Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

2 способа, которыми кабельщики разводят наше государство

Сообщений в теме: 20

#1 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 13:32

Прочитал интересную статейку и понял, что кабельщики, работая нелегально, срубают просто космические суммы денег. 2.7 миллиона абонентов в тени, умноженные на 15 грн правоотчислений - это примерно 40 миллионов гривен каждый месяц, которые оседают в чьих-то карманах. кабельная негласность

Вот только до конца не понял, кто же получает больше денег: провайдеры без лицензии, которых вообще ни за что не платят, и не зачто не отвечают и которых для наших ни капли не коррумпированных чиновников вообще не существует, или "типа официальные" провайдеры, которые просто занижают в несколько раз свою базу абонентов и ещё получают деньги от "безлицензионщиков" за то, что те ретранслируют их контент?

#2 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Район:dns

Отправлено 11 Июль 2010 - 13:37

а чего собсно оседают? люди зарабатывают как могут) если взять к примеру в учет количество капусты которое "моетсо" в результате газо-нефтяных движений то это баблос чисто на хлебушек с маслом и не боле)
www.art-popov.com

#3 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 14:52

Зарабатывать кабельщики могут и без махинаций и теневых схем и хватит этого не только на хлеб с маслом. А вот получить сверхприбыли, работая честно, уже конечно не получится.

Я даже закрыл бы глаза на то, сколько они кладут себе в карман, если бы они вкладывали хоть часть прибыли в технологическое развитие, предлагали новые услуги. Но весь прикол в том, что им нет никакого смысла заниматься инвестициями, потому что в любой момент могут проснуться наши контролирующие органы и прикрыть всю лавочку. В итоге серые кабельщики и сами ничего не обновляют и у нормальных компаний только отбивают аудиторию. Имхо, это принцип собаки на сене.

#4 CybeRSphere ONLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • Район:где то далеко..
Отправлено 12 Июль 2010 - 16:25

А с чего собственно бунт. Сейчас время капитализма
Одолжите ролики))

#5 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияCybeRSphere (12.7.2010, 17:25) писал:

А с чего собственно бунт. Сейчас время капитализма

Не нужно всё таки на одну полку складывать капитализм и наш "вечно дикий" капитализм. Для нормальной капиталистической страны ситуация, когда в одном доме одновременно промышляют 3-4 серые кабельные конторы (такой расклад у моего друга не из БЦ), вызвал бы состояние шока.

#6 Жорик OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 162 сообщений
Отправлено 12 Июль 2010 - 22:33

Цитата

Не нужно всё таки на одну полку складывать капитализм и наш "вечно дикий" капитализм. Для нормальной капиталистической страны ситуация, когда в одном доме одновременно промышляют 3-4 серые кабельные конторы (такой расклад у моего друга не из БЦ), вызвал бы состояние шока.
Хто обiдив маленького?

#7 . OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Район:Град обреченный
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:25

о господи... в стране, где на энергоресурсах поднимают миллиарды, где теневая экономика едва ли не больше реальной, где налоговый инспектор богу подобен, где все знают, что если на лапу не дашь, дела не будет, его волнуют... кабельщики.

#8 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:33

Просмотр сообщения. (13.7.2010, 0:25) писал:

о господи... в стране, где на энергоресурсах поднимают миллиарды, где теневая экономика едва ли не больше реальной, где налоговый инспектор богу подобен, где все знают, что если на лапу не дашь, дела не будет, его волнуют... кабельщики.

Меня волнует ситуация во всей стране, которая действительно очень плотно находится в объятиях тени - а кабельщики это просто яркое тому подтверждение. Те, кто занимаются нефтью или алмазами, даже в самой цивилизованной стране не обходятся без взяток и теневых схем - но вот ТВ в любой стране на виду, а вот у нас доходит до того, что иногда каналы платят кабельщикам, а не наоборот.

#9 kasper OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Отправлено 23 Июль 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияvarvar (13.7.2010, 11:33) писал:

Меня волнует ситуация во всей стране, которая действительно очень плотно находится в объятиях тени - а кабельщики это просто яркое тому подтверждение. Те, кто занимаются нефтью или алмазами, даже в самой цивилизованной стране не обходятся без взяток и теневых схем - но вот ТВ в любой стране на виду, а вот у нас доходит до того, что иногда каналы платят кабельщикам, а не наоборот.

И что тут такого? Или у каналов с каких то пор не хватает денег?

#10 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:01

У европейских каналов денег хватает, но они не привыкли терять деньги из-за того, что владельцам кабельных сетей мало 10-30% прибыли.
А в Украине это особенно сильно бьет по небольшим каналам у которых гораздо меньше статей доходов, чем у крупных каналов.

#11 Леший OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Район:вокзальная
Отправлено 23 Июль 2010 - 21:20

Ну скажем какое гос-во такие люди. Оно само заставляет людей поступать так.
Дякую тобі Боже, що для мене не має значення національність, аби людина залишалась людиною

#12 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияПодчинённый шефа жены Чумачеллы (23.7.2010, 22:20) писал:

Ну скажем какое гос-во такие люди. Оно само заставляет людей поступать так.

Наше государство не способно навести порядок во многих сферах, в том числе и в плане "тени". Но нельзя говорить, что оно "заставляет людей" - есть сферы, где нахождение в тени это единственный способ выжить, а есть такие - где тень это просто хорошая возможность получать 100% и больше прибыли на ровном месте.

#13 Vovk OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Район:Пещаный
Отправлено 27 Июль 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияvarvar (26.7.2010, 15:22) писал:

Наше государство не способно навести порядок во многих сферах, в том числе и в плане "тени". Но нельзя говорить, что оно "заставляет людей" - есть сферы, где нахождение в тени это единственный способ выжить, а есть такие - где тень это просто хорошая возможность получать 100% и больше прибыли на ровном месте.
А ДЕ ти бачив у нас ДЕРЖАВУ????Це раз. З тіньових доходів ЛЕГШЕ стригти бабки всім силовикам плюс податківцям. На Піщаному масиві є магазин "Гермес", так там навіть касових апаратів немає - на ЄДИНОМУ податку (200 грн в місяць) працює. Власник напевно ще й субсидію собі оформляє. Закони кнопкодави пишуть для себе, коханих, а не для нас, холопів. Ось тому ми і сидимо в шакаладє!
Риба в океані не може бачити, що птахи літають в небі...

#14 provizor OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 27 Июль 2010 - 15:14

Цитата

Для нормальной капиталистической страны ситуация, когда в одном доме одновременно промышляют 3-4 серые кабельные конторы (такой расклад у моего друга не из БЦ), вызвал бы состояние шока
я чего то не понял сути недовольства. Есть 3-4 конторы в подьезде? так это замечательно, конкуренция и ведет к повышению качества при понижении цены. То что они серые? не факт, это не ларек на базаре , без лицензии провода не сильно потянешь.
Пессимист это хорошо информированный оптимист. Так выпьем же за средства массовой информации.

#15 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияprovizor (27.7.2010, 16:14) писал:

я чего то не понял сути недовольства. Есть 3-4 конторы в подьезде? так это замечательно, конкуренция и ведет к повышению качества при понижении цены. То что они серые? не факт
Конкуренция - это когда для всех одни правила игры, когда же отдельные компании "жульничают", то это нездоровая конкуренция.

Просмотр сообщенияprovizor (27.7.2010, 16:14) писал:

не факт, это не ларек на базаре , без лицензии провода не сильно потянешь.
Конечно не факт, что в каждом доме все 3-4 провайдера серые. Но конкретный такой пример я знаю, правда не в нашем городе.

#16 kasper OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Отправлено 04 Август 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияvarvar (27.7.2010, 16:24) писал:

Конкуренция - это когда для всех одни правила игры, когда же отдельные компании "жульничают", то это нездоровая конкуренция.

Пока власть не начнет что-то менять с себя, то у нас вечно будут одни правила игры для "холопов" и другие для "избранных".

Просмотр сообщенияvarvar (27.7.2010, 16:24) писал:

Конечно не факт, что в каждом доме все 3-4 провайдера серые. Но конкретный такой пример я знаю, правда не в нашем городе.

И что же это за "Sin city"?

#17 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 09:57

Просмотр сообщенияkasper (4.8.2010, 10:26) писал:

Пока власть не начнет что-то менять с себя, то у нас вечно будут одни правила игры для "холопов" и другие для "избранных".

Тут нужно всё таки отличать ситуацию, когда для "особенных" создаются более удобные правила игры и ситуацию, когда отдельные товарищи сами устанавливают для себя правила по своему вкусу и самостоятельно решают, какую часть правил и законов они будут соблюдать...и будут ли их соблюдать вообще.

Просмотр сообщенияkasper (4.8.2010, 10:26) писал:

И что же это за "Sin city"?

Это славный город Одесса. Только в городах-миллиониках может быть такое большое количество кабельных контор и соответственно серых кабельщиков тоже. В более мелких городах обычно 2-3 фирмы на весь город и часто в большинстве домов они даже не пересекаются))

#18 kasper OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Отправлено 09 Август 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияvarvar (5.8.2010, 10:57) писал:

Тут нужно всё таки отличать ситуацию, когда для "особенных" создаются более удобные правила игры и ситуацию, когда отдельные товарищи сами устанавливают для себя правила по своему вкусу и самостоятельно решают, какую часть правил и законов они будут соблюдать...
Даже люди вроде Ахметова и Фирташа не устанавливают правила игры самостоятельно, а используют множество людей, которые помогают им с этимм правилами. Так как же кабельщики могут работать по принципу "что хочу, то и ворочу"?

Просмотр сообщенияvarvar (5.8.2010, 10:57) писал:

Это славный город Одесса.
В этом свободолюбимом и даже слегка анархистском городе возможно и не такое)) Надо будет туда обязательно наведаться в ближайшее время!

#19 varvar OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияkasper (9.8.2010, 14:27) писал:

Даже люди вроде Ахметова и Фирташа не устанавливают правила игры самостоятельно, а используют множество людей, которые помогают им с этимм правилами. Так как же кабельщики могут работать по принципу "что хочу, то и ворочу"?

Ну тут есть 2 варианта - или дать "на лапу" все контролирующим инстанциям и добиться, чтобы определенное время тебя вообще не трогали или положиться на свой страх и риск - работать даже не по "серым", а по "черным" схемам - и надеяться, что твою мини-фирмочку не найдут.

А вот свидетельство того, что серые фирмы бывают не такие уж и маленькие. Группа каналов Viasat разорвала все отношения с Триоланом, а это реально крупный кабельный оператор. А вот так все может закончитьсяссылка на блог - лично я надеюсь, что Viasat доведет дело до конца, а там уже по любому подтянутся и другие каналы.

#20 Brown OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Отправлено 21 Август 2010 - 11:41

Просмотр сообщенияvarvar (11.8.2010, 12:18) писал:

А вот свидетельство того, что серые фирмы бывают не такие уж и маленькие. Группа каналов Viasat разорвала все отношения с Триоланом, а это реально крупный кабельный оператор. А вот так все может закончитьсяссылка на блог
Как-то не понимаю, почему автор блога так близко воспринял эту тему - всё равно он уже не владелец канала, с чего бы его это должно так волновать.

Просмотр сообщенияvarvar (11.8.2010, 12:18) писал:

лично я надеюсь, что Viasat доведет дело до конца, а там уже по любому подтянутся и другие каналы.
Не думаю, что всем будет выгодно разрушать сложившийся муравейник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных