Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Зачем Правила Дорожного Движения водителям БЦ?!

Сообщений в теме: 63

#1 DJ Change OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • Район:Леваневского

Отправлено 15 Май 2007 - 12:56

Зачем Правила Дорожного Движения водителям БЦ?!

Сегодня наблюдал очень нехорошую картину. Всеми нами любимый пешеходный переход от памятника
Богдану Хмельницкому в Парк Петровского, 13-00 дня, я стою ожидаю маршрутку,
рядом со мной стоит бабуля которая собирается перейти дорогу в данном месте, она культурно стояла несколько минут и ожидала когда проедет большой поток машин, когда все машины проехали
она начала по всем правилам как полагается переходить проезжую часть, и пока она пошла до разделительной полосы, из-за поворота вылетел на темной Мазде парень лет 30 со светловолосой подругой рядом, он вместо того, чтобы дать перейти нормально дорогу бабуле, остановился рядом с ней, и
начал крыть матюками, всеми которые только шли ему на ум. Реально в этой ситуации бабуля 100%
права, как ни крути, выходит что чувак считает что Правила писаны для кого угодно, но не для него!.
И такие истории приходится наблюдать постоянно, в самых разных местах города,
где водители просто плюют на Правила ДД!
Выходит что дорожные знаки в БЦ стоят просто так, для красоты и в нужных местах для работников ГАИ.
Таких конфликтных пешеходных переходов в БЦ можно насчитать штук 20 а то и более,
например пешеходный переход на остановках Вокзальная и особенно остановка Площадь Свободы,
обычно в этих местах процентов 90 водителей не считают нужным пропустить пешехода стоящего
на проезжей части.
Вернемся снова к нашему любимому переходу (памятник Б.Хмельицкого - Парк Петровского),
если присмотреться внимательно на этот переход, то задаешь себе вопрос, а пешеходный ли это
переход вообще: знак Перехода стоит только со стороны памятника, на противоположной стороне его НЕТ!,
на дороге нарисована двойная сплошная, Зебры НЕТ! - или она стерлась колесами автомобилей,
или ее просто забыли нарисовать в САМОМ ПЕРЕХОДИМОМ МЕСТЕ в нашем городе, где особенно много
переходит детей, или может
на краске экономят? это остается загадкой... данного Перехода.

Так же культура водителей нашего города относительно Киева по собственным наблюдениям находится
почти на нуле!. В Киеве пешеходов спокойно без проблем пропускают в положенных местах, как
водители на крутых джипах так и на обычных машинах,
у нас же водители не считают нужным уступать дорогу пешеходам на Переходах,
правильно, они на колесах, им по делам быстрее других нужно..

Отсюда напрашивается вопрос:
ВОДИТЕЛИ БЦ, ГДЕ ВАША КУЛЬТУРА НА ДОРОГЕ?!!!

P.S. Я не оправдываю пешеходов, особенно тех же самых бабушек, которые также в нашем городе переходят дорогу где им
вздумается и причем это мы все можем наблюдать каждый день в любом месте, причем нарушают они эти правила также
без угрызения совести, но всетаки Правила должны быть Правилами, тем более для водителей, они же ведь едут на транспорте,
и пешехода им сбить проще простого...

Сообщение отредактировал DJ Change: 15 Май 2007 - 16:04

Изображение Изображение Изображение

#2 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Район:ДНС - Но Сам я с ТАРМАСА+)
  • Город:БЦ - Днепропетровск - Харьков - Винница и так далее

Отправлено 15 Май 2007 - 13:00

Обьявление Покупающим Тачки ценой больше 20ти штук баксов - права бесплатно+)

Для ЖИтелей БЦ ПДД вообще не имеют никакой силы.Как для Гаишников ,так и для Водителей.
Какой-то Маладец!!!
Изображение
Ustas.topdj.ua - Голосуй За Своих

#3 eraser OFFLINE  

Прописанный

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 446 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 15 Май 2007 - 13:03

часто наблюдаю ситуации подобные
Изображение
Хочешь мира, готовься к войне!

#4 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 13:11

так как нет у нас в городе дорог и культуры уважения к водителям со стороны властей .Власти просто не замечают состояние дорог ,но замечают финансирование.
Озлобленные Водители мстят.
Есть песня такая... ПО ДОМУ ХОДЯТ БЕЗ ТРУСОВ - ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСОВ.

А Маршрутчики кстати, особенно безкультурные.Начиная с Шансона,заканчивая Вождением и Стилем общения.

Наши законы работают для Бедных.А Власть работает только для Богатых.
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#5 Talebe OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Район:Святошинский
Отправлено 15 Май 2007 - 13:22

Надо найти где-то честных гайцов и увеличить штрафы, тогда всё будет путём. В Германии водитель, например, знает что если будет беспредельничать, то станет ходить пешком. От того и культура на дорогах. Я где-то видел сравнительную таблицу штрафов Украины и стран ЕС, был поражен тем, что у нас они просто символические.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
Томми Дюар

#6 NickName OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Район:Песчаный
Отправлено 15 Май 2007 - 13:31

Для меня было очень странным, когда я только перехал в Киев то, что сдесь на 90% переходах можно идти спокойно и быть уверенным в том, что тебя пропустят, хотя в БЦ все наоборот, а всего-то 80км:rolleyes:
А на счет финансирования - по закону, 1% от каждого проданого литра бензина идет на ремонт дорого - прикиньте какие у нас уже должны быть автобаны!!!
А в том что хамство наших водителей не имеет никакого предела!!!
Цезарь умер. Гитлер умер. Наполеон умер. Да и я что-то себя не важно чувствую.
Будь самим собой - остальные роли уже заняты
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны

#7 ViKtOr OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Район:4-й мкр-н (Леван)

Отправлено 15 Май 2007 - 13:41

На культуру наших водителей тоже давно обратил внимание!
В Киеве как то дико по началу было, когда стоишь еще на бардюрке, а перед тобой останавливается машина и водитель машет рукой мол: "проходи чего стал?!". :rolleyes: А у нас наоборот! Пытаются опередить тебя, еще и смотрят с выражением лица "куда лезешь, жить надоело?!", хотя разные люди за рулем попадаются, но культурных у нас мало..
Изображение

#8 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 15 Май 2007 - 13:42

Тема переходов уже поднмалась.

Пропустить то они должны, но вот проблемка есть: даже если они на пешеходном переходе тебя по асфальту размажут, то за бабки менты скажут что ты виноват и должен им за помятый бампер. Я имею ввиду, что даже если вас зацепят, то отстаивать свои права пешехода в нашей блатной и коррумпированной стране, ИМХО, бесполезно.

А теперь самы главный прикол:
В ПДД написано, что эти самые Правила должны знать не только водители, но и велосипедисты, и чуваки на мотороллерах и даже простые пешеходы. А кто из вас, пешеходы, знает их? А?

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#9 NickName OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Район:Песчаный
Отправлено 15 Май 2007 - 13:50

Два раза катался на переходе на капоте - два раза тут же получал капусту....
Цезарь умер. Гитлер умер. Наполеон умер. Да и я что-то себя не важно чувствую.
Будь самим собой - остальные роли уже заняты
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны

#10 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 13:56

Цитата

Надо найти где-то честных гайцов и увеличить штрафы, тогда всё будет путём..... Я где-то видел сравнительную таблицу штрафов Украины и стран ЕС, был поражен тем, что у нас они просто символические.

8-17 грн. Оформлять протокол ~30 минут. Гаец за это время несколько пьяных за рулем и повернувших не туда словит, что для него намного выгодней. Поэтому есму смысла тормозить за мелкие нарушения(типа непристегнутого ремня) нету..

Цитата

Легче тебе дать (и меньше), чем гайцам. Но их это не останавливает.

З.Ы: Все ИМХО!

#11 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 14:30

мой знакомый на смерть сбил на пешеходе человека ,скрылся с места преступления.. Даже дело не открывали. что тогда можно говорить.
Какой-то Маладец!!!
Изображение

#12 DJ Change OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 217 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 15:54

дааа.... с такими раскладами нам чуть чуть осталось до стран 3 мира... там вообще все просто,
правил нет и если они есть то их никто не соблюдает, короче песпредел...
получается у нас сейчас именно такая ситуация....
и о каком вступлении в Евросоюз или Демократии может идти речь???

Сообщение отредактировал DJ Change: 15 Май 2007 - 15:56

Изображение Изображение Изображение

#13 Гость [89ers] OFFLINE  

• Гости

Отправлено 15 Май 2007 - 17:56

Просмотр сообщенияВовка (15.5.2007, 14:42) писал:

Пропустить то они должны, но вот проблемка есть: даже если они на пешеходном переходе тебя по асфальту размажут, то за бабки менты скажут что ты виноват и должен им за помятый бампер.

ты шото пишешь не от сего мира, если бы так было. Все гараздо на оборот.... Водителя бойтеся ДТП с пешеходами, лучше 5 машин ударить чем пешеходика... Поверте меньше нерв и денег уйдет.

#14 Алекс. OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Район:неизвестный
Отправлено 15 Май 2007 - 18:52

Просмотр сообщенияDJ Change (15.5.2007, 15:54) писал:

дааа.... с такими раскладами нам чуть чуть осталось до стран 3 мира... там вообще все просто,
правил нет и если они есть то их никто не соблюдает, короче песпредел...
получается у нас сейчас именно такая ситуация....
и о каком вступлении в Евросоюз или Демократии может идти речь???

На дорогах не должно быть демократии-на дороге должен быть порядок. Но какая зависимоть демократии и порядка на дорогах ? Очень прямая зависимомть.

Моя дочь учась в пером классе, здавала на права. На велосипед. Пришел полицейский в школу, все дети прикатили на своих веловсипедах, и началось обучение. Как передвигаться на велосипеде, как поворачивать, что надо делать на перекрестке, и самое главное- что должен знать велосипедист,
что должно у него быть надето, и как должен быть оборудован веловипед.

Потом здача экзамена. И получение прав на вождение велосипеда. Итак, первый в жизни экзамен ребенка. Это было волнубщее событие для дочери.

Она уже никогда не перейдет улицу на красный, и самое главное-удержит других.

Как вы считаете- это нормально ????

Теперь о демократии. Если на дорогах царит хаос, значит виновата городская админитрация прежде всего, у которой в подчинеии то же ГАИ.

В демокрпатическом государстве любая жалоба гражданина должна быть рассмотрена, и приняты меры. если гражданин подал в суд,до должно быть какое либо решение.

Это и касается состояния дорожного покрытия. Любой гражданин может подать в суд на администрацию за плохое состояние дорог.

Если ГАИ не справляется сос воими прямыми обязанностями так же решает суд !

В ФРГ могу сказать что демократия. Прошу не путать с хаосом. Демократия это прежде всего строгое исолнение законов, и законопослушность граждан.

Недавно я превысил скорость и был сфотографирован. Скорость превысила на 8 км. Штраф заплатил 15 евро. Пришел счет домой, и я оплатил в банке.

В ФРГ бесполезно торговоаться с полицейским-себе дороже. если полицейский вдруг пойдет на уступку-его стукнет его же коллега.

#15 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 10:23

Цитата

ты шото пишешь не от сего мира, если бы так было. Все гараздо на оборот.... Водителя бойтеся ДТП с пешеходами, лучше 5 машин ударить чем пешеходика... Поверте меньше нерв и денег уйдет.
Цитата из этой темы:

Цитата

Читай внимательно тему, а не говори лишь бы сказать.

#16 IVOL OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • Район:4M

Отправлено 16 Май 2007 - 13:43

Насчёт Киева и БЦ.
Всё просто. В Киеве выше культура. Наши водители и пешеходы, приезжая в Киев ведт себя тоже по-киевски.
Насчёт переходов.
Учить нужно водителей, воспитывать. Например я, если вижу, что машина успеет затормозить, спокойно перехожу по зебре с надменным видом. Если после визга тормозов я слышу мат, то останавливаюсь и поворачиваюсь к машине. Мат сразу прекращается, прекрасно понимают, что неправы и могут получить по морде. При всём нашем правовом нигелизме, поверьте мне, все водители прекрасно знают, что на пешеходном переходе пешехода нужно пропустить. Ни разу меня на капоте не катали. Я катал. Только это не на переходе было, а во дворе дома и пьяный мужик сам под колёса полез. Но очко у меня всё равно сжалось капитально.

P.S. Если у вас плохое зрение или глазомер, не воспитывайте водителей на переходах. Здоровье дороже.

#17 Cubano OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Район:Леван
Отправлено 17 Май 2007 - 19:57

А хось щось знає про сьогоднішню катастрофу? Було лобове зітнення двох грузовиків біля Птахофабрики. Як мінімум один труп.

http://infostore.org...052007(003).jpg

#18 Talebe OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Район:Святошинский
Отправлено 17 Май 2007 - 20:13

:rolleyes: Это ж на какой скорости надо было ехать чтобы фуру так раскурочило?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
Томми Дюар

#19 Слушатель OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 13:51

Цитата

Моя дочь учась в пером классе, здавала на права. На велосипед. Пришел полицейский в школу, все дети прикатили на своих веловсипедах, и началось обучение. Как передвигаться на велосипеде, как поворачивать, что надо делать на перекрестке, и самое главное- что должен знать велосипедист,
что должно у него быть надето, и как должен быть оборудован веловипед.

Давно пора бы в школах проводить уроки по ПДД, т.к. ужасно надоели малолетки на моторолерах, на велосипедах.. так и лезут под колеса, так и хочется остановиться и надрать задницу и заставить наизусть выучить ПДД.

Цитата

Потом здача экзамена. И получение прав на вождение велосипеда. Итак, первый в жизни экзамен ребенка. Это было волнубщее событие для дочери.

везде бы так:rolleyes:

Цитата

Это и касается состояния дорожного покрытия. Любой гражданин может подать в суд на администрацию за плохое состояние дорог.

Так насчет пешеходных переходов.

Прежде всего их нужно сделать по человечески, по всем стандартам:
ночью хорошее освещение, дорожная разметка, знаки, которые были-бы ХОРОШО видны, а не в деревьях спрятаны.

конечно это не повод не пропустить пешехода, но иногда просто не знаешь, что там пешеходный переход или замечаешь это слишком поздно.

Цитата

Если ГАИ не справляется сос воими прямыми обязанностями так же решает суд !
В ФРГ могу сказать что демократия. Прошу не путать с хаосом. Демократия это прежде всего строгое исолнение законов, и законопослушность граждан.
Недавно я превысил скорость и был сфотографирован. Скорость превысила на 8 км. Штраф заплатил 15 евро. Пришел счет домой, и я оплатил в банке.

Увеличение штрафов ничего не изменит на дорогах, только лишь еще поднимется уровень корупции и взяток. Тут важен факт неизбежности наказания, нарушил, суд-штраф и т.д.
причем никто не отменял пересдачу ПДД за 3 нарушения в течение года. почему-то про это все забыли:D

Так же ГАИ просто не справляется со своими задачами, иногда стоит с местах где просто нечего и нарушать. лучше стояли бы на светофорах, дручили всех кто едет на красный-желтый.
на ЖД переезде возле консервного, сплошные нарушения, и зачастую аварийные ситуации.

#20 Гость [89ers] OFFLINE  

• Гости

Отправлено 19 Май 2007 - 16:39

прикольное фото)
Правила все знают и наршуают тожде все, потму что спещат или просто попонтоваться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных