Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Adobe Photoshop
<% LOGIN %>
Форум города Белая Церковь > Развлечения > Фото
Страницы: 1, 2
Makr32win
Тут задаем вопросы по Adobe Photoshop ok.gif

Спрашивайте, всегда поможем yes.gif
FotoGraff
Цитата(FenOmeN @ 13.11.2008, 21:49) *

жду коментов очень интересно узнать ваше мнение.....

если не против,в качестве коммента выложу твои фото ,только чуточку обработаные фотошопом...просто идея твоя ясна..мне очень понравилось..захотелось внести коррективы каплю.Приношу извинения,если кого то смутили или оскорбили мои действия,просто этим "ходом" я хочу пояснить важность элемента обработки цифровой фотографии...а за сюжетность +1,понравилось.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

или так

Изображение Изображение

ЗЫ:Поменять бы хотелось одно - добавить карточкам перспективы,то есть на первой поднять горизонт (присесть чуток)а на второй , лист уже далеко отплыл от тебя.Спасибо.
casper
2 FotoGraff -Лева,ты - красавчик, в который раз поражен твоей работой в фотошопе td.gif

Нужно и себе начинать учится pardon.gif
FenOmeN
FotoGraff спасибо за коменты и советы !!и за то что оценил мои фотки )а можешь подробней рассказать что ты сделал с каждой фоткой ? на первой и второй как я поимаю ты добавил просто контрастности ?а там где листок цветной а вся фотка монохронная ты с помощью чего делал и как ?
FotoGraff
вторая фотка - это легче объяснить:открываешь фотографию в ФотоШопе,создаешь новый слой (Ctrl+J),далее включаешь режим быстрой маски (Q)\1 на рисунке\ и выбирашь кисть (B).gif\2\ Brush Tool.Потом начинаешь выделять сам объект (он должен зарисовываться прозрачным красным цветом,если не зарисовывается,нажми на Default BackGround Color (D)\3\)Там уже сам корректируй толщину кисти,или увеличение снимка как тебе удобней.В результате,когда требуемый объект,будет полностью закрашен красным цветом,снова нажми на "Q" и заметишь ,как выделен твой объект ))а там уже и делай ЧБ все остальное.
а первая,это,скорее всего,пошаговая последовательность действий

- уровни-тени_блики-цвет-закрашивание не нужных объектов-повышение контрастности-убирание шума-добавление резкости-баланс белого-плгаины (добавление бриллиантового-золотого оттенка,коррекция цвета и контрастности,прочее)

и....пожалуй все,в зависимости от характера сложности снимка или сложностей обработки.
FenOmeN
почти всё понял ) )) а как ты "сонце" сделал ?
FotoGraff
Цитата(FenOmeN @ 15.11.2008, 1:32) *

почти всё понял ) )) а как ты "сонце" сделал ?

А,да..это плагин такой от компании Frischluft : Volumetrics
FotoGraff
Cсори,забыл прикрепить инструкцию к описанию обработки --------и там где человечек с жевачкой (Сообщение #80) - буква "В",это так система отреагировала.
Изображение
FenOmeN
а где можно скачать плагины ? фото просто супер понравилась последняя фотка....
=ЗЛОЙ=
погугли, ReDynaMix называется.... это один из.....

Цитата(FotoGraff @ 15.11.2008, 23:22) *

Моя старая фотка + ХДР плагин
Изображение

ща ИМХО скажу laf.gif

По моему параметр "Light Hardness" завышен, а "Light Radius" - занижен.
И сатурация высокая.

Незнаю какой плагин, поэтому назвал параметры так, как они и у меня называются pardon.gif
Makr32win
Цитата(=ЗЛОЙ= @ 16.11.2008, 12:40) *

ща ИМХО скажу laf.gif

По моему параметр "Light Hardness" завышен, а "Light Radius" - занижен.
И сатурация высокая.

Незнаю какой плагин, поэтому назвал параметры так, как они и у меня называются pardon.gif

Вообще трудно судить. НДР предусматривает (в идеале) обработку серии фотографий с разным значением экспозиции. Потом обрабатывается модулем HDR.

Одним ReDynaMix-ом сегодня сыт тоже не будешь!
=ЗЛОЙ=
Цитата(Makr32win @ 16.11.2008, 14:14) *

Вообще трудно судить. НДР предусматривает (в идеале) обработку серии фотографий с разным значением экспозиции. Потом обрабатывается модулем HDR.

та я знаю nez.gif ... но обработка псевдо-HDR тож иногда такие чудеса выдает....

но всетаки фотка "ядовитая" получилась как по мне...

Цитата(Makr32win @ 16.11.2008, 14:14) *

Одним ReDynaMix-ом сегодня сыт тоже не будешь!

согласен, использую немного другую прогу... (не плагин)

то FotoGraf: выложи пжалста необработаную, оч интересно попробовать-поэксперементировать с HDR над твоей фоткой.... yes.gif
FenOmeN
а можно плагин или програму для псевдо-HDR в студию ?
Makr32win
Забираем ReDynaMix сдесь
=ЗЛОЙ=
Цитата(FenOmeN @ 16.11.2008, 14:55) *

а можно плагин или програму для псевдо-HDR в студию ?

Блин, ну трудно в Гуле забить чтоли?
Неужели такие ленивые...

http://depositfiles.com/ru/files/2338972
http://depositfiles.com/ru/files/3217658
http://letitbit.net/download/4ffc4b513273/HDR.rar.html
http://rapidshare.com/files/86256911/HDR.rar
http://openfile.ru/20741
FenOmeN
просто в гугле все ссылки на форум на котором надо зарегистрироватся или еще какието приколы !!!!=ЗЛОЙ= спасибо !
FenOmeN
Цитата(FotoGraff @ 15.11.2008, 1:40) *

а можно сам плагин то найти не могу(
=TRASH=
хммм....подскажите мне пожалуйста где или у кого можно взять фотошоп?! roll.gif
FotoGraff
!Да,фотка ядовитая )) плагинил на "авто" настройках,чуть прикрасил и затемнил некоторые участки,особо не старался...вот вылаживаю готовую(стараю) версию и оригинал.
Изображение
Изображение
=ЗЛОЙ=
вот!!!
класс...
Оработка чучесная...

ЗЫ. но тож попробую поэксперементировать blush.gif
Makr32win
вот, что значит простой HDR от деревьев идет непонятный ореол, да и шумы появляются сильнее (хотя тут не особо заметно)
Оригинал для обработки лучше брать .RAW - jpeg убивает треть информации снимка.

Цитата(=TRASH= @ 16.11.2008, 22:11) *

хммм....подскажите мне пожалуйста где или у кого можно взять фотошоп?! roll.gif

Adobe Photoshop CS3 Rus
януся:)
а у меня что то не хочет качать фотошоп,подскажите где лучше скачать или лучше купить диск? cry.gif
Makr32win
Цитата(януся:) @ 20.11.2008, 15:14) *

а у меня что то не хочет качать фотошоп,подскажите где лучше скачать или лучше купить диск? cry.gif

Если на torrents.ru зарегистрирована, могу там ссылку дать. или трекер 0day.kiev.ua
или сама там поищи...

прямая ссылка на архив, распаковываем и запускаем (без установки) "Photohop.exe":
Изображение
Brahman
Цитата(януся:) @ 20.11.2008, 16:14) *

Или тут Portable Adobe Photoshop CS4 Extended RU
[quote name='Makr32win' date='20.11.2008, 19:58' post='251598']
Если на torrents.ru зарегистрирована, могу там ссылку дать. или трекер 0day.kiev.ua
да я там есть
Makr32win
не обрывай цитат, есть открывающий тэг [quote], есть закрывающий [/quote], который обязателен, чтоб цитата была похожа на цитату...
ну типа так :
Код

[quote name='Makr32win' date='20.11.2008, 19:58' post='251598']
Если на torrents.ru зарегистрирована, могу там ссылку дать. или трекер 0day.kiev.ua [/quote]

потом твой текст, без всяких тегов - просто текст))

Сверху доделал ссылку на файл (62.3 Mb) это раз!

torrents.ru -это два

0day.kiev.ua -это три
больше не буду обрывать просто случайно получилось так
начала скачивать,вижу быстро закачало а оказывается оно не все скачалось,вижу что я фотошоп никогда не скачаю cry.gif
FenOmeN
Цитата(FotoGraff @ 15.11.2008, 1:40) *

скиньте кто то на форум или мне в асю 398991396....очень надо..... )
Makr32win
Цитата(януся:) @ 21.11.2008, 21:46) *

начала скачивать,вижу быстро закачало а оказывается оно не все скачалось,вижу что я фотошоп никогда не скачаю cry.gif

с торрентов качай - верняк!...
sashock
Цитата(FotoGraff @ 16.11.2008, 23:21) *

!Да,фотка ядовитая )) плагинил на "авто" настройках,чуть прикрасил и затемнил некоторые участки,особо не старался...вот вылаживаю готовую(стараю) версию и оригинал.

оригинальная фотка выгладить куда приятнее чем обработанная… черезчур ядвито и неестественно

Может советовали уже, всю ветку не читал, но все же:
Есть хорошая книжка по обработке фоток в фотошопе — «Ретуширование и обработка изображений в Photoshop» второе издание. Автор: Кэтрин Айсманн
Makr32win
Я бы тоже советовал именно так к обработке подходить, чтоб хоть элементарные вещи понимать, а то тут сразу все за плагинами побежали...
UnKnown
да ФШ рулит, а мы вот ночью с товарищем за бутылочкой пива купали голую бабу у китайской стены ;).gif

FenOmeN
прочитав много статей и попробывал на практике что плагин HDR это не то !!!!лучше делать 3 и больше фотографий с разной экспозицыей а потом фотошопом соеденять !!!и ещё вопрос, есть фотка поместив её на один из форумов мне обработали её в фотошопе и не хотят признаватся как...может вы подскажете ? фото №1
Изображение
фото №2
Изображение
Makr32win
Цитата(FenOmeN @ 14.12.2008, 22:52) *

... есть фотка поместив её на один из форумов мне обработали её в фотошопе и не хотят признаватся как...может вы подскажете ?

Сделать это можно несколькими способами:
делить на три части, потом на каждой изменять цвет;
создать три слоя накладывать их специальным методом на основную фотку;
градиентной (круговой с центром в перой точке) заливкой на новом слое...
apple
всё, можно на раб. стол вешать ваши работы)))
Makr32win
Нивапрос, сынок...
А если наскучат и захочешь изменить обои, спрашивай - поможем ;).gif
=ЗЛОЙ=
3 минуты рабрты nez.gif

просто банальный градиент-оверлей

Изображение
fanatik
начал упражняться в работе с ФШ.. для сравнения оригинал и фото каким я хотел его видеть
до...
Изображение
после...
Изображение
madem
Так расскажи как делал
Makr32win
Обычная калибровка уровней сразу много чего может изменить... Плюс корректировка цвета ;).gif
Sergant
Цитата(fanatik @ 12.2.2009, 17:30) *

начал упражняться в работе с ФШ.. для сравнения оригинал и фото каким я хотел его видеть
до...
Изображение
после...
Изображение

Вернее фото какое получилось))) Оригинал поярче смотритсо хотя бы потому что все намного естественней(кривые ручки фотографа в учет не берем). Просто школьные игры с левелами)
Makr32win
Цитата(Sergant @ 12.3.2009, 16:24) *

Вернее фото какое получилось))) Оригинал поярче смотритсо хотя бы потому что все намного естественней(кривые ручки фотографа в учет не берем). Просто школьные игры с левелами)

Во многих фотографиях нужен Фотошоп, если начинающий, но очень талантливый фотограф начинает фотать простейшими мыльницами, с малой цветопередачей, и другими не высокими параметрами, это не назвешь криворукостью. Он так же может сделать шедевр, но пост-обработка с уровнями необходима!
Sergant
Цитата(Makr32win @ 12.3.2009, 18:04) *

Во многих фотографиях нужен Фотошоп, если начинающий, но очень талантливый фотограф начинает фотать простейшими мыльницами, с малой цветопередачей, и другими не высокими параметрами, это не назвешь криворукостью. Он так же может сделать шедевр, но пост-обработка с уровнями необходима!

Если изображение-шедевр, то это понятно и без пост-обработки, если же нет-то никакой шоп не поможет. Фотошоп всего лишь инструмент, и не сделает из г... - пулю.
fanatik
Цитата(Sergant @ 12.3.2009, 17:24) *

а как по мне, оригинал слишком холодный. ощущения во время сьемки были другими

Цитата(Sergant @ 12.3.2009, 20:17) *

Если изображение-шедевр, то это понятно и без пост-обработки, если же нет-то никакой шоп не поможет. Фотошоп всего лишь инструмент, и не сделает из г... - пулю.

это ты еще девушкам скажи, которые косметикой пользуются... тушь, помада, пудра - это все инструменты, а вот куда и как они лягут решает "автор", а затем отдается на суд общества...

2 Макр. по обработке все верно

ЗЫ: фотография относится к изобразительному искусству, кому-то нравится, а кому-то - нет... B).gif
Makr32win
Цитата(Sergant @ 12.3.2009, 19:17) *

Отнюдь. Знаю ооочень дорогих киевских мастеров, оптика у них серьезная, но почти никогда без пост-обработки на выставку ничего не идет!.. Трудно сказать что его пули, до ФШ были г... ;).gif
Sergant
Цитата(Makr32win @ 14.3.2009, 10:40) *

Отнюдь. Знаю ооочень дорогих киевских мастеров, оптика у них серьезная, но почти никогда без пост-обработки на выставку ничего не идет!.. Трудно сказать что его пули, до ФШ были г... ;).gif

Почти никогда заметь. Я подчеркиваю лишь то что фотошоп поможет хорошей роботе выглядеть очень хорошо, но из хрени не сделает хорошую работу.
FotoGraff
зделает...в большинстве случаев делает.Просто не надо забывать о каком примере вы ведете тут спор ??? - о фотографии или о фотографе ;пользовательском или профи уровне; снимке художественном или от балды снятым (камерой теефона,к примеру)???Бесполезный спор.Хороший мастер фотошоп,иногда не нуждается даже в фотографии - все с белого листа.

Для меня фотошоп,это еще один элемент в фотокарточке,влияющий на эмоции смотрящих мои работы,для других ФШ это способ красиво буковки писать,и т.д.и вконце концов,тем не менее,оглянитесь вокруг ---какие фильмы вы смотрит с погружением в экраны - качественно обработаные,какие фотографии вам радую глаз - фотошопленые(качественно),какую музыку вы слушаете - обработаную..какие продукты вы едите??? laf.gif загибаю уже...
Domi
Очень нужен человек, который является гуру в фотошопе (портрет)...интересуют самые радикальные эффекты (наращивание волосы, уменьшение обьемов и прочее).Кто такого знает?...жду советов
Вото что-то такого плана http://rutube.ru/tracks/920022.html
Makr32win
Не понял сути вопроса huh.gif
Научить тому, что показано в ролике?.. Это не сложно))
Или объяснить огрехи в ролике?..

Ну сразу понятно, что редактировалась фота при помощи графического планшета.
Для уменьшения объемов применялся Liquify
Наращивание волос - обычной кистью...
Пост-обработка уровней.

Попу так и не доделали, локоть остался не тронутым - выглядит не реально...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Хостинг от inVision Білоцерківський рейтинг ТОП Яндекс цитирования
ссылки Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.