Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Иран следующий после Ирака?

Сообщений в теме: 14

#1 Victor Kotyara OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 442 сообщений
  • Район:Клиника

Отправлено 03 Май 2009 - 21:45

Цитата

ВВС Израиля отрепетировали удар по Ирану над Гибралтаром
03 мая 2009 | 14:00

Израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов, пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на французский еженедельник L'Express.

По данным издания, учения стали частью подготовки ВВС Израиля к нанесению ударов по ядерным объектам в Иране.

Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.

"Едиот Ахронот" также отмечает, что двумя неделями ранее в британской прессе уже появлялись сообщения о том, что израильское командование готовится нанести удар по Ирану в ближайшие дни.

Вместе с этим газета The Jerusalem Post пишет, что командование сил ПВО Израиля в последнее время начало вызывать на еженедельные сборы резервистов - специалистов по управлению противоракетным комплексами Arrow и Patriot.

"Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Тренируемся к отражению массированного ракетного обстрела, уничтожению разделяющихся боеголовок и другим возможным сюрпризам. Необходимо, чтобы все, включая резервистов, находились в высшей степени готовности", - пояснил один из высокопоставленных офицеров ВВС страны.

Тренировки, пишет газета, проводятся в преддверии начала возможного конфликта с Ираном. Израильский Генштаб полагает, что в случае нанесения удара по ядерным объектам Тегерана в ответ иранцы могут запустить десятки баллистических ракет большой дальности.

Напомним, сообщения о том, что ВВС Израиля активно готовятся к бомбардировкам иранских заводов, появлялись и ранее.

Так, в сентябре 2008 года Пентагон уведомил Конгресс США о получении запроса от правительства Израиля на поставку 1000 малогабаритных управляемых авиабомб GBU-39, способных эффективно поражать бункеры и другие укрепленные объекты.

Кроме того, летом 2008 года Израиль официально представил новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Eitam, который в случае нападения на Иран будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности и наведении на цель пилотов бомбардировщиков.

Израиль и США при поддержке стран Запада добиваются свертывания ядерной программы Ирана, настаивая на том, что она несет угрозу стабильности региона. Однако в Иране настаивают на исключительно мирном характере исследований и отвергают обвинения в намерении создать атомное оружие.

Подробности

По материалам: Лента.ru
В Ираке искали ОМП- нашли нефть :rolleyes:
Что на самом деле "ищут" в Иране? Неужели ключик к третей мировой?

Цитата

Израиль отрицает подготовку нападения на Иран
16 апреля 2009 | 14:12

Руководство Израиля не планирует наносить удары по Ирану, заявил в четверг президент Израиля Шимон Перес.

На встрече со специальным посланником США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом Перес заявил, что "все, что говорят о возможном нападении на Иран - это глупости, решение иранского вопроса не лежит в военной плоскости".
Двумя неделями раньше....
Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!

#2 ЭIЄ#kitt OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Район:$iedlung
Отправлено 04 Май 2009 - 11:56

От хочуть Ахмедініджада перемогти і посадить за заперечення холокосту на рівні цілої держави... бо як жеж так - ціла країна невірить і не признає байку про холокост. + накачати нафти за бесцінь.
Uno testis - nullus testis
Слушай не то, что говорят, а то, что пытаются скрыть при помощи слов (С)
STRIDI-HUGREKKI-SIGUR
ebreju jautājums ir jāatrisina ...
labi ebrejiem - labas zārki
slikti ebrejiem - sliktas zārki

#3 MI6 ONLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 872 сообщений
  • Район:Таращанский массив

Отправлено 06 Май 2009 - 13:56

а у меня вопрос к автору темы: а вы бы тоже обзывали Запад агрессорами, если бы они в 1935 году ввели свои войска в Германию?
Лично я считаю, что ядерная програма, а может и ядерное оружие это не игрушка, тем более, если она находится в диктаторских или полудиктаторских странах. Закрывать глаза на ядерную програму Ирана есть опасно дело... Запад в 1933-1939 году уже сделал ошибку, когда закрывал глаза на Гитлера, который развивал свою "ядерную програму".
Конечно, надо решать эти вопросы мирным путем, без оружия. Израиль без США не начнет войны против Ирана. А Обама в свою очередь сейчас больше занят внутренними делами и тем более, его внешняя политика более мягкая, нежели у Буша. А Европа, ЕС и Россия раскритиковади военные действия Израиля у Секторе Газа в начале года. Так что если Израиль хочет железного занавеса пусть летит на своем Eitam в Иран. Но этого ясное дело не будет.

#4 ЭIЄ#kitt OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
Отправлено 06 Май 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияMI6 (6.5.2009, 13:56) писал:

Лично я считаю, что ядерная програма, а может и ядерное оружие это не игрушка, тем более, если она находится в диктаторских или полудиктаторских странах.
Так чого США та Ізралю не відмовитись від ядерної зброї? Хто-хто а вони найдиктаторські країни.
STRIDI-HUGREKKI-SIGUR

#5 Kanopys OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 317 сообщений
  • Район:Таращанский мост :)

Отправлено 06 Май 2009 - 15:40

Так так а Сша скрызь бачить загрозу своъм synthtcfv s пхаэ носа скрызь, де може :rolleyes:

!
Предупреждение:
п.п.5.2.

#6 Victor Kotyara OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 442 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 22:43

Цитата

а у меня вопрос к автору темы: а вы бы тоже обзывали Запад агрессорами, если бы они в 1935 году ввели свои войска в Германию? Лично я считаю, что ядерная програма, а может и ядерное оружие это не игрушка, тем более, если она находится в диктаторских или полудиктаторских странах
Дык, СССР тож диктаторская страна была, тем более в 1935-41 гг, так что, Германию агрессором не называть?? :rolleyes:

#7 onsamuy OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Район:поселок
Отправлено 08 Май 2009 - 13:22

Прикрепленный файл  8206_083525_0d5daa38eb9ebf3ff4f6739.jpg   85,96К   63 Количество загрузок:

#8 Kanopys OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 317 сообщений
  • Район:Таращанский мост :)

Отправлено 08 Май 2009 - 18:07

Я думаю что не всё так просто :rolleyes: Война всегда выгоднее мира. Англия и Франция тогда дали возможность Германии нападать, закрыв глаза. А сейчас Штаты прутся сами в чужие страны. Скоро баски им помешаю :D, на кавказ тоже прутся, в украине могут такое же сделать. Скажут что мол там химоружие. И всё.

#9 MI6 ONLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияVictor Kotyara (6.5.2009, 22:43) писал:

Дык, СССР тож диктаторская страна была, тем более в 1935-41 гг, так что, Германию агрессором не называть?? :rolleyes:
Я у вас спросил другой вопрос. О СССР я ничего не говорил.

Просмотр сообщенияKanopys (8.5.2009, 18:07) писал:

Я думаю что не всё так просто :D Война всегда выгоднее мира. Англия и Франция тогда дали возможность Германии нападать, закрыв глаза. А сейчас Штаты прутся сами в чужие страны. Скоро баски им помешаю :D, на кавказ тоже прутся, в украине могут такое же сделать. Скажут что мол там химоружие. И всё.
Так может давайте сегодня закроем глаза на Северную Корею, Иран? Пусть они делают свои ракеты, набирают мощь, а мы будем стоять в стороне, как в 30-х годах. А в один прекрасный день они как шарахнут по Украине, будет нам тогда весело.
Я не говорю, что нужно с ними вести агрессивно. Нужно эти проблемы решать мирным путем. Но извините меня, когда Ирану говорят, давайте мы вам в замен вашего, то есть российского урана, выплатим конкретную сумму денег или привезем вам другую материальную помощь, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ВЫ,КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НЕ РАЗВИВАЛИ СВОЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАМУ, так почему-то Рахбар и Президент Ирана от этого отказываются...

Вижу также, что даже когда в США новая администрация, мифы о них все равно старые :D

Это нереально, чтобы каждая ядерная страна отказалась от своего оружия. И тем более, вы такие наивные думаете, что сегодня, когда мир разделен на Запад и Восток, мусульмане послушают неверных христиан? Главное то, в кого это оружие находится. знаете, есть такая поговорка: Оружие хранит мир. Так вот, пусть лучше это ядерное оружие будет в демократических странах, чем у таких людей, как Гитлер. А Гитлеры сегодня жаль есть.
история показывает, что иногда оружие нужно применять. Кто знает, что будет, если ядерную програму Ирана не контролировать? Махмуд Ахмадинежад, как и Гитлер тоже начинал свою политику с простой диктатуры

#10 ЭIЄ#kitt OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
Отправлено 08 Май 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияMI6 (8.5.2009, 21:41) писал:

Я у вас спросил другой вопрос. О СССР я ничего не говорил.
Так может давайте сегодня закроем глаза на Северную Корею, Иран? Пусть они делают свои ракеты, набирают мощь, а мы будем стоять в стороне, как в 30-х годах. А в один прекрасный день они как шарахнут по Украине, будет нам тогда весело.
Нехай вже Іран краще по Україні жахне (в чому я дуже сомніваюсь, бо розумію політику Ахмедініджада) ніж ця забзділа Америка, некажучи вже про Ізраль
STRIDI-HUGREKKI-SIGUR

#11 Victor Kotyara OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 442 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 22:04

Цитата

Я у вас спросил другой вопрос. О СССР я ничего не говорил
Давайте не будем играть в одни ворота и вынуждать отвечать на вопрос так, как того хочет одна из сторон :D

Цитата

Так может давайте сегодня закроем глаза на Северную Корею, Иран?
Странно, а почему закрываются глаза при взгляде на США, Израиль? :rolleyes: Опять же- игра в одни ворота :D

Цитата

ЧТОБЫ ТОЛЬКО ВЫ,КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НЕ РАЗВИВАЛИ СВОЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАМУ
:D
А это меня порвало, значит Франция, Великобритания, США, Израиль- все они НЕНОРМАЛЬНЫЕ страны :td:

Цитата

Так вот, пусть лучше это ядерное оружие будет в демократических странах
Да, штаты демократическая страна :D с нее дерьмократия аж вылазэ, поэтому приходится раздавать ее всему миру :D

Цитата

Вижу также, что даже когда в США новая администрация, мифы о них все равно старые
Эт какая новая??? Поподробнее пожалуйста :D Да, и внешняя политика видать новая :D
P.S.

Цитата

Я у вас спросил другой вопрос
Сорри, не сдержался- Вы не отвечаете на мой ответ :td: :)

#12 ЭIЄ#kitt OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
Отправлено 08 Май 2009 - 22:24

Вижу также, что даже когда в США новая администрация
А що по суті там змінилося? Ах да вже ніодного білого в секретаріаті незалишилося... 10 жидів, одна латиноамериканка, один японокитаєць і начолі їх нікому раніше невідомий Барак Обама.

Это нереально, чтобы каждая ядерная страна отказалась от своего оружия. И тем более, вы такие наивные думаете, что сегодня, когда мир разделен на Запад и Восток, мусульмане послушают неверных христиан? Главное то, в кого это оружие находится. знаете, есть такая поговорка: Оружие хранит мир. Так вот, пусть лучше это ядерное оружие будет в демократических странах, чем у таких людей, как Гитлер. А Гитлеры сегодня жаль есть.
Скажу тобі по секрету я чомусь християн теж нелюблю і зрадістю пустив би їх на... але це вже інша розмова. Гітлєри кажеш... а ти хочь знаєш як живуть зараз люди в Ірані? Вони сміються з таких держав як Україна, бо тут демократія настільки, що вас батогом по дупі б'ють і ви заради грошей згодні ще разів зо два отримати. Але навіщо далеко брати... Білорусь, там теж наче диктатор Лукашенко, але чомусь тільки в нас в ковбасі немає мяса, а літрів алкоголю на душу населення стільки, що можна в кожнім домі алкогольний басейн робити. Я наприклад в сраку грав таку демократію, краще диктатура але щоб було чисте мясо, чисте повітря, і ніким не зґвалтована нація. Політикою повинні займатись професіонали, да так щоб я навіть і не чув про неї, а не з цією демократією де по телевізору одні й тіж огидні пики, коли не ввімкни. Якщо вже казати за Гітлєра... в часи 2 світової і перед нею німці жили так що навіть більш-менш привілейований савдеп неміг собі уявити. Як писала одна британка, коли вона під час 2 світової війни побувала в СССРівському ГКЛАГзі і в концтаборі Заксенхаузен, то зрозуміла що таке істене зло. Зтого що я памятаю про її описи це їжа... в Заксенхаузені на сніданок давали картоплю мячьку та сосиски (не соєві, а справжні мясні сосиски, не те гівно яке жируть при демократії) на обід суп і кашу з мясом, на десерт трохи шоколаду, ввечері були вівсяні хлібці з джемом і чай. В ГУЛАГзі вона отримувала пайку цвілого хліба і шматок масла.. і це на цілий день.
Вибачте, але хіба не логічно булоб жити при диктатурі в теплі і в ситості і коли з тебе не знущаються, ніж при демократії коли тебе користують і роблять рабом?
STRIDI-HUGREKKI-SIGUR

#13 Леший OFFLINE  

Писатель

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Район:вокзальная
Отправлено 09 Май 2009 - 09:53

Не надо забывать кто применил первым ядерное оружие, как тока оно оказалось у него в руках
Дякую тобі Боже, що для мене не має значення національність, аби людина залишалась людиною

#14 MI6 ONLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 12:08

Victor Kotyara, речь идет о Иране. Ваш коммунистический бред о Западе, демократии, чуть не в тему. Знаете как говорят: "Призови дурака к ответу и каких только глупостей не наслушаешься!" Повторяю вам еще раз, ядерная програма Ирана не факт, что она есть мирная. Обьясняю личную позицию: в то время когда весь мир пытаеться свернуть то напряжение, которое разгоралось еще год назад, путем сокращения ядерного оружия, Иран и Северная Корея наоборот наращивают свою мощь. 2 сильнейшие державы США и Россия, с 2009 года ведут новые переговоры, чтобы сократить свое ядерное оружие, даже Путин признал, что в США сейчас абсолютно другая администрация, с которой они готовы вести переговоры в этой проблеме. Так зачем Ирану развивать свою ядерную програму? Западу на это нужно закрывать глаза? Если мы закроем глаза, могут повториться те черные 30-е года.

!!Эт какая новая??? Поподробнее пожалуйста yes.gif Да, и внешняя политика видать новая !!

Помогу вам избавиться от коммунистических иллюзий. Новая внешняя политика новой администрации обьясняется:
-выводом войск с Ирака
-закрытие Гуантанамо
-переговорами с Ираном и Северной Кореей, также с Кубой и Венесуэлой
-Новый этап переговоров, партнерства с Россией.

За пол года Обама в этом направлении много чего сделал.

Думаю, выводы вы умеете делать... :rolleyes:

Просмотр сообщенияandrey171080 (9.5.2009, 9:53) писал:

Не надо забывать кто применил первым ядерное оружие, как тока оно оказалось у него в руках
Я осуждаю их действия. Этого не обязательно было делать.

Сообщение отредактировал MI6: 10 Май 2009 - 13:11

#15 Victor Kotyara OFFLINE  

Друг семьи

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 1 442 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 15:37

M16, честно говоря мне лень расписывать и отвечать по каждому пункту

Цитата

Ваш коммунистический бред о Западе, демократии, чуть не в тему
ранее я считал что сильнее агитмашины СССР не может быть ничего, то читая ваши посты я просто поражаюсь, в какую кашу превращает ваш моск "ящик" и "демократичнi видання"...

Цитата

Думаю, выводы вы умеете делать...
Не стоит смешить людей подобными ляпами...
P.S. я очень сожалею, что Украина лишилась ядерного щита...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных