Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Можно ли прослушивать разговоры по мобильному?

Сообщений в теме: 83

Опрос: Подслушивают ли нас? (146 пользователей проголосовало)

Можно ли прослушать частный телефон?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Район:ДНС - Но Сам я с ТАРМАСА+)
  • Город:БЦ - Днепропетровск - Харьков - Винница и так далее

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 20:55

Давно волновал такой сабж.
Траблов С Властью не имею,не подумайте.

Слышал ,что для прослушивания частного номера требуется решение Суда.
Но я думаю,что в правоохранительных органах на эту мелочь закрывают глаза.
Кто знает,подлушивают ли нас ,или же это технически очень сложно?
Вопрос относится больше к мобильным телефонам,чем к домашним (там ясно всё=)

Ещё слышал что после произнесения определенных слов (бомба,наркотики,Христос) включается запись разговора оператором.
Если да,то что происходит дальше?

Кто может пролить свет в этой ,на мой взгляд ,очень насущной теме..
Изображение
Какой-то Маладец!!!
Изображение
Ustas.topdj.ua - Голосуй За Своих

#2 BC@Racing.com.ua OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Район:центр
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:38

слушают палюбому
и правильно делают
если тебе нечего скрывать то чего боятсо

#3 Гость [89ers] OFFLINE  

• Гости

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 22:16

у меня даже был прибор для прослушки мобилки и радио тел., в руках держал и один номерок прослушать получилося даже!!

#4 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 22:26

Просмотр сообщенияBC@Racing.com.ua (15.10.2007, 21:38) писал:

слушают палюбому
и правильно делают
в каждом человеке есть что-то хорошее,особенно если хорошо поискать..так Говорил один мой знакомый следователь+)
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#5 BC@Racing.com.ua OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 94 сообщений
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 22:48

Просмотр сообщения89ers (15.10.2007, 23:16) писал:

у меня даже был прибор для прослушки мобилки и радио тел., в руках держал и один номерок прослушать получилося даже!!
гы нада к тибе мусоров направит чтоп пробили был или есть у тебя приборчег :rolleyes:

Просмотр сообщенияustas (15.10.2007, 23:26) писал:

в каждом человеке есть что-то хорошее,особенно если хорошо поискать..так Говорил один мой знакомый следователь+)
а ты что пиратским винилом барыжиш ? :D

#6 Алексей К. OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Район:ДНС
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 03:21

http://www.omut.ru/news/a-1162.html
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

#7 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 07:37

ИМХО, мобильные прослушивать можно.

Цитата

Слышал ,что для прослушивания частного номера требуется решение Суда.
Но я думаю,что в правоохранительных органах на эту мелочь закрывают глаза.
Да, нужно постановление Суда. Но думаю, щас сначала прослушивают, а решение Суда выбивают, если уже нашли чего :rolleyes:.

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#8 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:02

не представляю как это физически выглядит. Это надо сервер нереальный Всех Операторов иметь. Это же не так просто наверное. Понятно что если известен номер и imei то, найти абонента несложно,но неужели его так просто прослушать?

Вот выдержка из приказа Минсвязи "Об использовании средств связи для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий Министерства безопасности Российской Федерации" (полный текст www.aboutphone.info/lib/sorm.html):

- В состав оборудования сетей электросвязи должны быть включены аппаратные и программные средства, позволяющие проводить оперативно-розыскные мероприятия из удаленного пункта управления путем взаимодействия этого пункта и оборудования электросвязи.

- Должна быть предусмотрена возможность по команде из пункта управления конспиративного подключения выделенных служб безопасности каналов и линии к любым абонентским линиям (каналам), в том числе находящимся в состоянии установленного соединения.

- (Должен осуществляться)... контроль исходящих и входящих вызовов (местных, внутризоновых, междугородных и международных) к/от определенных абонентов данной станции, а также контроль вызовов и заранее заданных номеров телефонной сети при исходящей связи абонентов этой станции.

Смысл документа таков: обеспечить полный контроль за абонентами любых средств связи (в том числе мобильной связи). Видимо, поэтому в 64-битном ключе 10 битов просто заменены нулями. Кроме того, из-за многочисленных конструктивных дефектов стойкость шифра находится на уровне 40-битного, который легко может быть вскрыт любым современным компьютером за пару секунд.

Итак, возможность прослушивания любого абонента в сетях GSM - это не только реальность, но и норма, закон (кроме прослушивания, выписана "индульгенция" на определение местоположения, фиксацию номера и многие другие "услуги").

у нас тоже самое видать....
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#9 DIMITOS OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:22

1. Поперше! Телефони прослуховуються прямо івд операторів! (Я чув дзвін що в СБУ контракт на прослуховування номерів з усіма Українськими операторами)
2. Є книжка - російська - "Своя розвідка" там детально описано як переробити звичайний радіо приймач на високі хвилі! (там має бути приймач якоїсь фірми!)
3. В деяких нокіах є байда що коли вас прослуховують і ви включаєте мобільний на зарядку то він вам видає повний заряд батереї! Глюк!
4. По мобільному при допомозі спеціального апаратного забезпечення можливо слухати не тільки телефонні розмови а й те що відбувається біля телефону в пасивному стані!

Изображение
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтр Фотошопа...

#10 tayaki OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Район:Партизанская
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:29

Лично мне как-то все равно, прослушивают мой телефон или нет. Я с криминалом не связана, государственную безопсность не подрываю. Это, конечно, некрасиво - подслушивать. Но если уж страна у нас такая...

#11 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:46

ну а личные разговоры,например дела любовные и т.д.Получается ,что любой ревнивый муж может прослушать мобильный и сделать запись разговоров!
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#12 Baz OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Район:Нежинская/Некрасова

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:27

Любой смертный не может, а тем кто может не стоит изменять :rolleyes:

#13 Гость [Di Mazzi] OFFLINE  

• Гости

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:34

Всё реально. Есть даже услуга такая. Полтинник стоит.
Может, и нужны какие-то бумажки разрешающие, но если дело на коммерческую основу встало - считайте побоку бумажки...
Так что, фильтруйте базар. :rolleyes:

#14 джек OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Район:dobrik
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:36

в Украине есть виртуальный оператор (не помню как называется), работает на сети МТС. подклячение 200$, абонплата 100$, минута разговора 1 грн. подключает туда кажись только СБУ. кому нужна конфидециальность, пользуйтесь...

#15 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:11

мда. Но одно радует.Что у нас хоть симкарты по паспортам не дают как в России или Беларуссии.
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#16 dima OFFLINE  

Прописанный

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:31

Домашний слушают, мобильный так же могут. Юс, ты шо фильмы не смарел? :rolleyes:
I'm dumb, but that's ok

#17 DIMITOS OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:42

Цитата

в Украине есть виртуальный оператор (не помню как называется), работает на сети МТС. подклячение 200$, абонплата 100$, минута разговора 1 грн. подключает туда кажись только СБУ
Не чув

Цитата

Всё реально. Есть даже услуга такая. Полтинник стоит.
Гон!!!

В Кончтитуції України є стаття по цьому поводу! Так що слухати нас слухаю тільки СБУ, заради того щоб передбачити і запобігти національному перевороту, терористичним актам і таке інше. Їм немає ніякого діла до того що ти будеш сусіда вбивати, поки це діло не перейде до СБУ! Наша міліція не має права на прослуховування, все що вона може це взяти розруковку всіх телефонних дзвінків (хто в скільки і куди дзвонив і скільки тривала телефонна розмова)! СБУ прослуховує вибрані телефони майже завди(крім того на них йде постійний запис), а зачасту вибрані телефонні розмови! Крім того в них начебто стоїть прога яка реагує на різні слова - хоча мені здається що це нереально, адже тембр і ритм голосу у всіх різні!

Изображение
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтр Фотошопа...

#18 =ЗЛОЙ= OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 948 сообщений
  • Район:БЦ

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:06

Просмотр сообщенияBC@Racing.com.ua (15.10.2007, 22:38) писал:

Так что получается и письма читать надо... ведь нам нечего бояться...
Существует такое понятие, как тайна переписки, а с развитием технологий появилось право на конфиденциальность переговоров в любом виде.
И чтоб законно прослушать разговор, надо очень много бумажек подписать.

А вот незаконно - это другое дело... но за полтинник - маловероятно! ИМХО

Есть приборы (на вооружении у СБУ), стоят очень дорого - исчисляется тысячами уёв.
Но чаще СБУ-шники работают в связке с операторами, дают запрос, предоставляют все документы, и получают записи разговора любого требуемого абонента. При особо важных делах, прослушка ведется в режиме реального времени.

Цитата

Крім того в них начебто стоїть прога яка реагує на різні слова - хоча мені здається що це нереально, адже тембр і ритм голосу у всіх різні!

Тоже про такую мульку слышал... все реально, а тембр голоса - не проблема, шаблонов наделал, а сам разговор через нормализатор пропускаеш, и любые голоса становятся очень похожими...

Сообщение отредактировал =ЗЛОЙ=: 16 Октябрь 2007 - 11:09

ИзображениеИзображение
Кабы я была царица…......Шиги-риги-риги-дана...
Я б тусила: ынца, ынца!... Я весела й трохи п’яна

#19 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:52

ну вообще то,как ни крути - но улики добытые таким путём (прослушивания) являются недействительными + вторжение в частную жизнь...по идее это статья,но я не помню ни разу,чтобы кто-то по этой статье,особенно из МВД или СБУ шёл..разве что недавно Генерал Госнаркоконтроля России.
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#20 BC@Racing.com.ua OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 94 сообщений
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:20

Просмотр сообщения=ЗЛОЙ= (16.10.2007, 12:06) писал:

Так что получается и письма читать надо... ведь нам нечего бояться...
Существует такое понятие, как тайна переписки, а с развитием технологий появилось право на конфиденциальность переговоров в любом виде.
И чтоб законно прослушать разговор, надо очень много бумажек подписать.

А вот незаконно - это другое дело... но за полтинник - маловероятно! ИМХО

Есть приборы (на вооружении у СБУ), стоят очень дорого - исчисляется тысячами уёв.
Но чаще СБУ-шники работают в связке с операторами, дают запрос, предоставляют все документы, и получают записи разговора любого требуемого абонента. При особо важных делах, прослушка ведется в режиме реального времени.
Тоже про такую мульку слышал... все реально, а тембр голоса - не проблема, шаблонов наделал, а сам разговор через нормализатор пропускаеш, и любые голоса становятся очень похожими...
Избегайте или сведите к минимуму передачу конфиденциальной информации, такой, как номера кредитных карточек, финансовые вопросы, пароли.

Не применяйте сотовые телефоны для ведения деловых разговоров. Либо с этой целью пользуйтесь специально подготовленными мобильными телефонами и системами пространственного зашумления.

Труднее перехватить разговор, который ведется с движущегося автомобиля, т. к. расстояние между ним и перехватывающей аппаратурой (если та находится не в автомобиле) увеличивается и сигнал ослабевает.

Используйте системы связи, в которых данные передаются с большой скоростью при частой автоматической смене частот в течение разговора (к примеру, GPRS).

Отключите полностью свой мобильный телефон, если не хотите, чтобы ваше местонахождение стало кому-то известно.

Не стоит ремонтировать телефон в сомнительных мастерских.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных