Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

(d'n'b) Личности культуры

Сообщений в теме: 26

#1 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Район:Kieff MaZafaka City
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 16:36

В этом топике буду выкладывать биографии и истории различных ДнБ продюссеров, диджеев и лейблов...

Изображение
LTJ Bukem, возможно, главный новатор в области драм-н-бейса. Он начал продвигать музыку, основанную на ломанных ритмах, еще со времен господства хардкора. Букем (Bukem) является автором многих нововведений на драм-н-бейс-сцене. Он отличный ди-джей, владелец двух лейблов - Good Looking и Looking Good. Это лейблы, которые очень давно выпускают качественную музыку, вдохновленную красивыми мелодиями. Появившись в конце 80-х на танцевальной сцене, Букем начал работать над созданием своего собственного звучания. Легкая, воздушная музыка Букема была непонятна его современникам, которые в то время писали мощный хардкор. Стиль Букема оправдал свое существование, став очень популярным в середине 90-х, когда джангл находился на пике своей популярности.

Родившись в Лондоне, Дэнни Виллиамсон (Danny Williamson) - а именно так зовут темнокожего Букема - рос под строгим присмотром родителей. "Мои родители были настоящими любителями Рахманинова и Чайковского. Я слушал музыку всех направлений, и семидесятые годы являются моим любимым музыкальным периодом", - говорит он. Свое прозвище Букем получил благодаря телесериалу под названием "Hawaii Five-O", ключевая фраза которого - "book' em, Danno". Будучи ребенком Денни обучался игре на трубе, фортепьяно и барабанах. Постепенно спектр музыки, которую он слушал, стал расширяться. После школы, в возрасте 16 лет, Денни начал играть свои пластинки и к концу 80-х был неплохим ди-джеем. Вдохновленный творчеством таких людей, как Тим Вествуд (Tim Westwood) и Гилс Петерсон (Gilles Peterson), Букем вместе с друзьями основал "Sunshine Sound System", где он играл хип-хоп и электро.

В 1990 году Букем записывает свой первый трек, который получает название "Logical Progression". "Тот трек родился спонтанно. Знаете, находишь бочку, добавляешь какие-то звуки и потом собираешь все это воедино. Дело в том, что я никогда не пытался написать композицию, которая бы изменила человеческое сознание или что-то в этом роде. Люди часто говорят, что я все же сделал это, но если честно, не соглашаюсь с этим. Размышляя над нашим названием сейчас, думаю, что действительно была последовательная прогрессия (Logical progression) во многих направлениях".

Букем очень переживал, что не мог лично контролировать выпуск своей музыки. В 1991 году он решил основать свой лейбл, который получил название Good Looking records. Ранние треки Good Looking типа Demons Theme, Atlantis и Music были более проникновенными, мелодичными нежели чем хардкор, который в то время находился на пике своей популярности. "Мне немного странно слышать, когда все называют Music и Horizons ВЕЩАМИ, изменившими их жизнь. Для меня такие треки как Atlantis, Demons Theme и все другие, которые я написал в раннее время моего творчества, так же изменили мою жизнь. Мне кажется странным, что люди обычно выбирают только эти два. Почему бы не обратить внимание на все эти вещи? Говоря это, я не хочу выделять ни одной композиции, так как все они были разными и заслуживают внимания. Я все еще так же отношусь к своей музыке, даже сегодня".

К 1994 году, Букем основал свой второй лейбл Looking Good Records и начал подбирать единомышленников - Peshay, Aquarius (он же Photek), PFM, ILS & Solo, Blame, Nookie, Seba & Lo-Tec, Tayla, Funky Technicians. Их музыка также проникновенна и лирична, как треки Букема. "Моим лучшим ходом было остаться независимым и держать контроль над лейблами и над музыкой. Никогда не было ни одной большой корпорации, которая сказала бы нам, что им нужен альбом в течении полугода, или что мы должны дать какое-то интервью, или поехать в тур. Все мы очень хорошие друзья, разделяющие взгляды друг друга на музыку и, я думаю, было вполне понятно с самого начала, что я хотел делать с лейблом. Я не желал быть каким-то богом, на которого бы все смотрели снизу вверх. Я хотел стать частью коллектива людей, продвигающихся вперед и идущих в том же направлении. Эти парни должны были быть вовлечены в общее дело и, в то же время, я хотел помочь им найти свое звучание". Лейбл Looking Good Records был организован для того, чтобы иметь возможность выпускать вещи, звучащие более атмосферно: острые тарелки, металлические биты, сэмплы из фантастических фильмов о космических войнах.

Первый микс, выпущенный Букемом, Mixmag Live! vol. 3 подтвердил его статус суперзвезды драм-н-бейс-музыки. Сама джангл-истерия тогда набирала обороты. Масла в огонь подлил Голди со своим альбомом "Timeless". Букем не отстал от своего коллеги и начал выпускать серию сборников Logical Progression, в которых были собраны лучшие треки с лейблов Good Looking и Looking Good. Букем пригласил для работы ди-джеев, играющих 11 различных стилей музыки. Shake & Fingerpop, Giles Peterson, Tim Westwood и Fabio участвовали в проекте. Это была логическая прогрессия от фанка к хип-хопу и драм-н-бейсу. После ди-джей-тура по Америке (это был его первый тур), Букем начал работать в новом направлении, выпустив в 1996 году сборник Earth vol.1. Серия Earth состояла из треков вдохновленных хип-хопом, соул джазом и фанком. На сборниках представлены композиции и от самого Букемa. Также было выпущено продолжение серии Logical Progression, но на сей раз сборник представлял правая рука Good Lookig - Blame.

Весной 2000 года Букем наконец-то выпустил свой первый сольный альбом, который назвал Journey Inwards. "В начале 99-го я подумал о записи альбома. Прикинул, что это может занять у меня где-то около года, но все завершилось всего за восемь месяцев. Я просто начал его писать, погрузившись в работу полностью. Так как я глава компании, не могу просто взять и исчезнуть на долгое время. По этой причине мне необходимо было уложиться в минимальный срок. Иногда тяжело заниматься этим каждый день но, в целом, процесс записи оказался очень приятным. Пройдя через этот альбом, я по-настоящему обрел себя. Сидя в одиночестве в студии, я не задумывался над тем, что должен управлять своим лейблом и что в моем подчинении пятнадцать человек. Когда-то я даже не мог себе представить, что буду владеть компанией или играть для 5000 человек на пляже в Майями, но, к моему удивлению, все это произошло. Теперь я просто должен решить, чего хочу. Кто знает..."
Изображение

Автор: NoDa
www.mixmag.ru/

продолжение следует....

Сообщение отредактировал BooSH_Jr: 02 Ноябрь 2007 - 16:49

Изображение
-------------------------------------------------------
www.darkshine.com.ua
ya.vkontakte: vkontakte.ru/id5156849?14511
darkshine.vkontakte: vkontakte.ru/club3535492
for booking: PAPERCLIP [Moscow], DEAD PHANTOMS [Krivoy Rog], KRITSKY [Kiev],
SELECTA [Kiev], bOOsh [Kiev], ROLL [Kiev], MC JAHMAL [Kiev]
contact me: mob +38.093.601.68.66, qip 282.917.565, aim booshjrDS

#2 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:41

Black Sun Empire дали интервью drum and bass сайту www.dogsonacid.com , и я рад предложить вам русский перевод этого материала
----------------------------------------

DOA: На сегодняшний день уже вышли две части ''Endangered Species LP'' и третья часть уже на подходе. Я помню в DNBA подкасте вы говорили, что в этом альбоме будет много совместных работ. Было ли так запланировано изначально, или со временем альбом превратился в компиляцию?

BSE: После альбомов Driving Insane и Cruel & Unusual мы больше не хотели рисковать психикой пытаясь сделать третий альбом своими силами, от этого свихнуться можно! Но с другой стороны мы хотели продолжать заниматься серьезными проектами, потому что это очень весело. Вот мы и решили записать альбом-сборник, который включал бы как нашу музыку, так и другой drum & bass который нам нравится. Так что эта идея была у нас изначально.

DOA: Как вы выбирали музыкантов, с которыми вы хотите работать в месте при создании этого альбома?

BSE: Просто мы обратились к продюсерами, чье творчество нам нравится, предложили им совместно поработать над ''Endangered Species'', и, к счастью для нас (после того как мы на них как следует надавили), многие согласились.

DOA: Что мы можем ожидать от CD версии альбома?

BSE: Мы хотим создать версию альбома для всех любителей музыки, а не только для дискжокеев, именно по этому альбом выходит на двух дисках (впрочем как и предыдущие два альбома). На первом диске будут треки, вышедшие на виниле в серии ''Endangered Species'' (для тех дискжокеев, кто играет с CD, а также для тех слушателей музыки, которые любят intro и outro в треках). Второй диск будет содержать миксованную компиляцию из наших треков и треков наших лейблов (будут как уже вышедшие треки, так и треки которые мы только планируем выпустить).

DOA: Раз в работе над Endangered Species уже поставлена последняя точка, скажите, что можно ждать от вас, ребята, как от продюсеров? И что у вас заготовлено для выпуска на лейблах Black Sun Empire и oBSEssions?

BSE: Мы планируем выпустить несколько двенадцатидюймовых синглов, кроме того мы открыли для себя новую игру, которая называется ''как поменять скорость проекта в этом Cubase!?'', чем все это закончится вы сможете узнать позже
А пока можно ожидать скорого появления следующих вещей:

BSE Recordings: Telemetrik (Marcio from Corrupt Souls) – My Lightyear (album)

Obsessions:
009: Cooh – Armeny / BSE – Monologue (October)
010: Trei – Day Away / BSE & D.kay – Bullet in the Head (TBC)

DOA: В отношении ваших лейблов, я слышал, что BSE по продажам находится на одном уровне с такими Drum & Bass мэтрами как Metalheadz, RAM, Full Cycle и другими признанными лидерами рынка, тем не менее, вы, ребята, редко получаете внимание, которое вы заслуживаете. Что вы думаете на этот счет?

BSE: Я думаю, саунд, который мы пишем и выпускаем не так популярен UK, но очень уважаем за пределами Англии. Потому английские дискжокеи редко играют такую музыку в клубах или на BBC Radio и английские журналы редко пишут о нас, зато в других странах наш звук очень востребован.
Изображение
DOA: BSE, без сомнений, одни из лучших DnB голландских проектов. Как на ваш взгляд отличается нидерландская drum & bass сцена от мест, где вам довелось быть?

BSE: Сегодня очень много хорошего DnB пишут в Голландии, тут нам не на что пожаловаться, да и с вечеринками у нас все в порядке: их не слишком много, не слишком мало. Сравнить нашу сцену с остальным миром? Ну, тут сложно сказать что-то конкретное, но я точно знаю, что у нас лучший Chocomel [примечание переводчика: молоко с шоколадным вкусом, которое делают в Голландии].

DOA: Сейчас появляется все больше продюсеров из ваших краев. Как вы думаете, могут Нидерланды потягаться с другими странами по выпуску drum & bass музыки? На кого из ваших следует обратить внимание?

BSE: ДА! BRING IT ON! Кроме Noisia, Limewax, Icicle, Martyn, Eye-D & Hidden, набирают обороты таике ребята как Spinor, Eskalation & Lenzman!

DOA: На вашем MySpace есть записи выступлений BSE по всему. Какая поездка была самой сумасшедшей?

BSE: Когда мы были в туре по Новой Зеландии вместе с The Upbeats и Concord Dawn мы много шутили, шумели и тп, в результате нервная черепаха, которая была неподалеку, начала убегать как сумасшедшая.

DOA: Вернемся к BSE, что сейчас происходит с вашими вечеринками BLACKOUT? Чьи сэты можно будет услышать у вас там в ближайшее время?

BSE: Вечеринкам BLACKOUT вот уже пять лет исполнилось, полет нормальный. Мы решили, что пришло время использовать еще один клуб, чтобы делать там небольшие вечеринки, что позволило бы нам привозить тех артистов, которые еще не собирают такую большую аудиторию, чей саунд мы видим будущим drum & bass музыки. Там уже играли Klute и Jade, было просто здорово! На очереди две «больших» BLACKOUT с Bad Company UK, Vicious Circle & Noisia на 5-е октября и с TC, Teebee и The Upbeats (TBC) на 7-е декабря.

DOA: Сейчас на мировой drum & bass сцене очень много хороших продюсеров, кого по вашему можно назвать ''next big thing''?

BSE: Не знаю насколько они будут коммерчески успешны, но для меня такими продюсерами являются Telemetrik & Audio. Они оба сейчас работают над сольными альбомами и, мне кажется, это будут очень успешные вещи!
Изображение
DOA: Я обратил внимание на одну вещь – вы, ребята, продаете вашу музыку через такие интернет-магазины как Beatport и iTunes. Мы знаем, что у вас уже есть неплохой опыт продажи лицензионной MP3 музыки. Чтобы вы могли сказать или посоветовать тем лейблам, которые хотят перейти в цифровой формат?

BSE: Мы верим в эволюцию и, несмотря на всю притягательность винила, есть новые звуковые форматы. Да, переход от винила к формату digital может быть очень не простым, но нам он нужен. Так что мы говорим - вперед!!! Дистрибьюцией наших цифровых и виниловых релизов занимается один и тот же дистрибьютор – нам не нужно контактировать с множеством цифровых Интернет-магазинов, притом и мы и дистрибьютор остаемся в деле!

DOA: Можем ли мы узнать ваш текущий top 10?

BSE:

01 Telemetrik (Corrupt Souls) - My Lightyear LP (BSE Recordings)
02 BSE vs Noisia – Infusion (Vision)
03 Audio – Vigilante
04 Optiv - Brainworm (BSE recordings)
05 Cooh - Armeny - (oBSEssions)
06 Noisia & Phace – Cannonball (Vision)
07 BSE – Firing Squad (SKC remix) (BSE recordings)
08 State of Mind & The Upbeats – The Deviants (Uprising)
09 C4C – Hooligan (C4C recordings)
10 Donny – Symptomless Coma (Barcode)

и конечно же ENDANGERED SPECIES
Endangered Species (2xCD/3xVinyl EPs/MP3; October 2007)

CD1 (unmixed):

Black Sun Empire - Potemkin
Black Sun Empire - The End Of Me
Black Sun Empire & Chris.SU - Skyrider
Bad Robot - Forever
Jade - Unexist
Noisia & Black Sun Empire - Winter War
Optiv - Brainworm
Black Sun Empire - Are You There?
Black Sun Empire & State Of Mind - Red Velvet
Jade - Acid Flood
Black Sun Empire - Unfamiliar
Black Sun Empire - The Cooler (Audio Remix)
Black Sun Empire & Noisia - Lead Us

CD2 (mixed):

Black Sun Empire - Crash Bunny
Black Sun Empire - Monologue
Black Sun Empire & Chris.SU - Skyrider
X'Plorer - Technology
Black Sun Empire - Don't You (State Of Mind Rmx)
State Of Mind - Real McCoy (BSE Rmx)
Noisia & Black Sun Empire - Winter War
Optiv - Brainworm
Munk - Ferocity
D.Kay & Black Sun Empire - Bullet In The Head
Black Sun Empire - Stasis (State Of Mind Remix)
Bad Robot - Forever
Jade - Acid Flood
SKC - Spacepigs (BSE Remix)
Black Sun Empire - The Cooler (Audio Remix)
Black Sun Empire - Unfamiliar
Jade - Unexist
Black Sun Empire - Potemkin
Black Sun Empire - The End Of Me
Black Sun Empire - Are You There?
Black Sun Empire & State Of Mind - Red Velvet
Cooh - Armeny
Noisia & Black Sun Empire - Lead Us

Оригинальный текст: DOA

Русский перевод: Glock

С любезного разрешения проекта forzenbass.ru

Сообщение отредактировал BooSH_Jr: 06 Ноябрь 2007 - 10:50

Изображение
www.darkshine.com.ua

#3 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:46

DJ Hype

DJ Hype - основатель True Playaz и Ganja Records, участник Ganja Kru. Этот человек уникален тем, что он является ди-джеем, который действительно умеет играть. По части сведения и скрэтча этот джанглист заткнет за пояс многих заядлых хип-хоп ди-джеев.
Изображение
Ди-джей Хайп (DJ Hype), он же Алекс Константинидес, является одним из самых влиятельных драм-н-бейс ди-джеев в мире. Его лейблы True Playaz и Ganga Records известны всем поклонникам этого жанра.

Карьеру ди-джея Алекс начал в начале 80-х годов, когда ему было около 14 лет - задолго до того, как рейв стал масштабным явлением. Он начинал с участия в проектах Shut Up And Dance и Heatwave Sound System. Поначалу Алекс играл смесь из регги, соула, хип-хопа, хауса и гаража. Затем он стал постоянно участвовать в соревнованиях ди-джеев и быстро снискал себе популярность. В 1989 году Алекс занял первое место в Европейском чемпионате среди ди-джеев DMC. Хайп почти повсеместно признан лучшим «скрэтчером» в джангле. «Я научился делать скрэтчи еще до того, как научился микшировать. У меня не было микшера, а на вертушке не было питча, поэтому я просто-напросто занялся скрэтчами – и быстро научился этому самостоятельно. Никто мне не показывал, как это делается - я открыл скрэтчинг для себя сам». Среди тех, кто повлиял на его технику, Хайп называет хип-хоп ди-джеев Cheese, Jazzy Jeff, Aladdin, Pogo, а также Max & Dave (которые вели передачу на станции Kiss FM). Хайп восхищался их мастерством, но в то же время был разочарован средним уровнем техники тогдашних ди-джеев. «Я участвовал в соревнованиях, но реально это мне почти ничего не давало. Я работал на складе и весь день слушал пиратские радиостанции. А куча ди-джеев зарабатывали бешеные деньги, но при этом с трудом сводили два бита. Поэтому я и начал заниматься всем этим всерьез – я считал, что большинство ди-джеев играют на крайне низком уровне».

Как и много других известных ди-джеев, Алекс некоторое время играл на пиратском радио. В августе 1989 года друг Алекса Рики Рэйзорз (Ricky Razors) основал пиратскую радиостанцию Fantasy FM через улицу от его дома. Там Алекс и начал играть. Сначала у него не было постоянного псевдонима (чаще всего он называл себя Doctor K), но однажды Алекс надел на вечеринку футболку с огромным логотипом HYPE поперек груди. Недолго думая, он взял это слово, спереди, как полагается, добавил DJ…Через 6 месяцев сотрудничества с Fantasy FM Алекса выгнали с его дневной работы, и он втянулся в индустрию электронной музыки. Случилось это благодаря тому, что некий Питер Гаррис (Peter Harris) с Kickin’ Records периодически звонил членам Shut Up and Dance и спрашивал их мнение о том или ином треке. Наконец им это надоело, и ребята "перевели стрелки" на Алекса, предложив Гаррису нанять его на постоянную работу. Хайпа взяли в Kickin’ Records на должность менеджера по репертуару. Его обязанностью было прослушивание огромных объемов музыки и отбор треков, которые следует выпустить в тираж. В том же 1989 году Хайп написал свои первые композиции. «Мои первые треки наиболее известны широкой аудитории – такие вещи, как Exorcist, The Bee, Champion Sound, выпущенные совместно с Scientist и Kickdsquad…Все они заняли от 75-го до 60-го места в национальных чартах». По иронии судьбы, Exorcist и The Bee были распроданы огромными тиражами, но мало кто знал, что в их создании участвовал Хайп – успех приписывался исключительно Scientist.

В середине 1991 года Хайп вернулся из японского турне с Shut Up and Dance и порвал с Kickin’ Records. После этого он долго кочевал с лейбла на лейбл, набираясь опыта и завязывая новые знакомства. Хайп успел поработать с Марком Райдером (Mark Ryder) в Strictly Underground Records, потом с Крисом Полом (Chris Paul), владельцем клуба The Rocket. Совместно с последним Хайп записал и выпустил несколько треков, один из которых поднялся до 25-го места в чартах. Затем Хайп написал A Shot in the Dark, выпущенный на лейбле Suburban Base Records и ставший клубным хитом.

К 1993 году Хайп стал довольно известным ди-джеем и музыкантом. Предложения от клубов так и сыпались на него. С 1993 года он постоянно играл в таких клубах, как World Dance, Desire, Helter Skelter. За границей Хайп впервые начал играть в 1991-1992 гг. Он ездил в Германию, Швейцарию, Японию, везде находя поклонников джангла. В 1994 году он был признан ди-джеем года (а в 1995 – лучшим радио ди-джеем).

В это время Хайп начал осознавать, что, работая с Suburban Base, ему приходится тратить слишком много сил и времени на выпуск каждого релиза. В 1994 году он принял решение основать свой собственный лейбл Ganja Records. Как оказалось, это решение было исключительно правильным. «Вообще-то я не собирался превращать Ganja в лейбл. Изначально это было задумано как side project, но потом все буквально взорвалось! Я не хотел, чтобы люди знали, что это мой проект, но каким-то образом это все равно стало известно всем». В 1996 году Ganja Records выпустили альбом Still Smokin’ совместно с Frontline Records, лейблом друга Хайпа ди-джея Паскаля (DJ Pascal). Альбом добился ошеломляющего успеха, заняв второе место в национальных танцевальных чартах. В техническую обработку альбома было вложено крайне мало денег (примерно одна четверть того, что ушло на промоушн). Окрыленный успехом, Хайп продолжил работу. Пример Ganja Records повлиял и на другие независимые компании, внушив им оптимизм и веру в себя. А Ganja Records предложили контракты сразу три или четыре крупнейших звукозаписывающих компании, но они отказались и продолжили самостоятельную работу. Стоит упомянуть, что у Хайпа возникли некоторые сложности при маркетинге за границей, так как некоторые власти не одобряли использование листка марихуаны в качестве логотипа. Однако такие мелочи не могли повлиять на огромный успех Ganja Records.

В 1996 году Хайп основал лейбл True Playaz совместно с ди-джеями Зинком (DJ Zinc) и Паскалем. На этом лейбле они выпустили ряд альбомов под названием Ganja Kru. Трек Зинка Super Sharp Shooter стал всемирно известным, прокатившись по музыкальной индустрии подобно взрывной волне. Многие и по сей день считают, что это – ключевой трек в истории драм-н-бейса. Таким же успешным стал ремикс на песню Fugees – Ready or Not. По словам Хайпа, «Паскаль в большей степени музыкант, нежели ди-джей, хотя и сводит он отлично. Я считаю, что его сильно недооценивают, он достоин гораздо большего признания, но и сам Паскаль не пытается стать суперизвестным ди-джеем – для него гораздо важнее создание музыки. Зинк, как и я сам, всегда занимался и тем, и другим. Мы пишем музыку, а потом играем ее».

В 1999 году Хайп выпустил альбом F**k the Millennium и сборник на Mixmag Records. Что касается его любимых работ, то Хайп признается: «Большинство моих любимых композиций проходят практически незамеченными – во всяком случае, по сравнению с некоторыми другими треками. Лучшие, по моему мнению, треки, которые я выпустил на Ganja Records, - You Must Speak First и Tiger Style. Сюда же можно добавить Roll the Beat и композицию Fever, ремикс на трек Six Million Ways To Die (RAM records) и Species со сборника Fuck The Millennium».

И вдогонку - напутствие для начинающих ди-джеев от самого Хайпа: «В течение последних 4-5 лет я заметил некую тенденцию, которая лично мне не очень нравится - но, тем не менее, она присутствует. Новый ди-джей может добиться успеха лишь в том случае, если он сам пишет музыку, хотя суть ди-джейства совсем не в этом. Все те, кто популярны на данный момент, выпустили собственные альбомы. А ведь это значит лишь то, что у них есть «имя» и слава. При этом они необязательно хорошие ди-джеи. Я знаю много ди-джеев по всему миру, у которых потрясающая техника игры, но если они не будут выпускать собственную музыку, о них никто не узнает. Например, за последние несколько лет появились Roni Size, Bad Company, Ed Rush, Fierce и т.д…Все они привнесли в джангл свою музыку, но не ди-джейскую технику. Я не пытаюсь «опустить» их, но жаль, что вещи обстоят таким образом. Мне повезло, так как я и ди-джей, и музыкальный продюсер. Это то, кем я всегда был и всегда останусь».
Изображение
Рекомендуется для прослушивания:
Треки:
DJ Hype & DJ Zinc - Peace, Love And Unity
DJ Hype & the Scientist - Exorcist, The Bee
DJ Hype - Shot in the Dark, Hello Lover (DJ Hype Remix), The Trooper, Roll the Beat, R.I.P (DJ Hype Remix), True Playaz Anthem
Альбомы: True Playaz – In the Mix (vol. 1, 2, 3)
DJ Hype presents Ganja Kru
-------------------------------------------------

Автор: Mickey Slim
(с) http://www.mixmag.ru

Сообщение отредактировал BooSH_Jr: 07 Ноябрь 2007 - 09:48

Изображение
www.darkshine.com.ua

#4 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:17

NPhonix

Начав писать драмэндбэйс в 2000 году, Федор Степаненко к 2005 году подписал свой первый трек на люксембургский маститый лэйбл FullForce и произвел тем самым сенсацию мирового масштаба. Затем последовали релизы на таких именитых фирмах как: DSCI4 (Англия), Sinuous (Англия), Fokuz (Голландия), M-Atome (Франция). Пиком карьеры Федора на данный момент можно считать подписанный самим Teebee на лэйбл Subtitles (Норвегия) совместный с Electrosoul System трек Aegis. Треки Nphonix играли такие звезды d&b сцены как: Ed Rush, Dylan, Noisia, Phace, Spor, Chris Renegade, Calyx, Raiden и многие другие. Слушатели радио Drumandbass.ru наверняка знают как минимум один его трек, Transfix – он использован для джингла станции.

Изображение

Привет, Федор! Для начала расскажи, как ты увлекся написанием музыки и диджеингом. С чего все началось?

Привет! Начал экспериментировать где-то лет 8 назад, когда впервые поставил себе на компьютер Fruity Loops. Меня просто завораживала сама идея, что можно сочинять музыку на ПК. Экпериментировал в то время почти во всех возможных жанрах электроники кроме, пожалуй, house и trance. Потом все же остановился на drum&bass, downtempo, idm и techno. Диджеингом занялся в 2004 году после того, как будучи в Лондоне, из чистого интереса прикупил кучку пластов в небезызвестном Black Market'е. С тех пор продолжаю регулярно пополнять свою коллекцию.

Известно, что ты некоторое время жил в Японии. Сильно ли на тебя повлиял такой экспириенс? Что ты почерпнул из этого опыта, и как это отразилось на твоем творчестве?

В период моего проживания в Японии произошли многие изменения в моем характере. Что касается творчества - в то время был настоящий прорыв, так как у меня было огромное количество времени заниматься своими произведениями, и я этим, конечно, вовсю пользовался. Таким образом я закончил несколько треков и выслал их на пару лейблов, что в дальнейшем вылилось в мои первые два релиза на Full Force.

Как у тебя получилось так ярко и громко заявить о себе с самого начала? Ведь до прошлогоднего релиза на Full Force никто не знал имени NPhonix.

Думаю, сработало то, что я начал рассылку с уже достаточно зрелых по содержанию да и по саунду треков. То есть впервые выслал что-то, когда за плечами уже был определенный опыт. Многие начинают слать демки, сразу как сядут за написание. По мне так этого делать не стоит и лучше сначала хорошенько отточить технику, а потом уже беспокоить лейблы.

Какие релизы сейчас планируются к выходу? Наверное, все уже слышали, что тебя взял на лэйбл сам дедушка Teebee. Каково себя ощущать частью мировой днб классики?

Вот-вот выйдет техноидный трек “Piranha” на ep'шке на Sinuous records – “Evolution of Mind EP”. Также к Рождеству должен выйти техношранц-энд-бейс “Zed” на новом подлейбле французского M-Atome - M-Atome ltd. Еще 2 трека выйдут в 2008 на Fokuz ltd -мой сольный “Ideogram” и “Transparent” в коллабе с Enei. Ну и конечно же наш коллаб с Electrosoul System и коллаб с Logical выйдут на Subtitles где-то в 2008! А вообще вся эта история с Teebee, конечно, вызвала радость, но потом это быстро прошло. Помню, когда первая пластинка с моим треком попала мне в руки, тоже чувствовал эйфорию, но сейчас это стало вполне привычным.

Какие творческие планы на ближайшее время? С кем сотрудничаешь? Какие совместные работы еще можно будет услышать?

Сейчас работаю над кучей вещей для ряда лейблов, готовим несколько работ с Enei, Sunchase, Walder, Flame, Paperclip, Cynematic и другими. Есть целая куча незаконченных работ и с другими интересными продюсерами, но кажется свет они уже не увидят. Все-таки порой не так то и просто работать с людьми через интернет.

Как ты относишься к развитию днб сцены в России? Чего на твой взгляд не хватает у нас в стране?

Кажется, сейчас идет подъем drum&bass культуры в нашей стране, что не может не радовать. Привозится множество разных интересных гостей, отечественные продюсеры релизятся на хороших зарубежных лейблах, появилась кучка новых талантов, итд. Но есть и определенный негатив - у нас d&b многие видят как музыку для рейвов, отсюда рейверы и соответствующая атрибутика. Очень не хватает более прошаренных в этой культуре людей, к сожалению таковых совсем не много.

Кого из российских музыкантов ты бы выделил?

В последнее время появилось довольно много нтересных новых имен - Enei, Flame/Tenebra, Kubrak, Cynematic, Megadrummer, Paperclip и др. Мне кажется, ребята просто порвут мировую сцену со временем. Чего стоят хотя бы Enei и Cynematic, которых недавно взял на Subtitles Teebee!

Сейчас все больше и больше говорят о страданиях виниловой индустрии из-за развития цифровых технологий. Как ты сам относишься к музыке в Интернете, и каков твой прогноз на будущее для рынков виниловых пластинок и мп3?

Cам я фанат винила, не нравится мне cdj'инг… Хотя cd приходится играть, так как надо же дабки ставить. Отношусь к этому всему не очень, винил как-то эстетичнее. Мне кажется, вряд ли он умрет в ближайшее время - эстеты найдутся всегда. А вообще жутко раздражает, когда видишь, что чьи-то дабки лежат в сети! Но интернет и дебилов же не запретишь.

Ты довольно много гастролируешь, но в городе-родоначальнике российской днб сцены еще так и не побывал. Каково ощущение перед приездом в Петербург? Чего ожидаешь?

Да, как-то странно вышло что в Питере еще не играл. Давно хотелось! Очень жду этой поездки и надеюсь на адекватную публику, впрочем, я уверен, что все будет отлично!

Напоследок несколько слов питерским поклонникам твоего творчества.

Товарищи, сохраняйте днб культуру!:rolleyes:

зы: наркотики зло!

Сообщение отредактировал BooSH_Jr: 14 Декабрь 2007 - 15:17

Изображение
www.darkshine.com.ua

#5 KamaTozniCheG OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Район:DNS
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:36

Сложно будет все это осилить :rolleyes: !Но за старания спасибо
А ты вообще какой стиль продвигаешь?
I know what you do last summer :)

#6 Kritsky OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Район:Киев
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:44

Просмотр сообщенияKamaTozniCheG (14.12.2007, 15:36) писал:

А ты угадай с 3х раз какой он стиль продвигает)

!
Предупреждение:
Флуд, оффтоп

Изображение

DARKSHINE.COM.UA

#7 saint_dj OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 318 сообщений
  • Район:Ливан/Поселок

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:55

Просмотр сообщенияKamaTozniCheG (14.12.2007, 15:36) писал:

Сложно будет все это осилить :D !Но за старания спасибо
ржунемагу..... :rolleyes: наверно блюз

!
Предупреждение:
Флуд, оффтоп

Изображение

#8 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:58

Просмотр сообщенияKritsky (14.12.2007, 15:44) писал:

А ты угадай с 3х раз какой он стиль продвигает)
Только не подсказывать ему!!!...
пусть сам догадаеться...
:rolleyes:

зы. За старания - всегда пожалуйста...

Сообщение отредактировал BooSH_Jr: 14 Декабрь 2007 - 15:59

Изображение
www.darkshine.com.ua

#9 KamaTozniCheG OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:13

Я вообще нервный человек :rolleyes: !И сейчас рассказал бы вам,ну да ладно!
Если человек читает какие то ****** статейки про D'n'b, то это означает что он его продвигает?А если бы он выложил статьи про електро,минимал etc.,что бы вы тогда сказали [вырезано цензурой :D ]

#10 Sanya OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Район:южный централ

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:14

В любом случае, читать полезно.
А задавать вопросы после прочтения темы, а не перед - логично!

Юзайте мозг, это важно! ©

Сообщение отредактировал Sanya: 14 Декабрь 2007 - 16:20

#11 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:16

Ты хочешь со мной поспорить по поводу того, кто что продвигает?...
и какие статьи ****, а какие нет?
Изображение
www.darkshine.com.ua

#12 KamaTozniCheG OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:28

BooSH_Jr: я это тебе говорил?!Ты решил к словам [censored]?Это было вообще то написано saint_dj & Kritsky

Ненавижу прямолинейных,как стена людей :rolleyes: !

!
Предупреждение:
Нецензурная лексика

#13 Kritsky OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Район:Киев
Отправлено 15 Декабрь 2007 - 18:58

Просмотр сообщенияKamaTozniCheG (14.12.2007, 16:28) писал:

BooSH_Jr: я это тебе говорил?!Ты решил к словам [censored]?Это было вообще то написано saint_dj & Kritsky

Сижу и улыбаюсь)))
Если незнаешь BooSH_Jrа, и незнаешь, чем он занимается, например организацией ДнБ пати в вашем городе, посмотри темы которые он тут создает и т.д. а потом уж задавай прямолинейные,как стена вопросы!

Просмотр сообщенияKamaTozniCheG (14.12.2007, 16:13) писал:

Я вообще нервный человек
а ты менше наркотиков кушай, видать и нервы восстановятся!

!
Предупреждение:
Личная переписка, офтфоп

Изображение

DARKSHINE.COM.UA

#14 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 09:18

Просмотр сообщенияKritsky (15.12.2007, 18:58) писал:

а ты менше наркотиков кушай, видать и нервы восстановятся!
Это пять!!! :rolleyes:
:D

!
Предупреждение:
Флуд, оффтоп

Изображение
www.darkshine.com.ua

#15 KamaTozniCheG OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 22:59

Прочитав половину - понял что не мое! :rolleyes:

Dark Shine Promo:Только и умеете что к словам придираться!Вас так сильно волнует какой я?!Вы просто молодцы, что беспокоитесь за меня!

#16 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 09:12

Просмотр сообщенияKamaTozniCheG (17.12.2007, 22:59) писал:

Прочитав половину - понял что не мое! :D
Dark Shine Promo:Только и умеете что к словам придираться!Вас так сильно волнует какой я?!Вы просто молодцы, что беспокоитесь за меня!
Чувак, ты конечно извини что так на тебя налетели, но на самом деле твой вопрос был глуповат...
то что кто-то цепляеться к словам, может быть...

но я тебя попрошу вот такого "Только и умеете что к словам придираться" БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!...
:rolleyes: :D :D

мы умеем делать многое чего, если "это не твоё", то тогда не стоит делать поспешных выводов...
и для начала попробуй чего-то добиться сам...

ПИС
Прошу прощения за личку, но меня это на самом деле задело...
Изображение
www.darkshine.com.ua

#17 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:16

Limewax - юный талантище!

Limewax родился в 1988 году на Украине и проживал в Киеве до 11 лет, пока его семья не переехала в Голландию. Limewax не любит, когда его называют вундеркиндом, но, несмотря на его протесты, он прослыл молодым Эйнштейном в команде Technical Itch и Dylan. Уже в возрасте 17 лет он выпускает свои собственные треки вместе с монстрами drum’n’bass культуры и постоянно работает над совершенствованием звучания своих композиций.
Звучание Limewax – нечто среднее между мрачными зарисовками Technical Itch и темной фанковой музыкой Dylan. Его треки “The Lawra”, “666”, “Everything” и “Dirty Human”, выпущенные на лейблах Tech Itch, Freak, стали настоящими хитами мирового масштаба, за спиной Limewax ремикширование треков Dylan (“Slave To Life”) и Technical Itch (“Life Of Sin”), а также совместная работа с такими drum’n’bass продюсерами как Counterstrike, SPL.
Выступление Limewax в Москве пройдет в рамках тура в поддержку нового альбома артиста "Scars on the Horizon".
Limewax уже показал всему миру свои музыкальные способности, являясь в настоящий момент одним из самых перспективных деятелей drum’n’bass культуры. Запомните это имя, Вы еще не раз его услышите!

Limewax’a ( настоящее имя - Максим) называют молодым Эйнштейном Tech Freak (UK, London). Уже в свои 19 лет он создает композиции вместе с известными именами в мировой dnb культуре. Родился он на Украине в 1988 году. В 11 лет переехал со своей семьей жить в Голландию.
Будучи пианистом классического стиля, он начал познавать глубины Drum'n'Bass музыки, слушая различные Breakbeat и Ambient радио шоу. После того как ему исполнилось 11 лет, он получил в свое распоряжение старинное музыкальное оборудование и начал работать с симфонической музыкой, вскоре после чего, к 15 годам, перешел со "старых Роландов" на компьютерный софт. С 15 лет и до настоящего момента он много работает над совершенствованием своего звука.
Музыка Лаймвокса напоминает гибрид мрачных пейзажей Марка Каро (Technical Itch) и темной силы фанкового звучания Дилана (Dylan). Его с легкостью можно назвать одним из самых перспективных музыкантов Европы за последние годы и без сомнения его ждет большое будущие в мировой Drum'n'Bass культуре.
Издание нескольких релизов за довольно короткий период на известнейших лэйблах Tech Itch, Freak и т.д.говорит о его высоком мастерстве и большом таланте. Такие композиции как например, The Lawra, 666, Everything или Dirty Human уже стали хитами и играются множеством известных музыкантов и диск жокеев во всем мире. Ему удалось поработать над ремиксами известнейших шедевров от Дилана Хилсли (Slave To Life) и Марка Каро (Life Of Sin), появляются совместные работы и с другими именитыми Drum'n'Bass продюсерами, такими как Counterstrike, SPL и др.. Limewax еще молод, но уже показал всему миру свои великолепные музыкальные способности, не уступая многим профессионалам в этом деле. И, поверьте, это только начало...

Сообщение отредактировал BooSH_Jr: 18 Декабрь 2007 - 17:17

Изображение
www.darkshine.com.ua

#18 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:05

Noisia

Drum & Bass- это игра, а Noisia одни из тех кто принял её правила, и вскоре это название крутилось на губах каждого поклонника Drum and Bass музыки. С тех пор их инновационная, технически отточенная музыка входила в плейлисты каждого уважаемого Drum & Bass музыканта, Noisia показали себя готовыми к созданию материала, способного взорвать танцполы всего мира. Thijs de Vlieger, Martijn van Sonderen и Nik Roos - часть новой породы производителей, объявляющих новые направления не только для Drum & Bass, но и многих других жанров, таких как Breaks, House и Downtempo. Достигнув уровней успеха в пределах определенных жанров танцевальной музыки, теперь они стремятся расширять их досягаемость вне границ Drum & Bass и двигаться к продюсированию и созданию музыки в более широких горизонтах. Учитывая их обильный навык в звуковом дизайне, Noisia прибыли, чтобы очаровать слушателей, и не оставить никаких сомнений в их способности двигаться вперед и распространяться в любом музыкальном направлении, к которому они привлекают свое внимание.
Изображение
В конце девяностых два молодых парня, одолеваемые тоской и скукой, решили заняться работой со звуком. Они росли в Гронингене, городе во власти высшего образования и изолированного от суматохи музыкальной сцены. В их северном уголке Голландии, Thijs de Vlieger и Nik Roos были глубоко вдохновлены работами таких музыкантов как Ed Rush и Optical и решили создавать свою собственную музыку, постепенно поднимаясь на все более высокий уровень. Раз за разом ребята совершенствовали свои музыкальные навыки, и вскоре получили нового партнера по производству- Martijn van Sonderen, их друг детства, музыкальные способности которого в более традиционных формах уже были признаны. Вместе эти три парня были охвачены желанием создавать музыку, и таким образом родилась могущественная машина Noisia, хотя на этом этапе они еще оставались неназванными. Название появилось случайно, видеокассета с надписью Vision перевернутая вверх тормашками дала название их группе, слово ' Vision' вращаясь на 180 градусов, делает Noisia и говорит об их основной вере в то, что они делают и подразумевают.

Машина заработала всерьез, когда Mayhem основатель Shadow Law Recordings завязал с ними дружбу через интернет. Его поддержка помогла вознести музыку на следующий уровень. Трек ‘Tomahawk' был их первым сотрудничеством с Mayhem, и вместе с треком ‘Silicon' стал их первым выпуском на Nerve Recordings в 2003 году. С момента их первого выпуска, Noisia, становится частью Subtitles Recordings возглавляемым легендарным TeeBee и издает несколько высококачественных релизов под его знаменем. Noisia также считают себя, непосредственными резидентами оригинального Drum & Bass лейбла Renegade Hardware, имея на нем несколько выпусков [включая оригинальный ремикс на трек ‘Messiah', созданный небезызвестным Konflict]. Они сотрудничают с высококлассными музыкантами, такими как Calyx и Phace а также группами вроде Cause4Concern, Bad Company UK, Black Sun Empire. Лейблы, на которых они засветились, включают Moving Shadow [их знаменитейший релиз Block Control EP], Virus Recordings [‘Endgame‘ и ‘Unveil‘ созданный совместно с Phace], RAM Records [массивный ‘Moonway Renegade' совместно с Mayhem], Shogun Audio [трек ‘Brainstitch‘], OBSEssions, Shadow Law Recordings.

Вскоре Noisia для того чтобы донести свою музыку в массы создают свой собственный рекорд лейбл Vision Recordings. На котором до настоящего времени уже выпущены 3 релиза [включая взрывную 12" Vision 001: ‘The Tide' и ‘Concussion' на обратной стороне, Vision 002: ‘Lost Cause' совместно с TeeBee и ‘Choke' совместно с Mayhem и MC Verse, Vision 003: ‘Bad Dreams' и ‘Ommissions' а также CD включающий в себя ‘The Tide', ‘Concussion', ‘Lekker' и видео short documentary]. Vision доказывает себя лейблом, выпускающим только самые свежие и интересные работы от Noisia. Недавно Noisia также расширили род их деятельности ремиксами на треки таких исполнителей как Pendulum и The Freestylers [ремиксы ‘Painkiller', выпущенные на Against The Grain Records] и Skynet [массивный ‘Carbon Shock' ремикс выпущенный на Sudden Def]. А также на их треки сделали ремиксы такие исполнители как Mindscape, Chris.Su и Break.

Каталог выпускаемых Noisia релизов не ограничиваются только Drum'n'Bass. Трио работало под различными псевдонимами для создания музыки разных жанров, перед тем как не пришло к решению объединить всю работу под псевдонимом Noisia. Эти псевдонимы включают Hustle Athletics для Breaks, Frizz для House и Drifter для более легкой эмбиентовой стороны Drum & Bass музыки. Под именем Hustle Athletics они выпустили E.P Breaks на лейбле Love Breaks, которая включила такие известные мелодии как ‘Lekker' и ‘Fearless Funk'. Под псевдонимами Drifter они сделали несколько выпусков, включая великолепный трек ‘She Gives Me Forever' [на Timewave Audio и ремикс ‘Close To Me' совместно с Matrix] а также ‘Leola' [на Horizons Music и ‘Come True']. Aquasky также выпустил ‘Gutterpump'- Breaks работу от Noisia на их собственном лейбле Passenger, который также включил в себя ремикс от Tom Real и The Rogue Element. И в настоящее время вокальные миксы продолжают проявляться в работах Noisia.

В 2006 году Noisia начинают новую фазу своей карьеры, совершенствуясь в роли продюсеров для южноафриканской вокалистки Tasha Baxter. Tasha вокалистка с большим опытом, её вокал можно услышать в одном из самых массивных Trance треков 2002 года ‘In The Beginning' от Roger Goode. Также она показала себя на многих треках с альбома Goode - ‘Coming Up For Air' и впоследствии выпустила свой демо трек, записанный на De Noisia Kantoor [студия, принадлежащая Noisia] в начале 2006 года и сразу после этого подписала контракт с самым знаменитым южноафриканским лейблом EMI. После длительной работы в свет вышел альбом ‘Color Of Me' написанный в конце 2006 года и в 2007 он был уже подготовлен и выпущен в южной африке а позднее появился и интернациональный релиз. Некоторые треки с альбома можно прослушать на MySpace страничке Tashi Baxter EMI.
Изображение
MySpace феномен нельзя недооценивать, в конце 2006 года с помощю него Noisia связалась с рекорд лейблом знаменитого, всемирно признанного Robbie Williams. Услышав 'Gutterpump' [на Passenger Records принадлежащем Aquasky] и наблюдая за их MySpace страничкой EMI UK предложили Noisia сделать ремикс на релиз сингла недавно выпущенного и горячее принятого альбома Robbie Williams 'Rudebox'. Мелодия 'King Of The Bongos' была переделана Noisia в ouse РHouse трек, а на обратной стороне пластинки был ремикс на композицию 'Put Your Hands Up For Detroit' от исполнителя из Голландии Fedde Le Grand.

2006 год был очень напряженным и плодотворным для Noisia, устоявшийся список исполнителей, с которыми сотрудничали Noisia, пополнился истинной иконой Hip-Hop музыки. После посещения в конце 2005 года студии принадлежащей Mayhem, находящейся в Атланте, началась работа над треком ‘Exodus'. Работа над треком уже была близка к завершению как появилась возможность поработать с MC по имени KRS. Однако теперь трек требовал доработки, и предварительные прогнозы выпуска были значительно отсрочены. Трек ‘Exodus' созданный совместно с Mayhem и KRS One вышел на Vision [VISION004] в 2007 году на обратной стороне пластинки инструментальная версия композиции.

В дополнение к этому Noisia также начали сотрудничество со знаменитым лейблом Ninja Tune, а именно исполнителем по имени Amon Tobin.

Конец года также отмечен знаменательным событием ведь к их постоянно растущему списку проектов добавился еще один, а именно новый рекорд лейбл Division Recordings созданный специально для выпуска House и Breaks музыки. И первым 12' релизом стали треки под названием 'Yellow Brick' - синтетиечкая разминка и 'Raar' трек пронизанный funkfest басом. Информацию о релизах, выпускаемых на лейбле всегда можно найти на MySpace сайте.

Неугасающая сила, сосредоточенная в головах и сердцах этих трех голландцев никогда не иссякнет впереди у них еще вся жизнь и огромное количество времени, чтобы расти и становится еще сильнее. Noisia это уже больше чем Drum'n'Bass принцы, они твердо стоят на земле не боясь экспериментировать с различными музыкальными направлениями, преодолевая все трудности на своем пути. Ничего не остается, как только просто сидеть и следить за их музыкальным космосом.
Изображение
www.darkshine.com.ua

#19 saint_dj OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 318 сообщений
  • Район:Ливан/Поселок

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:15

Просмотр сообщенияKamaTozniCheG (14.12.2007, 16:28) писал:

ну если не любиш прямолинейных отвечю не прямо.... в названии темы английскими буквами написано стиль музыки, логичнее всего что автор именно его и продвигает
если не прочитал название то в статье раз 20 упоминаеться етот стиль, просто нуна протереть глаза, или попить кофе или научиться читать...
без обид просто действительно глупо но всякое бывает
Изображение

#20 BooSH_Jr OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:42

Digital

Изображение

Author: Прежде всего, Вы - определенная легенда как для всех ваших поклонников так и в пределах DnB сцены в целом. Мы действительно рады, что можем обменяться сегодня с Вами парой слов.

Digital: Спасибо! Очень приятно слышать.

Author: Новость о том что Вы выпускаете альбом была для всех очень радостной если не сказать больше, не могли бы Вы немного рассказать нам, как у вас появилась идея создать альбом? А также хотелось бы услышать о массивных ремиксах, находящихся на альбоме?

Digital: Поскольку в последние несколько лет я немного приутих и практически не выпускался, появилось желание напомнить о 'Digital' и о своем лейбле 'Function Records'. Так вместо того, чтобы подписывать и выпускать треки на множестве различных лейблов, а так же сделать один или два релиза на 'Function Records', я подумал, что было лучше всего выпустить полноценный альбом.

Когда я уже начал работать над альбомом, я получил возможность пообщаться с T Power о 'Phantom Force'. Он сказал, что он слышал этот трек и искал его в mp3. Я не мог найти mp3, но я нашел семплы. И тут же предложил сделать ремикс!

Simon Bassline Smith - мой старый друг просто хотел помочь и предложил поработать совместно над композицией 'Deadline'. Goldie(Rufige Kru) позвонил мне внезапно, его ремикс на композицию Space Funk я ждал около 6 лет. Отличное выбрал время!
ИзображениеИзображение
Author: Итак, как Вы сначала начинали работать с Le Lutin и как это развивалось относительно его связи с производством 'Phoenix Rising'?

Digital: Я нуждался в помощи, поскольку я перемещал свою студию и соответственно хорошая среда для работы отсутствовала, и поэтому я обратился за помощью к Lutin и он не отказал мне. Я понял, что мы могли сотрудничать простыми беседами, которые мы вели о музыке и производстве.

Первый трек, который мы создали, называется 'Africa', этот трек мне очень нравился, таким образом, я знал, что мы должны были продолжить работать вместе.

Author: Вы продолжаете тур в поддержке 'Phoenix Rising'? Где люди могут поймать ваш Dj кабриолет?

Digital: Я буду совершать поездку в США в течение октября, Европа в ноябре и декабре, затем на Новую Зеландию в конце декабря.

Author: Я уверен, что не у одного меня такое мнение, когда я говорю, что некоторые из ваших мелодий были действительно неповторимыми в пределах Drum’n’bass сцены в целом. Во времена, когда выпускались такие треки как 'Deadline', 'Gateman' и 'Ras 78', действительно становилось, очевидно, что Вы были, и всегда будите огромной силой. Это было бы возможным для Вас вернуться назад, и дать нам немного понять, что было вашим главным вдохновением в течение этого времени? Что было вашей движущей силой, создавая эти легендарные мелодии, которые укрепили ваше место как одного из самых востребованных талантов на DnB сцене?

Digital: Вдохновение, которое я чувствовал в то время, возникало, когда вокруг меня было много талантливых исполнителей, таких как Spirit и Total Science. Встреча всех исполнителей на сцене каждый четверг и пятницу в Music House также было хорошим стимулом для написания моих треков. Возвращаясь в те дни, вспоминаю, что всецело посвящал свое время написанию музыки. Люди знали, где найти меня; студия или Music House.

Author: Немного слов о dubstep и о вашем лейбле 'Mission Impossible'. Вы можете немного рассказать нам о том, как Вы вошли в dubstep и как появилась идея создать лейбл?

Digital: 140 bpm всегда были очень интересны для меня, я очень люблю dubstep. 'MissionImpossible' - это то, что приносит мне истинное удовольствие. В конце концов, когда я вошел в танцевальную музыку, я постоянно, так или иначе, сталкивался с dubstep!

Возвращаясь в 2001, я сделал 3 трека в 139bpm. Chris из 'ST Holdings', прослушал их, и они ему понравились, позже он вывел меня на DJ Tayo, который собирался их выпустить. Но в итоге ничего не получилось. Таким образом, у меня появилось желание сделать 'Mission Impossible' .
Изображение
Author: Вы были связаны с Jungle сценой в течение больше чем десятилетия. Вы видели множество продюссеров работающих с некоторыми из сегодняшних звезд. Как в целом Вы видите сцену, входящую в будущее, и как Вы видите, себя вписывающегося в эту картину?

Digital: Все мы небольшая часть огромной игры, я не отличаюсь от любого другого продюссера / ди-джея, пробующего себя в этом деле. Я живу, чтобы наслаждаться моей работой, вот собственно и все.

Author: 'L-Plates' - лейбл, запущенный Вами совместно с Brillo и кажется, имеют некоторая тяжелая мудрая сцена нападающих, от Sonic & Silver и Baron, The Fix, Amit, Xample и других, все же лейбл заметно затих с 2005. Есть ли у Вас какие-нибудь планы относительно этого лейбла, или Вы заняты другими лейблами созданными Вами?

Digital: НЕТ. Смеется! Удача всем исполнителям, которые раскрутились через 'L-Plates'.

Author: Говоря о лейблах, Вы не какой-нибудь незнакомец и уже много лет выпускаете свои работы на множестве лейблов. Становитесь ли Вы уполномоченными выпустить мелодии для них? Вы создаете треки для этих лейблов с определенным звучанием или это просто мелодии, рождающиеся в Ваших мыслях?

Digital: Нет, я не становлюсь уполномоченным, делаю то, что нравится. Я привык, выпускаться на множестве различных лейблов и в течение следующих нескольких лет, собираюсь засветиться на таких как: 'Metalheadz', 'Violence' и 'Backlash'.

Author: Мы будем с нетерпением ждать этих выпусков. Будет ли на cd версии 'Phoenix Rising' дополнительный второй диск? Если да то, что за треки войдут в него?

Digital: Да. Двойной cd существует на втором cd дополнительные треки от 'Function Records' все это в виде микса.
Изображение
Author: Назовите пятерку Ваших любимых треков?

Digital: Digital & Lutin - Africa [Function]
Cabbie & NW2 - Lion Drum [Function]
The Insiders - Cold Steel [Rufige]
Loxy, Resound & Munk - Venom [Renegade Hardware]
Drum Cypha - In Extremis [Function]

Author: Время обзора!

Где Вы росли? Город Ipswich

Любимый напиток? Мятный чай

Самый любимый фильм? Побег из Шоушенка

3 музыканта оказавшие на вас очень сильное влияние в детстве? Bob Marley, Big Daddy Kane и Doc Scott.

Любимое хобби кроме создания музыки? Футбол и кикбоксинг

Любимая цитата? "Это, - каково это."

Author: Большое спасибо что уделили нам немного времени, было очень приятно пообщаться с вами. Есть ли что-нибудь еще, что Вы хотели бы добавить?

Digital: я работаю над проектом совместно с Phantasy. Проект называется история Jungle+Drumand Bass и должен выпуститься в конце этого года. Это – сотрудничество между Easy Records и Sativa Records.

1.YT with Phantasy & Shodan (VIP Jungle StoryMix)
2. UK Apache with Benny Page (Nuttah Story)
3. Skibadee with Phantasy (Skiba Story)
4. MC 2Shy with Digital, Lutin & Mechanism (2Shy Story)
5. Tiki with Total Science (Back To My Roots)
6. D.Bo General with MIckey Finn & Erb N Dub (Lights Lock Off)
7. Tali with KG (......name of story to come asap.....)
8. Fatman D with Nicol & Majistrate (Stuck In The Jungle)
9. MC Biggie with Fugitves aka Probe & Phantasy (Biggie Man Story)
10. Ragga Twins with Drumsound & Simon Bassline Smith (Ragga Twins
Story)
11. Shabba D with Urban Assault (Lord O Mercy)
12. MC Spyda with Bryan G (Back In The Day)
13. MC CD & MC Rhymes with Digital & Lutin (Future Vibes)
Изображение
www.darkshine.com.ua

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных