Цитата(Lava @ 13.5.2009, 23:05)

Так і є більше 3 чоловік на стояку не можна.
Это действительно так! И это правильно! На самом деле, автономное отопление вообще нельзя разрешать, потому, что газопроводы, которые проектировались исключительно для плит, но не как не для отопительных котлов, не способны обеспечить необходимое количество газа при необходимом (минимальном) давлении. Плюс происходит расбалансировка температурного режима как в котле (на котельной), так и в доме. У нас же за деньги делается всё, что угодно! А потом в результате мы имеем "Днепропетровски" и т. п.
Другое дело, что вся система должна работать в "расчётном" режиме и теплоизоляция должна держать тепло на трассе, а не болтаться, создавая вид трущёб. Ну и конечно оборудование должно во время обслуживаться, а не так, как у нас - к началу отопительного сезона имеем порывы и начинаем раскапывать всё, что можно до самого мая.
Ну а если по теме - вопрос действительно очень интересный! Я уже несколько лет не могу найти нормотивную базу под эту статью расхода. В местном горгазе ответили, что счёт выставляется на
основании данных, которые даёт котельная. На вопрос обоснования норм, почему "столько", а не вот "столько" (кто посчитал, сколько на плите я подогрел воды для помывки и сколько раз в день я моюсь) мне ничего не ответили. Тем более, что данные котельной - это не основание, а фАнарь! На сегодняшний день накопилась сумма "задолженности" около 50-ти грн. Угрожают отключением газа. Что в такой ситуации можно сделать?
P. S. Про "регистрацию" бойлера первый раз слышу. Да и вообще, какая разница, а может я вообще в этой квартире не живу, кушаю исключительно в ресторанах и не пользуюсь газом вовсе... Эдак можно докатиться до регистрации электрических чайников и кипятильников.