serj (13.11.2009, 14:26) писал:
страховые только спят и думают как отказать, даже люди работают отдельно над вопросами отказа. я не верю ни одной страховой компании. а вы наверное работник одной из ск?
Зря.... Я согласнес, что есть компании, которые просто в открытую обманывают клиента, есть просто карманные компании. Тем более за этот год большая часть из них себя показала. И скажу Вам кризис даже помог так сказать очистить ряды.
Или Вы считаете, что наш народ такой честный.... ??? Расмотрим обычный пример. Сейчас страховые компании столкнулись с таким понятием назовем его условно "ситуационное мошенничество". На дороге случается ДТП, понятно, что водитель нарушивший правила не захочет лишица прав, он просто договариется расчитаться на месте и едит дальше. А что в это время делает наший пострадавший - звонит в страховую и заявляет о ДТП, а в акте он напишет - "наїзд невстановленого автомобіля". И как итог получает еще свершу деньги от страховой компании. (это у кого есть каско).
Так вот интересно кто в этой ситуации к......... страхователь или страховая компания. Нельзя ставить всех под одну гребенку. Зачастую люди сами попадают из-за своего жлобства. Или из-за безграмотности, ведь разве тяжело взять почитать договор? ознакомиться с самими правилами страхования.
Да я уверен что большая половина даже не знает что такое "франшиза", я уже не говорю о ее типах "условной" и "безусловной".
Я скажу больше, это просто менталитет нашего народа такой... Если он за выходные пропьет 400 грн, то ниче - это все нормально... А если купить полис ОСАГО за 400 - так это же дорого...
У меня две страховки одна медицина + каско... Да, это конечно бьет по карману, но зато это очень даже помагает. Я забыл что такое очереди возле кабинета врача, забыл что такое вообще покупать лекарства их просто доставляют Вам домой. А как меняется отношение врачей к Вам.
К сожалению каско вот тоже пришлось воспользоваться и я вам скажу как ни странно, все выплатили. А развели больше у нас в городе на станиции .... Так что не нужно говорить что все страховые плохие....
Сообщение отредактировал Andrew_GN: 13 Ноябрь 2009 - 14:53
Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. (Карлос Кастанеда)