Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

дендропарк Олександрия

Сообщений в теме: 64

#1 euphoria OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 051 сообщений
  • Район:Военстрой-Голосеевский

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 23:10

а правда,что реставрируют его?или мне показалось?
Life is like a box of chocolates: you never know what you're gonna get. Forrest Gump

#2 dima OFFLINE  

Прописанный

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
Отправлено 23 Декабрь 2006 - 23:13

пить меньше надо :rolleyes:
I'm dumb, but that's ok

#3 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 23:50

Да, в газете "Тема" пару недель назад писали. Если найду - процитирую, там один прикол нашел.

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#4 Лётчица OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Район:Deutschland, Rheinland-Pfalz, Nierstein
Отправлено 24 Декабрь 2006 - 09:47

да-да! реставрируют и очень-очень серьезно
Изображение

#5 Гость [89ers] OFFLINE  

• Гости

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 10:12

Просмотр сообщенияdimaka (23.12.2006, 23:13) писал:

пить меньше надо :D

достойный ответ 6 класника Васичкина :rolleyes: :D
А в чем заключаеться там реставрация? древъя меняют? :D Или мот уже кто то строит себе там хатынку просто?)

#6 dima OFFLINE  

Прописанный

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
Отправлено 24 Декабрь 2006 - 11:41

Цитата

достойный ответ 6 класника Васичкина
Валенок, я в 5-ом учусь
I'm dumb, but that's ok

#7 Чемний OFFLINE  

Прописанный

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 824 сообщений
  • Район:Тармас
Отправлено 24 Декабрь 2006 - 13:24

Просмотр сообщенияeuphoria (23.12.2006, 23:10) писал:

а правда,что реставрируют его?или мне показалось?

Знач нуна планировать сходку(читай - форумовку) на майские праздники в парк - там и посмотрим :rolleyes:
Изображение
БЛЮДЮ ПАРЯДАГ
http://4-4.kiev.ua

#8 Lava OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 367 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 15:25

Просмотр сообщенияЧемний (24.12.2006, 13:24) писал:

Знач нуна планировать сходку(читай - форумовку) на майские праздники в парк - там и посмотрим :D

Реставрируют я думаю так:

повирубают лишние деревья и кусти, мусор поубирают.

А там его ого-го, в прошлом году там был свалка прям ане парк.

Стидно било за нас, хотел парк показать иностранке, а получилось как всегда :rolleyes:

Короче надо будет когда все росцветет туда сходить и разведать.
Продаж комп'ютерів, комплектуючих, ноутбуків - Доставка - Підключення до Інтернет
тел. 30-72-74, (066)2296400 icq:348465три5два

#9 Samyray OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Район:Центр
Отправлено 24 Декабрь 2006 - 15:37

Ну ничё, подождите пока Рай-ти добереться до инета, он вам понарасказуэт про реставрацию... :rolleyes:
Труд — тоже молитва.
Оправдания — удел слабых.
Безделье порождает ересь.

#10 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 16:32

Он там живет? :rolleyes:

#11 Лётчица OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Район:Deutschland, Rheinland-Pfalz, Nierstein
Отправлено 24 Декабрь 2006 - 16:34

да нет! там дорожки и тропинки вылаживают камнем, бордюрчики всякие, клумбы оформляют, раскопки производят. Я даже недавно гуляла в парке и меня спросили "а где тут дамба?", я так растерялась, не знала что у нас дамбу построили
Изображение

#12 Lava OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 367 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 19:33

Редко ти стала в парку любимом бивать.
Продаж комп'ютерів, комплектуючих, ноутбуків - Доставка - Підключення до Інтернет
тел. 30-72-74, (066)2296400 icq:348465три5два

#13 rarara OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 306 сообщений
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 00:08

От я и добрался... Короче так, из городского бюджета выделено несколько тысяч на реставрацию (причём это было ещё в начале осени, странно, что только щас подняди этот вопрос). В парке осенью было дохренища фотографов с проф. камерами - а это о чём то говорит всё таки! В парке чистили озёра, камушки всякие там повыкладывали, тропинки, цветочки, вся херня... Главное - парк стал оживать, что не может не радовать.
Some tunes to fly...

#14 euphoria OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 051 сообщений
  • Район:Военстрой-Голосеевский

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 00:39

просто я проезжала..и там красили входы))на выходных.отакот
Life is like a box of chocolates: you never know what you're gonna get. Forrest Gump

#15 rarara OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 306 сообщений
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 00:42

Просмотр сообщенияeuphoria (25.12.2006, 1:39) писал:

просто я проезжала..и там красили входы))на выходных.отакот
А внутрть зайти попробуй? Удивишся просто...
Some tunes to fly...

#16 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:02

«Александрия»
В этой части нашей работы нам очень помог директор парка Сергей Иванович Галкин, который поделился полезной информацией.
«На Украине на сегодняшний день есть всего три подобных парка – это «Софиевка» (Умань), «Александрия» (Белая Церковь) и «Тростянец» в Черниговской области. Наш парк занимает особое место, так как именно «Александрия» имеет самую большую площадь, и это самый старый парк. В этом году мы отмечали 213-летие», – говорит Сергей Иванович.
В Александрии полным ходом идут восстановительные и реставрационные работы, главная задача которых - восстановление исторической ценности парка. Сегодня уже удалось разобраться в структуре символики, связаться с родственниками Браницких, которые проживают как в Польше, так и во Франции (в замке «Монтрезор»). Они прислали огромное количество старинных гравюр и фотографий из семейного архива. Именно поэтому восстановленные постройки будут максимально приближены к оригиналам.
В результате дополнительного финансирования удалось провести некоторые восстановительные работы, но парк все равно как никогда нуждается в деньгах.
С.И. Галкин: «Многие местные жители даже не знают, что в нашем парке есть композиция под названием «Конская могила». До недавнего времени она пребывала в невероятно заброшенном состоянии. Мы воссоздаем этот участок. Легенда возникновения этого памятника такая: в 1791 году умер князь Потемкин, он был захоронен в Херсоне. Через пять лет умерла и Екатерина II, а престол занял ее сын, Павел I. Он начал убирать с дороги всех приближенных своей матери. Именно императором была дана команда гонцам отправиться в Херсон, найти останки князя Потемкина, привезти их в Санкт-Петербург и выбросить на съедение собакам. Как известно, Александра Браницкая состояла с Потемкиным в достаточно близких родственных связях. Она, находясь значительно ближе к Херсону, также отправила своих гонцов за сосудом с останками, дабы перезахоронить князя в Белой Церкви. Гонцы с задачей справились. Вот и была создан целый сад Потемкина, где был установлен его бюст и памятный знак «Конская могила» (как дань быстроногим лошадям, которые успели в Херсон первыми). Многие белоцерковчане этого не знали.
Идет реставрация «Турецкого домика» (на месте бывшей водонасосной станции). Кстати, очень интересное архитектурное сооружение. В его стены вмурованы плиты, которые в свое время привез граф Михаил Воронцов после участия в штурме крепости Варна (Болгария). Их он и подарил своей теще Александре Браницкой. Именно эти плиты вмурованы в стены домика.
Сейчас мы восстанавливаем первоначальный вид этого сооружения, даже удалось сделать перевод турецкого текста вырезанного на плитах.
Еще один интересный памятник, о котором еще никому не рассказывали, – это Царский сад (вблизи источника «Лев» ). Царским садом эта территория называется потому, что в свое время (1816 г.) император Александр I здесь гостил, ночевал, пил чай в грабовом домике и смотрел фейерверки на Большой поляне. В Царском саду был установлен бюст Александра I, там были (и есть) деревья, посаженные членами царской семьи. Именно там, кстати, по сей день, растет «императорский ясень», который был посажен Александром в 1816 году. Интересно то, что после восстановления выяснилось, что аллеи обозначены на этой территории в виде большей буквы «А».
Интересный факт: в то время было модным дамам носить букетики, в которых заглавные буквы названий цветов составляли слово «Александр». Мы сейчас хотим на клумбе в Царском саду воссоздать эту традицию».
На вопрос о новых археологических находках, и о подземных ходах в «Александрии», Сергей Иванович ответил: «Мы особо не надеемся на какие-то важные археологические находки. Так как парк в ХХ веке пережил очень тяжелый период. Здесь хватало захватчиков, и все интересовались сокровищами. Вряд ли до сегодняшнего дня что-то осталось. Наша цель – восстановление структуры парка.
А относительно подземных ходов – об этом много говорят, мол, были здесь подземные ходы. Но давайте мыслить логически. Парк строился в относительно мирное время, зачем тратить деньги на ходы длиной в десятки километров. А вот на территории парка, в таком плане это явление вполне могло быть. Над этим нужно работать, искать, раскапывать. Мы будем это изучать, благо техника позволяет. Пока находок подобного характера не было. Не исключено, что нас могут ждать «сюрпризы» времен Второй мировой. Работы там необходимо вести вместе с МЧС и саперами».
На территории парка есть огромное количество архитектурных сооружений, которые до сегодняшнего времени не восстановлены. Без восстановления этих архитектурных сооружений парк никогда не будет нести в себе целостности. Теряется идея, которая была изначально в нем заложена. Но проблема в том, что у Академии Наук, нет денег на такие широкомасштабные проекты. Парк зарабатывает около 700 тысяч, но этого хватает лишь на то, чтобы ежегодно убирать надписи оставленные «гостями» на памятниках архитектуры, отремонтировать аллеи, ограждения, пруды, о капитальных восстановительных работах и речи не идет. Вся надежда на спонсоров, их не много
Руководство парка надеется на то, что в 2007 году будет обеспечено дополнительное финансирование. Кстати, в плане работ 2007 года заложено восстановление танцевального павильона (на малой поляне), восстановление летнего дворца (!!!), водяная мельница и декоративное ограждение парка. Во всяком случае, разработки сделаны и прошения поданы.

Переписано из газеты "Тема" - все копирайты принадлежат им!

А теперь собственно, что поразило: на гравюре летний дворец - двухэтажное большое здание, ч.е. чтобы его восстановить - требутся туева хуча денег. И директор при этом жалуется, что денег нету. (Для тех кто не знает - с лета цены на вход подняли в два раза - 2 грн и 1 грн соответственно.) Так может не все там так плохо с деньгами, как кажется?

#17 rarara OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 306 сообщений
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 23:28

Денег много не бывает =))
Some tunes to fly...

#18 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
  • Район:поселок
Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:53

Статья по Александрии моя! Относительно денег, то да помоему с восстановлением полное гониво! Сейчас в парке бардак, у меня есть фотки, на которых изображены деревья спиленные и указаны размеры (на продажу), Мне ужасно обидно! Это не первая моя статья о парке. Мне даже удалось раскопать месть захоронения Браницкой, а ни кто даже спасибо не сказал. Сейчас вот приперся один местный модный историк, и отдавай ему материалы. ГОНИВО! Я значит бегай, а он будет исследовангия делать, степени защищать. :rolleyes: :D :D

#19 eraser OFFLINE  

Прописанный

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 446 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:54

а почему ты должна ему чтото отдавать?:rolleyes:
Изображение
Хочешь мира, готовься к войне!

#20 sone4ko8 OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 375 сообщений
  • Район:поселок
Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:01

Начальство сказало, он видите-ли для газеты чего-то писать будет. ГОНИВО, я знаю как он пишет. Мне интересно если он такой умный почему сразу сам не нашел. У него же доступ в архивы был. А я как дура по очевидцам две недели насалась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных