верили что дома Кам-рип принесет им революцию кинематографа. Уверен процентов на 90% что Камерон, говоря о необычайности Аватара, имеет ввиду именно 3D (как никак первый полностью трехмерный фильм).

А по поводу поехать в имакс - думаю желающих будет масса, так что может еще придется целый зал заказывать )) При чем при таком ажиотаже как там будет, надо будет выкупить билеты минимум за пару недель до премьеры а то и за месяц. Вобщем в ноябре разберемся )

------------------------------------------------

"Аватару" Джеймса Кэмерона грозит судебный иск за плагиат

Киностудия Fathom Studios намерена подать судебный иск, в котором создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон, вероятно, будет обвинен в плагиате. Как сообщает ресурс WorstPreviews, об этом свидетельствует распространенное официальное заявление студии.

Руководство студии считает, что видеоряд "Аватара", продемонстрированный в выпущенном недавно трейлере, чрезвычайно похож на видеоряд созданного Fathom Studios в 2008 году трехмерного мультфильма "Дельго".

"Мы были удивлены визуальным сходством двух фильмов и занимаемся оценкой возможных юридических санкций с нашей стороны", - говорится в заявлении.
...
Мультфильм "Дельго", повествующий о противостоянии расы разумных черепах и расы разумных бабочек, вышел в прокат 12 декабря 2008 года. Прокат картины завершился полным провалом. При 40-миллионном бюджете фильму удалось заработать лишь 690 тысяч долларов.

lenta.ru

=========================
Бедняги, мне их аж жалко стало laf.gif
При 40-милионном бюджете заработать меньше миллиона! Ну да, стоит воспользоваться случаем и попытаться хоть что-то отсудить. Может Джеймс сжалится и отстегнет им пару лимонов, списав на канцтовары.
Это ж надо так завернуть )) Типа Камерон отсиживался больше 10 лет, все ждал у кого украсть идею - и вот оно счастье в 2008 году, по быстрому сняли и в прокат. Нет слов ))
Snake
Цитата(AMDR @ 26.8.2009, 15:37) *

"Аватару" Джеймса Кэмерона грозит судебный иск за плагиат
...

Убило laf.gif
Надо качнуть тот алко-трэш, хочу посмотреть на войну черепах с бабочками lol.gif

Upd:
Начал смотреть и разочаровался - нет там ни черепах, ни бабочек. Просто зеленые гуманоиды и еще одни со съемными крыльями laf.gif Уровень графики довольно отсталый как для анимационного фильма, сюжет примитивный, а те 40 миллионов, видимо, были потрачены на зарплаты актерам (Дженнифер Лав Хьюит, Вэл Килмер, Малкольм Макдауэлл, Берт Рейнольдс), озвучивавшим этот шлак smile.gif
Sashko
Там походу точно зал надо буит заказывать smile.gif А ещё билеты выкупать в начале ноября, чтобы попасть на премьеру в середине декабря laf.gif
Шо-то кажися мне, на сайте имакса не будут включать бронировку онлайн ... а то получитсо так, кто быстрее на клавиатуре наклацает blink.gif ))
AMDR
Цитата(Sashko @ 26.8.2009, 23:09) *

Шо-то кажися мне, на сайте имакса не будут включать бронировку онлайн ... а то получитсо так, кто быстрее на клавиатуре наклацает blink.gif ))
Да пример Трансформеров2 показывает что до лампочки то бронирование. Нет гарантии что твое место не продадут. Проще взять деньги, поехать купить и со спокойной душой ждать премьеры, зная что на твое место точно уже никто не усядется.
Sashko
Ну мы ж сначала забронировали, а потом купили blush.gif ... и всёравно на моём месте какая-то девка сидела laf.gif
Я люблю рижские шпроты в масле
и еще один трейлер ;).gif
Sashko
Да ты шо B-[].gif Целых три с половиной минуты разговоров laf.gif
В 3д будет просто разрыв мозга bbb.gif В ШД трейлер уже рвёт, а шо будет в кинотеатре fear2.gif
Цитата(Sashko @ 29.10.2009, 22:47) *
Целых три с половиной минуты разговоров laf.gif
зато о сюжете понятно... хорошо что на инглише говорили, а не на языке на котором те субтитры smile.gif
Sashko
Какие субтитры? blink.gif
мде... днем была новость с трейлером и субтитрами нерусскими, заменили уже на хай дефинишн pardon.gif
AMDR
Цитата(SHaRK @ 30.10.2009, 0:20) *

... заменили уже на хай дефинишн
собственно вот ссылочки кто скачать хочет:

Трейлер:
HD 1080p [1920 px] − 243,6 Мб
HD 720p [1280 px] − 171,6 Мб
HD 480p [852 px] − 68,9 Мб
Sashko
Изображение
Вовка
Блин... с этими трейлерами весь сюжет и все самые смачные моменты заспойлерят sad.gif
Sashko
Ну тут один вывод: смотреть или не смотреть pardon.gif
AMDR
Я киноролики и фрагменты фильмов никогда не смотрю, только трейлеры. А то действительно так кусками можно пол фильма увидеть.
Brahman
Подскажите как попасть в IMAX 3D на этот фильм? )
Просто никогда там не был, + знаю что ажиотаж не шуточный вокруг него... как не пролететь с билетам (Когда, как и где заказывать билеты)? И может кто вкурсе по чем опиум для народа, хоть примерно? )
AMDR
Я этот вопрос отслеживаю, дам знать когда начнется начало продаж, потому как постараюсь быть в числе первых купивших билеты smile.gif Показ с 18-го (пятница). Хочу на субботу 19-е попасть.
а вообще сайт вот: http://imax-utel.com.ua/
Sashko
Цитата(Brahman @ 17.11.2009, 12:51) *
(Когда, как и где заказывать билеты)? И может кто вкурсе по чем опиум для народа, хоть примерно? )
Когда появится заказ на сайте, можно сразу зарезервировать места в зале. Но выкупить их, желательно, за неделю - две, так как велика вероятность, что на день сеанса ваши места уже будут кем-то куплены smile.gif

"Опиум", скорее всего, будет до 100 грн.
Вовка
Вообще стандартный билет 70 грн. Есть большой шанс что на "Аватар" не поднимут...
Sashko
Хз, посмотрим, но мне кажется, что будет до 100 грн (80-90).
бойан
увидел трейлер на широкоекранке, афигер, получил оргазм, и забрыскался слюною, ех бы в АЙМАКс на ниго.....
AMDR
Началась продажа билетов. 80грн.
Бронь почему-то недоступна (может пока что). Но в любом случае на днях поеду покупать.
sone
А будет ли оно там в 3д? или так же как на гарипотере?(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Хостинг от inVision Білоцерківський рейтинг ТОП Яндекс цитирования
ссылки Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.