Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев планирует «перекинуть» прием экзаменов правил дорожного движения на страховые компании.
Это решение связано с недавним решением президента Виктора Януковича, который заявил, что милиция должна заниматься более свойственной для нее работой, например, ловить преступников, а не возится с бумажками и принимать экзамены.
Могилев тоже не против такой концепции. «С моей точки зрения, принимать экзамены нам не нужно. Пускай экзамены принимает страховая компания, которая и будет отвечать» - заявил он в интервью с Лига Бизнес Информ.
В свою очередь, представители страховых компаний тоже «открещиваются» от такой почетной работы и предлагают создать отдельный департамент, который бы занимался ей. «Страховщики должны заниматься страхованием, а не выдачей каких-то документов и, тем более, принятием экзаменов. Думаю, надо развивать институт аварийных комиссаров, на которых могут быть возложены подобные функции» - говорит заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.
Источник
Права будут выдавать страховые компании
Автор Вукс, 04 Сен 2010 11:59
В теме одно сообщение
#1 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 11:59
Все будет хорошо, я это точно знаю!
#2 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:41
Ну да, в МВС ніколи приймати іспити, бо у них буде величезна купа роботи, пов'язана з перейменуванням в поліцію.
По темі вважаю, що приймати іспит і видавати видавати (не права), а ПРАВО на керування транспортним засобом має лише ДАЇ. І так вистачає "Шумахерів", які виміняли права за сало. А якщо права будуть видавати всі, кому не лінь, буде повний бардак. Завжди можна буде знайти більш зговорчивого страховика.
По темі вважаю, що приймати іспит і видавати видавати (не права), а ПРАВО на керування транспортним засобом має лише ДАЇ. І так вистачає "Шумахерів", які виміняли права за сало. А якщо права будуть видавати всі, кому не лінь, буде повний бардак. Завжди можна буде знайти більш зговорчивого страховика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных