Перейти к содержимому

Форум города Белая Церковь

- - - - -

Звільнення людей на заводі Росава

Сообщений в теме: 80

#1 Vadimas OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Район:леван
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 20:13

На шином заводі Росава змінився власник(якийсь депутат Зозуля)і він видав наказ про звільнення 30% людей з заводу.В звязку з перенасиченням заводом колес.На заводі і так осталося мало людей,більшість немолоді люди,хто тоді буде робить на цьому заводі?Зарплата мала.
KVSGroup

#2 poet OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 329 сообщений
  • Район:ДНС - Парк Славы
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:39

признают банкротом и впарят кому-то...

Сообщение отредактировал poet: 25 Сентябрь 2008 - 11:39

<<Человек, которому есть что сказать самому, позволяет другим иметь свое мнение. Это заключается и в том, чтобы не мешать другим ошибаться, когда они этого хотят.>> Артемий Лебедев

#3 ХХХ OFFLINE  

Писатель

• Пользователь+
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:09

Не впарят, а продадут за бесценок, так делается часто, предприятия вгоняються в долги - обонкрачивается, а потом их выкупают.
"Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой".

#4 eraser OFFLINE  

Прописанный

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 446 сообщений
  • Район:ДНС

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:46

и на выкупленное предприятие набирают рабочих снова... :rolleyes:
Изображение
Хочешь мира, готовься к войне!

#5 МурНик OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Район:БЦ -сити
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:50

Просмотр сообщенияХХХ (25.9.2008, 14:09) писал:

Не впарят, а продадут за бесценок, так делается часто, предприятия вгоняються в долги - обонкрачивается, а потом их выкупают.

о банкротстве
есть вторая схема похожая, сейчас она проходит по двум комм. предприятиям,
грузовым АТП
третье предприятие дало им кредит доп. 1 млн,для расчета по далгам,
через месяц эти 2 АТП рассчиаться по платежу с третьим не смогли - и третье начало процедуру банкротства,
теперь эти прдп. отойдут за долги ....

типичная схема,
но ведь все де-юре - законно... :rolleyes:

Сообщение отредактировал МурНик: 25 Сентябрь 2008 - 13:51

#6 evribiya OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Район:песчаный
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 20:56

Сейчас на Росаве не владелец сменился, а руководитель, как раз для недопустимости такой схеммы захвата предприятия еврофинансом, так сказать : усилили линию владельца, обратите внимание на факт биографии нынешнего ген директора, самый выдающийся, - работа в компании Бринкфорд, это сейчас красное сердце питается большыми потоками кровяных вливаний, а когдато нашей жанне дарк приходилось денежки по каплям ч-з подотчётное министерство с бюджета тянуть, буквально десятками миллионов и почти никакой утечки, да там даже секретари больше преданы мадам чем начальник СБУ стране.
Так что увольнений не будет, тут вопрос не денег зарплатных и рентабельности предприятия, на кону как минимум в десять раз больше чем Росава, идёт война за город, одни захватывают нейтральные позиции, но сомневаюсь что другие захотят их отдавать.

#7 Vadimas OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 105 сообщений
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 19:13

з першого числа на заводі водиться 4 дневний робочий тиждень(в звязку з фіансовою кризою завода),зарплата задержується і видається по частинах.А тим часом акціонери заводу назначили нового генерального- директора Рябушко Роман,хто він і звідки неясно. :D Що далі буде з заводом ніхто не може зараз сказати. :rolleyes:
KVSGroup

#8 Erkas ONLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 376 сообщений
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:06

Скажіть будьласка, а в якій галузі, чи підприємстві нема затриски по ЗП???????
Зараз кругом таке твориться шо "мама не горюй"!!!!
Кредити жоден банк зараз не дає, а всі великі підприємства тільки і крутяться за рахунок кредитних ліній!!! Будівництво зкоротилось на більшу половину, металургія, то і "ризина" також не виключення!!!

#9 Вейде OFFLINE  

Друг семьи

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Район:Пасьолак
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 08:21

Гы, так что вы хотите кризис же... У мну на работе из 90 чел. промоутеров осталось только 30... :'( , ща почти везде массовые сокращения, поувольняли моих закупщиков...плачу...
Продам щенка кавказской овчарки

#10 Vadimas OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 105 сообщений
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 08:29

:'(
KVSGroup

#11 Protheus OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 404 сообщений
  • Район:Солнечная система
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:25

Нечего дармоедов держать, поувольнять лишних, пусть улицы подметают, привыкли к зарплатам и ничего неделанью, хороших специалистов не сократят.

#12 HellWarr OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Район:MegaLan(ТарМас)
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияProtheus (5.11.2008, 15:25) писал:

Нечего дармоедов держать, поувольнять лишних, пусть улицы подметают, привыкли к зарплатам и ничего неделанью, хороших специалистов не сократят.
Иногда(довольно часто в последние время) увольняют специалистов а тех кто ничего не делает держут дальше.

#13 Protheus OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 404 сообщений
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:55

Ну вот тогда и разоряются предприятия, вот значит хозяит выбрал директора, который не смог организовать правильную работу, вот и поплатился за свою некомпетентность, часто руководителями ставят родичей или знакомых несоответствующих квалификации, это только кажется что руководить просто, командуй и всё, когда фирма на коне, волна идёт, зарабатывают не плохо (а могли бы значительно больше) а когда кризис банкротятся, вот и всё.Да тут звучало про комунальные предприятия по банкротству, так большая тут разница, одно дело предприятие воруется в государства, тут только прокуратуру подмазал и всё, а другое в хозяина, его трудновато подмазать.

#14 LoveOnThursdays OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Район:Город Добра
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 11:53

да, умеет народ сплетни распускать. никто ничего не знает, а каждый свои пять копеек тычет.

генеральный директор поменялся не потому что он не справился в работой, а по личным причинам, семейным обстоятельствам. а новый, никакой он не Рябушко, а Рыбачук Роман Юрьевич (если вам нужно досье, я вам его предоставлю. кстати, Vadimas, он уже работал раньше на "Росаве")

сокращения идут и будут идти - увольняют не рабочих, а бюрократов. сокращают "белый дом" и других "бумажников", Protheus прав: тех, кто "привыкли к зарплатам и ничего неделанью".
специалистов, которые приносят пользу, делают свою работу не увольняют. и простых рабочих тоже - вулканизаторщиков, сборщиков и т.п. - тоже, наоборот, забирают с руками-ногами.

4-дневка введена. но это лучше, чем стоять как другие предприятия города. завод сейчас живет за свои деньги, а не кредитные - их сейчас никому не дают.

Просмотр сообщенияProtheus (5.11.2008, 14:55) писал:

Ну вот тогда и разоряются предприятия, вот значит хозяит выбрал директора, который не смог организовать правильную работу, вот и поплатился за свою некомпетентность, часто руководителями ставят родичей или знакомых несоответствующих квалификации, это только кажется что руководить просто, командуй и всё, когда фирма на коне, волна идёт, зарабатывают не плохо
ха-ха, смешно. хозяин есть хозяин, ему выгодно поставить директором умного человека, а не своего родственника, с которого ничего не спросишь. "Росава" никогда не была на коне, чтобы ней можно было просто руководить, не напрягаясь.
руководитель назначается не от фонаря. его ищут, за ним наблюдают, потом переманивают к себе. и ищут по всей Украине. предыдущий гендир был с Черкасс, нынешний - с Донецка.

#15 Григорыч OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 304 сообщений
  • Район:Карбышевка
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:24

Просмотр сообщенияLoveOnThursdays (22.11.2008, 11:53) писал:

предыдущий гендир был с Черкасс, нынешний - с Донецка.

И какой канкретней и этих двуих

#16 LoveOnThursdays OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:48

что "канкретней "?

#17 Protheus OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 404 сообщений
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 16:26

Нужно директора нашего, я готов, я справлюсь. Пусть меня поищут и найдут.

#18 LoveOnThursdays OFFLINE  

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 20:20

чем наш лучше? сейчас все работают "на дядю" и патриотические чувства не срабатывают.

не переживай, найдут. всех найдут и вылечат. и тебя, и меня... :rolleyes:

Сообщение отредактировал LoveOnThursdays: 28 Ноябрь 2008 - 20:21

#19 Protheus OFFLINE  

Участник

• Новичок
  • PipPip
  • 404 сообщений
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 13:19

Местный, это человек который понимает что шынный это не только завод для прибыли дяди, а и жызненная сила его города, от работы завода сейчас зависит как его дети будут жить потом в этом горорде, и если человек спаособный управлять таким заводом и живёт сейчас в БЦ, то он и рассчитывает тут жить потом.
Я например хочу чтобы жить в БЦ было удобно, престижно, выгодно и приятно, я хочу чтобы мои дети не рвались в киев или заграницу за длинным рублём, а могли бы зарабатывать тут на достойную жизнь (и тратить тут же), другой вопрос способен ли я сделать так чтобы и хозяева были в наваре, и город с населением не страдал, да я способен, есть ли ещё в городе специалисты такого уровня, да есть, я знаю нескольких, но полностью соответствую по всем параметрам только я, и то у меня пока действует контракт с намного более высокой зарплатой чем не россаве по штатному расписанию.
А пока так как на трибо управляют, порезали на металлолом линию производства паронита, а сейчас когда кризис и остановились, потому что та продукция которая была более рентабельна сейчас маловостребована, а продажы паронита увеличились в украине на 30% по сравнении с весенними месяцами, когда раньше падали на 20%, это называется близорукость и некомпетентность, кто виноват? можно казать никто, кризис, а я считаю что руководство завода.

#20 МурНик OFFLINE  

Прописанный

• Пользователь+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Район:БЦ -сити
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:44

Просмотр сообщенияProtheus (1.12.2008, 13:19) писал:

Местный, это человек который понимает что шынный это не только завод для прибыли дяди, а и жызненная сила его города,.

а где уверенность - что тот самый *дядя* который ставит директора,
заинтересован в том - чтобы завод - опять стал - жизненной силой города, а не только прибыль - или продажа завода другим *дядям*, более выгодная - чем производственная деятельность его.
не совдепия сча... решает хозяин... и сие есть печаль...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных