Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Штраф за незаконный выгул собак!

Сообщений в теме: 122

#1 АМИГО OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 11 Июнь 2010 - 16:40

Народные депутаты от «НУ-НС» Ирина Геращенко и Ольга Герасимьюк предлагают ввести уголовную ответственность за нарушение порядка выгула домашних собак.

Законопроект уже был рассмотрен комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и рекомендован к принятию в первом чтении. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Герасимьюк и Геращенко указывают, что большинство владельцев собак пренебрегают установленным порядком выгула домашних животных. Депутаты предлагают внести изменения в Уголовный кодекс и усилить ответственность за нанесение собакой телесных повреждений окружающим, а также за случаи с летальным исходом.

Народные депутаты считают неправильным, что при рассмотрении случаев агрессивного поведения животного хозяин несет наказание как за преступление по неосторожности. По мнению авторов законопроекта, человек должен осознавать, что владение объектом — источником повышенной опасности – возлагает на хозяина животного повышенные обязательства, поскольку в случае несоблюдения определенных правил повышается вероятность причинения вреда окружающим.

Если животное причинило травмы средней тяжести, хозяина предлагается наказывать штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 грн), общественными работами на 150-240 часов, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

В случае тяжких травм или смерти потерпевшего предлагается лишать свободы на 3-8 лет, а за гибель нескольких лиц – на 5-10 лет

news.mail.ru

Сообщение отредактировал АМИГО: 11 Июнь 2010 - 16:41

... я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая - могу отомстить, забыть и ещё раз отомстить..

#2 Andrejka OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Район:4-мк. р.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 16:50

Давно пора прийняти такий закон.... Пітання у тому чи буде він діяти...
А ще б прийняли певні міри щоб обмежити місця вигулу тварин, ато зас*али вже все місто....

#3 Baz OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Район:Нежинская/Некрасова

Отправлено 11 Июнь 2010 - 17:16

И главное нельзя и слова этим собачникам сказать.... В ответ только огрызаются.

#4 uri1uri OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 269 сообщений
  • Район:Ротецький дядько
Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияBaz (11.6.2010, 18:16) писал:

И главное нельзя и слова этим собачникам сказать.... В ответ только огрызаются.

Тільки у відповідь на ваш гавкіт, ми огризаємся!
Чому ви окрисились на собачників?!! Вам мало, пілять, задавлених мажорами дітей на пішоходному переході?! У нас закінчились вбивці та маньяки?! Мєнти стали білі та пухнасті?! П"яних придурків та наркуш на горизонті не наблюдається?!
Одне горе - СОБАЧНИКИ.
ДА?!!!

Просмотр сообщенияAndrejka (11.6.2010, 17:50) писал:

Давно пора прийняти такий закон.... Пітання у тому чи буде він діяти...
А ще б прийняли певні міри щоб обмежити місця вигулу тварин, ато зас*али вже все місто....

Собаки засрали???!
Пане - Ви неадекват??!

Я Вам по секрету скажу - собаки не пьють пиво, і не сцють тут же у кущах, (і не розкидують, та не б"ють бутилок) не лускають насіння на зупинках, не верещать дурними голосами під під"здами, не засирають поліетиленовими кульками, пляшками, та одноразовим посудом окрісні ліси та береги р.Рось.
Гадом БУДУ!!! І ЗУБ ДАЮ!!! Що в срачі, що наблюдається в Голендерні - собаки останні, до кого можна пред"явити претензії! І т.д. Що? Знайшли "корінь зла"? Ну давайте винищимо по рішенню ВР ВСІХ собак! Що? Думаєте, той хто привик жити в срачі, плигне у "єуропу"??!

(с)

"Коні невинні"

З.І.

Дивні Ви люди.... :rolleyes:

!
Предупреждение:
Маты, оскорбления. РО 3 дня

Обсипте того дурня крейдою, та подайте мою булаву.

#5 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:36

Цитата

Я Вам по секрету скажу - собаки не пьють пиво, і не сцють тут же у кущах
Ах, ну конечно! Это в человеческое дерьмо можно почти на каждом газоне и обочине вступить. Коні не винні.

Какими бы мудаками не были люди, это не дает право собакам срываться с поводка и грызть людей, пугать женщин и детей и т.д. и т.п., список можно продолжать. Прецеденты есть и были :rolleyes:

Я люблю собак... но когда на тебя летит сенбернар увешанный слюнями, гавкает, а на поводке болтается паренёк или девушка в два раза его легче и кричит "Не бойтесь, он не кусается!" - ну вас нафиг, товарищи защитники.

Не нада тут делить на белое и черное. Типа собаки/собачатники все харошие, а люди плохие или наоборот. И там, и там полно таких что
экземпляров, что на месте пристрелить бы. И первых, и вторых нужно вгонять в рамки закона. Все правильно.

Сообщение отредактировал Вовка: 11 Июнь 2010 - 18:37

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#6 forelez OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 473 сообщений
Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:48

Нужный закон. Они даже на детских площадках собак выгуливают :rolleyes:
"Так хочется быть принцессой, но избы всё горят, а кони всё скачут...)"

#7 euphoria OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 051 сообщений
  • Район:Военстрой-Голосеевский

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияВовка (11.6.2010, 19:36) писал:

но когда на тебя летит сенбернар увешанный слюнями, гавкает, а на поводке болтается паренёк или девушка в два раза его легче и кричит "Не бойтесь, он не кусается!"

арррр
за такое бы самих хозяев бы стреляла! ты не боишься, а я знаю, что в голове у твоей конченной собаки?
а когда без поводка питбуля да без намордника выгуливают - это по вашему нормально?

давно пора закон принять.
Life is like a box of chocolates: you never know what you're gonna get. Forrest Gump

#8 KonPH OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Район:Levan
Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:57

у нас стадион рядом так каждый вечер боксера выгуливает и срет эта псина на футбольном поле где дети в футбол играют. то можно хозяина псины назвать адекватным?

#9 Andrejka OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Район:4-мк. р.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияuri1uri (11.6.2010, 20:21) писал:

Навіщо одразу такі голосні слова? Тут про "тих осіб, що сруть не менше собак" мова не йде... іде про собак...

образився.... не хочу писати.....

#10 murza OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Район:obolon`
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:13

закон нужный.
но как он и будут его применять?
к примеру, псина насрала справила большую, нет, большущую нужду на глазах у защитника правопорядка.
и тот, алчно потирая ручоночки свои потные (ведь предвкушенние денежек всегда у таких сквалыг вызывает обильное потоотделение), подходит, и говорит: гражданин, нарушаете!
а вы ему в ответ - что нарушаем?
тот - а ваша собачка тут некульутрно высралась справила большущую нажду, чем вызвала праведный гнев нас (меня и напарника), которые стоят на защите правопорядка не щадя живота своего, а именно пожирая всякую шаурму и еду, отобранную у бабулек в местах, не предназначенных для торговли. Ведь мы, доблестные стражи правопорядка, теперь не только ссыкунов ловим сидя под елками в засаде, нам теперь еще и за такими, как вы, нарушителями следить надо!

вы справедливо замечаете, что неплохо было бы доблестным стражам правопорядка обратить внимание, например, на закумаренного торчка, сидящего на остановке, или на орущегго матом бухого амбала.

но разве нашим доблестным милициянтам есть время обращать внимание на такие мелочи?
ведь этот бухой амбал может и грызло начистить, а с торчка ничего кроме шприца не возьмешь - откуда у него деньги? он ведь уже заторчал.

а вот вы здесь с собачкой ходите, кормите ее всякими там чаппи и педигри, значит есть денежки у вас. такчто давайте без протокола порешаем.

единственное, что смогу посоветовать для собачников - это идти в жесткий отказ - не моя собака гадила.
доказывайте, что моя - берите пробы кала, мазки из области околоанального отверстия, отправляйте на экспертизу, доказывайте.

это так, смех смехом, но вот то, что собаки ваши гадят где попало - это реально достало.
сцк, неужели сложно пройти чуть дальше, чем песочница или околоподъездная территория?!
или хотите получить экскременты собаки вашей на своей двери?
уж поверьте - очень действенный способ.
не доводите людей - гуляйте собак подальше от скопления людей и, в первую очередь, детей.
по поводу бойцовских пород - найдется на каждого бойцовского пса своя пуля.
Почему люди, которые живут на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?

#11 forelez OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 473 сообщений
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:17

во всем мире убирать за своей собакой-это нормально. Сделала собачка свои дела,- владелец собирает это все в пакет и выбрасывает.

Это у нас только где попало и в любых количествах.
Нужно штрафовать и заставлять убирать. Не предусмотрели (не захотели) взять салфетки из дома- руками собирайте :rolleyes:

#12 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Район:Пасьолак
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:39

Прежде чем придумывать законы о нарушении выгула собак, неплохо было бы выделить специальную территорию для этого самого выгула.

Просмотр сообщенияforelez (11.6.2010, 23:17) писал:

во всем мире убирать за своей собакой-это нормально.
Ну у нас в стране и за собой убирать то не принято. В прошлую субботу прозрела от того что творится в Галендерне.

Сообщение отредактировал Вейде: 11 Июнь 2010 - 21:37

Продам щенка кавказской овчарки

#13 АМИГО OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:58

Особенно удручающая картина, когда сходит снег весной((( По городу, возле дома пройти невозможно!!!
Часто наблюдаю картину, как выгуливают утром собачек- собачка сделала свои естественные дела, хозяин(хозяйка) флегматично продолжает путь. Где уж там убрать за своим любимцем. Конечно, собачки не виноваты. Виноваты Хозяева. Поэтому никто собачек наказывать не будет. А вот хозяев все же стоит наказывать. Мы ведь в Европу идем! Там с этим строго!
Это лично мое мнение.
... я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая - могу отомстить, забыть и ещё раз отомстить..

#14 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:31

Цитата

Прежде чем придумывать законы о нарушении выгула собак, неплохо было бы выделить специальную территорию для этого самого выгула.
Вот этот аргумент меня всегда поражал. А давайте я соберу ракету, которая при старте будет оставлять после себя выжженый круг диаметром пару метров, выйду ее пускать на улицу, а когда за мной приедут, скажу - сначала постройте мне космодром, чтобы мне было ее где запускать, а потом уже претензии предъявляйте!
Или заведу бородавочника, который будет в асвальте метровые норы рыть, и скажу - а где мне его выгуливать? Организуйте мне место.
Или буду отстаивать свои права эксгибициониста. Выделите мне территорию, где я буду мудями трясти, раз в городе это людям не нравится.

#15 forelez OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 473 сообщений
Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:48

меня тоже бесит этот аргумент :rolleyes:

#16 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияВовка (12.6.2010, 0:31) писал:

Вот этот аргумент меня всегда поражал. А давайте я соберу ракету,
Вова, а почему же ты тогда себе собаку завел? Исходя из твоей логики, если нет мест для выгула в городе, то и собак в городе не долно быть.

#17 casper OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:06

Ребят, у нас в городе и для людей нет достаточного количества тех же мест, когда " природа зовет", а вы о собаках :rolleyes:
Вы что, реально поиздеваццо решили? © Somik

#18 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияforelez (12.6.2010, 0:48) писал:

меня тоже бесит этот аргумент :rolleyes:
Тема называется "Штраф за незаконный выгул собак!". Хочу выгуливать своих собак законно, подскажите как?

Сообщение отредактировал Вейде: 11 Июнь 2010 - 23:22

#19 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:32

Цитата

Вова, а почему же ты тогда себе собаку завел? Исходя из твоей логики, если нет мест для выгула в городе, то и собак в городе не долно быть.
А я не буду заводить собаку в квартире, потому что выгуливать то ее негде. А пока частный дом, пока она гадит в моем дворе - почему бы и нет? За своей собакой я не прочь убрать в своем дворе. А то что сейчас делается в городе - это бардак...

Цитата

Хочу выгуливать своих собак законно, подскажите как?
Как в Европе. Собака это ответственность. Если ее негде содержать (а в это понятие входит и выгуливать) - то нужно задуматься - стоит ли ее заводить.

Цитата

СОБАКИ В АНГЛИИ
/.../
Но главное, наверное, даже не в этом, а в отношении к содержанию животных. В Великобритании желающий иметь собаку должен пройти обучение (почти как на права) и получить специальную «лицензию на содержание». А если попался на плохом отношении к животным - лицензию могут просто не выдать. А отобрать ее могут даже за неумение ухаживать за животным! К примеру, если ты не убираешь за своей собакой во время прогулки - рискуешь быть не только оштрафованным, но и лицензии лишат почти гарантированно. И собаку отберут...
http://pif.dn.ua/forum/17-1147-1#21008

Сообщение отредактировал Вовка: 11 Июнь 2010 - 23:25

#20 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияВовка (12.6.2010, 1:23) писал:

Как в Европе. Собака это ответственность. Если ее негде содержать (а в это понятие входит и выгуливать) - то нужно задуматься - стоит ли ее заводить.
Вова, я вот в частном доме живу. Погадить моим собакам есть где :rolleyes: . А выгуливать для меня это не значит сводить пос**ть, это значит просто гулять(и кста в рюкзачке на всякий пожарный имеются пакеты и лопатка). А гулять -это бегать, прыгать, заниматся. Не может собака все время в заперти сидеть, это издевательство над животным. Вот ты предложил делать это как в Европе, читай на специально отведенных площадках. Я согласна. Я вот кобеля уже мес 7 с поводка не спускаю, даже в поле боюсь на какого-то зеваку напоротся, а кобель не маленький, может напугать. А так отпущу в загороженом месте, и пусть носится в волю. Куда идти?

О, согласна на законы Англии!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных