Короткометражное кино
#1 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2010 - 17:36
Я недавно познакомился с этим жанром и потратил немало времени, на просмотр большого количества короткометражек.
Все они были разные. Комедии, ужасы, философские, блокбастеры… Некоторые заставляли улыбнутся, другие задуматься… Хочу представить вам самые интересные интересные из них.
1. Panic Attack(Приступ паники)
Уругвайский режиссер Федерико Альварес получил многомиллионный контракт на съемку голливудского блокбастера после того, как выложил на YouTube свой 5-минутный ролик. Запись, облетевшая весь мир и собравшая полтора миллиона просмотров, запечатлела короткометражный фильм режиссера о гигантских роботах, напавших на Уругвай.
Видеоролик под названием «Приступ паники» посмотрели и многие голливудские продюсеры. Спустя короткое время Федерико Альварес получил множество электронных писем, в которых его приглашали в Голливуд. В результате уругваец достиг соглашения с владельцем студии Ghost House Сэмом Рэйми. Последний пообещал Федерико зарплату в размере миллиона долларов, фильм с бюджетом 30 миллионов, а также такую мелочь, как дом и машину в Голливуде. Забавно, что бюджет короткометражки, прославившей уругвайского режиссера, составил всего 300 долларов!
2. SPIN (крутить).
Короткометражный фильм студии Double Edge Films про “эффект бабочки“. Восьмиминутный фильм выиграл больше 35 фестивальных премий. На сайте студии можно посмотреть ролик с комментариями автора Джеймина Винанса (Jamin Winans, и комментарии по-английски).
Фильм достаточно длинный, смотреть обязательно до конца!
3. Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием
Можно умереть за долю секунды. Можно умирать долго и мучительно от страшной болезни, на руках у родственников. Случайная авария может лишить вас жизни. Загадочный зомби-вирус превратит вас в ходячий труп, что само по себе смерть. Или он превратит в зомби ваших соседей и они перегрызут вам горло. Это уж как повезет. Нашествие инопланетян с планеты Железяка, восстание злобных шахтеров и клонирование динозавров, парочка ядерных грибов у вас на заднем дворе и нападение диких зверей. У человека огромный выбор, как ему умереть. Не говоря уже о смерти от старости в роскошном особняке с кучей жаждущих наследства товарищей. Все это может казаться абсурдным, глупым, страшным и смешным. Но ничто не сравнится со смертью от рук ужасно медленного убийцы с крайне неэффективным оружием.
4. Одна сотая секунды жизни(The Hundredth of a Second)
Этот фильм победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007.
Фильм, который за пять минут способен произвести переворот в сознании. Точнее даже не переворот. Было бы правильнее сказать, что он жестко показывает ту едва различимую грань, переступив которую трудно оставаться человеком. Какая то доля секунды, в которую мы принимает решение зачастую является той самой гранью, Рубиконом, перед которым мы принимаем решение, переступать или нет. Два взгляда встретились на долю секунды и этой доли секунды было достаточно, чтобы принять решение: вспомнить что ты профессионал и щелкнуть затвором или вспомнить что ты Человек.
Фильм очень тяжелый, но заставляет задуматься!
5. Playing hard to get
Случайно наткнулся на YouTube. Информации про эту короткометражку я не нашел, но если вы что-то про нее знаете, пожалуйста, сообщите!
6. 00:10 Десять минут первого
Что может случится с человеком за 10 минут? Смотрим!
7.Подтверждение (Validation)
Фильм "Подтверждение" - победитель Международного Кинофестиваля в Кливленде в 2007 г. в номинации "Лучший короткометражный фильм живого действия".
Режиссер: Kurt Kuenne
Пожалуй моя самая любимая короткометражка! Не знаю ни одного человека, который ни разу не улыбнулся бы, при просмотре этого гениального фильма.
8. "Всему свое место"
«Всему свое место» Япония, 2005, 5 мин. реж. Косай Секине Маникально-завораживающая история о служащем супермаркета, помешанном на порядке и симметрии
9. SIGNS (Знаки)
Одинокий молодой человек, стремительно теряющий интерес к жизни, случайно знакомится с девушкой, которая работает на том же этаже соседнего здания. Лишенные возможности разговаривать, они начинают писать друг другу послания крупными буквами на листах бумаги.
Спасибо за внимание, оставляйте пожалуйста свои комментарии!
#2 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2010 - 21:08
хочется отметить "10 минут" и "сотая секунда".
а вы только короткометражкой увлекаетесь? или может еще фильмами наших режиссеров. я обожаю недели ну допустим испанского кино или украинского в кинотеатрах киева.
#3 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2010 - 21:21
Честно говоря, я хотя родился и живу в нашей прекрасной стране, не видел ни одного украинского фильма, может посоветуете какой-то?
П.С.
Сосед собирается сделать вечеринку, но это только на первый взгляд!
Жадность! Одно из самых худших качеств человека! Но к чему она может привести? Смотрим!
#4 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2010 - 13:40
Spin и Black Hole видел, интересные.
Playing hard to get понравился больше всего - супер!
Азиатские короткометражки (Right Place) почти все оригинальны
Validation, 00:10 и Signs улыбнули, а про соседа - какой-то короткий анекдот, а не фильм...
Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2010 - 14:49
Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.
#8 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:34
#9 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:36
Let the rain wash away, all the pain of yesterday, I know my kingdom awaits and they've forgiven my mistakes
I'm coming home, I'm coming home, Tell the world I'm coming
#10 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 15:44
#11 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2011 - 22:54
"В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
#12 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2011 - 23:12
ну цю мабуть усі бачили..