В Белой Церкви появился "евро-изолятор" - со стиральной машиной и микроволновкой
#1 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:52
Изолятор временного содержания (ИВС, раньше такие изоляторы назывались КПЗ) оборудован кабельным телевидением, стиральной машиной, микроволновой печью и новой системой вентиляции, которая создает эффект мини-кондиционера.
Имеется также библиотека с разнообразной литературой, в том числе, по правовой тематике.
"Европейские" камеры рассчитаны на шесть человек (по 4,5 квадратных метра на одного человека). Всего новый ИВС может принять 60 задержанных одновременно.
В целом условия украинских изоляторов и тюрем оставляют желать лучшего. Правозащитники отмечают, что во многих камерах на одного человека приходится около 1 квадратного метра площади, а в день на питание заключенного тратится около 3 гривен...

Любая попытка аргументировать слово "нравится" смешна и абсурдна (с) Starks
#2 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 01:40
Странно, что это всё в Белой, а не где-нить в Киеве
#3 ONLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 02:04
#4 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 05:07
#5 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 08:18
#6 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 09:48
Слушай не то, что говорят, а то, что пытаются скрыть при помощи слов (С)
STRIDI-HUGREKKI-SIGUR
ebreju jautājums ir jāatrisina ...
labi ebrejiem - labas zārki
slikti ebrejiem - sliktas zārki
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 14:22
(Из инструкции по эксплуатации человека человеком)
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 21:54
и что , кому охота там заработать туберкулез или чесотку ??
В приговоре суда не сказано о том, что человека надо держать в скотких услвовиях.там сказано-лишить свободы, но не лишить человеческого достоинства, здоровья,.,
По работе часто приезжал в местную тюрьму, в ФРГ, что недалеко от моей работы..
осужденные тут сидят только в камерах, на окнах я увидел сателитантенны,, во дворе огромный теннисный корт,,большие мастерские, где они получают специальность, работают и учатся,,
поэтому и повторных преступлений тут очень мало...
#10 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 00:00
Сообщение отредактировал Гоша Белоцерковский: 16 Ноябрь 2009 - 00:10
#11 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 00:19
#12 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 06:35
Знаю-знаю, финансирование и тд ))
Я тогда там работал , в Миськ-буде, мы его и строили)
Сообщение отредактировал Вячеслав1: 16 Ноябрь 2009 - 06:41
#13 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:57
#14 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:33
Аксель (15.11.2009, 21:54) писал:
а при чем тут приговор суда к КПЗ? там же вроде потенциально невиновных содержат
#15 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:56
Все понты, заявы в суд за противоправные действия и помахивание ксивами заморскими это уже потом, а пока вы в КПЗ
#16 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:46
Фу, не дай Бог
#17 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:36
UALex (17.11.2009, 18:33) писал:
а потому. что там содержались люди отбывающие административное наказание-15 суток ареста.
если кто не видел то я расскажу- люди спали прямо почти на полу, прижавшись друг к другу,, прямо на матрасах. Ни каких постелей там не было предусмотрено. там не было душа,, вообщем для здоровья это ну никак пользы не приносит.
КПЗ-камера предварительно заключения ушло в прошлое. теперь ИВС-изоляятор временног содержания,,
Кто там сожедержится ? Люди которые содержатся в Тюрьме на лукьяновке, но вот на допросы и различные следственные дейсвтия их обязаны привозить в Белую Церковь в ИВС.
Люди осужденные. которые ждут этапа, этап идет по определенным дням недели,,
и так далее..
#18 OFFLINE
#19 ONLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:54
#20 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2010 - 10:58
Аксель (17.11.2009, 20:36) писал:
если кто не видел то я расскажу- люди спали прямо почти на полу, прижавшись друг к другу,, прямо на матрасах. Ни каких постелей там не было предусмотрено. там не было душа,, вообщем для здоровья это ну никак пользы не приносит.
КПЗ-камера предварительно заключения ушло в прошлое. теперь ИВС-изоляятор временног содержания,,
Кто там сожедержится ? Люди которые содержатся в Тюрьме на лукьяновке, но вот на допросы и различные следственные дейсвтия их обязаны привозить в Белую Церковь в ИВС.
Люди осужденные. которые ждут этапа, этап идет по определенным дням недели,,
и так далее..
все правильно!! Сиживал я там в 80х годах( Только матрасов там не было и в помине.. спали на досках. Маленькая камера №2)) а было нас там чел 9. Суточников хоть выводили на работу(( нас же даже на часовую прогулку не выводили. Никакого душа... и крики с камер..."Командир!!! Воду !!!" ну это если кто то пошел по большому) по маленькому сами сливали воду) Одним словом- нет никакой тюремной романтики...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных