Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Рейтинг страховых компаний

Сообщений в теме: 47

#1 talisman01 OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Район:Белоцерковский
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:44

2.11.09 на трассе Киев - Одесса, возле Белой Церкви, произошло ДТП, автобус въехал в Краз.
Мне известно, что весь транспорт застрахован. Интересно как поведет себя страховая компания, скорее всего как всегда, любыми путями будет искать причину не уплатить ущерб.
Я готов назвать имена страховых компаний и как будет идти процесс возмещения ущерба, тоесть, другими словами, надежность страховой компании той или иной и стоит ли у них страховаться. Прикрепленный файл  84.jpg   65,07К   92 Количество загрузок:

#2 Andrew_GN OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • Район:ДНС
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияtalisman01 (12.11.2009, 19:44) писал:

2.11.09 на трассе Киев - Одесса, возле Белой Церкви, произошло ДТП, автобус въехал в Краз.
Мне известно, что весь транспорт застрахован. Интересно как поведет себя страховая компания, скорее всего как всегда, любыми путями будет искать причину не уплатить ущерб.
Я готов назвать имена страховых компаний и как будет идти процесс возмещения ущерба, тоесть, другими словами, надежность страховой компании той или иной и стоит ли у них страховаться. Прикрепленный файл attachment

Страховых компаний в каком плане? Какая есть лучшая, а какая плохая? вы аналитик страхового рынка? интересно
Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. (Карлос Кастанеда)

#3 Гоша Белоцерковский OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 785 сообщений
  • Район:Монмартр
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияtalisman01 (12.11.2009, 19:44) писал:

...
Я готов назвать имена страховых компаний и как будет идти процесс ...
то это ты был за рулём буса?
онанизм помогает от зрения.

#4 Вукс OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:41

прежде чем гнобить страховые компании, подумате, как обычно люди оформляют страховку... Всеми возможными и невозможными способами стараются удешевить стоимость полиса, убирают кучу нужных опций, а в итоге виноват кто? Конечно страховая, это не мы жлобы, это СК уроды...
Все будет хорошо, я это точно знаю!

#5 serj OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 483 сообщений
  • Район:БЦ-Киев-БЦ
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:06

Просмотр сообщенияВукс (13.11.2009, 13:41) писал:

прежде чем гнобить страховые компании, подумате, как обычно люди оформляют страховку... Всеми возможными и невозможными способами стараются удешевить стоимость полиса, убирают кучу нужных опций, а в итоге виноват кто? Конечно страховая, это не мы жлобы, это СК уроды...
все очень просто : люди вынуждены искать лазейки чтобы удешевить стоимость полиса, потому что прекрасно понимают, что страховые компании всеми путями всегда стараются вылпатить по минимуму, так зачем платить больше?
Что же мне делать – один против всех
Как поступить и куда мне идти?
Я у врага только вызову смех
Шансы мои – один к десяти.

#6 Вукс OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:16

Просмотр сообщенияserj (13.11.2009, 14:06) писал:

все очень просто : люди вынуждены искать лазейки чтобы удешевить стоимость полиса, потому что прекрасно понимают, что страховые компании всеми путями всегда стараются вылпатить по минимуму, так зачем платить больше?

:rolleyes: страховые не всегда стараются отказать, если говорить о автостраховании, то на сегодняшний день из 400 с небольшим СК, реально платят по обязательствам максимум десяток. Другой вопрос, что не всегда клиентам дают право выбора страховой (при кредитовании, например), часто не объясняют всех условий при заключении договора, да и люди тупят при наступлении страховых случаев.
А лазейки искать не нужно, в нормальных компаниях всегда есть возможность изменить тариф, убрав или добавив определенную опцию.

#7 serj OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 483 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:26

страховые только спят и думают как отказать, даже люди работают отдельно над вопросами отказа. я не верю ни одной страховой компании. а вы наверное работник одной из ск?

#8 Andrew_GN OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 871 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:35

Просмотр сообщенияserj (13.11.2009, 14:26) писал:

страховые только спят и думают как отказать, даже люди работают отдельно над вопросами отказа. я не верю ни одной страховой компании. а вы наверное работник одной из ск?

Зря.... Я согласнес, что есть компании, которые просто в открытую обманывают клиента, есть просто карманные компании. Тем более за этот год большая часть из них себя показала. И скажу Вам кризис даже помог так сказать очистить ряды.

Или Вы считаете, что наш народ такой честный.... ??? Расмотрим обычный пример. Сейчас страховые компании столкнулись с таким понятием назовем его условно "ситуационное мошенничество". На дороге случается ДТП, понятно, что водитель нарушивший правила не захочет лишица прав, он просто договариется расчитаться на месте и едит дальше. А что в это время делает наший пострадавший - звонит в страховую и заявляет о ДТП, а в акте он напишет - "наїзд невстановленого автомобіля". И как итог получает еще свершу деньги от страховой компании. (это у кого есть каско).

Так вот интересно кто в этой ситуации к......... страхователь или страховая компания. Нельзя ставить всех под одну гребенку. Зачастую люди сами попадают из-за своего жлобства. Или из-за безграмотности, ведь разве тяжело взять почитать договор? ознакомиться с самими правилами страхования.

Да я уверен что большая половина даже не знает что такое "франшиза", я уже не говорю о ее типах "условной" и "безусловной".

Я скажу больше, это просто менталитет нашего народа такой... Если он за выходные пропьет 400 грн, то ниче - это все нормально... А если купить полис ОСАГО за 400 - так это же дорого...

У меня две страховки одна медицина + каско... Да, это конечно бьет по карману, но зато это очень даже помагает. Я забыл что такое очереди возле кабинета врача, забыл что такое вообще покупать лекарства их просто доставляют Вам домой. А как меняется отношение врачей к Вам.

К сожалению каско вот тоже пришлось воспользоваться и я вам скажу как ни странно, все выплатили. А развели больше у нас в городе на станиции .... Так что не нужно говорить что все страховые плохие....

Сообщение отредактировал Andrew_GN: 13 Ноябрь 2009 - 14:53

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. (Карлос Кастанеда)

#9 Вукс OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 15:34

Просмотр сообщенияserj (13.11.2009, 14:26) писал:

нет, я не работаю ни в одной из страховых компаний, но рынок этот знаю достаточно хорошо.
"Люди работают отдельно над вопросами отказа" - самому не смешно? Люди (в частности отдел урегулирования и юр.отдел) работают над отсевом мошенников. И поверьте, если клиент нарушает условия договора - то это проблема не страховой, а клиента. Нужно читать внимательно договор, и прежде чем оплачивать его - уточнить все спорные или непонятные моменты. А еще лучше - иметь независимого консультанта (страхового брокера или грамотного юриста), который сможет вам помочь при наступлении страхового случая.

#10 serj OFFLINE  

Участник

• Пользователь+
  • PipPip
  • 483 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 15:36

я не знаю кто сколько пропивает на выходных, но я в прошлом году заплатил 388 грн за цивилку. дело не в этом. пример приведенный Вами очень показателен : люди понимают, что в случае обращения СРАЗУ в страховую и ГАИ им выплатят 25-30% ущерба (это в самом лучшем случае), поэтому и кидают эти страховые. и правильно делают. нет, страховые не плохие, просто лучше с ними не связываться, потому что это затягивается на очень долго и результат зачастую не в пользу клиента

#11 Andrew_GN OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 871 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияserj (13.11.2009, 15:36) писал:

я не знаю кто сколько пропивает на выходных, но я в прошлом году заплатил 388 грн за цивилку. дело не в этом. пример приведенный Вами очень показателен : люди понимают, что в случае обращения СРАЗУ в страховую и ГАИ им выплатят 25-30% ущерба (это в самом лучшем случае), поэтому и кидают эти страховые. и правильно делают. нет, страховые не плохие, просто лучше с ними не связываться, потому что это затягивается на очень долго и результат зачастую не в пользу клиента

Сразу... это мне знакомо.. стандартный развод одной страховой компании, не хочу называть ее :rolleyes:)))).... мне когда их договор попал в руки я долго улыбался..... Там у них еще уловка была с окончательной суммой выплаты.

В любом случае, если вы считаете, что ваше дело затягивается Вы можете обратиться с жалобой в ГосфинУслуг. Они как правило реагируют на такие жалобы

А по поводу урегулирования, то тут ситуация не однозначна. Если брать по каско, то все расчеты ведуться согласно бюлетня товароведа. Это раз, во вторых при начальном заключении договора автомобиль может быть недострахован... а это существенно может повлиять на сумму возмещения.

Сейчас многие страховые переходят на выплату возмещения так сказать "на руки", что дает клиенту возможность самому искать станцию где он может сделать ремонт автомобиля. В этом случае, клиент наоборт "+", так как есть возможность найти станцию дешевле.

Правильно было написано ввыше... что лучше иметь хорошего консультанта тогда и проблем будет меньше, если не дай Бог что-то случиться

Сообщение отредактировал Andrew_GN: 13 Ноябрь 2009 - 16:07

#12 Гоша Белоцерковский OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 785 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:06

Просмотр сообщенияAndrew_GN (13.11.2009, 14:35) писал:

... это очень даже помагает. Я забыл что такое очереди возле кабинета врача, забыл что такое вообще покупать лекарства их просто доставляют Вам домой. А как меняется отношение врачей к Вам.
....
вы случаем не на Семашко страховались и лечились??? Ржунимагу! :rolleyes: Это может участковый терапевт перед вами отношение менял и лекарствами засыпал????

Просмотр сообщенияAndrew_GN (13.11.2009, 14:35) писал:

...... уверен что большая половина даже не знает что такое "франшиза", я уже не говорю о ее типах "условной" и "безусловной"....
а нахрена людЯм знать, если это слово даже не во всех словарях встречается? придумали кучу тупых терминов, чтоб пудрить клиенту мОзги, а не обьяснить простыми словами доходчиво.

#13 Andrew_GN OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 871 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияГоша Белоцерковский (13.11.2009, 16:06) писал:

вы случаем не на Семашко страховались и лечились??? Ржунимагу! :rolleyes: Это может участковый терапевт перед вами отношение менял и лекарствами засыпал????
а нахрена людЯм знать, если это слово даже не во всех словарях встречается? придумали кучу тупых терминов, чтоб пудрить клиенту мОзги, а не обьяснить простыми словами доходчиво.

Да нет.. я вообще-то в Киеве.. наше Семашко я обхожу стороной..... и лечусь обычно в частных клиниках... так что увольте.... Вы только Ржите не очень сильно.......

Скажу более вот из-за этого "нахрена" оно так все и получается.... Наша же безграмотность и приводит к такому.

Сообщение отредактировал Andrew_GN: 13 Ноябрь 2009 - 16:14

#14 Гоша Белоцерковский OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 785 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:21

1. в киеве меня любой врач за наличку чуть-ли не в попку целует, безо всяких страховок, тем более от частных клиник.

2. безграмотность заключается в том, что не требуют от всяких хитропопых страховиков разьяснять доходчиво условия договоров, и не жалуются на введение в заблуждение с целью наживы, куды следует. а того, кто придумал принудительное обязательное страхование, я бы расстрелял!!! всё должно быть на добровольном непротивлении сторон.

Сообщение отредактировал Гоша Белоцерковский: 13 Ноябрь 2009 - 16:22

#15 Victor Kotyara OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 442 сообщений
  • Район:Клиника

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:29

Цитата

а нахрена людЯм знать, если это слово даже не во всех словарях встречается? придумали кучу тупых терминов, чтоб пудрить клиенту мОзги, а не обьяснить простыми словами доходчиво

Сто пудов, это же касается и банковских операций и многого другого. Получается что каждый гражданин должен быть квалифицированным юристом, экономистом и т. и т.п. :rolleyes: Так нахрена тогда нужны все эти долбанутые спецы? А для того чтобы из рядового человека сделать лоха.
Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!

#16 Andrew_GN OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 871 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияVictor Kotyara (13.11.2009, 16:29) писал:

Сто пудов, это же касается и банковских операций и многого другого. Получается что каждый гражданин должен быть квалифицированным юристом, экономистом и т. и т.п. :D Так нахрена тогда нужны все эти долбанутые спецы? А для того чтобы из рядового человека сделать лоха.

Не вижу ничего плохого в том что человек разбирается во многих сферах. Да и в банковских операциях особо ничего сложного нет.

Конечно если человеку, просто проще пойти выпить водяры, накуриться травы, а потом обвинять всех в том, что он так плохо живет. И все его кругом обманывают и делают "лохом" - то это его личное право.

P.S. ни в коем случае не хочу кого-то оскорбить. Эт только мое мнение :rolleyes:

Сообщение отредактировал Andrew_GN: 13 Ноябрь 2009 - 16:39

#17 KonPH OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Район:Levan
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:40

а мне вот интересно узнать мнение народа по поводу ск, так как я в одну агентом устроился. наш менеджер сказал, что сейчас многие компании закрывают. и на рынке остаются самые серьезные.
на счет автомобильных могу сказать , что клиенты таких компаний как ТАСС, Дженерели Гарантс их менять не хотят. ну и наши клиенты приходять перезаключают договора у нас. я работаю в Провидной.

#18 Victor Kotyara OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 442 сообщений
  • Район:Клиника

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:40

Цитата

Не вижу ничего плохого в том что человек разбирается во многих сферах. Да и в банковских операциях особо ничего сложного нет.

Конечно если человеку, просто проще пойти выпить водяры, накуриться травы и венить всех в том что он так плохо живет и все его обманывают и делают "лохом" - то это его личное право

Хм, зачем же впадать в крайности? И разбираться во многих сферах еще не дает возможности знать тонкости той или иной деятельности....
А вообще пересмотри "Собачье сердце", "не-лох".
Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!

#19 Гоша Белоцерковский OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 785 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияAndrew_GN (13.11.2009, 16:37) писал:

Не вижу ничего плохого в том что человек разбирается во многих сферах. Да и в банковских операциях особо ничего сложного нет...
то может мне безпроцентный кредит пускай дадут на 50 лет, потому как я в плазмотронах разбираюсь, даже дипломную работу по ним защитил, а банко-клерка в моих делах исключительный баран, ведь ничего плохого в том что я разбираюсь во многих сферах нет?

#20 vad123 OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 635 сообщений
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:51

Тема носит название «Рейтинг страховых компаний». Хотел найти хоть одно название компании с адресом в БЦ и отзывами, но, увы. :rolleyes:
Может, дадите совет (район ДНС).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных