Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

* * * * * 2 Голосов

Пенсионная революция. Женщины пойдут на пенсию в 60 лет, а все 33-летние — аж в 65.

Сообщений в теме: 67

#1 Yurik.net OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 885 сообщений
  • Район:Леван
Отправлено 08 Июнь 2010 - 16:00

Понятно, большинству тут пенсия, пока, ни каким боком не упирается ...
Но родители и даже бабушки-дедушки (у некоторых) которые надеялись скоро выйти на пенсию- могут поработать на благо государства лишний годик - а то и 5 :rolleyes:
всем кому до 33 пенсия светит аж в 65 - спасибо власти думающей за людей )))

Цитата

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: ЭТАПЫ И НЮАНСЫ

Увеличат пенсионный возраст на 5 лет для женщин, которым сейчас от 32 до 44 лет, и до 65 лет — для парней и девушек, рожденных позже 1977-го. Для них введут персональные пенсионные счета. Это позволит поднять их пенсии на 20—25%

ПЕРВЫЙ ЭТАП (ДО КОНЦА 2010 ГОДА)

Введение фиксированного размера пенсионного взноса для «упрощенцев» (сейчас 86 грн.) будет не менее 230 грн.

Ограничение максимальных пенсий 12-ю минимальными пенсиями (сейчас 8472 грн.).

Организационная подготовка к введению II уровня пенсионной системы (накопительные счета в Пенсионном фонде) — часть начислений на зарплату (5—7% от ее суммы) пойдет не в общий котел, как сейчас, а на личный пенсионный счет работника. Также до 2%, возможно, дополнительно к нынешним 1,5—2%, будут отчислять на счет из зарплаты работника. При зарплате выше средней это позволит увеличить его пенсию примерно на 20—25%.

ВТОРОЙ ЭТАП (2011—2012 ГОДЫ)

Повышение минимального стажа для получения пенсии по возрасту (в размере 50% минимальной) с 5 до 15 лет.

Повышение минимального стажа, дающего право на получение трудовой пенсии по возрасту, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет для мужчин. Увеличение коэффициента (сейчас 1,2% за каждый год) за каждый год переработки свыше 25 или 30 лет.

Устранение льгот по досрочному выходу на пенсию (силовики, некоторые категории медиков, занятые на вредном производстве).

Начало ежегодного повышения пенсионного возраста для женщин на полгода в течение 10 лет — до 2020 года, пока он не сравняется с пенсионным возрастом для мужчин (60 лет). Касается женщин, родившихся в 1956—1966 гг. (44—54 года). Так, 1956-й год начнет «заслуженно» отдыхать в 55,5 лет, 1957-й — в 56, 1958-й — в 56,5, 1959-й — в 57, 1960-й — в 57,5, 1961-й — в 58, 1962-й — в 58,5, 1963-й — в 59, 1964-й — в 59,5, наконец, 1965-й и позже, вплоть до 1976-го, — в 60 лет, как и мужчины.

Введение II уровня пенсионной системы. Касается мужчин и женщин, родившихся после 1977 года (которым сейчас до 33 лет). Они выйдут на пенсию в 65 лет, как в Европе.

Введение корпоративных пенсионных фондов для лиц, выходящих на пенсию досрочно и получающих спецпенсии в связи с профессиями, связанными с риском для жизни (силовики, шахтеры, летчики).

ТРЕТИЙ ЭТАП (ДО КОНЦА 2014 ГОДА)

Массовое внедрение системы негосударственных пенсионных фондов. В них работник добровольно перечисляет часть заработка, эти деньги фонд пускает в оборот — кладет на депозит в банки, покупает акции предприятий, драгметаллы и т. д., а проценты делятся между фондом и пенсионером. Правда, проценты будут нестабильными (в зависимости от доходности вложений) — как выше ставки по депозитам, так и ниже. Но зато пенсионер пожизненно получает дополнительную пенсию независимо от того, сколько он внес денег. Если после его смерти какая-то сумма останется, ее получат наследники. Но если фонд прогорит, то, как нам разъяснил замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун, пенсионер остается ни с чем, государство по обязательствам частных фондов не отвечает.
Изображение
Расписано в деталях тут

вот такие пироги реформы ...Изображение

Сообщение отредактировал Yurik.net: 08 Июнь 2010 - 19:47

Ветеран броуновского движения ...
В этом вашем интернете хрен поймешь кто прикалывается, а кто реально дебил. (с)

#2 pol OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 86 сообщений
Отправлено 08 Июнь 2010 - 16:08

#3 Людо4ка OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 169 сообщений
Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:17

Цитата

Массовое внедрение системы негосударственных пенсионных фондов. В них работник добровольно перечисляет часть заработка, эти деньги фонд пускает в оборот — кладет на депозит в банки, покупает акции предприятий, драгметаллы и т. д., а проценты делятся между фондом и пенсионером. Правда, проценты будут нестабильными (в зависимости от доходности вложений) — как выше ставки по депозитам, так и ниже. Но зато пенсионер пожизненно получает дополнительную пенсию независимо от того, сколько он внес денег. Если после его смерти какая-то сумма останется, ее получат наследники. Но если фонд прогорит, то, как нам разъяснил замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун, пенсионер остается ни с чем, государство по обязательствам частных фондов не отвечает.
Для нашої країни це не новина :rolleyes:
Хоча, все суто індивідуально - хочеш - вкладай, ні - тебе ніхто не змусить. Собі на пенсію можна відкладати хоч зараз у банк на депозит, тільки нема гарантії, що знову криза не прийде.

Збільшувати пенсійний вік я вважаю недоцільним. Якщо людина може працювати до 60-65 років - будь ласка, хай працює, тільки при цьому НЕ отримує пенсію. А в нас все навпаки - і робоче місце займає, і пенсію отримує, та ще й скаржиться: грошей мало. Несправедливо.
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают...

#4 Alyer OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:23

Ломоносов как-то статью написал, называется "О сохранении и размножении народа российского", (к упоминанию россии , плизз не придираться).
Рекомендую прочесть .
Нынешние власти, как у нас , так и у вас, учились определению пренадлежности денежных знаков и изучению их(дензнаков ) надёжности.....
А когда очухались , поняли - рабов(налогоплательщиков), становится катастрофически мало. Простейшее решение :
-увеличить пенсионный возраст
-заявить, что рождаемость растёт
-заявить, что средний возраст здорово увеличился

#5 TaRaNtulo OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 917 сообщений
  • Район:from TarMas
Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:34

Будет стимул жить больше, чтоб до пенсии дотянуть :rolleyes:

#6 МурНик ONLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 926 сообщений
  • Район:БЦ -сити
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:08

идеальный гражданин своей страны.
Молодой человек, работать предпочитает на перспективу..., со своим жильем, вегетарианец...ла-ла-ла... живущий на одну зарплату и умерший в день выхода на пенсию.

Мне кажется, правительству не сказали, что это вообще-то анекдот им рассказали, а не руководство к действию..

Сообщение отредактировал МурНик: 11 Июнь 2010 - 21:09

#7 murza OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 984 сообщений
  • Район:obolon`
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:48

а не посчитать ли нам, уважаемые кроты? (с)

итак, приступим.

трудовой стаж начинается у большинства народонаселения с 23 лет.
заканчивается в 60, т.е. 27 лет.
будем брать зп в р-не 1000 грн грязными (ну типа близкая к минималке)
итак, имеем начисление на фонд оплаты труда 32 %, т.е. 320 грн ежемесячно, добавляем удержание с ЗП 1,5 %, т.е. 15 грн, итого в месяц пенсионный фонд с вас имеет 335 грн. за 12 месяцев 4020 грн.

за 27 лет трудового стажа получаем 108540 грн

средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране 62,5 года.

т.е., если брать по-нормальному, что мы сейчас зарабатываем себе на пенсию, то пенсия при такой средней продолжительности должна оставить 3618 грн/месяц.
а будет минимальная, до 800 грн.

а вот здесь вопрос - а где остальные деньги?!
если дефицит пенсионного фонда исчисляется миллиардами?!
Почему люди, которые живут на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?

#8 Pat OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений
  • Район:DNS
Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:01

Користуючись нагодою, передаю привіт електорату Вітька

#9 murza OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 984 сообщений
  • Район:obolon`
Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияPat (12.6.2010, 0:01) писал:

кстати, заметьте, шановный, что я не брал повышенный пенсионный возраст.
я взял тот пенс. возраст, что действует сейчас
и действовал при правлении оранжоидов
Почему люди, которые живут на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?

#10 Старик OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • Район:Павличенко
Отправлено 12 Июнь 2010 - 08:30

Цитата

і робоче місце займає, і пенсію отримує, та ще й скаржиться: грошей мало. Несправедливо.
1. Любая работа должна адекватно оплачиваться, кто бы ее не делал. Толи это пенсионер или молодой человек. Это логично?
2. Пенсионеры в подавляющем большинстве были обворованы государством еще за время их трудовой деятельности. И живи они даже до ста лет, не отобьют и десятой части того, что было с ни удержано под любыми предлогами.
3. Их пенсии не позволяет им не только попутешествовать, посмотреть мир, как это делается стариками во многих странах мира, но и нормально пожрать.
4. А то, что не хватает рабочих мест, я думаю, не пенсионеры виноваты. Посмотрите, где они работают и за какие шиши. Сторожами, уборщицами, дворниками, да и то в бюджетной сфере за копейки, в местах, где молодежь не хочет, и не будет работать.
Изображение
Изображение

Выпьем за то, чтобы наши желания обалдели от наших возможностей!

#11 Angeli OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 344 сообщений
  • Район:Тармас
Отправлено 12 Июнь 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияСтарик (12.6.2010, 10:30) писал:

...А то, что не хватает рабочих мест, я думаю, не пенсионеры виноваты. ...
У нехватці робочих місць згодна з Вами, що не пенсіонери винні, але я думаю, винні ті пенсіонери, які займають посади не за 800-1000 грн, а ці ж суми, лише в доляровому еквіваленті. Думаю, автор поста, якого цитували Ви, саме це і мав на увазі.

Просмотр сообщенияСтарик (12.6.2010, 10:30) писал:

...Посмотрите, где они работают и за какие шиши. Сторожами, уборщицами, дворниками, да и то в бюджетной сфере за копейки, в местах, где молодежь не хочет, и не будет работать.
Не згодна! Саме в бюджетні установи на роботу в обов*язковий термін 3 роки, відправляють тих, хто провчився на державній формі власності: сама старанна і роботяща молодь.
Ті, що навчалися за кошти батьків у престижних закладах освіти,- ті, звичайно не підуть працювати за 1000 грн. Бо це "не відповідає статусу їх сім*ї".
Пам*ятаю, коли навчалася в інституті, працювала в нічну зміну в таксі,а на вихідні на ринку (сумарний дохід складав приблизно 400 грн/міс),- аби оплатити своє навчання і допомогти батькам. І зараз не гидуюся тієї роботи і працювала б... Але навіть такої роботи немає, бо директор тієї чи іншої будівлі, де потрібна людина прибиральником чи сторожем чи ще кимось - тримає посаду "про всяк випадок", або для "своїх", розділивши цю роботу між іншими працівниками і економлячи на цьому ще один оклад.
І скажіть, що я, не права?

Сообщение отредактировал Angeli: 12 Июнь 2010 - 12:36

#12 МАТИЛЬДА OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияPat (11.6.2010, 23:01) писал:

Это точно. Буквально три дня назад покупая овощи на рынке услышала далог двух мадам-продавцов, одной из которыз заставил уйти в другую сторону: "Вот мне все говорили что я зря за Януковича голосовала, а теперь пусть выкусят. И пенсию поднял :rolleyes: , и вывел страну из кризиса :D , и теперь у нас в стране порядок как при Советском Союзе." :D Я еле себя сдержала, но успела сказать одно: вы бы ещё про колбасу вспомнили! :D Просто поражает логика таких людей. Либо они живут в своём мире :D, либо они не понимают что о них "забыли"! То ли ещё будет.. ;)
Лучше понять мало, чем понять плохо.

#13 Черепаха ONLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Район:ДНС
Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияmurza (11.6.2010, 23:48) писал:

а вот здесь вопрос - а где остальные деньги?!

у нас солидарная система

те деньги, которые отчисляются с нашей зарплаты идут на выплату пенсии "сегодняшним" пенсионерам
А их(то бишь пенсионеров) по Белой церкви в несколько раз больше, чем работников, ежемесячно отчисляющих взносы в ПФ.

Вот и обычная ситуация: бабушка получает маленькую пенсию и жалуется, а ее внук получает зарплату в конверте, потому что так больше:rolleyes:
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается помощь, поддержка, участие,
возвращается радостью, мудростью, счастьем ...

#14 Angeli OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 344 сообщений
  • Район:Тармас
Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияЧерепаха (12.6.2010, 15:30) писал:

у нас солидарная система
...
Вот и обычная ситуация: бабушка получает маленькую пенсию и жалуется, а ее внук получает зарплату в конверте, потому что так больше:D
а тоді питаннячко: :D де ділися ті кошти, що утримувалися з бабусь коли ті бабусі працювали?

і: зарплата "в конверті" - мінімальна пенсія в майбутньому - всі це розуміють.
образливо, коли одні вибачте, пахають працюють по совісті, а інші байдики б*ють, хоча пенсію отримують однакову...
Не знаю, у нас в країні якось все навиворіт :rolleyes: :D

#15 Людо4ка OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 169 сообщений
Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:55

Цитата

У нехватці робочих місць згодна з Вами, що не пенсіонери винні, але я думаю, винні ті пенсіонери, які займають посади не за 800-1000 грн, а ці ж суми, лише в доляровому еквіваленті. Думаю, автор поста, якого цитували Ви, саме це і мав на увазі.

Саме це мала на увазі!!! Моя бабуся вийшла на пенсію і більше не працює, отримує мінімальну, хоч все життя проішачила "на пана", якому зараз до одного місця пенсія - він накрав і своїм пра-пра-правнукам.
Інша ситуація: сусідка працює в школі, уже 4 роки на пенсії, при цьому отримує ПОВНУ зарплату і пенсію. В середньому десь 2500-2800. Це зовсім не копійки.

Цитата

Вот и обычная ситуация: бабушка получает маленькую пенсию и жалуется, а ее внук получает зарплату в конверте, потому что так больше
- Внук допоможе бабусі, якщо любить :rolleyes: .
Я зараз згодна так, бо маю сумніви, що дотягну навіть до 50.
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают...

#16 МАТИЛЬДА OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
Отправлено 12 Июнь 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияAngeli (12.6.2010, 14:51) писал:

...образливо, коли одні вибачте, пахають працюють по совісті, а інші байдики б*ють, хоча пенсію отримують однакову...
Не знаю, у нас в країні якось все навиворіт :D :D
Согласна. А ещё убивает программа начислений пенсии. Обычным трудягам с большим стажем платят мизер, а гос. работникам несусветные пенсии, с которыми не то что кушать в ресторанах можно, а ещё и домики в Конча-Заспе покупать. :D Справедливости ждать не приходится. Одни горбатятся, а вторые сливки снимают! :rolleyes:
Лучше понять мало, чем понять плохо.

#17 ANEG OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:21

Все правильно с пенсионной реформой, каждый о себе заботится сам.Что отложил, то и имеешь - хватит кормить тунеядцев!!!

#18 Эми OFFLINE  

Прописанный

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 481 сообщений
  • Район:Посёлок

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияANEG (17.6.2010, 22:21) писал:

Все правильно с пенсионной реформой, каждый о себе заботится сам.Что отложил, то и имеешь - хватит кормить тунеядцев!!!
Взносы в Пенсионный фонд не отменили :rolleyes:
Если вам нечего делать - не нужно делать этого здесь!
Если Вы заметили, что Вы на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться.
Когда Петр говорит о Павле, мы больше узнаем о Петре, чем о Павле © Святитель Иоанн Златоуст
Изображение

#19 XYZ OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 184 сообщений
Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:28

госпенсия должна быть одного размера абсолютно для всех, никаких льготников, госслужащих и прочих халявщиков.

#20 Miminya ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений
Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:59

Дай бог, чтоб мне не пришлось жить на одну свою пенсию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных