Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плата за газ в отсутствие гор. воды
<% LOGIN %>
Форум города Белая Церковь > Жизнь > О насущном
Страницы: 1, 2
Гоша Белоцерковский
Ну вот, на подъездах появились обьявления про лимиты газа и оплату в сезон отсутствия подачи горячей воды. Среди моих знакомых единицы греют воду на плите, у всех давно бойлеры имеются. Очередной лохотрон, повторяющийся каждый сезон? Ох, зря не подяются иски "Тепломереже", за неоказанную услугу, ведь термин отсутствия гор. воды сторого регламентирован законом...
АМИГО

Лимит газа?
а до 10 апреля отапливать когда за окном было +18 +20..... лично я грел окружающую среду, так как в квартире находиться было не возможно. А теперь лимит??
Нечего сказать-хороши хозяива, бережливые. dumb.gif
Гоша Белоцерковский
blink.gif

а вот ссылка на постанову №1239 на которую ссылаются в газовом хозяйстве. там есть цены и прочее... откуда 9,73 с носа??? и за что собственно?!?

http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/...le?art_id=73973
Fytbolist
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 10.5.2009, 16:23) *

blink.gif

а вот ссылка на постанову №1239 на которую ссылаются в газовом хозяйстве. там есть цены и прочее... откуда 9,73 с носа??? и за что собственно?!?

http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/...le?art_id=73973

Гоша эти ссылки да Вашим друзьям со сталепрокатного.Они обещали городу золотые горы(типа 5 лимонов на то,10 на это,15 на третье).Весь центр увешан рекламой.Социальное соглашение в действии laf.gif
Гоша Белоцерковский
а причём здесь калоши? газконтора, это не сталепрокатный аж никак. может кто надеялся, что коммунальные платежи за всех г-н Али оплатит?
Fytbolist
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 10.5.2009, 18:54) *

а причём здесь калоши? газконтора, это не сталепрокатный аж никак. может кто надеялся, что коммунальные платежи за всех г-н Али оплатит?

пардон возможно ошибся,но тогда на фига городская власть,которая не может нормативную базу разработать и согласовать с кабмином.Реально весь Леван сидит на бойлерах.Жэки даже новые автоматы закупает,вместо 63Ампер 100А .А Али баба обещал тепломережу поддержать,обновить,тогда бы их потери уменьшились вдвое,жителям платить соответственно меньше,ну и долгов меньше. Думать надо.Была бы гор.вода не было бы этой темы. Такой беспредел с горячей водой и остальной комуналкой наверное только в dumb.gif БЦ
Гоша Белоцерковский
а небыло бы никакого Али, и что? давайте в топике про больнички тож приплетём металозавод, мол не дадено денёг

у кого газовая колонка, тот больше не платит. почему дожны платить владельцы бойлеров?
Fytbolist
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 10.5.2009, 19:31) *

а небыло бы никакого Али, и что? давайте в топике про больнички тож приплетём металозавод, мол не дадено денёг

у кого газовая колонка, тот больше не платит. почему дожны платить владельцы бойлеров?

А так для профилактики. laf.gif
Гоша Белоцерковский
футболист, сам-то чем воду греешь, чай не морж ведь?
Fytbolist
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 10.5.2009, 20:16) *

футболист, сам-то чем воду греешь, чай не морж ведь?

Бойлер однако.2 года.И все знакомые, потому как детишкам особенно летом не накипятишься pardon.gif
Гоша Белоцерковский
та отож. плати по 9,73 и радуйся? при том что газ ты воду греть не палишь. smile.gif
Юрий Викторович
Есть несколько вариантов решения проблемы :

1. Поставить счетчик и платить только за то что потребляешь.

2. Не платить лишнего. Собирать квитанции. Написать письмо заказное
о своем нежелании платить, потому что есть бойлер. Собирать также квитанции
на электричество. Пусть они сами подают на вас в суд. Перекрыть газ они не могут
3. Самое простое - забить и не тратить нервы. Переплата-то мизерная.
Гоша Белоцерковский
Юрий Викторович, вы случаем не в газконторе работаете? smile.gif

в принципе я не против счётчика. но установка за счёт газконторы - если цену набивают, то пусть они доказывают, что народ перерасходует. у тёти с тепломережи, которая показания счётчиков гор. воды по квартирам собирает уж лет пять как отмечено, что у меня бойлер, с ЖЕКа тож приходили с толстой книгой, спрашивали про переделку квартиры и есть ли бойлер, всё записали и ещё попросили подпись поставить, что записано верно. кому ещё нужно доказывать, что ты не верблюд?
если на то пошло, то пущай тепломережа покрывает излишнее потребление газа теми, кто без бойлеров, в качестве компенсации за неоказаную услугу. ведь суммарный срок отсутствия гор. воды включая все профилактики, порывы и ремонты в течение года составляет около 30 дней. просто забить - западло. ибо мизерно переплачиваю не токмо я, но ещё уйма народу.
Lava
Як було сказанно поставте лічильник, на бойлер гроші найшлись то і на установку лічильника найдуться.
Гоша Белоцерковский
Шановний, а ви вже поставили чи просто вирішили переплачувати?
Lava
Звісно поставив, тому що бігати і писати різні заяви що ти не грієш воду, це те саме що стукатись головою об стіну. ТОбі боляче їм ні.
Иннуся)
раз на то пошло так поставить можно и автономку отрезаться к чертовой бабушке от теплосети и радоваться жизни))))

Юрий Викторович дело говорит.... второй вариант самый адекватный но это много времени и сил... а третий вариант общепринятый... на этом дачи олегархов и строятся)))))
Нюрочка
Лава, почём нынче счётчик газовый поставить?
Скорпиус
Лучше всего это автономка. Все проблемы решаються разом. И о существовании такого органа как теплосеть можно просто забыть.
Нюрочка
Цитата(Нюрочка @ 11.5.2009, 16:09) *

Но ведь єто очень дорого!!!!!!!! На трех комнатную сколько??? unsure.gif
Гоша Белоцерковский
Цитата(Скорпиус @ 11.5.2009, 17:27) *

Лучше всего это автономка. Все проблемы решаються разом. И о существовании такого органа как теплосеть можно просто забыть.

самое интересное, что все руководители теплосети себе автономку давно поставили, а после пролоббировали местные власти таким образом, что сейчас официального разрешения не получишь, разве купить можно задним числом и за приличную сумму.
Lava
Цитата(Нюрочка @ 11.5.2009, 17:09) *

Зателефонуйте до газової кантори, вам все розкажуть.
Fytbolist
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 10.5.2009, 22:53) *

та отож. плати по 9,73 и радуйся? при том что газ ты воду греть не палишь. smile.gif

Плачу и не скулю в отличие от некоторых.Стоимость переплаты за 3 месяца не идет ни в какое сравнение со стоимостьью газ. счетчика и тех.условий на его установку(посчитай когда он окупится)А жухает горожан не только газконтора,гораздо круче платить абонплату теломереже.Вот этому номеру позавидовал бы сам О.Бендер laf.gif
Гоша Белоцерковский
хм. абонплата круглогодичная, которая в тепломережу - это вообще отдельная тема. разводняк конкретный. они могут вообще ничего не делать, ничего не подавать и ежемесячно получать приличную сумму денег. причём утверждать, что абонплата платится исключительно за отопление, гор. вода здесь непричём. очень хитро продуманый разводняк.
Юрий Викторович
> просто забить - западло. ибо мизерно переплачиваю не токмо я, но ещё уйма народу.

Это вы народ поднять хотите? smile.gif

Скорпиус
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 11.5.2009, 18:20) *

самое интересное, что все руководители теплосети себе автономку давно поставили, а после пролоббировали местные власти таким образом, что сейчас официального разрешения не получишь, разве купить можно задним числом и за приличную сумму.

Непраааавда, получишь. И совсем не задним числом. Есть интересная фишка, закон носит рекомендованный, но не обязательный характер. Сиречь, на усмотрение в каждом конкретном случае...Договариваться надо уметь ;).gif....
Иннуся)
Цитата
Это вы народ поднять хотите?

А было бы не плохо... ток толку не получится...

И с газконторой и теплосетью можно бороться как и сделали люди во многих городах... но у нас то ли народ такой то ли власти непрошибаемые... "маемо то шо маемо"....
Гоша Белоцерковский
Цитата(Скорпиус @ 11.5.2009, 23:18) *

Непраааавда, получишь. И совсем не задним числом. Есть интересная фишка, закон носит рекомендованный, но не обязательный характер. Сиречь, на усмотрение в каждом конкретном случае...Договариваться надо уметь ;).gif....

сходи получи, если ты не на первом и не на девятом этаже живёшь. Хфигушки, только за взятку и задним числом. Закон-то рекомендует... и есть ли вообще такой закон? В Фастове, для примеру, ставят все кому не лень и нормуль, законно. А в БЦ местные власти чтят интересы жлобья, а не народа.
Нюрочка
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 12.5.2009, 17:47) *

сходи получи, если ты не на первом и не на девятом этаже живёшь. Хфигушки, только за взятку и задним числом. Закон-то рекомендует... и есть ли вообще такой закон? В Фастове, для примеру, ставят все кому не лень и нормуль, законно. А в БЦ местные власти чтят интересы жлобья, а не народа.

Абсолютно согласна!!! все только за взятки!!!!!
nabludatel
Примерная стоимость установки счетчика обойдется в 1000 гр.
Это при том что он окупиться примерно за 100 месц.грубо говоря 8-9 лет. А там проверки и ремонт.
Не очень экономически выгодно....

И это на руку ГАЗ канторе и Тепло сети.
Я прочитал на дверях газ конторе такое примерно объявление
.
" В отсутствие горячей воды плата производиться согласно тарифам.....
Договор подписан ДВУХ СТОРОННИЙ ------ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ГАЗ КАНТОРА А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ТЕПЛОМЕРЕЖА"""""

Возникает вопрос а почему мы платим тогда?????
КТО У нас СПРАШИВАЛ СОГЛАСИЕ ??????

Но оказывается так решили за нас наши депутаты.....

Хорошо получается теплосеть не оказывает услуги но абон плата в летнее время так же существует, а газ кантора получает деньги не за что....
К тому же у льготников за так называемый перерасход 100% оплата за """лишний "" газ.
Скорпиус
Цитата(Гоша Белоцерковский @ 12.5.2009, 18:47) *

Сходили соседи, и получили, живут на втором этаже. Сходил я, и получил живу правда на первом....Сходил наш слесарь и получил, живёт на четвёртом. Какие то проблемы, вопросы? laf.gif Ищущий да обрящет!
Гоша Белоцерковский
Скорпионус, в каком году ходили? Неужели в 2009-м?
Скорпиус
2008, конец года.
Тихонович
И сколько интересно этим чиновникам забашлять надо за разрешение?
Скорпиус
На все разрешения, и проэкт (а их было ни одна штука). Ушло что-то около 5000, может чуть меньше. Уже не помню точно сколько.
Fytbolist
Цитата(Скорпиус @ 13.5.2009, 17:19) *

Сходили соседи, и получили, живут на втором этаже. Сходил я, и получил живу правда на первом....Сходил наш слесарь и получил, живёт на четвёртом. Какие то проблемы, вопросы? laf.gif Ищущий да обрящет!

И что все на одном стояке? Я слышал что по каким-то правилам больше трех нельзя.
Скорпиус
Ну почему на одном? Нет. Вроде. Хотя не знаю. Я таким не заморачивался. А в целом, на сотню с лишним квартир, у нас приходитья около двадцати автономщиков....Двадцать процентов чистыми, короче говоря.
Lava
Цитата(Fytbolist @ 13.5.2009, 20:45) *

И что все на одном стояке? Я слышал что по каким-то правилам больше трех нельзя.

Так і є більше 3 чоловік на стояку не можна.
Тихонович
Я так понял, что у наших чиновников за бабки все можно.
Гоша Белоцерковский
Цитата(Скорпиус @ 13.5.2009, 20:10) *

На все разрешения, и проэкт (а их было ни одна штука). Ушло что-то около 5000, может чуть меньше. Уже не помню точно сколько.

сейчас называется сумма до 6000 за разрешение и бумаги. угадай, какой процент из этой суммы идёт на взятку? можешь также угадать, какой процент занимала взятка из плаченых тобою 5-ти тыс.

п.с. сам я не ходил, но сведения от чела, который сейчас занимается получением разрешения.
Скорпиус
Цитата
угадай, какой процент из этой суммы идёт на взятку?

(смеёться) Зачем угадывать когда я и так знаю smile.gif ?
Гоша Белоцерковский
так отож. ;).gif
Loogin
Цитата(Lava @ 13.5.2009, 23:05) *
Так і є більше 3 чоловік на стояку не можна.
Это действительно так! И это правильно! На самом деле, автономное отопление вообще нельзя разрешать, потому, что газопроводы, которые проектировались исключительно для плит, но не как не для отопительных котлов, не способны обеспечить необходимое количество газа при необходимом (минимальном) давлении. Плюс происходит расбалансировка температурного режима как в котле (на котельной), так и в доме. У нас же за деньги делается всё, что угодно! А потом в результате мы имеем "Днепропетровски" и т. п.
Другое дело, что вся система должна работать в "расчётном" режиме и теплоизоляция должна держать тепло на трассе, а не болтаться, создавая вид трущёб. Ну и конечно оборудование должно во время обслуживаться, а не так, как у нас - к началу отопительного сезона имеем порывы и начинаем раскапывать всё, что можно до самого мая.
Ну а если по теме - вопрос действительно очень интересный! Я уже несколько лет не могу найти нормотивную базу под эту статью расхода. В местном горгазе ответили, что счёт выставляется на основании данных, которые даёт котельная. На вопрос обоснования норм, почему "столько", а не вот "столько" (кто посчитал, сколько на плите я подогрел воды для помывки и сколько раз в день я моюсь) мне ничего не ответили. Тем более, что данные котельной - это не основание, а фАнарь! На сегодняшний день накопилась сумма "задолженности" около 50-ти грн. Угрожают отключением газа. Что в такой ситуации можно сделать?
P. S. Про "регистрацию" бойлера первый раз слышу. Да и вообще, какая разница, а может я вообще в этой квартире не живу, кушаю исключительно в ресторанах и не пользуюсь газом вовсе... Эдак можно докатиться до регистрации электрических чайников и кипятильников.
Гоша Белоцерковский
поедьте в Фастов и гляньте снаружи на любой панельный дом. сколько котлов на стояк? причём всё законно, по документам.
TOBiK82
Цитата(Скорпиус @ 13.5.2009, 22:00) *

Ну почему на одном? Нет. Вроде. Хотя не знаю. Я таким не заморачивался. А в целом, на сотню с лишним квартир, у нас приходитья около двадцати автономщиков....Двадцать процентов чистыми, короче говоря.

Незавидую я твоим 80% которые остались переплачуют коласальные деньги из-за вас. Обясню почему. Вы 20% отделильсь и больше никому ничего не платите, а в доме площа подвала, чердака, лесничной клетки не изменились и на их обогрев тоже уходит тепло за которое автономщики не платят. нечесно както получается тебе не кажется. Тогда нужно пообрезать все трубы и батареи на лесничной клетке , чердаке, подвале и хотелось бы мне посмотреть па первые этажи с ихними ледяными полами и девятые этажи с ледяними потолками как они согреются в своих квартирах. А то хорошо устроились их со свех сторон подогревают, и за это подогрев платят все кроме автономщиков. Ерунда получается. blink.gif
Чилавег
Цитата(Масяня @ 23.5.2009, 17:28) *

нечесно както получается тебе не кажется... Ерунда получается. blink.gif

Честно-нечестно...Зато тепло...Смогли поставить-молодцы! bye.gif
Loogin
Сегодня был в местном горгазе... (Кому интересно)
Заключил договор, который ссылается "Правила надання населенню послуг з газопостачання" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...reg=2246-99-%EF
Ни там, ни там и слова не сказано об оплате за отсутствие горячей воды.
При заключении договора поинтересовались, знаю ли о долге и собираюсь ли его погашать? На что я ответил, что знаю и платить не собираюсь, так как долг необоснован. Подписали договор, в котором написано: на момент подписания долг XXX за "прочерк" кубов.
Интересную бумажку увидел на стене в коридоре... Там написано, что норма в отсутствие горячей воды в мес. на 1го составляет 18.6 кубов газа. Наличие бойлеров значения не имеет! И ссылка на некое разъяснение НКРЭ №05-39-4/1038 п.16 Правил газоснабжения от 26.04.01. Ни одного из этих документов я так и не нашёл. Судя по всему, под "Правилами газоснабжения" подразумевались Правила, ссылку на которые я вверху привёл, правда дата никак не вяжется. Если это даже и так, то п.16 вообще не в тему. В лоюбом случае других "Правил" нет!
Буду очень признателен, если кто-то чего-нибудь сможет нарыть или подсказать, где я "подкололся".
Скорпиус
Цитата
нечесно както получается тебе не кажется.

(равнодушно пожимает плечами) Веришь, нет....абсолютно не кажеться. А вот раньше, когда у меня зимой +14 было, и вправду казалось что нечестно. А теперь ниже +24 не опускаеться, теперь справедливость восторжествовала laf.gif laf.gif laf.gif
Чилавег
Скорпиус прав,когда не зависишь от теплосети-это есть гут! pont.gif Вода горячая у меня круглый год и тепло по надобности тоже... laf.gif Другое дело,что сейчас,на сегодня,за это удовольствие надо выложить двадцарик штюк гривников-вот это да!Что собственно и вызывает ожесточение основной массы неимущих в своих квартирах котлов angry.gif !!!
Скорпиус
Нус....пути Господни неисповедимы...Неимущим могу лишь посочуствовать....Но почему люди у которых есть возможность ставить котёл, не должны его ставить потому что это несправедливо...? Тут камрад Масяня меня улыбнул. Вон, один мой знакомый на БМВ катаеться, а я ботинки стаптываю...Нечестно ё-моё (смеёться). Почему я должен стаптывать ботинки, когда этот камрад катаеться на БМВ, ась? smile.gif Я тоже кататься хочу, а денег нет на его покупку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Хостинг от inVision Білоцерківський рейтинг ТОП Яндекс цитирования
ссылки Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.