Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

* * * * * 2 Голосов

Мамы двойняшек, делимся опытом

Сообщений в теме: 17

#1 ANGEL OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Район:Леваневского
Отправлено 18 Август 2010 - 18:27

Всем привет! Девочки, расскажите, как Вы вынашивали и рожали своих малышей. Как протекала беременность, как развивались малютки, как рожали (ЕР или кесарево), в каком роддоме и т.п.
А я все в ожидании чуда...

#2 охрана OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 250 сообщений
  • Район:Леван
Отправлено 18 Август 2010 - 19:11

У моей знакомой будут двойняшки,так ей будут делать кесарево в 36 недель в Киеве, но наверное она нескоро с ними домой попадет, если обычно ребенок в таком сроке примерно 3 кг, то у них этот вес будет на двоих, так что будут месяца 2 откармливать

#3 savo OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 276 сообщений
Отправлено 18 Август 2010 - 19:51

Родила 7 лет назад, в городском роддоме, попала по скорой на 38 неделе, родились мальчик 2,450 кг и девочка 2,650 кг. Рожала без кесарева, врач сказал попробовать самой и получилось. Тогда мне казалось, что это самая сильная боль и никогда больше на роды не соглашусь, но эта боль забывается, поэтому если бы позволяли материальные условия, родила бы ещё дитёнка)))). Носила нормально, была небольшая анемия, но на сегодня есть масса как препаратов так и натуральных продуктов повышающих гемоглобин. Почему попала по скорой и без предварительных договорённостей, объясню- хотела рожать в районке, на то время очень её хвалили да и знакомые были. Но один врач (не гинеколог), которому я доверяю, сказал, что районка скажем так, слабо обеспечена(если не сказать вообще не обеспечена) оборудованием для спасения деток, если вдруг что-то пойдёт не так, и этот врач одно время подрабатывал на скорой и прекрасно помнит как машину скорой помощи гоняли за этим оборудованием в городской роддом. Возможно за 7 лет что-то изменилось, хотелось бы надеятсья в плане обеспечения роддомов.
Пока решали к какому врачу попасть детки решили появится на свет.
Я даже не представляю себе сейчас чтобы у меня родился один ребёнок, я привыкла, что их двое. Сначала очень тяжело в ухаживании за ними, нужны помощники, а потом втягиваешься)))

Ах да, забыла написать детки все абсолютно после рождения теряют в весе, это называется физиологическая потеря массы тела. Так вот, по каким-то критериям есть нормы если ребятёнок больше 2,5 кг, то тебя выпускают из роддома, а если меньше, то держат до набора этих 2,5 кг. Я так в роддоме замахалась, что я с акушеркой просто договорилась, что она скажет такой вес и я повторю при педиатре и тогда меня выпустят. Выпустили, мы живые-здоровые, слава Богу уже 7 лет 15 июля отпраздновали
Иной раз, судьба берет за волосы и мордой так - в счастье, в счастье!..

#4 ANGEL OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Отправлено 18 Август 2010 - 20:20

Нам сейчас 30 неделек. Уже 3 раза на сохранении лежала, 2 раза для профилактики (перестраховки), а на 27 неделе УЗИ показало маловодие одного малыша. Снова в больничку отправили. Врачи за меня больше переживают, чем я сама ))) я до Б весила 50 кг при росте 158 см, так меня врач называет "горобчик беременный" ))) сейчас тяжело уже, пуз большой... врачи говорят, что могу не доносить ((( но я с малышами договорилась ))) все будет ОК! хочу сама рожать, а там как получиться. А еще очень мечтаю кормить до полугода точно!

#5 savo OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 276 сообщений
Отправлено 18 Август 2010 - 20:27

Желаю Вам лёгких родов! И чтобы масики были здоровы!!! Мне не удалось наладить нормально грудное вскармливание, у меня девочка ела через каждые 3 часа (как книжка пишет), а вот мальчик каждые 20-30-40 мин. по чуть-чуть и у меня дни превращались в бесконечное кормление))). Поэтому пришлось вводить смеси с 2 мес. А как только мальчик почувствовал, что сосать соску легче чем грудь, то вообще отказался от мамочкиного молочка. Мальчики немножко лентяи :rolleyes:

#6 ANGEL OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Отправлено 19 Август 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияsavo (18.8.2010, 21:27) писал:

Желаю Вам лёгких родов! И чтобы масики были здоровы!!!
Спасибо большое!

Просмотр сообщенияsavo (18.8.2010, 21:27) писал:

у меня девочка ела через каждые 3 часа (как книжка пишет), а вот мальчик каждые 20-30-40 мин.
Мне тоже девочки советуют каждые 3 часа потом кормить, не чаще. Посмотрим, что получиться ))

#7 stervochka OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 20 Август 2010 - 20:07

ну мои парни уже немного выросли и заглядываются на девочек. Носила хорошо. Рожала сама. Один 2400, второй 2500. Кормила грудью до 1,5 года. Немножко сложно было - но это мелочи.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

#8 RUDE GIRL OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 155 сообщений
  • Район:голосеееееееееево

Отправлено 23 Август 2010 - 17:06

девочки извините что не по теме но я вам завидую самой белой завистью.Я во время беременности надеялась что будут близняшки но увы на роду не написано.хотя двойня все же есть.можт в след.раз повезет.удачи вам и карапузам :D :rolleyes:
НАШ МОДЕРАТОР ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ МОДЕРАТОР,НИКТО НАШЕГО МОДЕРАТОРА НЕ ПЕРЕМОДЕРАТОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#9 savo OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 276 сообщений
Отправлено 23 Август 2010 - 20:02

Просмотр сообщения4411 (23.8.2010, 19:06) писал:

девочки извините что не по теме но я вам завидую самой белой завистью.Я во время беременности надеялась что будут близняшки но увы на роду не написано.хотя двойня все же есть.можт в след.раз повезет.удачи вам и карапузам :D :rolleyes:
Моя сестра сейчас ходит беремчатая, и после первого же узи, позвонила мне рассказать, как она расстроена, что у неё не двойняшки :D . Двойняшки (близнецы) это хорошо, что за один раз и вместе растут, один раз проходишь с ними школу, но есть и трудности
1. В том, что внимания надо обоим и причем в одно и тоже время, и если детки подросли немного, то можно попытаться как-то объяснить, а когда совсем маленькие и оба орут и не понимаешь кого первого на руки хватать .
2. Материально идёт двойная нагрузка, потому как нет здесь "вещичек от старшего брата (сестры)".
3. Болеют практически всегда вместе (особенно тяжело если всё заканчивается больницей).

#10 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Район:dns

Отправлено 24 Август 2010 - 08:29

!
Предупреждение:
Личная переписка

www.art-popov.com

#11 Ах! OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 872 сообщений
Отправлено 25 Август 2010 - 18:47

Девочки, поделитесь опытом. Как у вас двойняшки получились? :rolleyes:

#12 охрана OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 250 сообщений
Отправлено 25 Август 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияАх! (25.8.2010, 20:47) писал:

Девочки, поделитесь опытом. Как у вас двойняшки получились? :D

оригинально :D :D :D :rolleyes:

#13 Calling OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Отправлено 26 Август 2010 - 15:13

Ой. Мне кажется что главное не следовать этим устаревшим нормам, что двойняшек нужно одевать одинаково. Я понимаю, что это "забавно", но толку от этого ноль. ИМХО

#14 stervochka OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
Отправлено 28 Август 2010 - 01:56

Просмотр сообщенияАх! (25.8.2010, 19:47) писал:

Девочки, поделитесь опытом. Как у вас двойняшки получились? :rolleyes:
Вообще-то это заложено генетически :D У нас рождаются двойняшки (ну ил близнецы) через 2 поколения. Мне повезло. Главное не испытать судьбу еще раз - а то вдруг снова двойня. Точно уже не выдержу. И так голова квадратная от нескончаемого шума и беготни в квартире.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

#15 Ах! OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 872 сообщений
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияstervochka (28.8.2010, 2:56) писал:

Вообще-то это заложено генетически :rolleyes: У нас рождаются двойняшки (ну ил близнецы) через 2 поколения. Мне повезло. Главное не испытать судьбу еще раз - а то вдруг снова двойня. Точно уже не выдержу. И так голова квадратная от нескончаемого шума и беготни в квартире.
Благодарю за понимание и ответ. :D
Для тех, у кого мой вопрос вызвал нездоровые ассоциации, уточняю. Наука утверждает, что многоплодные беременности возможны в случае: наследственности (хотелось бы узнать по женской или мужской линии), сразу после отмены контрацептивов, блокирующих овуляцию, медикоментозного стимулирования овуляции, искусственного оплодотворения. Предлагаю проверить статистику на форуме.

#16 Кокетка OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияАх! (1.9.2010, 20:17) писал:

Благодарю за понимание и ответ. :rolleyes:
Для тех, у кого мой вопрос вызвал нездоровые ассоциации, уточняю. Наука утверждает, что многоплодные беременности возможны в случае: наследственности (хотелось бы узнать по женской или мужской линии), сразу после отмены контрацептивов, блокирующих овуляцию, медикоментозного стимулирования овуляции, искусственного оплодотворения. Предлагаю проверить статистику на форуме.

Да, действительно, существуют варианты.
1) Генетическое.
2) Стимуляция гормональными препаратами при лечении бесплодия.
3) ЭКО.
4) При активной половой жизни (чаще обычного) происходит двойная овуляция, каждый яичник отдает по яйцеклетке.
5) Оплодотворенная яйцеклетка при проходе через трубу разделилась на две.
Вот.
Я не блондинка, не шатенка, я не бизе, не шоколад.
Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд!

#17 laRiSa09 OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Отправлено 14 Май 2011 - 11:34

Здравствуйте! Информация для родителей, кто обслуживается в детской поликлинике на участке №10 (участковый педиатр Ющик Г.О.). Группа родителей начала сбор подписей с целью убрать со своего участка горе-врача Ющик, которая калечит наших деток и издевается над нами, родителями. На даный момент собрано 25 подписей. Просьба единомышленников поддержать нас. Подписи будут собираться до конца мая. Пишите в личку или звоните 067-68-22-067. Договоримся о встрече в удобное для Вас время. Наших деток кроме нас никто не защитит! С уважением, Лариса

#18 brujita OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 75 сообщений
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:04

Здравствуйте! У меня близнецы. Нам 09.10 будет уже годик. Всю беременность я проскакала, как ягоза. То то, то это. Небыло возможности себя пожалеть и уложить отдыхать. Проблем небыло абсолютно никаких во время беременности. Отходила легко до 30-й недели. Потом по- немногу начала побаливать спина И всё сильнее и сильнее. Через недельку начал болеть живот. Это вторая беременность и по-этому я узнала эти боли и забила тревогу. Пошла к участковой и рассказала ситуацию. Естественно меня с угрозой преждевременных родов упекли в больницу. Я ещё удивлялась. ну как так, всю беременность без осложнений, а тут на тебе. Ну вобщем неделю под капельницами, а родовая деятельность усиливается. Так что врачи решили, что пора рожать. Рожала сама, естественным путём, и это при том, что второй мальчик шёл ножками. Родились 1800 и 1500. Очень благодарна врачу, который буквально вытащил из меня второго. Не знаю, что было бы, если бы на его месте был другой доктор. Видимо Бог помог. Я в его честь и назвала одного ребёночка-Ванюшкой. Гла врач роддома, ещё пока я лежала в предродовой позвонил в Киев и сказал, что бы нам выдали два препарата "курасорф". Этот медикамент вкалывает деткам, что бы раскрылись лёгкие. Замедьте, что у меня небыло не связей, ни денег я не платила никому. Я очень довольна тем, что врачи поступили в этом случае очень проффесионально и добросовестно.
Ну, а через 10 дней нас выписали из реанимации. И положили в отделение для донашивание веса. Скоро нам 1 год. Мальчик, который шёл ножками очень шустрый, почти ходит уже. А мальчик. который родился первым немного отстаёт. у меня есть тема про недоношенных детей, там я подробней говорю, про нюансы, которые могут произойти с 7-ми месячными. Кому интересно почитайте. Но я вам желаю, что бы вы не столкнулись ни с какими проблемами. Донашивайте своих деток. Рожайте, ничего не бойтесь. Всё будет хорошо!!!
Украшения и подарки к Новому Году - огромнеший выбор, приятные цены!
Ищите в разделе Совместных покупок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных