Об этом пишет британский еженедельник New Scientist.
”Пока мировые СМИ, политики и философы обсуждают вопросы о возможности и желательности создания искусственного интеллекта, ученым из американского университета штата Мичиган удалось построить новые формы интеллектуальной жизни”, - отмечает издание.
По данным еженедельника, альтернативный интеллект имеет вид сложных компьютерных программ - так называемых цифровых организмов. Эти электронные организмы обладают собственными ”ДНК” - изначальными кодами программы. Однако американские ученые заложили в эти ”ДНК” способность к мутации и самостоятельному приобретению искусственным разумом новых свойств и способностей.
Как оказалось, пишет издание, цифровые организмы научились пользоваться данной особенностью, характерной до этого лишь биологическим структурам. Возник процесс ”размножения” этих организмов, в результате которого каждое новое их поколение становится все более ”умным и умелым”.
В результате, указывает New Scientist, сейчас мир вступил в совершенно новую технологическую эпоху, когда ”рукотворный разум не только уже существует, но его развитие достигло такого уровня, когда он начал развиваться самостоятельно, без вмешательства человека”.
Издание не исключает, что таким образом мир оказался на пороге появления ”умных машин”, способных к мышлению и выполнению ряда функций, присущих человеческому головному мозгу, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://censor.net.ua...eID/167607.html
ПС: а мож фильм "Терминахтур" становицо реальностью?
Где гарантия того, что завтра ктота из нас не лишица работы, после того как дирехтур придёт и скажет: вот нашол тебе замену, оно и денег не хочет и работает 24 часа в сутки?
В США изобрели искусственный разум, способный эволюционировать
Автор Леший, 07 Авг 2010 21:18
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Август 2010 - 21:18
Дякую тобі Боже, що для мене не має значення національність, аби людина залишалась людиною
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Август 2010 - 21:24
Подчинённый шефа жены Чумачеллы (7.8.2010, 22:18) писал:
Где гарантия того, что завтра ктота из нас не лишица работы, после того как дирехтур придёт и скажет: вот нашол тебе замену, оно и денег не хочет и работает 24 часа в сутки?
ыыыч, подразним параноиков
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Август 2010 - 21:31
Ну скажем, что автоматизированные линии существуют уже давно и это не новость. А я к тому что эта хрень сможет выполнять функции не свойственные этим самым линиям а шагнёт куда дальше. Ну например сможет самостоятельно писать программы для компов (программисты пострадают), решать вопросы где нужно творчество и полёт фантазии (как у людей). То есть там смогут уже работать, где работа не монотонная (как у тех линий)
Дякую тобі Боже, що для мене не має значення національність, аби людина залишалась людиною
#4 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2010 - 16:52
творческие задачи такие машины никогда не смогут выполнять. программировать тоже. роботы в ближайшие 15-20 лет в развитых странах будут выполнять 75% механической работы вместо человека.

Хочешь мира, готовься к войне!
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2010 - 16:15
[quote name='Я люблю рижские шпроты в масле' post='459926' date='7.8.2010, 22:24']
Видимо не видели еще автоматизированные линии на производстве. Это неизбежно во многих отраслях, имхо.
[/quote]
Когда я узнал (увидел по тв) как собирают авто (конкретно Тойота Ярис) - больше телик не смотрю, и в Ярисах ездить не очень хочется.
По теме - скоро появятся высказывания "запомните этот день" (ассоциативно связано с "Терминатором").
И вообще - эти ученые (в особенности американские) слишком много на себя берут. Мне и без "умных машин" весело.
Видимо не видели еще автоматизированные линии на производстве. Это неизбежно во многих отраслях, имхо.
[/quote]
Когда я узнал (увидел по тв) как собирают авто (конкретно Тойота Ярис) - больше телик не смотрю, и в Ярисах ездить не очень хочется.
По теме - скоро появятся высказывания "запомните этот день" (ассоциативно связано с "Терминатором").
И вообще - эти ученые (в особенности американские) слишком много на себя берут. Мне и без "умных машин" весело.

StanceWorks \ SpeedHunters \ FatLace \ Canibeat \ HellaFlush
Наш девиз непобедим - будем ездить без пружин :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных