Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

У нас в городе творится итакое. Я в полном шоке!

Сообщений в теме: 53

#1 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
  • Район:поселок
Отправлено 10 Август 2007 - 10:35

Буквально пару дней назад в редакцию пришло письмо следующего содержания:

Доброго дня, шановна редакція!
Вирішила написати вам листа з надією, що мене почують .
Справа в тому, що я потребую допомоги у пошуку свого улюбленця – це дорослий пес породи Різершнауцер, який зник у червні цього року.
Усією родиною ми кинулися на його пошуки подали об’яву у газети, опитували мешканців нашого району, виходили увечері і кликали його. Але усе марно.
29 липня увечері мені зателефонувала жінка, яка прочитала нашу об’яву і розповіла такі речі, що мені стало моторошно. Справа в тому, що у нашому місті існує організація по відлову безпритульних тварин і саме там відбувається беззаконня. Мені вдалося додзвонитися до диспетчера цього закладу, та дівчина почала заспокоювати мене тим, що вони не відловлюють собак породистих, а також з ошийником, що за виклик такої машини потрібно платити.
І ось ця жінка розповідає, що вона зі своїм чоловіком зі скандалом повернули свою німецьку вівчарку . Що іздить по нашому району ЗІЛ за кермом якого сидить робітник і забирає усіх собак, чи то безпритульних, чи домашніх, аби впіймати міг. Розповіла, як старенька пенсіонерка бігла за двома живодерами, щоб урятувати собаку у якої був надійний ошийник. Більш гарних і здорових псів відвозять у Бородянку, де собак просто продають, а тих що залишаються непотрібними вбивають . І вбивають забороненими препаратом, після цього уколу тварина помирає у жахливих муках 15хв, а за цей час вони здирають з них шкуру – з живих!
Такого я навіть уявити не могла. Ї коли зрозуміла, що міг пережити мій собака , то відчула страшний біль, неначе це з мене знімають шкіру. Ми взяли цього песика коли йому був один місяць , ми бавили його як дитину. У віці 5 місяців він потрапив під автобус і тепер у нього є відмінність по якій ми його впізнаємо(відсутній нижній лівий клик і деформована ліва задня лапа). Тому навряд його хтось схоче купити із жахом уявляю, що з ним могло статися .
І знову я телефонуюв цю організацію. Розповідаю дівчині про все що знаю, питаю в неї. Що робити? А відповідь була байдужа «нічого!».
Тому, я хочу щоб мешканці міста Добра знали. Що й нас існує така організація за адресою: вул Мережна, 10 де можливо загинули ваші улюбленці. Вони не жаліють нікого , навіть маленьких цуценят і котенят. Отримує робітник 78 грн за голову , іздить без викликів переважно у р-ні Піонерської На синьому ЗІЛі і навіть коли йому зробила зауваження його колишня вчителька він її принизив і облаїв. Хіба це людина?
Мій телефон і тепер не замовкає тому що люди дзвонять і просять : «Шукайте, дзвоніть. Можливо вам пощастить більше ніж нам!». Розповідають багато випадків таких, що просто не можливо розповісти газеті… А я хочу, щоб мешканці Білої Церкви замислювалися над тим, чи потрібна нам така організація, з такими робітниками. Які можливо живуть поруч з вами і ви важаєте їх порядними сусідами, знайомими, родичами.
А можливо, нам потрібен собачий притулок, де будуть працювати кваліфіковані лікарі. , куди ви зможете прийти у пошуках свого або з метою придбання домашнього улюбленця. У місті добра не повинні забувати про братів наших меньших. Адже в тому. Що вони бігають безпритульні. Хворі. Покинуті, перелякані винні лише ми. Ми не надали їм життєвого простору. Ми їх знищуємо, беремо (іноді купуємо) бавимося і виккидаємо, як непотріб. А що далі? Холод, голод, образи, злість, покусані діти. І все це через нас. Адже коли мама веде маленьку дитину за руку по місту і дитя б’є ногою песика або кошеня , мама на це не зважає. Але ж через любов до тварин дитина вчиться любити природу, вчиться співчуттю і така дитина пожаліє своїх стареньких бабусю і дідуся .
Я вже не сподіваюся знайти нашого собаку, але все одно буду чекати і чекатимуть мої діти.
Можливо, мій лист залишиться не почутим, але надія завжди залишиться. У місті добра і люди повинні бути добрими і співчутливими. Давайте не будемо забувати про тих хто живе поруч з нами, ці істоти потребують уваги і турботи.
З повагою Анна С.
Примечательно что это не первый случай, ребята смотрите внимательней когда выпускаете на улицу собак.
ЗЫ: если кто видел упомянутого ризершнауцера, маякните. очень нужно. Человек мучается!

Сообщение отредактировал sone4ko8: 10 Август 2007 - 10:36

#2 kosha OFFLINE  

Прописанный

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 218 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 11:31

Я тоже в шоке :D и предполагаю, что это правда :D Слышала уже что-то подобное.
Надеюсь, ваша редакция достойно ответить "живодерам" и что-то попытается сделать.
Так как животные для нас члены семьи! И очень грусно и больно, когда с ними что-то случается плохое :rolleyes:

#3 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 11:43

Вот и я о том же! Случай в принципе не одинокий, вот на вокзалььной поубивали кошек и кучей бросили людым под окнами на неделю! Если честно, если бы поймала живодера, своими бы руками так отдубасила, чтоб второй раз неповадно было :rolleyes:

#4 euphoria OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 051 сообщений
  • Район:Военстрой-Голосеевский

Отправлено 10 Август 2007 - 12:08

я не сторонница собак, точнее даже ненавистнеца, но такого бы не сделала
кошмар

а вы статью писать будете по этому поводу?
Life is like a box of chocolates: you never know what you're gonna get. Forrest Gump

#5 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 12:10

В принципе собираюсь проехаться по городской власти, но сейчас веду переговоры с непоколебимым начальством в лице ответственного секретаря

#6 DjBug$ OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • Район:Леван

Отправлено 10 Август 2007 - 12:23

Таких УРОДОВ отстрелевать надо!Он собаку а ты его!Блин в шоке целый день! :rolleyes:

Изображение

Изображение

#7 NickName OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Район:Песчаный
Отправлено 10 Август 2007 - 12:38

ИМХО - история конечно страшная, но вопрос на сколько она реальна? То что породистых собак ловят и продают - в это еще можно поверить, но вот то что собак мучают и с живих сдирают кожу - хммм....Какой в этом смысл? Если надо просто убить - зачем тратить деньги на препараты? Какой смысл сдирать кожу с живых собак?
Мне кажется, что много чего сдесь надумано и давно уже обплетено сплетнями
Цезарь умер. Гитлер умер. Наполеон умер. Да и я что-то себя не важно чувствую.
Будь самим собой - остальные роли уже заняты
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны

#8 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 12:50

Такое практикуют в нескольких городах украины. Прикол в том что сприцеметы у нас приспособлены лишь под него (кака не знею, так сказал какой-то большой дядя по телику) Препарат в Европе запрещен, а у нас на нормальные денег нет. Шкуру сдирают на... шубы их кстати много на рынке, а с отходами тоже что-то химичат!

#9 NickName OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Район:Песчаный
Отправлено 10 Август 2007 - 12:54

Смысл тратить деньги на препарат, если можно так просто убить?!! Если шкура на производство - то смысл сдирать с живого животного, которое будет дергаться и все такое - тоесть может попортить эту самую шкурку?
ИМХО - не надо верить всему наслово, надо прикинуть реальность и рациональность того, что пишут
Цезарь умер. Гитлер умер. Наполеон умер. Да и я что-то себя не важно чувствую.
Будь самим собой - остальные роли уже заняты
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны

#10 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 12:59

Онор не дергается оно парализовано. Препарат полностью обездвиживает животное. Я сейчас посмотрю про него в нете!

Ну вот первое что вывалилось:
только факты о работе службы отлова собак в чернигове (украина)

1. Вместо усыпления животных специальным препаратом служба использует страшный яд дитилин, которая парализует животного, и за несколько часов мученические умирает от удушья. При этом животное находится в сознании и усиленно ощущает боль. Часто животных добивают ногами и металлическими палками, закапывают в могильник живьем.

2. 20.04.2007 убили собаку Лизу (в ошейнике) на пороге собственного дома, а 25.04.2007 в районе завода "Ясен" также убивали хозяйских собак в воротах их дворов.

3.8.06.2007 в дворе по ул.Савчука на глазах у жителей убивали беременную собаку Бетти, которая прожила там около 10 лет. Поскольку доза яда оказалась недостаточной и собака старалась уползти, чтобы спастись, эти изверги сели в свою мусоровозку и, догнав, переехали ее. Узнав о страшной гибели Бетти, у пожилого мужчины, который опекал ее, отказали ноги.

4.20.06.2007 на ул.Одинцова жестоко убили на глазах у детей (рядом детсад) маленького щенка (привитого и в ошейнике).

5. Зимой 2007 года работники службы убивали ногами маленькую собачку (ростом 25 см), выбили ему глаз и челюсть. Женщине, которая старалась спасти животного, грозились выстрелить ядом.

6. Маленьких щенят бросают в могильник к умирающей маме, где они потом несколько дней мучаются от голода и палящего солнца, медленно погибая.

7. Убийство 1 животного стоит службе 1,6 грн., а город выделяет приблизительно 100 грн.(!) на убийство каждой собаки.

Сообщение отредактировал sone4ko8: 10 Август 2007 - 12:57

#11 Эми OFFLINE  

Прописанный

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 481 сообщений
  • Район:Посёлок

Отправлено 10 Август 2007 - 13:02

Тоже считаю, что история ужасная, но сплетен здесь больше, чем реалий.
Это я когда-то смотрела передачу российскую про такого рода заработки. Почему-то не верится, что такое творится в БЦ. Не думаю, что накупают дорогущих препаратов, чтобы вылавливать потом собак.
К тому же, оглянитесь вокруг. Ну разве бродила бы такая куча бездомных собак, если бы кто-то начал вылавливать из ради шкурки?

sone4ko8, откуда факты?
Если вам нечего делать - не нужно делать этого здесь!
Если Вы заметили, что Вы на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться.
Когда Петр говорит о Павле, мы больше узнаем о Петре, чем о Павле © Святитель Иоанн Златоуст
Изображение

#12 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 13:03

Тут по ходу мне фамилию чувака который собак убивает на Пионерской подкинула автор письма, есть фотки с Вокзальной, и начальство разрешило статью. Попытаюсь взять интервью у того урода!

#13 Эми OFFLINE  

Прописанный

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:06

А откуда у нее фамилия?
Если Вы заметили, что Вы на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться.
Когда Петр говорит о Павле, мы больше узнаем о Петре, чем о Павле © Святитель Иоанн Златоуст
Изображение

#14 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 13:09

Да потому-что Аня пороги даного учреждения оббивала в течении нескольких недель. Да и я сама знаю что у нас на свалке есть яма полная мертвых тушех, и была она там еще с советских времен! Могу выложить фамилию и точную марку автомобиля, из вредности!

#15 Эми OFFLINE  

Прописанный

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:10

Думаю, не надо. Нужно сначала все узнать, а потом уже выкладывать фамилии.
Изображение

#16 kosha OFFLINE  

Прописанный

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 218 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:11

Просмотр сообщенияЭми (10.8.2007, 13:02) писал:

Ну разве бродила бы такая куча бездомных собак, если бы кто-то начал вылавливать из ради шкурки?
Эта "куча" у меня во дворе постоянно уменьшается, когда рано утром приезжает машина и вылавливает! Вот! Я не очевидец, но соседи все время об этом говорят :rolleyes:

#17 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 13:20

Короче не верите наберите 6-21-21 Там вам скажут что есть такое дело, а когда мы упомянули фамилию нам сказали "да работает" и даже номер машины дали!

Только что позвонила. Никто ничего не отрицает. Я спросила нет ли там собаки.... мне сказали, что у них животных сразу усыпляют!

#18 Гость [Di Mazzi] OFFLINE  

• Гости

Отправлено 10 Август 2007 - 13:47

Просмотр сообщенияsone4ko8 (10.8.2007, 13:59) писал:

1. Вместо усыпления животных специальным препаратом служба использует страшный яд дитилин, которая парализует животного, и за несколько часов мученические умирает от удушья. При этом животное находится в сознании и усиленно ощущает боль.
7. Убийство 1 животного стоит службе 1,6 грн., а город выделяет приблизительно 100 грн.(!) на убийство каждой собаки.
По 1. Дитилин - миорелаксант короткого действия. Вызывает блокаду нервно-мышечной передачи. Эффект после введения дитилина - расслабление практически всех мышечных образований. В том числе гладкой мускулатуры внутренних органов, дыхательной мускулатуры, сердечной мышцы. При этом сознание полностью сохраняется! Болевой синдром отсутствует. Организм погибает через несколько минут (опять же в зависимости от дозы препарата и устойчивости организма). Жестокая штука.
По 7. Прибыль. Вполне достаточный мотив для увеличения показателей по "отлову" бродячих (!!!) животных. Другой вопрос, что при тотальном отсутствии контроля под раздачу попадают все без разбору животные. Бабло порождает зло.

Просмотр сообщенияNickName (10.8.2007, 13:38) писал:

ИМХО - история конечно страшная, но вопрос на сколько она реальна? То что породистых собак ловят и продают - в это еще можно поверить, но вот то что собак мучают и с живих сдирают кожу - хммм....Какой в этом смысл? Если надо просто убить - зачем тратить деньги на препараты? Какой смысл сдирать кожу с живых собак?
Шариков, конечно, вымышленный персонаж. И его агрессия только на котов распространялась.
Но Булгаков жил среди людей и образы свои из жизни брал. А тут, знаете ли, такие скоты попадаются!....
Работа, связанная с убийством, по-любому ломает психику. А если ещё и "работник" со стажем... Если и работа любимая, и удовольствие приносит...
Что бесит больше всего - таким мразям и предъявить-то ничего нельзя. Он работу работает! А закона, запрещающего и наказывающего за жестокое обращение с животными у нас, де-факто, нет. Как, собственно, и многих других... А на общественное порицание такие индивиды плевать хотели.

Что делать? Я - :rolleyes: :D :D ...

p.s.: увижу подобное скотство - мимо не пройду.

Сообщение отредактировал Di Mazzi: 10 Август 2007 - 13:49

#19 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
Отправлено 10 Август 2007 - 15:36

Спасибо за поддержку!!!!

#20 miranda OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Район:БЦ
Отправлено 10 Август 2007 - 15:56

двоякое чувство:
1. Если кого то покусают эти бездомные собаки - кричим - "Куда власти смотрят"
2. Слишком жестоко, но... открывать приюты - так на бомжей даже денег не хватает

почему вы на охотников не кричите которые уток, лис, волков стреляют??? тот дядька на ЗИЛе такой же самый санитар-охотник, правда с варварскими методами работы

Хотите выиграть новый iPhone?
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Поскребите здесь монеткой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных