Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Тиражи местных газет

Сообщений в теме: 59

#1 zelveger OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Отправлено 11 Март 2010 - 18:59

Наконец я вернулся из Днепра!
Те ктоменя знает поймут о ком речь.
Слава Богу нашел работу в родном городе после полугодового отсутствия меня здесь.
теперь я отвечаю за рекламу в компании, которая торгует продуктами оптом и в розницу.

Ну я по старой памяти купил газет местных, чтобы определиться куда дать рекламу. Еще весной я работал в другой компании и мі давали рекламу в Майдан Брок. Тогда у них тираж был то ли 7 то ли 8 тыс. Я глянул в свежую газету и прозрел - 32 тыс. Посмотрел Тему - 32 тыс. Не верю, звоню знакомому из типографии, который печатет местную пресу. Говорит попустись братан, у Майдан Брока тираж 1500 шт., у Темы 1200 шт. Другой знакомый говорит, что похожая ситуация с Грифом.

Я в растерянности, куда давать рекламу? Наверно будем заказывать спам-рассылку или флаера печатнем. Но я в шоке. Неужели так все плохо у нас в Бецике?

#2 docart ONLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Район:Где-то на выселках
Отправлено 11 Март 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияzelveger (11.3.2010, 18:59) писал:

Неужели так все плохо у нас в Бецике?
Ни одное издание нечитаемоее ИМХО. А что там читать? Копипаст со всего света, нахрен не нужная программа ТВ, дальше реклама близнецов - риэлторских контор, все что осталось - поздравления типа " Вася из Задрочиловки поздравляет Машу из Замухлюевки", частные объявления.. А цена этих шедевров?

#3 Леший OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Район:вокзальная
Отправлено 11 Март 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияdocart (11.3.2010, 19:30) писал:

Ни одное издание нечитаемоее ИМХО. А что там читать? Копипаст со всего света, нахрен не нужная программа ТВ, дальше реклама близнецов - риэлторских контор, все что осталось - поздравления типа " Вася из Задрочиловки поздравляет Машу из Замухлюевки", частные объявления.. А цена этих шедевров?
Пардон канешна. Но вы давно газеты открывали? Например Тему. Хотя у всех интересы разные канешна. Мне например интересно почитать "календарь истории" (может потому что мне лично интересна почитать чтота из истории) и чтото из местных новостей.

ПыСы: буду откровенен, работаю в БЛИЦе (чтоб мне потом не писали: а он работает там и там, поэтому так пишит). И интересно почитать газету вовсе не потому что я в ней (практически) работаю и не хочу просто выслужиться перед Богданом а просто из интереса.
Дякую тобі Боже, що для мене не має значення національність, аби людина залишалась людиною

#4 джек OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:dobrik
Отправлено 11 Март 2010 - 20:26

А насчет тиражей правда? Мухлюете?

#5 Леший OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Район:вокзальная
Отправлено 11 Март 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияджек (11.3.2010, 20:26) писал:

Вот насчёт тиражей сказать ничего не могу (врать не буду, а то зайдёт тотже Чумачело начнёт меня мордой тыкать в мои слова: а ты кто там а я знаю кто, и ты знать тиражи не можеш....) сказать. Дело в том что я всего лиш дизайнер там и далёк от того скока газет печатаетсо (не моего это ума дело)

Сообщение отредактировал andrey171080: 11 Март 2010 - 20:45

Дякую тобі Боже, що для мене не має значення національність, аби людина залишалась людиною

#6 bc.npu OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Район:Boy Fast 2//Hooligans street
Отправлено 12 Март 2010 - 00:30

Просмотр сообщенияdocart (11.3.2010, 19:30) писал:

согласен.
СЕйчас всё в инете можно найти...
фанат-хозяин стадиона
король трибун
кошмар омона

#7 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Район:dns

Отправлено 12 Март 2010 - 07:44

самый большой тираж в городе у "Новини Київщини", но учитывая наполнение карманнаго издания ПР - более ахтунгового издания в городе наверное нету.
www.art-popov.com

#8 Gotenot OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 12 Март 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияSergant (12.3.2010, 7:44) писал:

более ахтунгового издания в городе наверное нету.
В якому значенні - ахтунного?
Всё к лучшему!

#9 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияGotenot (12.3.2010, 15:46) писал:

В якому значенні - ахтунного?
узнаешь позже) как совершеннолетним станешь, пока извини не могу тебе обьяснить детально значение слова, очень уж много медицинских терминов будет, а тут правила форума и все такое.
www.art-popov.com

#10 alfAurum OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 497 сообщений
Отправлено 13 Март 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияджек (11.3.2010, 20:26) писал:

"Мухлюють" всі видання без виключення. Це вже стало ніби традицією :D Раніше навіть формула приблизна була 1:10. Хоча я сам особисто в одному виданні у верстці писав тираж 50 000 :D , а реально друкували 500 шт :rolleyes:. Як-би БЦ виданя могли прожити лише від продаж, то і тираж вказували б реальний, бо для читача ця інфа не має значення. А оскільки основний заробіток БЦ газет і журналів становить реклама, то і тиражі завищують безбожно.

Просмотр сообщенияSergant (12.3.2010, 7:44) писал:

самый большой тираж в городе у "Новини Київщини", но учитывая наполнение карманнаго издания ПР - более ахтунгового издания в городе наверное нету.
На сьогодні видається дві газети зі схожими назвами: "Новини Київщини" (належить БЮТ) і "Новини Київщини.ua" (належить ПР). Яку конкретно газету Ви мали на увазі?

Сообщение отредактировал Deimoss.xxl: 13 Март 2010 - 18:13

#11 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияDeimoss.xxl (13.3.2010, 18:13) писал:

На сьогодні видається дві газети зі схожими назвами: "Новини Київщини" (належить БЮТ) і "Новини Київщини.ua" (належить ПР). Яку конкретно газету Ви мали на увазі?
ну учитывая то что я указал карманное издании ПР то логично будет предположить что
Новини Київщини.ua))
www.art-popov.com

#12 alfAurum OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 497 сообщений
Отправлено 13 Март 2010 - 19:27

Та согодні ... поймеш, де чия газета, і кому вона лиже зад. Рік тому були лише одні "Новини Киїівщини". А потім клонувалися, і тепер їх дві :rolleyes: Опаньки.

#13 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияDeimoss.xxl (13.3.2010, 19:27) писал:

Та согодні ... поймеш, де чия газета, і кому вона лиже зад. Рік тому були лише одні "Новини Киїівщини". А потім клонувалися, і тепер їх дві :rolleyes: Опаньки.
Честно, я не видел ни разу "Новини Киїівщини" БЮТовских. а вот ПР свои тиражи ну разве что в сортирах не развешивают. Распространяетсо по ходу бесплатно, не знаю как у вас, у нас в подьезде все ящики забиты чтивом ихним.
www.art-popov.com

#14 Gotenot OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияSergant (13.3.2010, 19:31) писал:

у нас в подьезде все ящики забиты чтивом ихним.
Зате можна здавати на макулатуру... :rolleyes:
Всё к лучшему!

#15 alfAurum OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 497 сообщений
Отправлено 13 Март 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияSergant (13.3.2010, 19:31) писал:

Честно, я не видел ни разу "Новини Киїівщини" БЮТовских. а вот ПР свои тиражи ну разве что в сортирах не развешивают. Распространяетсо по ходу бесплатно, не знаю как у вас, у нас в подьезде все ящики забиты чтивом ихним.

При такому розкладі видання можна перевестиз розряду "газета" в категорію "рекламно-політична листівка". Сумно, що газети і журналістика в цілому в нашому місті просто вироджується. :'( Все, що друкується або реклама, або політичне г..., або передерте з інету.

#16 джек OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
Отправлено 13 Март 2010 - 21:38

В целом оно так и есть. будущее за интернет изданиями

#17 alfAurum OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 497 сообщений
Отправлено 13 Март 2010 - 21:47

В інеті неякісної і непростойної інформації побільше буде, ніж в друкованих виданнях. І перевага їх не в якості подання інформації, а в халявності доступу. Одиниці спираються на дослідження і перевірені факти. А перевежна більшість банально клонує чутки і хворобливі фантазії.

#18 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияDeimoss.xxl (13.3.2010, 21:20) писал:

При такому розкладі видання можна перевестиз розряду "газета" в категорію "рекламно-політична листівка". Сумно, що газети і журналістика в цілому в нашому місті просто вироджується. :'( Все, що друкується або реклама, або політичне г..., або передерте з інету.
согласен на 100% ни одного издания достойного называться газетой в городе нет.
www.art-popov.com

#19 джек OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
Отправлено 13 Март 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияDeimoss.xxl (13.3.2010, 22:47) писал:

В інеті неякісної і непростойної інформації побільше буде, ніж в друкованих виданнях. І перевага їх не в якості подання інформації, а в халявності доступу. Одиниці спираються на дослідження і перевірені факти. А перевежна більшість банально клонує чутки і хворобливі фантазії.
это потому что входной билет дешевле и любой желающий может создать свой новостной сайт, но отбор идет. Тренд задан и печатные издания будут потихоньку вымирать

#20 Sergant OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияджек (13.3.2010, 22:41) писал:

это потому что входной билет дешевле и любой желающий может создать свой новостной сайт, но отбор идет. Тренд задан и печатные издания будут потихоньку вымирать
учитывая некоторые особенности страны как-то: немеряное количество пенсионеров(которым в большинстве своем инет это что-то непонятное) и их количество растет(чего не скажешь о молодой аудитории)то газеты жили, живут и будут жить. хотелось бы конечно увидеть в нашем городе качественное издание(да и не мне одному наверное)но нафиг делать нормальное если можно сделать хз что, запихнуть туда тв программу, кучу бесплатных оголошень, рекламы поболе и тыреной инфы из тырнета(на манер как быть здоровым,красивым,умным и богатым) и радоваться глядя на напечатаный шлак)
www.art-popov.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных