Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Ответственность за собак

Сообщений в теме: 83

#1 docart OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
  • Район:Где-то на выселках
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:35

Верховна Рада України планує посилити відповідальність за порушення правил вигулу домашніх тварин.

Як передає кореспондент УНІАН, за ухвалення даного законопроекту "Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України" щодо порушення порядку вигулу домашніх тварин в першому читанні проголосували 382 народні депутати з 431 зареєстрованого в сесійній залі.

Законопроект передбачає, що порушення порядку вигулу домашніх тварин (собак) особою, яка супроводжує домашню тварину (собаку), якщо це спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, карається штрафом від двохсот до п`ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, громадськими роботами на строк від ста п`ятдесяти до двохсот сорока годин, виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років.

Ті самі дії, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років. Якщо так дії спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

Источник

#2 stervochka OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:37

я только ЗА чтобы хозяева несли отвественность
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

#3 docart OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
  • Район:Где-то на выселках
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:44

Из жизни: иду с ребенком..Возле магазина.. Бежит навстречу собачка породы буль без намордника.. Следом за ней лениво идет хозяин.. Ребенок испугался, спрятался за меня.. На абсолютно адекватную просьбу с моей стороны взять собачку за ошейник последовал пацанячий ответ : "Не делайте резких движений и собака вас не тронет"..

ЗЫ: Я далеко не ненавистник собак..
ЗЫ 2 Не люблю идиотов в роли их хозяев..

#4 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:15

И докажи потом что твоя собака адекватная, а бухой депутат ее умышленно раздразнил и поэтому она его за руку укусила.

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#5 Spectral OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 189 сообщений
  • Район:Павличенко
Отправлено 15 Июль 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияdocart (15.7.2010, 20:35) писал:

саджати хазяїна за напад собаки
Правильно. Давно пора.

Просмотр сообщенияВовка (15.7.2010, 21:15) писал:

собака адекватная, а бухой депутат ее
О да, бухие депутаты - это вселенское зло. Каждый первый житель БЦ - депутат, причем 99% - бухие. :rolleyes:
А людей собаки разве не кусают?
Это я еще про детей молчу, которые в специфику своего возраста носятся как угорелые, что ни капли не успокаивает собаку. :D

Сообщение отредактировал Spectral: 15 Июль 2010 - 20:26

Куплю через Интернет из любой точки Мира тем, кто не умеет (не хочет) сам. eBay, Китай..
Ищу работу Системный администратор \ нач. IT подразделения. Сложную. За справками в ПМ.
Конфиденциальную инфу в личку и средствами форума не писать!

#6 Жорик OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 162 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 00:15

Цитата

И докажи потом что твоя собака адекватная, а бухой депутат ее умышленно раздразнил и поэтому она его за руку укусила.
Не надо много ума, чтоб догадаться про намордник и поводок :rolleyes:

#7 jekajazz OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 73 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 07:56

предлагаю нашим неприкасаемым внести закон-не хочет хозяин одевать поводок и намордник собаке,то в таком случае одевает его на себя,мол ,у меня есть все эти причандалы,и я их одеваю :rolleyes: А то ,удовольствие общения с собаками одних, выливается в трагедию для других.
Изображение
Изображение

#8 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • Район:Пасьолак
Отправлено 16 Июль 2010 - 08:31

Я только за!!!
Только вот что не ясно. Допустим такая ситуация, иду с собакай поздно вечером. Тут ко мне подходит нарик и требует мабилку и деньхи, получив отказ зачинает бычить и стартовать. Допустим я снимаю с собаки намордник и она наркомана жует. Потом меня посадят или нужно наркоману денег отвалить за то что б заяву забрал?

Сообщение отредактировал Вейде: 16 Июль 2010 - 08:40

Продам щенка кавказской овчарки

#9 jekajazz OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 73 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 08:43

если песик употребит фулигана всего,без остатка,то действует правило-нету тела-нету дела. :rolleyes:

Цитата

Потом меня посадят или нужно наркоману денег отвалить за то что б заяву забрал?
В УК есть статьи-меры допустимой и необходимой обороны,вот от них и отталкивается судья ))),если чего другое не предложат :D
Изображение
Изображение

#10 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • Район:Пасьолак
Отправлено 16 Июль 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияjekajazz (16.7.2010, 10:43) писал:

В УК есть статьи-меры допустимой и необходимой обороны,вот от них и отталкивается судья ))),если чего другое не предложат :rolleyes:
Что то мне подсказывает, что буду я долго доказывать, что это наркоман напал на меня, а не я спустила своего волкодава на несчастного наркомана.
Продам щенка кавказской овчарки

#11 Чемний OFFLINE  

Прописанный

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 824 сообщений
  • Район:Тармас
Отправлено 16 Июль 2010 - 09:12

юзать поиск нынче впадло?
тыц

Сообщение отредактировал Чемний: 16 Июль 2010 - 09:13

Изображение
БЛЮДЮ ПАРЯДАГ
http://4-4.kiev.ua

#12 Spectral OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 189 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияВейде (16.7.2010, 10:08) писал:

буду я долго доказывать, что это наркоман напал на меня, а не я
Без разницы. Точно так-же придется объяснять, почему у нарка дыра в голове, а у тебя меньше на 1 патрон в обойме. Для всего есть следователь, это его работа. Ну и само собой, если нарк мажор, сын депутата, то против этого оправдается только дочь другого, более богатого депутата. :rolleyes:
Куплю через Интернет из любой точки Мира тем, кто не умеет (не хочет) сам. eBay, Китай..
Ищу работу Системный администратор \ нач. IT подразделения. Сложную. За справками в ПМ.

#13 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 16 Июль 2010 - 15:14

Если я правильно знаю, с собакой хуже. Пистолет раздразнить чтобы он выстрелил без ваших действий нельзя, а собаку можно, которая даже в наморднике может нехило поцарапать когтями.

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#14 provizor OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 351 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 15:19

Еще пример. Гуляет моя жена беременная с собакой (5 месяцев щенок), мимо идут 6 несколько нетрезвых товарищей, один из которых по неясным причинам взял да и пнул собаку по животу. Пока оно щенок оно просто испугалось.
Я не оправдываю хозяев дурных собак, воспитание питомцев целиком на владельце. Но в сложившейся ситуации никто и не виноват получается, никак до него не докопаться, побои на собаке не снимешь, а герои наслушались о том что хозяин несет ответственность, так что всякий выгул теперь "незаконный" и можно пинать кого хочется, вдруг огрызнется и денег сбить получится. А если собака вырастет , то она вряд ли терпеть будет, она хозяйку защищать будет.

Сообщение отредактировал provizor: 16 Июль 2010 - 15:20

Пессимист это хорошо информированный оптимист. Так выпьем же за средства массовой информации.

#15 Spectral OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 189 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияВовка (16.7.2010, 16:14) писал:

Пистолет раздразнить
Не совсем. Собаку на поводке и в наморднике использовать для нанесения телесных повреждений достаточно проблематично. А вот снять намордник, отпустить поводок и сказать "фас!" - это сознательное решение. Как-раз о подобном и идет речь в законопроекте. Согласен, прямо сравнивать нельзя, но общий смысл таким примером я попытался передать.

Просмотр сообщенияprovizor (16.7.2010, 16:19) писал:

беременная с собакой (5 месяцев щенок), мимо идут 6 несколько нетрезвых товарищей, один из которых по неясным причинам взял да и пнул собаку по животу.
Вешал бы таких дебилов. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Spectral: 16 Июль 2010 - 15:22

#16 provizor OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 351 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 15:22

А как ты докажеш где ты говорил "Фас", где собака сама сдуру кинулась, а где ее довели до того что она кусаться начала? В приведенном мной примере товарищи, а их еще 5 кроме "героя", вряд ли скажут что он сам виноват.

Сообщение отредактировал provizor: 16 Июль 2010 - 15:24

Пессимист это хорошо информированный оптимист. Так выпьем же за средства массовой информации.

#17 Spectral OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 189 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 15:25

Просмотр сообщенияprovizor (16.7.2010, 16:22) писал:

А как ты докажеш где ты говорил "Фас", где собака сама сдуру кинулась, а где ее довели до того что она кусаться начала?
Без свидетелей это крайне проблематично.

Цитата

В приведенном мной примере товарищи, а их еще 5 кроме "героя", вряд ли скажут что он сам виноват.
Именно. Тут как-раз у них больше шансов. Но это же справедливо для применения и другого оружия, не обязательно собаки.

Сообщение отредактировал Spectral: 16 Июль 2010 - 15:26

#18 provizor OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 351 сообщений
Отправлено 16 Июль 2010 - 15:34

Вообще эта вся шумиха относится к обожаемым мною "сенсациям из пальца". Последняя из заметных всем была на счет гриппа. Ну обязали компенсировать ущерб, причиненный домашним животным, ну и правильно, заводиш бойцовскую породу - думай как его контролировать. Собак держали и будут держать, не всем понять такое увлечение. Но раздражают заголовки (их на этом форуме уже штуки 3) о том что запретили незаконно выгуливать. Народ поясните в каком абзаце написано что нельзя гулять с собакой? Или где можно? Всегда в общественном транспорте обязателен был намордник (думаю еще со "времен застоя" не менее) и поводок, ничего собственно не поменялось. Кроме массовой истерии некоторых политиков , о том как они заботятся о населении, и людей без своего мнения которые поняли что собаководы есть главная угроза их жизни.

#19 petra OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 320 сообщений
  • Район:lv
Отправлено 16 Август 2010 - 21:09

Согладзе, я считаю нерадивых хозяев надо сажать.
Маятник качнётся -
Сердце замирает.
Что кому зачтётся -
Кто ж об этом знает?

#20 Вукс OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
Отправлено 16 Август 2010 - 22:40

К теме об отсутствии намордника. История была похожая в Гайке, тут уже выкладывали - про питбуля и омон, только у нас дядя охотник был.

Просмотр сообщенияCtulhu (2.5.2009, 2:47) писал:

Омоновец приехал домой с наряда, стал вещи из тачки вынимать. Подбегает эта нечисть, обнюхала и свалила. Подходит чрез парсек с гопом-хозяином. Мужык начинает объяснять, что такая псина без намордника - не по фэншую. В ответ - традиционное "не сцы, она не кусает". Мужык не долго думая достает с заднего сиденья калаш, и так задумчиво смотрит на гопа секунд 15-20. А потом грит: "не сцы, он не стреляет". кому как, но для меня эти ощущения реально похожи.

А если бы вдруг что - виноват был бы омоновец, потому что собачку грохнул. У меня во дворе тоже питбуль жил, я еще в школу не ходила. Так вот, эту заразу даже хозяин - здоровенный мужик - удержать не мог. Выводили гулять своеобразно: сначала выходила жена этого дяди, всем говорила, что будут с Бароном гулять, так что будьте добры свалить по подъездам для собственного блага. А потом выходил дядька с собакой, ВСЕГДА!!! без намордника. Сколько было кошек сожрано этим уродцем, сколько собак покалечено... В итоге пса усыпили, когда хозяина порвал так, что тот инвалидом остался - руку пожевал, пальцы не работают.
А сейчас по Чуйкова регулярно гуляет дядька с двумя, иногда тремя ротвейлерами. Без поводка и намордника. И в доме с аркой напротив 9й школы парнишка живет - собак круто выгуливает. Открывается дверь подъезда, вылетает такое чудо сантиметров 80 в холке и секунд 30 носится по улице без присмотра. Потом выходит хозяин со второй собачкой (на поводке) такого же размера. Я раз попросила собаку убрать - смеется, говорит, он так радуется, что на улицу вышел, не бойтесь. Я понимаю, молодой дружелюбный пес, но ну его на фиг, он же в порыве радости с ног собъет запросто. Но цель прогулки - не побегать. Они идут какать на аллейку вдоль дома. Кто летом там ходит - знает ароматы. Минное поле, блин. И как с этим бороться? Анализ кала, как Мурза советовал? Я боюсь больших собак. Я не знаю, что в голове у хозяев. Я хочу безопасно ходить по улице. И пугаться не хочу телят этих. Как быть?
Все будет хорошо, я это точно знаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных