Предлагаю цикл новостей по теме "Первые шаги лидера"
PS: тема создана исключительно в ознакомительных целях, без агитации и недовольства в сторону кандидатов.
Итакс, новости ниже
1. Янукович допускает, что ЧФ России останется в Крыму после 2017 года
Российская сторона заявила о намерении обсуждать этот вопрос, однако Киев настаивает на невозможности продления срока пребывания ЧФ РФ на базе в Севастополе. Weekjournal.ru 16:19
На вопрос, возможно ли, что Черноморский флот останется после 2017 года, Янукович сказал: "Я не исключаю, но вопрос будет рассматриваться в пакете". Украинская правда 12:16
Кроме этого В.Янукович отметил: "Я думаю, что инициатива президента России Дмитрия Медведева (по вопросам безопасности), она приемлема для Украины"
2. Лидер Партии регионов Виктор Янукович, по предварительным данным, победивший на президентских выборах на Украине, планирует принять законопроект, который приведет статус русского языка в соответствие с Европейской хартией региональных языков. Такое заявление сделал лидер Партии регионов Украины в эфире телеканала "Россия 24". "Пятилетняя история убедила народ, что нельзя идти путем насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения", - сказал В.Янукович.
Он напомнил, что Украина в свое время ратифицировала Европейскую хартию о языках, которая предусматривает использование русского языка в делопроизводстве, в медицине, в судопроизводстве. "Во всех регионах, там, где есть необходимость, он будет применяться, - подчеркнул В.Янукович. - Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать Европейскую хартию".
продолжим, по мере поступления новостей.

Тема закрыта