Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

"Вышка" за взятку

Сообщений в теме: 17

#1 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений
  • Район:-

Отправлено 22 Май 2009 - 13:18

"Вышка" за взятку

Изображение

Похоже, в Верховной Раде начали всерьез готовиться к выборам. Две недели назад коммунисты внесли на рассмотрение закон, предусматривающий смертную казнь как вид наказания за особо тяжкие преступления. Вчера же Рада приняла закон, предусматривающий пожизненное тюремное заключение судей, прокуроров и следователей, которые будут осуждены за взяточничество в "чрезвычайно крупных размерах".

Если раньше в уголовной кодексе были 3 категории взяток (просто взятка - до 3400 грн., взятка в крупных размерах - от 3400 до 8500 грн., в особо крупных размерах - свыше - 8500 грн.), то теперь появилась четвертая - в чрезвычайно крупных размерах (свыше 68 тыс. грн.). И за эту категорию введена особая ответственность. Так, за получение взятки в чрезвычайно крупном размере лицом, занимающим ответственное или особо ответственное положение (государственные чиновники высокого ранга, мэры и прочие), предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет без права на амнистию и с конфискацией имущества. За совершение того же преступления судьей, прокурором или следователем - "пожизненное лишение свободы без права на амнистию и с конфискацией имущества". Тогда как другим лицам за аналогичное преступление светит "лишь" колония до 15 лет, а также запрет на право заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.

Автор документа народный депутат Анатолий Гриценко ("Наша Украина-Народная самооборона") отмечает, что законопроект, за которые вчера проголосовали 364 народных депутата - представители всех фракций, еще на стадии подготовки произвел сильный психологический эффект и теперь уровень взяточничества будет неуклонно падать. "Народным депутатам поступали звонки: "Да вы что, разве можно так высоко поднимать планку ответственности, ведь разбежится прокуратура, суды", - рассказал автор законопроекта. - Ну так если разбегутся, то скатертью дорога! А вот если посадят пожизненно двух-трех человек, это окажет очень сильный сдерживающий эффект для всех остальных".

В комитете по вопросам правосудия соглашаются с "профилактическим характером" закона, однако не верят, что новшество приведет к снижению уровня коррупции в стране.

По мнению главы правления Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда Багирова, "инициатива депутатов похвальна, но она не даст желаемых результатов". "Зато тарифы на оплату "правильных" решений суда повысятся в десятки раз. Теперь небольших взяток не будет - все станут особо крупными. Ведь если чиновник будет идти на риск, то этот риск должен быть соответственно оплачен!", - говорит он.

Впрочем, этот закон еще должен подписать Президент.

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#2 @SEREGA@ OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Район:Леван

Отправлено 22 Май 2009 - 13:37

Ну уже не плохо. Возможно лет через 100 с корупцыей будет покончено. :rolleyes:

#3 Pat OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений
  • Район:DNS
Отправлено 22 Май 2009 - 13:51

комуняки в своєму репертуарі. Смертна кара :rolleyes: Скоро талони на хлібчик запропонують.
А от такий спосіб боротьби з хабарями, мені здається, один із найефективніших. Але планку відповідальності треба одночасно підвищувати і в правоохоронних органах. Цікаво, як суди будуть судить суддів..

#4 kipel OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Район:There...

Отправлено 22 Май 2009 - 14:06

.....теперь "конкурента" становиться еще легче"убрать" с помощью подставы со взяткой.
Whatever doesn't kill you is gonna leave a scar (Marilyn Manson)
шо вы там как три....??? а шо вы там как два...???

Лупи руками-я прикрою,кэп...

#5 HelLena OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 489 сообщений
Отправлено 22 Май 2009 - 14:41

Да просто теперь они будут брать ровно 60 тис.грн.
Лимитик так сказать :rolleyes: :D
everybody lies...

Я сказала только то, что сказала... без скрытого смысла, без подтекста... не провокации не ведусь =)

#6 Нострадамус OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Район:Первая тучка справа

Отправлено 22 Май 2009 - 15:16

"взятка" - это проблема двух сторон. если человек решил откупитса и попал на сговорчего судью,они договорились,то скажите кто будет сдавать его? корупция как была так и останится. всегда ктото хочет жить не честно. и взятки возрастут. кароче,на бумаге оно красиво выходит,но вот в действительности,мне кажется, все будет как всегда через жопу и подстроено под себя. :rolleyes:
"За деньги можно купить:
- кровать, но не сон; - еду, но не наслаждение ею;
- книгу, но не ум; - развлечение, но не счастье;
- секс, но не любовь; - лекарство, но не здоровье;
- связи, но не друзей; - икону, но не веру;
- место на кладбище, но не на небе!"

#7 Вовка OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 987 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 15:25

Толку изменять наказание, если виновные его так и не отбывают? Зварыч сидит? Черта с два! Его хоть на год засудите, хоть на 30 - до одного места.

Умный человек послушает советы и сделает так, как посчитает
нужным, глупый будет кричать: "не учите меня жить!",
"ты что - самый умный?", "засунь свое мнение в задницу!" ©
Только идиоты оценивают человека по сплетням завистников.

#8 BarSug OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Район:местный

Отправлено 22 Май 2009 - 17:07

Нострадамус +1, разве что, действительно, подставой, провокацией. Но за последнюю тоже статья есть.)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

#9 Княгиня OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Район:Ад =)
Отправлено 22 Май 2009 - 20:53

Все канешн будет через Ж, мы же в Украине живем. Но, возможно, сдерживающий эффект немножечко проявиться, будем надеяться.
Скучали по мне? ;) Я по Вас тоже нет =)

Я могу выдержать грубую силу, но грубая мысль несносна.
Есть что-то нечестное в ее действии. Это удар ниже интеллекта.

#10 alfAurum OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 497 сообщений
  • Район:ДНС
Отправлено 29 Май 2009 - 16:56

Щоб побороти хабарі, спочатку треба побороти наші звички жити нечесно. Всі з роботи щось тягнуть додому, хоч півпачки бумаги на 10 грн., но вкрасти. А хто любить порушувати ПДД - що простіше - відкупитись, чи їздити за правилами. А прислів’ями у нас якими дітей учать? "Хочешь жить - умей вертеться"... :D
Якщо чесно, то я б і сам хабаря взяв, та ніхто не дає :rolleyes: Вірю в чесних людей, але проти хабарництва найбільше кричать ті, хто заздрить, що дають, але не йому.

Сообщение отредактировал Deimoss.xxl: 29 Май 2009 - 16:57

#11 Kanopys OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 317 сообщений
  • Район:Таращанский мост :)

Отправлено 29 Май 2009 - 18:07

Або дають але мало :rolleyes:

#12 fanatik OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 18:30

хм.. чому як тільки з"являються подібні ініціативи всі відразу кажуть "фігня, нічого не вийде.. буде тільки гірше, всьо лайно, життя - лайно, чиновники, судді, міліція - лайно"...
скептис має бути, але здоровий... сама лише інфа про підвищення відповідальності повина мати ефект.
згоден із тим що відповідальність мають нести двоє.. якщо хтось вимагає хабаря - заява в міліцію, СБУ, прокуратуру... якщо хтось намагається дати хабаря - так само.. оперативні дії відносно службових осіб мають бути постійно...
- Базин, у тебя мечта есть?
- Пальто бы... Зима скоро - опять в куртке придётся ходить
Снимает пальто:
- Держи. И мечтай о чём-нибудь великом!

#13 Skliff OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Район:4micro

Отправлено 29 Май 2009 - 19:02

Все це дуже добре, але у нашій "правовій" державі поки не піймають з міченими грошима, то й хабарником не назвуть! Той наколядував, інший напосівав, третьому друзі позичили! Якщо взяти суддів, то вони хабарів не вимагають - їм наші "чесні" громадяни самі несуть! Ніхто ж не піде в прокуратуру зі словами: "Я тут судді вирішив хабаря дати! Дайте мені грошиків мічених!".
На господарські суди ці зміни майже не вплинуть, а місцеві судді десь у маленьких містечках і смт, можливо, трохи і подумають, чи варто брати!
Ось у Великобританії, наприклад, якщо навіть тільки погодився взяти хабаря (типу "Я завтра тобі могорич занесу!" - "Добре, неси!") - тебе вже судять і садять, або рубльом карають!

#14 ustas OFFLINE  

-=BC-DJ=-

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Район:ДНС - Но Сам я с ТАРМАСА+)
  • Город:БЦ - Днепропетровск - Харьков - Винница и так далее

Отправлено 29 Май 2009 - 20:43

кто кого будет садить? Взяточники рангом выше будут садить тех,кто помельче? Чеченские террористы захватили в плен автобус с чеченскими террористами.
Какой-то Маладец!!!
Изображение
Ustas.topdj.ua - Голосуй За Своих

#15 Коровьев ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Район:Пионерская
Отправлено 29 Май 2009 - 21:20

Не в тему,но про взятку :rolleyes: Сёдни менял деревянные на зелёные,пошёл в банк посветить на бумажки,отдал тёти,а тётя и говорит-Ой,що це таке???-А там через фсю банкноту флуорисцентным маркером наклякано-ХАБАРЬ!!! :D :P :P Вооот!!!
ИзображениеНет документа, нет и человека. (Коровьев(Фагот))
Изображение

Изображение

#16 Munigas OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Район:Munigas
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:33

еще вішка біла на трухановом , но я даааавно там небыл. если от пешеходного моста идти - то надо идти влево. если смотреть от площадки возле арки в сторону ЛБ, то вышка будет часов на 11 -12

#17 2easy4 OFFLINE  

Друг семьи

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
  • Район:Вокзальная-Голосеево-Посёлок
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:44

Шо ты ляпаешь ?
Ваше объявление исчезло, а после создания второго такого же вы ушли в бан ?
Не расстраивайтесь, зато теперь у Вас будет время почитать вот это :

1) bc-city.com/index.php?showtopic=17475 (Пример создания топика о продаже товара)
2) bc-city.com/index.php?showtopic=21639 (Общие правила раздела)

Изображение

На 500 глупых вопросов, а-ля : "модыр ты мудаг! чо ты миня забанел?" не отвечаю ;)

#18 Коровьев ONLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Район:Пионерская
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияMunigas (3.6.2009, 13:33) писал:

еще вішка біла на трухановом , но я даааавно там небыл. если от пешеходного моста идти - то надо идти влево. если смотреть от площадки возле арки в сторону ЛБ, то вышка будет часов на 11 -12
Munigas ты потерялсо?...Ми люди ни местны! :rolleyes:
ИзображениеНет документа, нет и человека. (Коровьев(Фагот))
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных