Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Будут ли украинцы доверять банкам ?

Сообщений в теме: 49

#1 Устрица OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 83 сообщений
Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:51

Как нам всем известно, во время кризиса доволно много украинских банков посипалось, но с легкой руки временной администриции НБУ некоторые из них уже начали или скоро начнутвозвращать депозиты. С одной стороны кризис плохо повлиял, на и без того не высокий уровень доверия банкам в Украине, но с другой - он отсеял те учереждения, которые в перспективе могли оказаться мыльным пузырем с большим или меньшим количеством денег собраных у населения. Поэтому, я думаю, что кризис все же оказал весьма конкретное позитивное влияние на экономику, "почистив" банковский сектор. Тот факт, что люди не могут забрать свои деньги сейчас - это, конечно же, минус, но в дальносрочной перспективе, я думаю, большой плюс.
Вопрос, сосбтвенно в том, станет ли у населения после кризиса больше доверия к тем банкам, которые не показали себя полными ;№:*"( в период кризиса?

#2 Нострадамус OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Район:Первая тучка справа

Отправлено 02 Июнь 2009 - 17:51

конечно не будут ИМХО
для меня проще и удобней пустить эти деньги в какоето дело и продукцию. ну накрайняк смотатса в Турцию, к примеру. ведь жизнь одна и надо ею наслаждатся. просто попробовав зарабатывать эти деньги и вложив в какойто банк,потом с боем пытатся их забрать, а ведь не факт что и вернут все,та ну его. лучше. как на мой взгляд, купить чтото для себя/детей, ну или на крайний случай дома отложить (хоть в матрас,хоть в подушку, хоть в грязные потные носки) это надежней чем в банк(если ими естественно не светить).
вобщем,я как не любил банки - так и не люблю икредиты тоже.
"За деньги можно купить:
- кровать, но не сон; - еду, но не наслаждение ею;
- книгу, но не ум; - развлечение, но не счастье;
- секс, но не любовь; - лекарство, но не здоровье;
- связи, но не друзей; - икону, но не веру;
- место на кладбище, но не на небе!"

#3 Коровьев ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Район:Пионерская
Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:54

Для нас славян присуще недоверие к финансовым структурам в общем...
НЕ БУДУ ДОВЕРЯТЬ!!! :rolleyes:
ИзображениеНет документа, нет и человека. (Коровьев(Фагот))
Изображение

Изображение

#4 alfAurum OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 497 сообщений
  • Район:ДНС
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:50

Довіряти може будуть і не сильно, але гроші на депозити - нести будуть. :D Така вже наша нація. Он на лохотрони подивіться. Сто разів людей кидали, а вони гроші шахраям несуть і несуть :rolleyes:

Сообщение отредактировал Deimoss.xxl: 03 Июнь 2009 - 13:55

#5 marafon OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 93 сообщений
Отправлено 05 Июнь 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияНострадамус (2.6.2009, 18:51) писал:

конечно не будут ИМХО
для меня проще и удобней пустить эти деньги в какоето дело и продукцию. ну накрайняк смотатса в Турцию, к примеру. ведь жизнь одна и надо ею наслаждатся. просто попробовав зарабатывать эти деньги и вложив в какойто банк,потом с боем пытатся их забрать, а ведь не факт что и вернут все,та ну его. лучше. как на мой взгляд, купить чтото для себя/детей, ну или на крайний случай дома отложить (хоть в матрас,хоть в подушку, хоть в грязные потные носки) это надежней чем в банк(если ими естественно не светить).
вобщем,я как не любил банки - так и не люблю икредиты тоже.

Идея у тебя хорошая, но всетаки класть деньги "под подушку" - это всеровно что кормить ими инфляцию)
Из-за этого просто приходится доверять банкам и искать среди них хоршие. Я для себя вынес, что хороший банк - это банк с большыми иностранными вложениями. Логика в том, что если инвестор вложил деньги в банк, то он уверен, что они окупятся, тоесть в ближайшее время этот банк не собирается накрываться. У нас есть несколько таких банков, но из доступных - мне больше всего нравится Укрсиб.

Сообщение отредактировал marafon: 05 Июнь 2009 - 16:51

#6 Коровьев ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:12

- мне больше всего нравится Укрсиб.
[/quote]
:rolleyes:
Изображение

Изображение

#7 marafon OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 93 сообщений
Отправлено 06 Июнь 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияБудулай (5.6.2009, 21:12) писал:

- мне больше всего нравится Укрсиб.

:rolleyes:

извини, просто иногда я что-то часто повторяю в надежде что сам поверю )

#8 pol OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 86 сообщений
Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:02

не будут

#9 Николай Антонович OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Район:Киев
Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:42

будуть
по-перше, кражи, по-друге проценти, по-трете - "кредит зараз, а там воно якось потом буде", по-четврете - ощадбанк СРСР дуже бистро забули
отряд омона долго не мог разогнать демонстрацию мазохистов

#10 pol OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 86 сообщений
Отправлено 08 Июнь 2009 - 00:16

я не буду,прийдя в банк забирать свой депозит я услышал "ви шо телевизор не бачите" и был послан на http://lleo.aha.ru/na/ хорошо депозит был небольшой
но есть ведь и другие мнения

#11 Коровьев ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
Отправлено 08 Июнь 2009 - 08:23

Просмотр сообщенияНиколай Антонович (7.6.2009, 20:42) писал:

будуть
по-перше, кражи...
Банки тож бомбят... :rolleyes: На 100% перестраховаться невозможно...
Изображение

Изображение

#12 Николай Антонович OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Район:Киев
Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияБудулай (8.6.2009, 9:23) писал:

Банки тож бомбят... :-D На 100% перестраховаться невозможно...

банки бомблять не за твiй щот
отряд омона долго не мог разогнать демонстрацию мазохистов

#13 nepro100 OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Район:центр

Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:13

банки это всемирное зло

#14 Miminya ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 929 сообщений
Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:48

Просмотр сообщенияУстрица (2.6.2009, 17:51) писал:

Как нам всем известно, во время кризиса доволно много украинских банков посипалось, но с легкой руки временной администриции НБУ некоторые из них уже начали или скоро начнутвозвращать депозиты. С одной стороны кризис плохо повлиял, на и без того не высокий уровень доверия банкам в Украине, но с другой - он отсеял те учереждения, которые в перспективе могли оказаться мыльным пузырем с большим или меньшим количеством денег собраных у населения. Поэтому, я думаю, что кризис все же оказал весьма конкретное позитивное влияние на экономику, "почистив" банковский сектор. Тот факт, что люди не могут забрать свои деньги сейчас - это, конечно же, минус, но в дальносрочной перспективе, я думаю, большой плюс.
Вопрос, сосбтвенно в том, станет ли у населения после кризиса больше доверия к тем банкам, которые не показали себя полными ;№:*"( в период кризиса?

Это сообщение закинуто по форумам Херсона, Запорожья, Василькова. А вы сами-то что думаете по этому поводу?

#15 МурНик ONLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Район:БЦ -сити
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:14

В Украине ликвидируются 18 банков

По состоянию на 1 сентября 2010 года, в состоянии ликвидации находятся 18 украинских банков.

Как передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

В частности, ликвидируются АО «Градбанк» (Киев ), ООО «Киевский универсальный банк», КАБ «Славянский» (Запорожье), ОАО «Европейский банк развития и сбережений» (Симферополь), ОАО КБ «Причерноморье» (Днепропетровск), ОАО АКБ «Одесса-Банк», АКБ «Европейский» (Киев), ОАО КБ «Национальный стандарт» (Киев).

Также в состоянии ликвидации находятся АК «Банк регионального развития» (Киев), АКБ «Восточно-Европейский банк» (Киев), КБ «Украинская финансовая группа» (Киев), ООО «Украинский промышленный банк» (Киев), ООО КБ «Арма» (Киев), ОАО Банк «БИГ Энергия» (Киев), АКБ «Трансбанк» (Киев), ОАО «Селянский коммерческий банк» (Львов), ОАО КБ «Ипобанк» (Киев) и ПАО «Земельный банк» (Харьков).

Подробнее: http://news.mail.ru/...nomics/4445177/

#16 красуня OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 61 сообщений
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:54

На 07.09.2010 в ТОП-20 самых надежных банков Украины, которым сегодня можно доверять, вошли:

Первая группа надежности:
- Ощадбанк
- Cбербанк России
- Укрсиббанк
- Райффайзен Банк Аваль
- Сведбанк
- Ситибанк Украина
- Укрэксимбанк

Вторая группа надежности:
- ИНГ Банк
- Укрсоцбанк
- Банк Форум

Третья группа надежности:
- ВТБ Банк
- Сведбанк Инвест
- Универсал Банк

Четвертая группа надежности:
- Донгорбанк
- Калион банк Украина
- ОТP Банк
- UniCredit Банк
- Банк Хрещатик
- Эрсте Банк
- Индэкс-Банк

Источник: Багнет
Красота - это страшная сила!

#17 SёmKa ONLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 972 сообщений
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:22

На 07.09.2010 в ТОП-20 самых надежных банков Украины, которым сегодня можно доверять, вошли:

Правильный рейтинг, только из него я бы выбросил:
Банк Хрещатик
Банк Форум
Донгорбанк

Все остальные Банки достаточно надёжные и лично я никогда не слышал, что бы у них кто-то "выбивал" депозиты. Многие из них со 100% иностранным капиталом. Надо деньги ложить в иностранные банки, а не в наши большие украинские лохотроны (типа Привата, Правэкса и др.). Всё отдают без проблем. Лично у меня 3 депозита было в Эрсте Банке - без проблем.

Сообщение отредактировал semKa: 16 Сентябрь 2010 - 15:23

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты - НОЛЬ.

#18 джек OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:dobrik
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:26

Мне интиресно почему сити банк попал в первую группу? Хотя причиной может быть то, что в Украине он работает только с юриками

Семка,я даже боюсь спросить почему ты выбрал именно Эрсте :rolleyes:

У Форума в Украине, насколько я знаю, тоже проблем нет. Чего не скажешь про Германию

#19 SёmKa ONLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 972 сообщений
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияджек (16.9.2010, 17:24) писал:

Мне интиресно почему сити банк попал в первую группу? Хотя причиной может быть то, что в Украине он работает только с юриками

Как вариант - ДА. С физиками у них только пассивные операции. Вот из-за этого и в первой группе. Мне интересно как Cбербанк России и Укрсиббанк попали в первую группу)))
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты - НОЛЬ.

#20 джек OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Район:dobrik
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:33

Если сюда попал сити банк, то вывод напрашивается только один. Анализ делался исключительно по украинской деятельности банка, поэтому проблемы "мамок" никто не учитывал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных